Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 11.02.2005 - 00:43
Сегодня мы попробуем одно из самых популярных блюд из свинины в Филиппинах Adobong Baboy. Оно появилось задолго до появления холодильников . Для сохранения мяса, его готовили в маринаде из уксуса, соевого соуса и чеснока.
Adobo можно приготовить за день до подачи на стол, и разогреть непосредственно перед ужином. Аромат этого простого блюда быстро разбудит в Вас аппетит!

Свинина в маринаде по-филиппински.



Сегодня мы попробуем одно из самых

На 4 порции:
12 зубчиков чеснока
6 ст.л. темного соевого соуса
6 ст.л. уксуса
3 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошком ( я брала молотый)
1 кг нежирной свинины порезанной кубиками или брусочками
3 ст.л. растительного масла


1. Очистим и мелко порубим чеснок. Две трети чеснока отложим . Из остального чеснока, соевого соуса, уксуса, лаврового листа, перца приготовим маринад. Добавим свиниу, хорошо перемешаем с маринадом, закроем чашку полителеновой пленкой и поставим на час мариноваться.
2. В большой сковороде разогреем масло на среднем огне , поджарим до золотистого цвета чеснок. Добавим к чесноку мясо с маринадом и 1/2 чашки воды (120 мл), доведем до кипения, закроем сковороду, убавим огонь и оставим готовиться на 30 минут, время от времени перемешивая.
3. Затем снимем крышку, снова увеличим огонь и готовим блюдо ещеё 10-15 минут, соус должен немного загустеть.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)