Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
Автор: nikolavna 12.01.2011 - 00:45 |
Французские трюфели - настоящие, по оригинальному рецепту. Правда, я не добавляю коньяк, терпеть не могу его запах в десертах. Делала на Новый год. 1. Десертный шоколад высшего сорта (у меня "Гвардейский" с Бабаевки) - 200г. (2 плитки) Если используется горький, тогда в сливки надо добавить немного сахара, иначе будут несладкие конфеты. 2. Сливки 35% - 100 г. 3. Какао-порошок - 3 стол.л. 1. Шоколад разломать на кусочки, отделить 1/4 часть. 3/4 шоколада сложить в стеклянную посуду и плавить в микроволновке. Периодически доставать и перемешивать. Когда шоколад нагреется и расплавится, добавить оставшуюся 1/4 кусочков и продолжать перемешивать, уже не нагревая, пока они не распустятся в нагретом шоколаде. Это надо, чтобы консистенция трюфелей была как можно нежнее. Если просто расплавить шоколад в один прием, получатся грубые изделия. 3. Сливки подогреть до температуры 37 градусов. 4. Вливать тонкой струйкой сливки в шоколадную массу и мешать (ни в коем случае не взбивать - мешать!) до полной гладкости. 5. Оставить остывать при комнатной температуре, а потом ещё 2 часа в прохладном месте. Остывать трюфельная масса должна медленно и долго. 6. Брать ложкой трюфельную массу и катать шарики, постепенно обваливая их в сахарной пудре. Дать остыть ещё примерно час. Можно расплавить полплитки шоколада до 37 градусов и покрыть шарики сверху. |