Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: Maniusha 23.01.2005 - 14:44 |
Сделать мороженое дома достаточно легко, даже без мороженницы. В последнее время, правда, я его не делаю, но одно время очень и очень увлекалась. Т.к. надо очень долго взбивать, то нужен хороший миксер. источник: Ksiazka kucharska,Warta, 1981 Ванильное мороженое. 2 ст. сливок 35 проц. 4 желтка неполный стакан сахара ванильный сахар растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Довести до кипения сливки, горячие влить в желтки непрерывно мешая. Поставить смесь на водяную баню и все время взбивать. Масса должна загустеть. Снять с водяной бани и взбивая, остудить. Остывшую массу выложить в металлическую емкость и поставить в морозильник. Массу надо вынимать из морозилки и хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час. Замораживать не менее 4 часов. (если не перемешивать, то масса может скристаллизоваться) Если хочется шоколадного мороженого, то шоколад натереть на терке и растопить в сливках, а затем уже шоколадные сливки вливать. |
Автор: marina5 23.01.2005 - 14:51 | ||
Maniusha давным ...давно делала мороженное... и оно у меня всегда кристализовалось. теперь знаю почему ....про
в моем рецепте ничего не было написано. у меня лед получался ,а не мороженное. |
Автор: Maniusha 23.01.2005 - 15:10 |
marina5 Ну а теперь попробуешь сделать? У меня все руки не доходят - в Швеции ела коричное мороженое на яблочной тарте. Вот вкус все время помню, а руки не доходят. Но дойдут! |
Автор: marina5 23.01.2005 - 15:22 | ||||
Maniusha
рецепт утащила. возможно летом попробую .
ох как мне это знакомо! |
Автор: MaKosh 18.02.2005 - 06:45 |
Уря! Приехала моя мороженница, хитрая такя штука, без соли и льда, чашка охлаждается 8 часов в морозилке, а потом.... Приготовилась уже завтра сделать щербет - сделала три чашки фруктового пюре, завтра буду морозить... Нашла вот: Мороженое Маракуйя Ингредиенты: маракуйя, концентрированное молоко с сахаром, ваниль. Приготовление: Выжать сок из плодов маракуйи. Смешать с молоком, небольшим количеством ароматизированной ванили, и оставить замораживаться в холодильник. И думаю - можно ж так любой фрукт взять и... сгущенку? вот еще Мороженное из дыни На 1 кг очищенной дыни: 850 г сахара, 300 г воды для сиропа. Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре). Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни перемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охладить в морозильной камере до состояния перед замерзанием и опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженного |
Автор: MaKosh 18.02.2005 - 23:07 |
Lepi и все сама делала? Мысегодня заморозили смесь из пюре персиков, ананасов, апельсина и лаймового сока. Вот. Это не кусочки, это капельки падали так |
Автор: Maniusha 19.02.2005 - 21:46 |
MaKosh У меня есть рецепты шербета из трав и из свеклы - калорий - мало. Правда, сама не делала, но, думаю, это интересно. Дать? |
Автор: MaKosh 19.02.2005 - 22:13 |
Maniusha хмм...! из свеклы... интересно но не представляю Давай |
Автор: Maniusha 19.02.2005 - 22:34 |
MaKosh Свекольный шербет (Десерты под редакцией Аннет Вольтер, изд. Оникс, 1998) вареная свекла - 100 г 250 мл. свекольного отвара ананас - 100 г 50 г меда 2 ст. ложки джина сок 1 лимона 1 белок натертая цедра 1 лимона немного молотой гвоздики Все взбить в миксере в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду и заморозить. Периодически перемешивать, чтобы избежать кристаллизации. Порционной ложкой выкладывать шарики шербета на листья петрушки или базилика. |
Автор: MaKosh 19.02.2005 - 22:44 |
Maniusha ой! ето еще и десерт ну надо же Пасиба! как с горлом полегчает... |
Автор: Maniusha 19.02.2005 - 22:52 |
MaKosh Я тоже глаз на это дело положила... Может и созрею вскоре. Интересно ведь! |
Автор: MaKosh 24.02.2005 - 01:14 |
Нашла симпатичные идеи с морженым! например арбуз, где косточки - шоколадные чипсы |
Автор: MaKosh 24.02.2005 - 01:16 |
А это Аляска с дыней |
Автор: Alyona 25.02.2005 - 07:06 |
Девочки, у меня записан рецепт, к сожалению без автора. Давно-давно кто-то из наших девочек давал такой рецепт: МОРОЖЕНОЕ ИЗ КЛУБНИКИ 500 гр клубники можно меньше ,тогда слаще будет ,вымыть порезать на мелкие кусочки и влить 1 банку сгущёнки/можно пачку ванилина-всё взбить миксером до однородной массы без кусков ,и в морозильник в пластиковую коробочку,мешать ничего не надо! Застынет и готово. |
Автор: innok 16.01.2007 - 07:49 |
А ето наше: Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушительная. Первая вещь, которая была куплена вслед за мороженницои, - ето bыла большая книга с рецептами мороженного, щербетов, льда и т.д. Так, что если кого-то интересует какои-то опредлённыи вид мороженного, очень может быт', что я его уже делала. На фотографии два вида бомбочек, одна с черносмородиновым мороженым, вторая с клубничным. Ето редкии случаи, когда готовилось всё без рецептов. 1. Протёртая с сахаром чёрная смородина смешивается со сливками и заливается в мороженницу. 2. Мороженая клубника смешивается с сахаром, сливками и тоже в мороженницу. Бомбочки. Любая посуда, которая Вам кажется подходящеи, выстилается изнутри фольгои, получьше её разгладьте. Кисточкои нанесите на фольгу расплавленныи шоколад и даите застыть. Наполните мороженнум и даите постоять минут 20 в морозилке, после чего залить мороженое шоколадом. Когда застынет - украсить по вашему усмотрению. Кстати, у Таны/Sany очень красиво оформленное мороженое вот здесь. |
Автор: ulena 16.01.2007 - 20:59 |
Хотела спросить у девочек , которые имеют мороженицу. Какие у вас мороженицы и насколько часто вы ее используете. |
Автор: innok 16.01.2007 - 22:52 |
ulena У меня от КузинАрт, уже два с половинои года. Использую очень часто летом и раннеи осенью, когда фрукты можно купить у местных по бросовым ценам. Остальное время, реже, хотя достаточно часто, что бы в морозилке было 2-3-4 сорта мороженого. Тогда если неожиданные гости, всегда можно быстро сообразить красивыи дессерт с мороженным, если просто мороженное не подходит. Мои дети уже большие, а для приходящии малышни всегда делаю (что бы было) ванильное мороженное, а когда оно чуть загустеет добавляю туда кусочки Сникерсов, М&М, КитКат (ну вобщем всё, что под рукои.) Очень люблю кофе с мороженным, соответственно, всегда есть ванильное. Мои любимыи предпочитает из чёрнои смородины, тоже слежу, что бы всегда было, а с детьми - на заказ, хотя летом клубничныи и малиновыи щербеты уходят килограммами. |
Автор: ulena 17.01.2007 - 00:12 |
innok , спасибо большое за ответ. Просто я очень хочу мороженицу, но никак не могу решится на ее покупку. Хотя дети очень его любят. Вот и спрашиваю тех, кто ее уже имеет. |
Автор: innok 17.01.2007 - 00:47 |
ulena Я так и поняла... У меня же просто болезнь - обожаю всякую кухонную технику (любимыи называет ето моими игрушками), ну так как бы я без мороженницы обошлась? А кроме того я сижу на малоуглеводнои диете, ну вот и утешаю себя тем, что ложка мороженного лучше чем кусок торта |
Автор: ulena 17.01.2007 - 01:05 |
innok Вот и у меня болезнь. Еще у меня покупка мороженицы упирается в то, что я хочу отдельностоящий агрегат, а не такую где надо морозить чашку заранее. |
Автор: innok 17.01.2007 - 01:49 |
Наверно такие лучше, но, мне кажется, больше по размеру и дороже. У меня с чашкои, может быть когда она сломается буду искать другую модель, но пока вполне довольна. |
Автор: ulena 17.01.2007 - 12:51 |
innok , конечно такие мороженицы дороже. У нас они дороже в 5 раз по сравнению с той ,где чашка замораживается. Не могу пока себе такую позволить , но так хочу мороженицу то скоро уже соглашусь на более дешевую. Хотя в наших магазинах никакие мороженицы не продаются, только на заказ. Еще раз спасибо за информацию. |
Автор: GruSha 26.05.2007 - 11:16 |
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Автор: jalo 11.03.2008 - 10:07 |
Мороженое-террин из белого шоколада с ореховым крокантом |
Автор: Grazia 5.04.2008 - 23:44 |
Девочки, мороженицы каких фирм у вас (те, которыми вы довольны)? |
Автор: Grazia 8.04.2008 - 11:49 |
Кто-нибудь знает рецепт советского мороженого "Эскимо"? Очень хочется сделать в домашних условиях, а то в магазинах все по импортным технологиям, даже пробовать не хочется. И почему его не производят?! Когда просишь "Эскимо" предлагают какую-то муру на палочке в фольге. Знаю, что рецепт не утерян, мороженое "Эскимо" производится в Прибалтике для продажи в русских магазинах Европы, и вкус такой же, как и был 20 лет назад. |
Автор: Grazia 18.04.2008 - 20:14 |
За неделю экспериментов с мороженицей вот, что получилось. Рецепт, напоминающий советское молочное мороженое: Молоко – 3 ст. Сахар – 2/3 ст. Смешать сахар с молоком и подогреть, не доводя до кипения. Остудить. Приготовить в мороженице и поставить в морозилку. Сверху это мороженое можно посыпать тертым шоколадом или слегка полить ягодным ликером, очень вкусно, не приторно и не жирно получается. |
Автор: nikolavna 6.05.2008 - 10:42 |
Пломбир сливочный (рецепт из книги "Кулинария" издания 1955 года): в граммах на порцию: Молоко - 9 Сливки - 63 Яйца - 9 Молоко сгущенное с сахаром - 25 Сахар - 5 Желатин - 0,5 Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!) Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С. Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить. Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице. |
Автор: nikolavna 6.05.2008 - 11:01 |
Крем-брюле (из книги "Кулинария" 1955 г.)в граммах на порцию: Молоко - 30 Сливки - 40 Яйца - 9 Сахар - 20 желатин - 0,5 ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния) - 2 Приготовить жженку. Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать. Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить. Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке. Смешать все ингредиенты, взбить, охладить. |
Автор: Grazia 6.05.2008 - 17:47 |
Nikolavna, спасибо огромное! Теперь надо пропорции увеличить и пробовать. |
Автор: Grazia 8.05.2008 - 13:37 |
Nikolavna, напишите пожалуйста еще рецепт "Эскимо - молочное", мое любимое. Его сейчас нигде не продают. |
Автор: innok 17.05.2008 - 04:59 |
ЩЕРБЕТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД |
Автор: innok 29.05.2008 - 18:54 |
Замечательный рецепт, не требует ни мороженницы, ни ручного размешивания ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ |
Автор: KENZO 5.07.2008 - 09:44 |
мороженое "Космос" по ГОСТу Пломбир сливочный: Молоко цельное 250 гр Сливки 370 гр Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр Молоко сухое цельное 50 гр Крахмал картофельный 10 гр Ванилин 0,1 гр Вода (минеральная) 108 гр Сахар 105 гр Электронный термометр Електромороженница Выход 1000 гр __________________________ Смешать воду, молоко и сливки (при этом оставить 50 гр смеси для растворения крахмала). Нагреть смесь до +40...45Ц. Развести крахмал с оставленной холодной смесью. А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!). Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать! Быстро охладить до +2...6Ц и оставить "созревать" смесь от 2 до 24 часов в холодильнике при температуре +5...6Ц (оптимальное время - это 24 часа, но не более). Заливаем в электромороженницу на 45 мин (в зависимости от модели). Пломбир 120 Соус шоколадный 40 Миндаль очищенный 5.3 ( Масса миндаля жареного 5) Выход 165 В фужер наливают третью часть соуса шоколадного, кладут половину порции мороженого, поливают соусом, сверху кладут оставшуюся часть мороженого и заливают соусом. Мороженое посыпают измельченными жареными орехами. Соус шоколадный Какао-порошок 100 Сахар 200 Молоко цельное сгущенное с сахаром 455 Ванилин 0,15 Вода 300 Выход 1000 Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой,нагревают до кипения и при непрерьвном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде (1:20). |
Автор: Grazia 5.07.2008 - 22:34 |
KENZO, спасибо большущее! |
Автор: Muttis 6.07.2008 - 22:19 |
Grazia, пока из наиболее удачных , у меня : ПЕРСИКОВОЕ- баночка консервириванных персиков ( вероятно, их можно заменить свежими) + Молочное мороженное по рецепту Grazia. БАНАНОВОЕ- 5-6 бананов + взбитые сливки (300 гр.) + сах. пудра по вкусу. Бананы измельчить в блендере. Просто и очень вкусно. |
Автор: Grazia 6.07.2008 - 23:14 |
Muttis, я еще в Молочное стала добавлять половинку ложечки жидкой ванили, вкус улучшился, молоком "не отдает". Надо с персиками попробовать, как раз сезон. Спасибо за идею. |
Автор: Muttis 6.07.2008 - 23:27 | ||
Grazia, я буду рада, если понравится! Что-то жидкую ваниль я не припомню... . Надо обратить внимание в магазине. |
Автор: Grazia 6.07.2008 - 23:30 | ||||
В супермаркетах где украшения для тортов, бутылочка крохотная темно-коричневая. |
Автор: Muttis 6.07.2008 - 23:42 | ||
Посмотрю. А если ванильный сахар просто? |
Автор: Grazia 7.07.2008 - 00:38 | ||||
Почему бы и нет, только не знаю сколько, пробовать надо. |
Автор: Grazia 7.07.2008 - 01:11 |
Девочки, вот рецепты из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 г. Мороженое сливочное из книги «О вкусной и здоровой пище» Сливки или молоко – 3 ст. Сахар – 1 ¼ ст. Яйца (желтки) – 3 шт. Ванилин – ¼ пакета Отделить желтки, смешать их с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком. После чего поставить на огонь и варить, все время помешивая. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в мороженицу. Мороженое из ягод из книги «О вкусной и здоровой пище» Ягоды (земляника, малина, смородина) свежие или замороженные – 500 г Сахар – 1 ½ ст. Вода – 2 ст. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь металлическое сито в фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, туда положить ягодное пюре и хорошо его размешать. Отличные рецепты! |
Автор: Иpena 7.07.2008 - 07:36 |
Grazia и можно делать вручную когда-то я сливочное так и делала, надо повторить |
Автор: Grazia 7.07.2008 - 10:25 |
Иpena, наверное, если мороженицы нет. |
Автор: Muttis 7.07.2008 - 10:30 | ||
Grazia, верхний рецепт можно же взять за основу..., а добавки менять по вкусу. Да? Мне кажется... . А второй вообще-универсальный, т.е. для любых ягод. Ой, прямо ручки зачесались, надо сделать что-нибудь! |
Автор: Grazia 7.07.2008 - 13:06 |
Muttis, я пробовала делать Сливочное мороженое с тремя желтками, вкусно, но если хочется полегче, то можно и один добавить. И еще сахара кладу меньше, не люблю приторность. А как основа, то да, мне нравится. |
Автор: natoussia 22.07.2008 - 00:12 |
Автор: xamsa 22.07.2008 - 01:02 |
Граните из красного грейпфрута (с розмариновым мёдом и шоколадом) Ананасовый лёд с шоколадом |
Автор: Нигуля 22.07.2008 - 10:18 |
вот что было у меня в компе: |
Автор: Grazia 23.07.2008 - 22:51 |
Нигуля, спасибо, взяла на заметку рецепт "Творожного мороженого с ягодами". |
Автор: xamsa 5.10.2008 - 20:52 |
Абрикосовый самбук |
Автор: Нигуля 18.11.2008 - 13:53 |
Grazia не з что,девочки,большущее спасибо за старые советские рецепты. на днях что-нибудь приготовлю! |
Автор: Нигуля 16.12.2008 - 14:02 |
Печатаю рецепт сливочного мороженного в домашних условиях БЕЗ мороженницы из книги Кулинария 1960 года. "Для приготовления сливочного мороженного целые яйца или желтки тщательно растереть с сахаром.Влить горячее молоко и проварить,всё время помешивая веселкой при температуре не выше 80 градусов до получения однородной густой массы,и исчезновения на поверхности пены.добавить ванильный порошок,охладить и процедить в формы,заполняя их до половины объёма.Формы закрыть крышками и поставить в охлаждающую смесь,состоящую из кусочков льда и соли.при замораживании массы формы вращают то в одну,то в другую сторону,переодически взбивая массу деревнной лопаткой и одновременно счищая со стенок замёрзший слой.замораживать массу нужно до полного её затвердения. необходимо помнить,что при избытке молока нельзя получить льезон нужной гутоты:мороженное,приготовленное на таком льезоне,быстро тает в воздухе.Излишек яиц придаёт мороженному неприятный привкус и желтоватый оттенок. молоко 600 сливки 75 сахар 250 яйца 129 ванилин 0,1" |
Автор: Нигуля 16.12.2008 - 14:06 |
оттужа же: Ягодное мороженное "Для приготовления ягодного мороженного очищенные,промытые ягоды отварить и протереть.ягоды можно протирать сырыми.полученное ягодное пюре охладить.в горячей воде растворить сахар затем смесь проварить,охладить и процедить. после этого в сироп положить ягодное пюре,хорошо перемешать ,вылить в формы и охладить.ягодное мороженное можно подкрасить различными пищевыми красками. земляника или мандарины 200, сахар 325, лимонная кислота 1 вода 550" |
Автор: nikolavna 18.01.2009 - 12:00 |
Когда-то в детстве мы ездили с мамой в город Горький (Нижний Новгород) и там купили мне стаканчик мороженого, которое выпускалось местным комбинатом и называлось "сливочно-яичное". Это было нечто!!! Желтого цвета, удивительно сладкое и вкусное. Вчера попробовала приготовить сама по рецепту ППП ("пол-палец-потолок") клала продукты "на глазок", получилось настоящее МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЯИЧНОЕ Сливки 10% - 400 г. (2 пачечки) Яичные желтки (крупные) - 3 шт. Сахар - 1 стакан без верха (получилось очень сладко, наверное, можно поменьше класть) Соль - на кончике ножа (для вкуса лучше) Желатин - 0,5 столовой ложки без верха Ванильный сахар - 2 пакетика 1. Желатин замочить в половине кофейной чашки воды (можно чуть больше) 2. Сахар растереть с желтками, солью и одной пачкой сливок. Довести при постоянном помешивании до темпетаруры 80 градусов до загустения, но не дать закипеть и свернуться. (Я делала в микроволновке на полной мощности - включала на 15 секунд и перемешивала после каждого раза) 3. Чуть остудить, добавить остальные сливки, ванильный сахар. 4. В микроволновке растопить желатин, примешать к всей смеси, перемешать снова и остудить. 5. Написано где-то, что готовые смеси для мороженого надо выдерживать при температуре +2-4 градуса примерно 2 часа, чтоб они "созрели" - я так и сделала - поставила в холодильник, а сама уехала в магазин. 6. Включить мороженицу и вывалить остывшую смесь туда для замораживания. Морозится примерно 20 минут. |
Автор: innok 18.01.2009 - 21:03 |
nikolavna О! Ириш, ето тебе повезло, ты воврямя туда поехала. У меня на етом комбинате родственник работал. Так вот он рассказывал (я уже школу закончила), что какой-то Чудак, получил там премию за "рационализаторское предложени" и.... начали они в мороженое вместо масла маргарин класть... Может, сейчас уже опять к маслу вернулись... не знаю...Рецепт, хорошхий, надо попробовать. А 400г ето в 2х пачках или в одной? |
Автор: Grazia 19.01.2009 - 13:54 |
Да, в советское время мороженое натуральное было, не то что сейчас. |
Автор: Вalерия 21.01.2009 - 22:45 |
Мангово-йогуртовое мороженое |
Автор: luporez 28.02.2009 - 16:46 | ||
Вот рецепты еще досоветского мороженого. В принципе просто делается, особенно если готовить в мороженице. Есть необычные рецепты - мороженое из черного хлеба, обжаренное мороженое Есть, надеюсь что истинный, крем-брюле. Я правда не готовил по ним. Нашел только. Собираюсь покупать мороженицу жене на 8 марта, вот и коллекционирую рецепты. Кстати, спасибо авторам за рецепты в этой теме! |
Автор: stacnatalya 4.04.2009 - 09:06 |
КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Автор: Феофания 4.04.2009 - 12:55 |
как красиво! и вкуснотища, наверное! Жду не дождусь покупки мороженщицы, чтобы попробовать приготовить такую прелесть |
Автор: stacnatalya 4.04.2009 - 13:49 | ||
Феофания
Но ведь для очень многих рецептов мороженица не нужна, просто ставим мороженое в морозилку |
Автор: Breeze 27.05.2009 - 05:28 |
Хочу предложить вкусные сорбеты: КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ: КИВИ-ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ: ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ СОРБЕТ: |
Автор: Нигуля 27.05.2009 - 09:15 |
Жареное мороженное Обвалять шарики мороженного в белке,а потом в битых кукурузных хлопьях. положить в морозильник на 2 часа. обжаривать в глубокой кастрюле в масле 1-2 минуты,выложить на салфетку для стекания лишнего масла и употреблять сразу же. п.с.купила хлопья для этого рецепта и всё съела с молоком,надо пробовать заново |
Автор: alisia 27.05.2009 - 17:16 | ||
Breeze Алена супер, унесла все рецепты на пробу! Нигуля
Нигуля я не представляю ето?! |
Автор: 1miamlik2 27.05.2009 - 21:03 |
Breeze Алена сколько мороженого! |
Автор: Breeze 27.05.2009 - 21:06 | ||
1miamlik2 Оксаночка, это еще мало! alisia
Алисик, в японских десертах такое часто встречается. Неужели ты не пробовала? |
Автор: Нигуля 28.05.2009 - 13:37 |
а я не в японском,а в обычном ресторане ела. оч вкусно!аппетитная сладкая корочка,а внутри зхолодненькое мороженное! |
Автор: larissa1312 29.05.2009 - 00:12 |
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ |
Автор: alisia 29.05.2009 - 02:12 |
СЛАДКИЙ ЛЕД -ГРАНИТА ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА |
Автор: Svetlana888 29.05.2009 - 12:54 |
В Tupperware сейчас в спец.предложениях идет формочки для мороженого, фруктового льда, желе или парфе на палочке. http://tupperware.ru/today/3029.html И рецепты уже в теме обсуждаются http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=763946 |
Автор: Breeze 9.06.2009 - 04:10 |
МАНГО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОТАМИ |
Автор: Breeze 10.06.2009 - 03:14 |
КЛЕНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
Автор: Breeze 12.06.2009 - 04:52 |
МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО" |
Автор: Breeze 13.06.2009 - 04:27 |
РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФИНИКАМИ |
Автор: alisia 17.06.2009 - 04:25 |
ЙОГУРТ СОРБЕТ ИЗ КЛУБНИКИ С КИВИ |
Автор: Breeze 17.06.2009 - 04:28 |
alisia Алисик, какое вкусное дополнение к списку мороженого! |
Автор: wa3333 26.06.2009 - 15:39 | ||
Приготовила ванильное мороженое без мороженицы - совсем не сложно и очень вкусно Вот по этому рецепту от Maniusha:
|
Автор: larissa1312 26.06.2009 - 23:46 |
МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ" ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ от Breeze |
Автор: Нюкта 13.07.2009 - 07:16 |
Йогуртовый сорбет с черникой. |
Автор: larissa1312 15.07.2009 - 00:57 |
МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ |
Автор: innok 15.07.2009 - 06:06 |
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (без мороженницы и без размешивания) |
Автор: light225 20.07.2009 - 09:14 |
Нюкта Таля, напиши пожалуйста рецепт сорбета к той фотографии, что ты давала выше, а то я сейчас дописывала содержание, а там только фотография. Какие шикарные рецепты и фотографии, вкусно и ароматно . |
Автор: Нюкта 20.07.2009 - 09:21 |
light225 придется писать отдельно. Ну так стараемся. Йогуртовый сорбет с черникой Мороженое делалось в порядке чистки холодильника. А именно, надо было использовать чуть больше пол-стакана замороженной черники. Состав: черника, сахар, йогурт, цедра лимона. Черники дать немного оттаять, взбить в блендере, добавить сахар по вкусу, цедру, взбить, влить йогурт, еще раз взбить. Вылить в форму, поставить в морозилку, несколько раз взбивать миксером, по мере застывания. |
Автор: light225 20.07.2009 - 09:31 |
Нюкта Спасибо , уже внесла в список. |
Автор: Lennoka 23.07.2009 - 16:18 |
спасибо большое за рецепты!!!!!))))столько ни разу не видела |
Автор: xamsa 3.08.2009 - 23:31 |
Шоколадное мороженое |
Автор: larissa1312 10.08.2009 - 21:52 |
СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ |
Автор: larissa1312 14.08.2009 - 23:10 |
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ |
Автор: валерия66 25.10.2009 - 18:50 |
Иришк, спасибо за рецепты!! Я уже сегодня была и обыскалась обещенного, но ты видимо "пришла" позднее... |
Автор: Иpena 25.10.2009 - 18:56 |
валерия66 если ты про корицу с куркумой, то он был еще до твоего вопроса тут поставлен а с белым шоколадом я только сегодня сделала |
Автор: валерия66 25.10.2009 - 19:04 |
я себе не удивляюсь, у Инны в темке тоже просидела ... не могла найти нужное... |
Автор: Иpena 25.10.2009 - 19:06 |
валерия66 это все перевод часов виноват, ага |
Автор: Иззюбр 5.11.2009 - 13:58 |
Не могу поверить, неужели и вправду получаются такие обалденные с виду шарики? У меня , как ни делаю, все выходит не так красиво. А тут прямо слюни текут... |
Автор: anna100 5.11.2009 - 14:16 |
Иззюбр Шарики делают специальной ложкой, удобнее те, которые с рычажком. Кунают эти ложки в горячую воду, вынимают, набирают мороженое и выкладывают куда нужно. Снова кунают и снова набирают. Все красиво. У меня ложка без рычажка, просто ложка, и то шарики выходят ровненькие. |
Автор: Иpena 5.11.2009 - 15:00 |
Иззюбр и мороженое должно быть не особо каменное, я начинаю набирать его после тго, как оно у меня немного постоит после морозилки |
Автор: Caramella 14.03.2010 - 09:06 |
Девы, дорогие! Понаписали тут вы рецептов вкусностей - даже голова закружилась У меня просьба, девочки, кто из России, расскажите, пожалуйста, в каком магазине (интернет-магазине) покупали электромороженицы свои - негде отыскать не могу. Для России - это дефицит. Но как хочется настоящего своего замороженного лакомства Спасибки! |
Автор: 1miamlik2 14.03.2010 - 10:39 |
люблю мороженое. |
Автор: SAG 14.03.2010 - 12:05 |
Десерт "Для Вас" |
Автор: Зоя 10.04.2010 - 00:51 |
Ванильное мороженое |
Автор: SAG 13.04.2010 - 23:47 |
Пасхальный десерт |
Автор: Гну 16.05.2010 - 00:08 |
Caramella Я уже несколько дней делаю мороженое в такой мороженице. Если вам будет интересно, то подскажу где можно купить. Рассылка по России есть. |
Автор: kim4ik 17.05.2010 - 01:08 |
Иpena, обожаю ванильное мороженое)) |
Автор: olichina 17.05.2010 - 01:17 |
Гну, какое вкусненькое мороженце |
Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:13 |
Мороженое с клубникой и ревенем |
Автор: Gveret 29.05.2010 - 18:08 |
Вообще-то мороженного в магазинах - завались. Много разного и вкусного,но свое лучше. Девочки,морожениц у нас в магазинах не видела. А без электромороженицы можно сделать мороженное ? И как ? |
Автор: Гну 30.05.2010 - 16:35 |
Мороженое крем-брюле из моего детства. Сливки 33% 250 мл + молоко 6% 150-200 мл + 150-200 гр.вареной сгущенки. ВкуснААААА!!!!! Как в школьные годы. |
Автор: olichina 30.05.2010 - 23:38 |
Зоя, такой интересный рецепт, очень необычный и красивый) |
Автор: Иpena 31.05.2010 - 21:53 |
Gveret можно, просто придется первый час-два пару раз вынуть и перемешать вилкой по крайней мере, все французские варианты мороженого можно делать и так и так |
Автор: Svieta 2.06.2010 - 16:20 |
Иpena А как готовое хранить в морозилке? |
Автор: Иpena 2.06.2010 - 16:40 |
Svieta я в емкость перекладываю для хранения продуктов которая подходит и плотно закрываю, так оно там и стоит в морозилке |
Автор: Svieta 2.06.2010 - 16:55 |
Иpena |
Автор: stacnatalya 3.06.2010 - 13:37 |
МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ |
Автор: Зоя 3.06.2010 - 23:22 | ||||
Gveret
Ириша тебе написала. Я думаю что оно не будет такое однородное только, приготовленное вручную. Крупинки(кристаллы) будут больше. olichina
спасибо. |
Автор: 1miamlik2 4.06.2010 - 11:25 |
stacnatalya Отличное мороженое! |
Автор: Гну 4.06.2010 - 12:11 |
stacnatalya Я делала аналогичное мороженое со сливками и сгущенкой с какао, добавляла туда шоколадные крошки. ВкуснотАААААА!!!!!. |
Автор: Gveret 4.06.2010 - 23:11 |
Спасибо ! Надо попробовать. |
Автор: lulita 7.06.2010 - 00:28 | ||
innok спасибо огромное!Совсем не сложно.а эффффффект будет!!!!!! |
Автор: olichina 7.06.2010 - 06:59 |
lulita, безумно аппетитное и красивое мороженое) |
Автор: lulita 8.06.2010 - 13:26 |
Девочки!хелп!!!! У меня вот эта мороженица. http://www.coffeeitalia.de/Nemox_Dolce_Vita_2.htm я потеряла книжечку,и еще ни разу не делела в нея мороженое.Подскажите,может есть у кого такая же?Или они все по одному принципу работают?чаша сама морозит.Спасибо! |
Автор: Grazia 10.06.2010 - 15:16 |
lulita, сначала мороженое готовится в мороженице (от сети), а потом чаша отсоединяется, закрывается и ставится в морозилку, но у нас другая марка. |
Автор: Гну 10.06.2010 - 15:29 |
lulita А если надо детям мороженое, то им можно и не из морозилки, а сразу же по окончании замеса, так называемое "мягкое мороженое". |
Автор: anton93mos 14.06.2010 - 16:42 |
Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного. Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна. В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины. Заранее благодарен. |
Автор: alisia 14.06.2010 - 16:59 |
anton93mos Прежде чем открывать новую тему можно задать интересующий вас вопрос в теме Разыскивается рецепт - 12 или Кухонные "почему"......-2, вопросы и ответы. Есть тема тут о мороженицах и в ней есть рецепты, полистай, и еще тут . |
Автор: Svieta 9.07.2010 - 09:52 |
Иpena Ир, твоё апельсиновое у нас вообще уже прижилось . Только вместо апельсин у меня лимоны, как ты посоветовала на мой вопрос о лимонном мороженом. Очень, очень нравится - такое лёгкое, воздушное, с кислинкой, освещающее. Улетает, только так, мороженица работает без "передыху" Фоток нет, так как очень жарко у нас -ничего делать не хочется, а во вторых, батарейки сели, и вообще, фото только детей делаю в последнее время. |
Автор: Иpena 10.07.2010 - 01:34 |
Svieta я как раз тоже лимоны купила для лимонного, сейчас самое время для него рада, что оно у вас так в семье прижилось таки сделала одно для "взрослых" из чая, лайма и мяты (из-за жары никак не поставлю, тает мгновенно) |
Автор: homyak 11.07.2010 - 22:08 |
А я на сорбетах убилась совершенно - мороженницы-то нету... Мне очень нравится - легко и вкусно! Особенно лимонный - мое все в жару. |
Автор: kim4ik 12.07.2010 - 01:16 |
olichina, как вкусно и очень красиво, тоже надо будет попробовать |
Автор: Иpena 12.07.2010 - 01:50 |
homyak ага, одни из самых простых вариантов эти сорбеты |
Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:23 |
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Автор: Ушик 12.07.2010 - 22:00 |
Как-то слишком просто получается, и желатина на надо добавлять? Как же оно форму будет сохранять, за счет чего? |
Автор: Иpena 13.07.2010 - 19:58 |
Ушик это вопрос в воздух или к кому-то о конкретном мороженом? виды мороженого бывают разные, не все из них на желатине или крахмале |
Автор: 1miamlik2 14.07.2010 - 11:41 |
larissa1312 Отличное мороженое |
Автор: larissa1312 14.07.2010 - 14:10 |
1miamlik2 Спасибо ! |
Автор: Ghera 15.07.2010 - 11:04 |
Довольно вкусная штука "Фроузен с джином и тоником" Ссылка удалена модератором. На этом форуме принято выкладывать рецепт и только потом писать источник или давать ссылку на источник. |
Автор: larissa1312 17.07.2010 - 20:30 |
ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ |
Автор: Lanna 20.07.2010 - 16:03 |
а мы крыжовник в комбайне с сахаром перетираем, наливаем в пакет и в морозилку! получается обалденный щербет со вкусом киви, пока никто не угадал, что это крыжовник |
Автор: light225 20.07.2010 - 17:11 |
Lanna У нас крыжовник не растет, зато киви бывает. Как появится, попробую сделать щербет из киви . |
Автор: larissa1312 20.07.2010 - 18:20 |
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ |
Автор: olichina 25.07.2010 - 23:42 |
larissa1312, как вкусно |
Автор: Зоя 27.07.2010 - 01:20 |
Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками |
Автор: larissa1312 6.10.2010 - 02:01 |
olichina Спасибо! |
Автор: larissa1312 6.10.2010 - 02:01 |
ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом |
Автор: 1miamlik2 7.10.2010 - 09:45 |
larissa1312 красивое и вкусное парфе |
Автор: stacnatalya 17.03.2011 - 11:42 | ||
Станислава
Тань, это сливки ? Мороженое шикарное !!! |
Автор: Станислава 17.03.2011 - 14:32 |
stacnatalya Да Ната,это сливки.Я спешила снова и наделала ошибок..Черт возьми!! |
Автор: larissa1312 28.05.2012 - 18:18 |
Тыквенное мороженое с курагой и фисташками |
Автор: Spezza 4.02.2013 - 18:02 |
Мороженое Из Манго Мне манго очень нравиться. У этого фрукта неповторимый вкус. Недавно увлеклась приготовлением различных блюд из манго. Нашла неплохой сайт, где отличные рецепты десертов из манго. Нравиться очень мороженое из манго. Ингредиенты: 100 г сахара 1 манго 1/2 лимона 300 мл воды Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать. В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре. В сахарный сироп вмешайте пюре из манго и разлейте по 6 формочкам. Поставьте в морозилку на 1 час, затем воткните в центр мороженого деревянные палочки. Верните в холодильник до полного застывания. Извлеките из формочек и подавайте на тарелке, наполненной льдом. Приятного аппетита! |
Автор: Трюфелька 9.02.2013 - 10:57 |
Рецепт интересный, но у нас продается манго какие то непонятные, весь темно зеленый, а бочек чуть бордовый. Сколько раз брала - волокнистые и суховатые, но аромат хороший. Подскажите, как правильно выбрать. |
Автор: filipka 13.02.2013 - 13:07 |
а у меня получилось манго купил обычном магазине |
Автор: Lisicaa 13.02.2013 - 20:59 |
Классная идея для мороженого. Я уже из разных фруктов попробовала, а про манго даже не догадалась.Раньше тоже блендером измельчала мороженое. А теперь мне на ДР родители подарили мороженицу Yonanas. Так мы с дочкой теперь едим собственное мороженое каждый день. Так быстро и удобно. В ней можно сделать мороженое из замороженных фруктов или ягод. |
Автор: Маня 13.02.2013 - 23:17 | ||
Трюфелька
По крупному счету эти зеленые с красным бочком - они все одинаково недозревшие, настоящего интенсивного сочного вкуса манго от них ожидать не стоит. Возможно не совсем деревянные на ощупь будут немного лучше. Для мороженного или десертов можно и их использвать. А если хотите попробовать настоящие на вкус, стоит искать Fly-Mango, которые прилетели(потому и Fly), то биш были сорваны в спелом состоянии, а не месяцами в трюме корабля дозревали. Сезон этого манго как раз сейчас(конец зимы, начало весны), и стоят они у нас минимум в 4 раза дороже вот этих зеленых с красным бочком, но разница невероятная! Знаю ооооочень много людей, утверждающих, что не любят манго, пока не попробовали эти летающие! Сама такая |
Автор: Iceon 22.02.2013 - 10:00 |
Я тоже очень манго люблю. На любом празднике на моем столе есть десерты из этого фрукта. |
Автор: eda1 27.02.2013 - 12:47 |
Спасибо вам огромное, вчера приготовить получилось очень вкусно Теперь это Мороженое самое любимое |
Автор: Gveret 30.06.2013 - 18:44 |
Девочки,я сделала мороженное в первый раз. По рецепту надо три раза вынимать и миксером взбивать. Может я не поняла и ставить надо не в морозильник, а в холодильник? Просто через 6 часов у меня в морозильнике так всё замерзло, что никакой миксер не взял. |
Автор: Маня 30.06.2013 - 19:45 |
Gveret Взбивать надо где-то каждые полчаса. И три раза - маловато будет... Если оно у тебя 4-6 часов простояло не перемешивая - то уже не взобьеш ничем, да... И домашнее все равно замерзает так что не взобьеш уже, надо сразу кушать. Ну или дать постоять минут 20 при комнатной температуре и опять взбить. |
Автор: Gveret 30.06.2013 - 19:58 |
Маня ,спасибо,я поняла. |
Автор: ninu 13.11.2013 - 14:20 |
ДЕСЕРТ, когда хочется чего-то вкусненького, холодненького и не очень калорийного, а готовить долго лень... покупная мороженная клубника, сахар, корица или ванильный сахар (при желании) __________________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчить в блендере совсем немного оттаявшую клубнику с добавлением сахара и корицы (ванильного сахара). Переложить в холодные формочки. Кушать сразу... На 500гр. клубники я добавляю 2ст.л. сахара Чтобы по бортику стакана приклеить сахар: 1) смажьте края стакана лимонным соком; 2) насыпьте на тарелку побольше сахара; 3) окуните в сахар вверх ногами стакан. Сахар замечательно прилипает к лимонному соку. Украшаю так стаканы и для различных напитков... К сожалению блендер, с помощью которого делаются молочные коктейли , здесь не подойдет - очень густая масса. Я использую для измельчения чашу комбайна с ножом - когда делаю много, или вот такую чашу ручного блендера:https://fbexternal-a.akamaihd.net/safe_imag...ze%2F400x300%2F |
Автор: ninu 8.05.2014 - 09:05 |
Gveret , мы с Вами летний сезон открываем )) |
Автор: larissa1312 24.07.2014 - 16:57 |
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ |
Автор: anna1515 30.07.2014 - 15:30 |
Вот нашла интересный рецепт кофе с мороженым. Очень приятный вкус. Попробуйте - не пожалеете. |
Автор: Gveret 30.07.2014 - 15:57 |
Я очень давно люблю пить кофе с шариком мороженного. Когда-то очень долго были проблемы с горлом. Дочь в кафе ела мороженное,а мне нельзя было. Вот и стала у неё брать из розетки мороженное себе в чашку с кофе. Очень понравилось. Только что пила кофе с мороженным и кедровыми орешками. Вкусно ! |
Автор: Gveret 28.06.2021 - 00:47 |
А почему тема заглохла? и я не вижу поста,что получила и отписалась. |
Автор: Gveret 20.08.2021 - 22:27 |
Девочки,ищу мороженое без яиц. Но у Вас многие ссылки не открываются. |
Автор: Masha2293 8.06.2022 - 16:13 | ||
ух ты... обязательно попробую сделать домашнее морожено по вашему рецепту |
Автор: Gveret 9.06.2022 - 15:36 |
Я очень часто делаю мороженое крем-брюле Рецепт простой - 500 мл сливок 33-38%, - 100 мл молока, - полбанки сгущёнки. 1. Взбить хорошо сливки. 2.Добавить молоко и сгущёнку,взбить до однородности. Можно ещё прокрутить в мороженице минут 30,чтоб потом не взбивать. Можно сразу переложить в ёмкость и потом взбивать пару раз через 30 минут. |
Автор: КутоваяИрина 10.06.2022 - 03:09 |
Gveret А молоко зачем? Я без молока всегда делаю. Жирнее, но вкуснее |
Автор: AntonVlas 14.06.2022 - 20:39 |
у кого есть рецепт мороженного баунти? |
Автор: Gveret 14.06.2022 - 21:17 |
Можно в инете поискать. |
Автор: Prelest 7.05.2024 - 18:25 |
У меня есть отличный рецепт мороженного с шоколадом, кому нужен? |