Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 11.02.2005 - 20:37
В последнее время я увлеклась тайской кухней, оказалось, что тайские блюда очень просты и быстры в приготовлении, и само собой разумеется, невероятно вкусные. И решила я сама приготовить карри пасту, которую можно встретить рецептах кухни Тайланда.

Красная Карри паста.


3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или
Anaheim
10 маленьких сушёных чили Арбол или
Japones


Я делала пасту из чили Анчо и Арбол. Они выглядят вот так:

В последнее время я увлеклась тайской кухней...


1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука
1/4 чашки мелко порубленного чеснока
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч.л. соли
4-5 стеблей силантро(без листьев)
шепотка корицы


1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте.
2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили.
Карри паста готова.
Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца.

По ёмкости у меня получилось чуть больше американской чашки.

А вот так выглядит готовая паста:

В последнее время я увлеклась... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)