Эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье.
Куриные котлетки с имбирём и сезамом.
На 6 штук
1 стебель зелёного лука 1 большок зубчик чеснока 1 кубик корня имбиря размером в 2 см 500 г молотого куриного мяса 1 ст.л. семечек сезама предварительно обжаренных на сухой сковороде 1 ст.л. масла сезама 1 ст.л. соевого соуса щепотка черного перца 1/4 -1/2 ч.л. порошка чили
1. Порежьте зелёный лук кружочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко порубите корень имбиря. 2. К молотомоу куриному мясу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, сезам, масло сезама, соевый осус, черный перец и порошок чили. Хорошо перемешайте. 3. Сформируйте котлетки. Пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте с соусом по-корейски и рисом:
для соуса Вам понадобиться:
1 маленький зубчик чеснока 1 стебель зелёного лука 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. масла сезама 1 ч.л. сахара 1 ч.л. семечек сезама 1/4 ч.л. порошка чили ( по желанию)
Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте зелёный лук колечками. В маленькой чашке соедините чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, масло сезама, сахар, семечки сезама и порошок чили. Всё хорошо перемешайте.
Котлетки получаются очень сочными. Соус, сам по себе, немного солоноват, но в сочетании с рисом и котлетами, это совсем не чувствуется.
Приятного аппетита!
(Автором фотографии является Sonulya) |