Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 12.02.2005 - 23:03
Эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье.

Куриные котлетки с имбирём и сезамом.


Эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье
1


На 6 штук

1 стебель зелёного лука
1 большок зубчик чеснока
1 кубик корня имбиря размером в 2 см
500 г молотого куриного мяса
1 ст.л. семечек сезама предварительно обжаренных на сухой сковороде
1 ст.л. масла сезама
1 ст.л. соевого соуса
щепотка черного перца
1/4 -1/2 ч.л. порошка чили


1. Порежьте зелёный лук кружочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко порубите корень имбиря.
2. К молотомоу куриному мясу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, сезам, масло сезама, соевый осус, черный перец и порошок чили. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлетки. Пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте с соусом по-корейски и рисом:

для соуса Вам понадобиться:

1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. масла сезама
1 ч.л. сахара
1 ч.л. семечек сезама
1/4 ч.л. порошка чили ( по желанию)


Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте зелёный лук колечками. В маленькой чашке соедините чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, масло сезама, сахар, семечки сезама и порошок чили. Всё хорошо перемешайте.

Котлетки получаются очень сочными. Соус, сам по себе, немного солоноват, но в сочетании с рисом и котлетами, это совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!


(Автором фотографии является Sonulya)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)