Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2


Автор: klukva 18.06.2005 - 22:01
Gumbas
Я брала за основу мамин рецепт, у нее всегда получается очень вкусный квас:
На кастрюлю (объем~3,5) 3-4 ст.ложки квасного сусла, обязательно Ярославского smile.gif , сахар 20-30 ст.ложек, "мокрые" дрожжи - примерно 1/8 пачки, небольшая горстка изюма.
В кастрюлю наливаем кипятка, бросаем горстку изюма. И ждем пока вода с изюмом остынет до теплого состояния. В это время в ковшик налить немного теплой водички, положить туда сусло, сахар и дрожжи, все размешать. Когда вода в большой кастрюле станет теплой, вылить в нее содержимое ковшика. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте часов на 20-30 (зависит от качества дрожжей). За это время квас должен закваситься - это можно, например определить по изюминкам, которые должны болтаться вверх-вниз. После этого поставить квас в холодитльник. Вот и все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)