Mороженое |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mороженое |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sorbet à la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом
Ярко выраженный вкус и аромат яблок. Мороженое мягкое, легко скатывается в шарик. Если будут есть дети, то кальвадос можно исключить или заменить яблочным соком. на 4 персоны 3 яблока сорта Гранни-смит, каждое весом 250 гр (у меня был Голден) 5 ст. ложек сахара сок 1 лимона 0,5 ст. ложки кальвадоса Яблоки помыть, почистить, порезать мелкими кубиками. Вскипятить 180 мл воды с сахаром и соком лимона, добавить яблоки и довести до кипения еще раз. Спюрировать в однородную массу и оставить остывать. Вмешать кальвадос в пюре. Обычно я оставляю массу до утра в холодильнике. Приготовить мороженое по инструкции в мороженице. Если готовите без мороженицы, то остывшее пюре взбить в пышную массу, переложить в форму и отправить в морозильную камеру. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
larissa1312, как вкусно
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
olichina
Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
красивое и вкусное парфе |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л. 33% сливое семена из 2 стручков ванили 8 желтков 170 гр сахарной пудры Карамель:120 гр сахара,50 мл. воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю налить сливки,добавить семена ванили и стручки. Подогреть ,но не доводить до кипения. Влбить желтки с сахаром ,пока масса не загустеет и не станет светловатой. Взбивать долго 6-8 минут. Добавить немного теплых сливок.Перемешать.Потом влить оставшиеся сливки,хорошо перемешать,чтоб масса стала однородной. Приготовить карамель: На очень слабом огне довести массу до кипения,постоянно помешивая.Как только загустеет ,снять. В сковороду всыпать сахар,налить воды и поставить на огонь.Сварить карамель. Добавить карамель в сливки,перемешать,перелить в контейнер с крышкой.Поставить в морозилку на 6-8 ч.Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Вкус просто замечательный...карамелька! ПРИЯТНОГО ВАМ!! ,,Рецепты Ю.Высоцкой.,, |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Тань, это сливки ? Мороженое шикарное !!! |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya Да Ната,это сливки.Я спешила снова и наделала ошибок..Черт возьми!!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Желато орехово-шоколадное (с пастой Nutella)
Желато - это то, что у нас называют "мягкое мороженое" Впервые попробовала этот сорт желато (gelato) в Италии, где за прилавком желатерии увидела фирменную трёхлитровую !!! банку с Нутеллой! Сливки 10% - 600 мл (3 пачки по 200 мл.) Желтки яичные крупные - 4 шт. Ванильный сахар - 1п. (в итальянском рецепте ванильный экстракт - 1 ложка) Сахар - 100 г. (можно меньше) Ореховая паста "Нутелла" (Nutella) - зачерпнуть 2 полные столовые ложки - сколько зачерпнётся по максимуму. масса готовится заранее и ночует в холодильнике. 1. Две пачки (400 мл.) сливок нагреть до очень горячего состояния, но не до кипения. 2. Желтки растереть с сахаром и ванилином, залить оставшимися 200 мл. сливок, размешать, вылить в подогретые сливки и продолжать очень осторожно греть всю смесь, перемешивая постоянно, чтобы не свернулась, до загустения. Делать это или на водяной бане или, как я люблю - в микроволновке по 30 секунд, перемешивая после каждых 30-секундных серий. 3. В горячую смесь выложить Нутеллу и тщательно перемешать до полной однородности массы. 4. Охладить массу и выдержать несколько часов в холодильнике. 5. Перелить в мороженницу и заморозить. Подавать желато сразу после замораживания! Оно очень быстро тает, поэтому сервировочную посуду надо заранее охладить. Это сообщение отредактировал nikolavna - 31.10.2011 - 09:55 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Spezza |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 2 Пользователь №: 57 036 Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Неизвестно |
Мороженое Из Манго
Мне манго очень нравиться. У этого фрукта неповторимый вкус. Недавно увлеклась приготовлением различных блюд из манго. Нашла неплохой сайт, где отличные рецепты десертов из манго. Нравиться очень мороженое из манго. Ингредиенты: 100 г сахара 1 манго 1/2 лимона 300 мл воды Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать. В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре. В сахарный сироп вмешайте пюре из манго и разлейте по 6 формочкам. Поставьте в морозилку на 1 час, затем воткните в центр мороженого деревянные палочки. Верните в холодильник до полного застывания. Извлеките из формочек и подавайте на тарелке, наполненной льдом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 27.02.2013 - 13:36 |
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
Рецепт интересный, но у нас продается манго какие то непонятные, весь темно зеленый, а бочек чуть бордовый. Сколько раз брала - волокнистые и суховатые, но аромат хороший. Подскажите, как правильно выбрать.
|
filipka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 518 Регистрация: 13.02.2013 Откуда: Москва |
а у меня получилось манго купил обычном магазине
|
Lisicaa |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 493 Регистрация: 11.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Классная идея для мороженого. Я уже из разных фруктов попробовала, а про манго даже не догадалась.Раньше тоже блендером измельчала мороженое. А теперь мне на ДР родители подарили мороженицу Yonanas. Так мы с дочкой теперь едим собственное мороженое каждый день. Так быстро и удобно. В ней можно сделать мороженое из замороженных фруктов или ягод.
Это сообщение отредактировал Lisicaa - 13.02.2013 - 21:00 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Трюфелька
По крупному счету эти зеленые с красным бочком - они все одинаково недозревшие, настоящего интенсивного сочного вкуса манго от них ожидать не стоит. Возможно не совсем деревянные на ощупь будут немного лучше. Для мороженного или десертов можно и их использвать. А если хотите попробовать настоящие на вкус, стоит искать Fly-Mango, которые прилетели(потому и Fly), то биш были сорваны в спелом состоянии, а не месяцами в трюме корабля дозревали. Сезон этого манго как раз сейчас(конец зимы, начало весны), и стоят они у нас минимум в 4 раза дороже вот этих зеленых с красным бочком, но разница невероятная! Знаю ооооочень много людей, утверждающих, что не любят манго, пока не попробовали эти летающие! Сама такая |
||
Iceon |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 638 Регистрация: 22.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Я тоже очень манго люблю. На любом празднике на моем столе есть десерты из этого фрукта.
Это сообщение отредактировал light225 - 27.02.2013 - 13:41 |
eda1 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 718 Регистрация: 27.02.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,я сделала мороженное в первый раз.
По рецепту надо три раза вынимать и миксером взбивать. Может я не поняла и ставить надо не в морозильник, а в холодильник? Просто через 6 часов у меня в морозильнике так всё замерзло, что никакой миксер не взял. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Взбивать надо где-то каждые полчаса. И три раза - маловато будет... Если оно у тебя 4-6 часов простояло не перемешивая - то уже не взобьеш ничем, да... И домашнее все равно замерзает так что не взобьеш уже, надо сразу кушать. Ну или дать постоять минут 20 при комнатной температуре и опять взбить. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маня ,спасибо,я поняла.
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.11.2013 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ДЕСЕРТ, когда хочется чего-то вкусненького, холодненького и не очень калорийного, а готовить долго лень...
покупная мороженная клубника, сахар, корица или ванильный сахар (при желании) __________________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчить в блендере совсем немного оттаявшую клубнику с добавлением сахара и корицы (ванильного сахара). Переложить в холодные формочки. Кушать сразу... На 500гр. клубники я добавляю 2ст.л. сахара Чтобы по бортику стакана приклеить сахар: 1) смажьте края стакана лимонным соком; 2) насыпьте на тарелку побольше сахара; 3) окуните в сахар вверх ногами стакан. Сахар замечательно прилипает к лимонному соку. Украшаю так стаканы и для различных напитков... К сожалению блендер, с помощью которого делаются молочные коктейли , здесь не подойдет - очень густая масса. Я использую для измельчения чашу комбайна с ножом - когда делаю много, или вот такую чашу ручного блендера:https://fbexternal-a.akamaihd.net/safe_imag...ze%2F400x300%2F |
ninu |
Показать ссылку этой темы 7.05.2014 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
МОЛОЧНОЕ ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
400 мл. молока, 4 желтка, 8 ч.л. с горочкой сахара, 1 ванильная палочка или ванильный сахар, 80 гр. очищенных фисташек (60 гр. в мороженое/ 20 гр. - оставить для посыпки), немного зеленого пищевого красителя. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Фисташки очистить. 60 гр. перемолоть в кофемолке в пудру (или растолочь). 20гр. растолочь крупными кусочками. 2. В молоко положить семена ванильной палочки и саму палочку (или ванильный сахар). Дать закипеть. Отставить. 3. Взбить желтки с сахаром до бела. Аккуратной струйкой, медленно взбивая желтки, влить молоко. Добавить фисташковую массу (60гр). Перелить массу в кастрюлю с толстым дном. 4. Поставить на очень медленный огонь и, все время помешивая, варить 10 мин. У меня кое-где появляются за это время пузырьки воздуха, а масса загустевает. 5. Мешаю лопаткой с плоским дном. Если боитесь, что масса свернеться - готовьте на водяной бане. 6. Добавить немного красителя. Взбить получившийся крем. Перенести в посуду, в которой будет удобно ее взбивать. Охладить. Поставить в морозильную камеру на 45 мин. Взбить и еще раз поставить в морозильную камеру на 45 мин и после взбить. Украсить сверху орешками и в морозилку до поедания. Я, к сожаленью, не смогла дождаться остывания мороженого по 45 мин, поэтому сегодня утром в посуде оказалась застывшая твердая масса (но не лед). Я нарезала ее на кусочки и в комбайне с металлическим ножом для резки, превратила все в кремообразную массу, которую затем взбила миксером и отправила на 45 минут в морозилку. Во время взбивания масса посветлела и приобрела очень приятный цвет. Если готовить с жирными сливками - масса должна взбиваться проще и мороженое будет более воздушным. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.05.2014 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я сделала "Клубничный сорбе" с сайта "кулинар".
Я видела разные рецепты,этот простой и мне понравился, он без сырого белка,который я боюсь - 4 стакана резанной клубники, - 1 стакан сахара, - 2 апельсина, - 1 лимон, - 3/4 стакана воды. 1. Воду наливаем в маленькую кастрюлю ,туда насыпаем сахар. 2. Снимаем цедру с апельсинов и лимона,отдельно выжимаем сок. 3. Цедру перекладываем в воду в кастрюле ,ставим на огонь Даём закипеть,потом варим 5 минут. Чуть охлаждаем,процеживаем, чтоб цедра осталась,её больше не используем. Добавляем сок. 3.Блендером разминаем клубнику в пюре.Лучше брать половину клубники,потом добавляем половину сока и ещё блендером взбиваем. Переливаем в пластиковый контейнер. Также обрабатываем вторую половину клубники с соком и добавляем в контейнер. 4. Морозим 3 часа,перемешиваем и оставляем ещё на 3 часа. Детям очень понравилось,всё домой и забрали. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 8.05.2014 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Gveret , мы с Вами летний сезон открываем ))
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
anna1515 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2014 - 15:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот нашла интересный рецепт кофе с мороженым. Очень приятный вкус. Попробуйте - не пожалеете.
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.07.2014 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я очень давно люблю пить кофе с шариком мороженного.
Когда-то очень долго были проблемы с горлом. Дочь в кафе ела мороженное,а мне нельзя было. Вот и стала у неё брать из розетки мороженное себе в чашку с кофе. Очень понравилось. Только что пила кофе с мороженным и кедровыми орешками. Вкусно ! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.06.2021 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А почему тема заглохла?
и я не вижу поста,что получила и отписалась. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.08.2021 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,ищу мороженое без яиц.
Но у Вас многие ссылки не открываются. |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |