Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 11.02.2005 - 00:43 |
Сегодня мы попробуем одно из самых популярных блюд из свинины в Филиппинах Adobong Baboy. Оно появилось задолго до появления холодильников . Для сохранения мяса, его готовили в маринаде из уксуса, соевого соуса и чеснока. Adobo можно приготовить за день до подачи на стол, и разогреть непосредственно перед ужином. Аромат этого простого блюда быстро разбудит в Вас аппетит! Свинина в маринаде по-филиппински. На 4 порции: 12 зубчиков чеснока 6 ст.л. темного соевого соуса 6 ст.л. уксуса 3 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошком ( я брала молотый) 1 кг нежирной свинины порезанной кубиками или брусочками 3 ст.л. растительного масла 1. Очистим и мелко порубим чеснок. Две трети чеснока отложим . Из остального чеснока, соевого соуса, уксуса, лаврового листа, перца приготовим маринад. Добавим свиниу, хорошо перемешаем с маринадом, закроем чашку полителеновой пленкой и поставим на час мариноваться. 2. В большой сковороде разогреем масло на среднем огне , поджарим до золотистого цвета чеснок. Добавим к чесноку мясо с маринадом и 1/2 чашки воды (120 мл), доведем до кипения, закроем сковороду, убавим огонь и оставим готовиться на 30 минут, время от времени перемешивая. 3. Затем снимем крышку, снова увеличим огонь и готовим блюдо ещеё 10-15 минут, соус должен немного загустеть. Приятного аппетита! |