| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
| Автор: migwolf 15.10.2010 - 15:35 |
| Рахат-лукум - одна из самых популярных восточных сладостей. Рахат-лукум готовят на Востоке уже более 500 лет. Попробуйте приготовить рахат лукум самостоятельно. Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденный рахат-лукум разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки. Ингредиенты: сахар 500 г крахмал 100 г вода 200 г лимонная кислота 3 г орех ядра 100 г ваниль на кончике ножа |