Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее хозяйство

()

Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Marie
будь другом, дай рецепт шариков из тапиоки. Я как раз ее осваиваю, а рецепты даже в Инете сложно найти.

1. Закупает муж оптовыми партиями в Метро, потому что он не может без запасов.
2. Долго безуспешно ищу анчоусы, они же Sardellen, они же килька, девочки из Германии, в каких же отделах и в каком виде вообще их продают??
3. Нежнейшие рыбные котлетки собственного вдохновения (окунь размороженный, сухари в разведенном детском питании, сало, мускат, перец, много зелени, красный лук - все перемолола блендером - мечта!)
4. Купила дорогую свежую камбалу и вздумала потушить ее на воде - отрава!
5. Очень сильно по настроению - или вообще не готовлю, или стараюсь не более 1,5 ч. Начитаюсь рецептов - все хочется испробовать, а как дойдет дело до практики - sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Karolina
Sardellen буквально месяц назад покупали в Real, но вот в каком отделе, не помню sad.gif Малюсенькая такая стеклянная баночка. Если у вас есть этот супермаркет, можно у сотрудников магазина уточнить. Спрошу позже у мужа, может, он помнит.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Цитата (Malaitikka @ 4.03.2005 - 15:08)
1. Сколько вы обычно покупаете сахара и муки?



Муку покупаю пачками по 2 кг по необходимости. А сахар - когда 1 кг, когда 2, летом сразу килограммов 15-20.
Цитата
2. Какой, последний на вашей памяти, диковинный ингридиент вы пытались найти в магазинах?

Гречневая мука , потом бросила и смолола сама. smile.gif
Цитата
3. Ваш последний кулинарный успех


Каждое воскресенье стараюсь готовить что-то необычное, а последний успех - мясные рулетики с сливочном соусе.
Цитата
4. Ваше недавнее кулинарное фиаско (если не секрет)


Ничего не смогла вспомнить...Похоже приноровилась готовить за время семейной жизни. и уж совсем откровенной гадости просто не получается. rolleyes.gif
Цитата
5. Сколько времени проводите на кухне?


По наличию оставшейся еды со вчерашнего дня и по наличию свободного времени: в среднем 1-1,5 часа в день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Marymarch
Спасибо! Реал у нас есть, не далее как вчера там была, но что-то спросить не додумалась. А ведь еще обратила внимание: там висит в зале телефончик, по нему можно сказать свое желание (продуктовое tongue.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Delphin
Цитата
Я в свое время сняла все слои под шкуркой, да и то воняло, хоть и специи были, и уксус. Съесть одну штуку смогла только я, но и тут номер не прошел. Одолела тошнота, это в первый раз меня от ЕДЫ тошнило.

А я свекру отдала, он у меня всеядный laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Зато мама моя очень классно "Корриду" готовит, запаха неприятного совсем нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Тигра
ты мой товарищ по поиску коричных палочек biggrin.gif
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





MaKosh
А в индийском магазине их нет? Попробуй спросить smile.gif
PMICQYahoo
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





MaKosh
Оль, коричные палочки свободно в магазинах, ты может их не замечаешь? Особенно под Рождество вообще весь Wal Mart был ими завален, во всех отделах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh а в обычных больших маркетах типа Stop & Shop, Pathmark, Walmart корица и в виде порошка и в виде палочек (v otdele speciy). У нас рядом с домом нашла вообще в русском магазине большую банку за полтора доллара по-моему. Только что напились какао... я себе в чашку палочку бросила rolleyes.gif

1. Дома из запасов - муки обычно не один вид и каждого минимум 2-3 кг. Пополняется довольно часто. Сахар - пару килограммов. Обычно в выпечку и мужу в чай. Когда была незамужем килограмм сахара мог расходиться полгода.

2. Давно ничего не искала. Обычно ищу недолго, т.к. если сразу не нахожу то в интернете заказываю.

3. Кулинарный успех - хлеб на закваске и итальянский хлеб с большими дырками (мечта идиота) smile.gif

4. Кулинарное фиаско - капустный пирог в тесте СММ (как-то мне не понравилось)

5. На кухне в будни провожу не более часа, на выходных если пеку сладости - дольше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Karolina

Я бы его тебе с удовольствием дала, но понятия не имею как они их делают. Я покупаю уже готовые шарики. А тебе не легче их будет купить, чем самой делать? Я так поняла, что они продаются в любых азиатских магазинах. Сама я покупала во вьетнамском, полуготовые, в замороженной секции. Удачи с поисками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





PMICQ
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





GanNa, Идея с папкой просто класc! Подтверждаю! Сама организовала себе такую же, как только нашла ваш сайт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














GanNa Как здорово ты придумала - разделить рецепты по темам!
А у меня всё подряд. Правда, я всё-таки складываю листочки в файлы. Потому что моя "Энциклопедия молодых сурков" живёт на кухне, и я её раскладываю на столе во время готовки. И нет-нет - то чем-то капнешь, то мукой припудришь. А потом протру салфеточкой - и как новенький рецептик. biggrin.gif
Когда я пробую новый рецепт, то потом вношу поправки (например, "муки на 50 гр. больше ушло", "орехи не слишком мельчить!" или "можно обойтись и 3 яйцами"). Учусь на своих ошибках, так сказать.
А если нам не понравилось - то пишу возле названия рецепта "Фигня полнейшая" tongue.gif или "Муж не одобрил". И при очередной ревизии этот листик идёт на выкидон. А если на листе много других рецептов - то просто заклеиваю "полнейшую фигню" чем-то другим.
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Olesja спасибо! Видишь, ты сразу организовалась, а я почти год раскачивалась, но как сейчас классно
Janochka ой, а у меня листочки тоже встречаются припыленные мукой, и в пятнах художественных. Если уж совсем позор, выкидываю и распечатываю новый с этим же рецептом smile.gif
я тоже вписываю свои замечания, а еще у меня первая страничка заведена для записи понравившихся рецептов на каждый день. Когда лень выдумывать, смотришь что идет на УРА и готовишь, мне очень удобно. Может у кого-то это в голове, но я готовить не особенно люблю, поэтому страюсь организовать все, чтоб поменьше было раздражителей
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














GanNa
Цитата
а еще у меня первая страничка заведена для записи понравившихся рецептов на каждый день

И я, и у меня!
Я как покупаю новую кулинарную книгу - сразу её читаю, всю подряд - как художественную. Потом пролистываю ещё раз. И выписываю на листочек названия рецептов (и № страницы), которые читаются особенно вкусно. Главное - не заныкать потом этот листочек. tongue.gif
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





GanNa, у меня такой же классер, только там я собираю вырванные рецепты из журналов. У меня было больше трех сот журналов"Гурман" ( бесплатное приложение к рускоязычной газете ). Я их собирала несколько лет, а перед переездом в общагу пришлось все номера проштудировать и повыдирать нужные листочки. Обычне рецепты записываю в тетрадку, а если они очень длинные, то распечатываю. Над каждым рецептом ставлю баллы ( по пятибальной системе ). Ну, а если рецепт сильно впечатлил, то пишу "гадость" tongue.gif или 5+++++++
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





GanNa
Мне тоже полюбился Кулинарный блокнот. Раньше собирала просто в вордовких документах по продукам или блюдам (например, курица или овощи и т.д.) Теперь намного легче ориентироваться в рецептах. Если собираюсь что то готовить, то распечатываю рецепт, если понравился, откладываю в папочку если нет, сразу в помойку, что бы "не засорял эфир". Отдельно храню кучу журналов, как их привести в порядок, ума не приложу. Пыталась как то сканировать, но забросила это дело, много времени уходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





GanNa
А главное, мне рецептик в твоем блокноте нравится! biggrin.gif Только вот не могу разглядеть, что ты там за примечание сбоку написала smile.gif.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





GanNa
А еще удобнее каждый рецепт в такую полиэтиленовую папочку вкладывать, тогда он не пачкается. У меня тоже разделено, только уже делений не хватает, надо добавлять. И оглавнление tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Alina
biggrin.gif
о-о, разглядела, вот тебе поближе smile.gif biggrin.gif
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/7bf3f544.jpg

Это сообщение отредактировал GanNa - 24.03.2005 - 08:51
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





GanNa
Спасибо biggrin.gif. А то уж я боялась, что-нибудь вроде "фигня полная" biggrin.gif.

(Приятно, что рецептом пользуются smile.gif).
PM
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Alina
smile.gif обычно "фигню полную" выкидываю сразу, не трачу время на писанину, записываю в основном комментарии, что бы не забыть
Саша я тоже поначалу World пользовалась, Кулинарный блокнот просто находка!
Ника я над оглавлением думала, но рецепты часто добавляются, это постоянная морока наверное... А файл для каждого рецепта это удобно, да smile.gif

PMICQ
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





На kukinge есть целый раздел,посвещённый ведению домашнего хозяйства.Можно найти много интересного.
http://www.kuking.ru/my/viewforum.php?f=35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Janochka , спасибо о "методике 2-х лишних предметов". Попробовала применить, - удивилась, сколько же всего не на своих местах! И теперь, если не забываю, всегда, выходя из комнаты, беру 2 предмета, не относящихся к этой комнате. Мне понравилось! Хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Larchik Пожалуйста. И мне оно нравится.
Только это не моё изобретение, я его где-то подсмотрела. smile.gif

Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





Девочки,
Никак не могу выбрать удобный способ собирания и хранения рецептов с этого сайта. То делаю bookmark прямо на компьютере, то распечатываю, то перевожу в Word file и там храню - никакой последовательности и, в результате, многое пропадает или забывается. А как вы делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





NadiaG
Посмотри здесь, один из вариантов smile.gif
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=161184
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Я тоже сохраняю в Кулинарном блокноте, очень удобно, даже составляю меню на неделю по дням, сохраняю, распечатываю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





Лена22

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





NadiaG
Присоединяюсь к мнению Oxana-MONAMI - это очень удобно и искать и хранить. Периодически перезаписываю на рвшный диск, что бы не дай бог не потерять накопленные за годы рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>