Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки имлые спасибо.Щас страдальца покажу в украшениях.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Блииин, девчонки, я сегодня натуральной криворучкой была! Делала я сегодня чебуреки. В первый раз за последние 10 лет. Чебуреки получились очень даже ничего, но зато я, переворачивая предпоследний чебурек, горячего масла себе на руку прыснула и под конец еще заметила, что я горячей сковородкой кусок пластмассы у моей рисоварки расплавила!! Рука до сих пор болит, даже пузырики появились. А рисоварку, думаю (надеюсь!!), только внешне повредила.
В следующий раз буду делать чебуреки опять не раньше, чем через 10 лет! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Женечка я предстовляю как это больно.Я один раз палец обожгла об спираль что сверху в духовке он на гриль как раз стоял.Сплавила почти до кости. Желаю скорей поправится.И в следущий раз буть особенно осторожна с чебуреками. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Господи, Наташа, какой ужас с пальцем!!
А за сочувствие спасибо! Рука сейчас не болит, но выглядит некрасиво: остались красные пятна и пузыри! А чебуреки я в ближайшие 10-20 лет наверняка делать не буду! Я, честно говоря, до сих не понимаю, что это меня вчера вдруг на них потянуло - я же абсолютно не люблю пищу, которую в таком кол-ве жира жарить надо!! Какое-то затмение мозгов вчера было! Вот и поплатилась здоровьем! |
Mersi |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 348 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Wales |
девочки! пекла вчера xлеб впервые по 2-м рецептам: и полное разочарование. Ирландский содовый xлеб выглядел заклеклым, xотя был вкуным . А xлеб с овсяными и картофельными xлопьями так и не пропекся внутри, xотя держала в дуxовке 1 час, а по рецепту 34 минуты. И ужасно паxнул дрожжами. В чем проблема?
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Mersi ирландский содовый я пеу каждый день подчти...а в чем у тебя клеклость выразилась?
|
Mersi |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 348 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Wales |
Lvenka: а ирландский xлеб выглядел сырым и не пористым, xотя весь рецепт соблюден был.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Mersi странно :( но все ранво чтото либо с мукой не то либо с кисло-молочной массой..или соду забыла? что то где то не среагировало как надо...
попробуй сделать его без хлопьев...вместо злопьев возьми цельнозерновую муку. |
Mersi |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 348 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Wales |
Lvenka делала все вместе с xлопьями и цельнозерновой - попробую что-нибудь изменит'. Йа часто пеку такое сочетание с овсянкой и мукой, только использую не кефир ,а сок ьаблочный.
Спасибо - попробую еще раз. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mersi
Может ты тесто для содового хлеба долго вымешивала? Этого делать не надо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Лен, хлопья влияют на кляклость? Я хожу-хожу вокруг этого рецепта, всё сомневалась, что хлопья на зуб будут попадаться. А они, оказывается, наоборот?... |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Помните сказку про Недодел и Передел. Это про меня.
Решила я тут поставить квас. Первый раз положила слишком много дрожжей, сусла и изюа. В принципе, квас получился, но явно перебор с ингридиентами... Второй раз, сократив норму, снова поставила квас. Но теперь всего положила слишком мало, квас не заквасился, да ина вкус - водичка сладкая, пришлось вылить Вот теперь с дрожью в коленках, собираюсь ставить тертий раз... Интересно, получиться?... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
klukva Недаром в народе говорят "Бог троицу любит" и выйдет у тебя золотая середина, т.е. то, что надо!! Janochka решайся, уж очень хлебушек вкусный! Я его и с быстрорастворимыми хлопьями делала и с обыкновенным геркулесом, все всегда здорово получалось Mersi не растраивайся, просто это не твой день . А рецепт хлеба с овсяно-картофельными хлопьями взят с канадского сайта, так может его надо под наши условия "подогнать" |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janina
Ох, ну я надеюсь!!! А то уже не знаю на какой козе подъехать к этому зелью! |
||
Mersi |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 348 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Wales |
[qуоте]не растраивайся, просто это не твой день . А рецепт хлеба с овсяно-картофельными хлопьями взят с канадского сайта, так может его надо под наши условия "подогнать" [/qуоте]
да, девочки, здесь все надо к местным yсловиям подгонять. особенно дрожжи. Будем учиться на своиx ошибкаx. |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Девчонки, вчера испекла пирожки из творожного теста (рецепт из немецкой кухни на 1-й страничке). Получились просто каменные. Всё делала по рецепту, единственное, творог использовала не кварк, обыкновенный, магазинный 9%-ной жирности. Масло подс. просто капало из теста. Может, кто-нибудь подскажет, в чем моя ошибка?
Лариса |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
klukva
а как ты делаеш квас? Я один раз делала по рецепту Ирины К.- хозяйки сайта, у меня ничего не вышло, квас получился жирным и пах дрожжами. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Janochka вряд ли они, хлопья, вообще на что либо влияют %)
на зуб попадаться не будут, если они достаточно мягкие.. но можно делать так - эту порцию хлопьев залить кефиром и дать постоять, они и размокнут заодно %) я так делаю, с этой солодовой мукой, в ней вообще какие то жесткие зерна встречаются... заливаю ее кефиром, туда же травки-муравки--специи-соль-соду, оно стоит все минут 20...настаивается %) в другой чашке мешаю муку с маслом..и потом уже все вместе замешиваю.. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А вот я сегодня перевела так перевела продукты. Пыталась сделать слойки с заварным кремом . И получилось что-то невообразимое. Все пошло не так с самого начала. Пересушился корж , слишком густой получился крем , когда соединила, все сразу размякло . Начала резать , просто расползлось . Пришлось все выкинуть, пока мужа нет. Если он узнает что я выкинула что то похожее на наполеон у него сердце остановится.
Нет, я думаю руки у меня не кривые, они просто не из того места растут Это сообщение отредактировал Irochka - 16.06.2005 - 23:34 |
olesya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Irochka
Замаскируй место преступления, чтобы муж и не догадался , и попробуй попозже-обязательно получится. Иногда даже у самых крутых кондитеров не получается, сама видела, как их творения летели в мусорник . |
klukva |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Gumbas
Я брала за основу мамин рецепт, у нее всегда получается очень вкусный квас: На кастрюлю (объем~3,5) 3-4 ст.ложки квасного сусла, обязательно Ярославского , сахар 20-30 ст.ложек, "мокрые" дрожжи - примерно 1/8 пачки, небольшая горстка изюма. В кастрюлю наливаем кипятка, бросаем горстку изюма. И ждем пока вода с изюмом остынет до теплого состояния. В это время в ковшик налить немного теплой водички, положить туда сусло, сахар и дрожжи, все размешать. Когда вода в большой кастрюле станет теплой, вылить в нее содержимое ковшика. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте часов на 20-30 (зависит от качества дрожжей). За это время квас должен закваситься - это можно, например определить по изюминкам, которые должны болтаться вверх-вниз. После этого поставить квас в холодитльник. Вот и все. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А я снова тут.
Пекла сегодня торт Облачко. Уж не знаю то ли дело было в форме, то ли в кесиле короче получилась скорее Тучка, а не облачко. Решила выкинуть но насмотревшись красоты в Украшении тортов решила оставить и попробывать украсить. Не имея раньше дела с кремом, полистала темку и нашла рецепт маслянного крема. Началось все вроде не плохо. Но неуспев закончить и одну розочку крем начал таять и вываливатся с другого конца конетика на пол, на стол, и на торт (поэтому чтобы замаскеровать красные пятна так много зелени). Я решила его положить на какое то время в холодильник. Но так как человек не очень усидчивый и уже после первой розочки мне процесс украшательства начал надоедать, я конечно же забыла про крем и опомнилась часа через два случайно зайдя на кухню. К этому времени крем уже очень остыл, да так что вообще перестал выдаливаися. Через какое то время оттаив он начал выдаливаться кусочками а потом опять потек. Казалось бы почему не остановится коли надоело. Но я зачем то наделала целый тазик крема и жаба душила его выкинуть. Причем с каждым движением руки становилось все хуже и хуже. В итоге получилось такое страшилище Думаю это был последний раз когда я украшала кремом. Мастикой гораздо легче и удобнее. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Irochka
Ну,не наговаривайте на себя девушка.Очень даже ничего.Если б ты видела мои розочки из маслянного крема ,вот это действительно ужас.А твои розочки,хоть на розочки похожи и сеточка-на листики .Главное-вкус!! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Irochka
Ну-ка брось самокритику наводить. Хотя это и полезное дело! Я вот подумала, что если бы у меня такие розочки получились, то я бы целый месяц сверхгордая ходила бы! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
klukva
спасибо за рецептик, вот только не знаю, что такое "сусла" и где его найти |
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Gumbas Познакомься, это сусло!
Сусло, познакомься, это Gumbas Вот оно какое! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
klukva
Когда поеду домой в Украину, куплю сусло, если же конечно его там продают, и попробую сделать квасок по твоему рецепту |
klukva |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Gumbas
Удачи! Хочется, чтобы не в кривых ручках встретились в следующий раз |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
А я пришла рассказать о своем недотепстве, результатом которого стало важное для меня открытие, которое, надеюсь, кого нибудь предостережет от подобных ошибок...
Я делала спагетти с соусом из томатов и моцареллы от Шер, и забыла добавить вино, вспомнила только тогда когда уже добавила моцареллу, ну и... решила рискнуть идобавила в конце, после чего решила неможко соус ПОКИПЯТИТЬ. Совсем то капеульку, легкое побулькивание в течении пары минут... Люди, никогда не кпятите моцареллу! Она от этого становится резиновая, начинает прилипать ко всему чего касается - вилкам, тарелкам, сковородкам... Все равно было вкусно, кончено, но можно себе представить, как было бы, если бы моцарелла была несвернувшаяся... |
Mary |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Irochka
Ну а вот зачем ты сюда такой красивый тортик принесла совсем не понимаю. Лично для меня это вообще высший пилотаж.Большее,на что меня хватает в "украшательствах"-это сделать сверху полоски жидким шоколадом |
||
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |