Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: nikolavna 12.01.2011 - 00:45
Французские трюфели - настоящие, по оригинальному рецепту. Правда, я не добавляю коньяк, терпеть не могу его запах в десертах.

Делала на Новый год.
1. Десертный шоколад высшего сорта (у меня "Гвардейский" с Бабаевки) - 200г. (2 плитки)
Если используется горький, тогда в сливки надо добавить немного сахара, иначе будут несладкие конфеты.
2. Сливки 35% - 100 г.
3. Какао-порошок - 3 стол.л.

1. Шоколад разломать на кусочки, отделить 1/4 часть. 3/4 шоколада сложить в стеклянную посуду и плавить в микроволновке. Периодически доставать и перемешивать.
Когда шоколад нагреется и расплавится, добавить оставшуюся 1/4 кусочков и продолжать перемешивать, уже не нагревая, пока они не распустятся в нагретом шоколаде.
Это надо, чтобы консистенция трюфелей была как можно нежнее. Если просто расплавить шоколад в один прием, получатся грубые изделия.
3. Сливки подогреть до температуры 37 градусов.
4. Вливать тонкой струйкой сливки в шоколадную массу и мешать (ни в коем случае не взбивать - мешать!) до полной гладкости.
5. Оставить остывать при комнатной температуре, а потом ещё 2 часа в прохладном месте. Остывать трюфельная масса должна медленно и долго.
6. Брать ложкой трюфельную массу и катать шарики, постепенно обваливая их в сахарной пудре. Дать остыть ещё примерно час.
Можно расплавить полплитки шоколада до 37 градусов и покрыть шарики сверху.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)