Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое


Автор: Tinuviel 23.01.2005 - 14:23
Содержание:

Ванильное мороженое от Maniusha
Мороженое Маракуйя от MaKosh
Мороженное из дыни от MaKosh
Свекольный шербет от Maniusha
Мороженое из клубники от Alyona
Лимонный сорбет с персиками от Oxana-MONAMI
Бомбочки с мороженным от innok
Ссылка на "Шоколадное мороженое" от GruSha
Ссылка на "Мороженое-террин из белого шоколада с ореховым крокантом" от jalo
Молочное мороженое от Grazia
Пломбир сливочный от nikolavna
Крем-брюле от nikolavna
Ссылка на "Щербет из красных ягод" от innok
Ссылка на "Замороженные кофейные чашечки" от innok
Мороженое "Космос" по ГОСТу от KENZO
Персиковое мороженное от Muttis
Банановое мороженное от Muttis
Мороженое сливочное от Grazia
Мороженое из ягод от Grazia
Граните из красного грейпфрута (с розмариновым мёдом и шоколадом) от xamsa
Ананасовый лёд с шоколадом от xamsa
Рецепты мороженого из журнала от Нигуля
Абрикосовый самбук от xamsa
Сливочное мороженное в домашних условиях от Нигуля
Ягодное мороженное от Нигуля
Мороженое сливочно-яичное от nikolavna
Мангово-йогуртовое мороженое от Вalерия
Ссылка на рецепты досоветского мороженого от luporez
Клубнично-сливочное мороженое от stacnatalya
Клубничный сорбет от Breeze
Киви-яблочный сорбет от Breeze
Лимонно-кефирный сорбет от Breeze
Жареное мороженное от Нигуля
Яблочно-грушевый сорбет с лимоном и йогуртом от larissa1312
Сладкий лед-гранита из двук сортов дыни и лимона от alisia
Ссылка на рецепты мороженного с помощью посуды Tupperware от Svetlana888
Манго-кокосовое мороженое от Breeze
Медовое мороженое с сотами от Breeze
Кленовое мороженое с грецкими орехами от Breeze
Мороженое "Капучино" от Breeze
Ромовое мороженое с финиками от Breeze
Йогурт сорбет из клубники с киви от alisia
Мороженое "Крем-брюле" от larissa1312
Трюфельное мороженое от Breeze от larissa1312
Мороженое с малиной от larissa1312
Шоколадное мороженое от innok
Клубнично-мятное с перцем от Нюкта
Йогуртовый сорбет с черникой от Нюкта + фотография


Муж уже третий день ходит за мной и просит, чтобы я нашла рецепт изготовления мороженого.
Как-то давно в гостях он ел мороженое, приготовленное в кастрюльке.
Известно ли миру сие явление?

Вообще, интерсно, как вдомашних условиях можно приготовить мороженое?

Автор: Maniusha 23.01.2005 - 14:44
Сделать мороженое дома достаточно легко, даже без мороженницы.
В последнее время, правда, я его не делаю, но одно время очень и очень увлекалась. Т.к. надо очень долго взбивать, то нужен хороший миксер.
источник: Ksiazka kucharska,Warta, 1981
Ванильное мороженое.

2 ст. сливок 35 проц.
4 желтка
неполный стакан сахара
ванильный сахар

растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Довести до кипения сливки, горячие влить в желтки непрерывно мешая. Поставить смесь на водяную баню и все время взбивать. Масса должна загустеть. Снять с водяной бани и взбивая, остудить. Остывшую массу выложить в металлическую емкость и поставить в морозильник. Массу надо вынимать из морозилки и хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час. Замораживать не менее 4 часов. (если не перемешивать, то масса может скристаллизоваться)
Если хочется шоколадного мороженого, то шоколад натереть на терке и растопить в сливках, а затем уже шоколадные сливки вливать.

Автор: marina5 23.01.2005 - 14:51
Maniusha
давным ...давно делала мороженное...
и оно у меня всегда кристализовалось. sad.gif mad.gif
теперь знаю почему ....про
Цитата
хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час.

в моем рецепте ничего не было написано.
у меня лед получался ,а не мороженное. sad.gif

Автор: Maniusha 23.01.2005 - 15:10
marina5
Ну а теперь попробуешь сделать? У меня все руки не доходят - в Швеции ела коричное мороженое на яблочной тарте. Вот вкус все время помню, а руки не доходят. Но дойдут!

Автор: marina5 23.01.2005 - 15:22
Maniusha
Цитата
Ну а теперь попробуешь сделать?

рецепт утащила.
возможно летом попробую . smile.gif
Цитата
У меня все руки не доходят

ох как мне это знакомо! smile.gif

Автор: MaKosh 18.02.2005 - 06:45
Уря! Приехала моя мороженница, хитрая такя штука, без соли и льда, чашка охлаждается 8 часов в морозилке, а потом.... Приготовилась уже завтра сделать щербет - сделала три чашки фруктового пюре, завтра буду морозить... rolleyes.gif

Нашла вот:

Мороженое Маракуйя
Ингредиенты: маракуйя, концентрированное молоко с сахаром, ваниль.
Приготовление: Выжать сок из плодов маракуйи. Смешать с молоком, небольшим количеством ароматизированной ванили, и оставить замораживаться в холодильник.

И думаю - можно ж так любой фрукт взять и... сгущенку?

вот еще

Мороженное из дыни
На 1 кг очищенной дыни: 850 г сахара, 300 г воды для сиропа.
Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре). Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни перемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охладить в морозильной камере до состояния перед замерзанием и опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженного

Автор: MaKosh 18.02.2005 - 23:07
Lepi ohmy.gif ohmy.gif и все сама делала? tongue.gif

Мысегодня заморозили смесь из пюре персиков, ананасов, апельсина и лаймового сока. Вот. Это не кусочки, это капельки падали так laugh.gif

и все сама делала

Автор: Maniusha 19.02.2005 - 21:46
MaKosh
У меня есть рецепты шербета из трав и из свеклы - калорий - мало. Правда, сама не делала, но, думаю, это интересно. Дать?

Автор: MaKosh 19.02.2005 - 22:13
Maniusha
хмм...! из свеклы... интересно smile.gif но не представляю smile.gif Давай smile.gif

Автор: Maniusha 19.02.2005 - 22:34
MaKosh
Свекольный шербет (Десерты под редакцией Аннет Вольтер, изд. Оникс, 1998)
вареная свекла - 100 г
250 мл. свекольного отвара
ананас - 100 г
50 г меда
2 ст. ложки джина
сок 1 лимона
1 белок
натертая цедра 1 лимона
немного молотой гвоздики

Все взбить в миксере в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду и заморозить. Периодически перемешивать, чтобы избежать кристаллизации. Порционной ложкой выкладывать шарики шербета на листья петрушки или базилика. smile.gif

Автор: MaKosh 19.02.2005 - 22:44
Maniusha
ой! ето еще и десерт smile.gif ну надо же smile.gif Пасиба! как с горлом полегчает...

Автор: Maniusha 19.02.2005 - 22:52
MaKosh
Я тоже глаз на это дело положила... Может и созрею вскоре. Интересно ведь! smile.gif

Автор: MaKosh 24.02.2005 - 01:14
Нашла симпатичные идеи с морженым!
например арбуз, где косточки - шоколадные чипсы smile.gif

Нашла симпатичные идеи с морженым

Автор: MaKosh 24.02.2005 - 01:16
А это Аляска с дыней

А это Аляска с дыней

Автор: Alyona 25.02.2005 - 07:06
Девочки, у меня записан рецепт, к сожалению без автора. Давно-давно кто-то из наших девочек давал такой рецепт:

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КЛУБНИКИ

500 гр клубники можно меньше ,тогда слаще будет ,вымыть порезать на мелкие кусочки и влить 1 банку сгущёнки/можно пачку ванилина-всё взбить миксером до однородной массы без кусков ,и в морозильник в пластиковую коробочку,мешать ничего не надо! Застынет и готово.

Автор: Oxana-MONAMI 19.08.2006 - 12:21
Это не мороженое, но тоже холодное tongue.gif

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ
от Carina с кукинга

Это не мороженое, но тоже холодное ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ от с кукинга ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИ...

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ
от Carina с кукинга


сок 2 лимонов ( 120- 140 мл)
- 1 баночка 200 г ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе
- 2- 3 ст л сахарной пудры ( по вкусу)
- немного воды по желанию

- Выложить все ингридиенты в блендер ( включая сироп от персиков) и измельчить до пюреобразного состояния
- Вылить сорбет в неглубокую широкую посуду или пластиковый пакет и поставить в морозильную камеру.
- Вынуть сорбет из холодильника за 15 минут до подачи., разложить по креманкам.

Автор: innok 16.01.2007 - 07:49
А ето наше:
А ето наше: Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушитель...

Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушительная. Первая вещь, которая была куплена вслед за мороженницои, - ето bыла большая книга с рецептами мороженного, щербетов, льда и т.д. Так, что если кого-то интересует какои-то опредлённыи вид мороженного, очень может быт', что я его уже делала.

На фотографии два вида бомбочек, одна с черносмородиновым мороженым, вторая с клубничным. Ето редкии случаи, когда готовилось всё без рецептов.

1. Протёртая с сахаром чёрная смородина смешивается со сливками и заливается в мороженницу.
2. Мороженая клубника смешивается с сахаром, сливками и тоже в мороженницу.

Бомбочки. Любая посуда, которая Вам кажется подходящеи, выстилается изнутри фольгои, получьше её разгладьте. Кисточкои нанесите на фольгу расплавленныи шоколад и даите застыть. Наполните мороженнум и даите постоять минут 20 в морозилке, после чего залить мороженое шоколадом. Когда застынет - украсить по вашему усмотрению.

Кстати, у Таны/Sany очень красиво оформленное мороженое вот здесь.


Автор: ulena 16.01.2007 - 20:59
Хотела спросить у девочек , которые имеют мороженицу. Какие у вас мороженицы и насколько часто вы ее используете.

Автор: innok 16.01.2007 - 22:52
ulena
У меня от КузинАрт, уже два с половинои года.

Использую очень часто летом и раннеи осенью, когда фрукты можно купить у местных по бросовым ценам. Остальное время, реже, хотя достаточно часто, что бы в морозилке было 2-3-4 сорта мороженого. Тогда если неожиданные гости, всегда можно быстро сообразить красивыи дессерт с мороженным, если просто мороженное не подходит. Мои дети уже большие, а для приходящии малышни всегда делаю (что бы было) ванильное мороженное, а когда оно чуть загустеет добавляю туда кусочки Сникерсов, М&М, КитКат (ну вобщем всё, что под рукои.)

Очень люблю кофе с мороженным, соответственно, всегда есть ванильное. Мои любимыи предпочитает из чёрнои смородины, тоже слежу, что бы всегда было, а с детьми - на заказ, хотя летом клубничныи и малиновыи щербеты уходят килограммами.


Автор: ulena 17.01.2007 - 00:12
innok , спасибо большое за ответ. Просто я очень хочу мороженицу, но никак не могу решится на ее покупку. Хотя дети очень его любят. Вот и спрашиваю тех, кто ее уже имеет.

Автор: innok 17.01.2007 - 00:47
ulena
Я так и поняла...

У меня же просто болезнь - обожаю всякую кухонную технику (любимыи называет ето моими игрушками), ну так как бы я без мороженницы обошлась?
А кроме того я сижу на малоуглеводнои диете, ну вот и утешаю себя тем, что ложка мороженного лучше чем кусок торта wink.gif

Автор: ulena 17.01.2007 - 01:05
innok
Вот и у меня болезнь. Еще у меня покупка мороженицы упирается в то, что я хочу отдельностоящий агрегат, а не такую где надо морозить чашку заранее.

Автор: innok 17.01.2007 - 01:49
Наверно такие лучше, но, мне кажется, больше по размеру и дороже. У меня с чашкои, может быть когда она сломается буду искать другую модель, но пока вполне довольна.

Автор: ulena 17.01.2007 - 12:51
innok , конечно такие мороженицы дороже. У нас они дороже в 5 раз по сравнению с той ,где чашка замораживается. Не могу пока себе такую позволить , но так хочу мороженицу то скоро уже соглашусь на более дешевую.
Хотя в наших магазинах никакие мороженицы не продаются, только на заказ.
Еще раз спасибо за информацию.

Автор: GruSha 26.05.2007 - 11:16
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Автор: jalo 11.03.2008 - 10:07
Мороженое-террин из белого шоколада с ореховым крокантом

Мороженое-террин из белого шоколада с ореховым крокантом

Автор: Grazia 5.04.2008 - 23:44
Девочки, мороженицы каких фирм у вас (те, которыми вы довольны)?

Автор: Grazia 8.04.2008 - 11:49
Кто-нибудь знает рецепт советского мороженого "Эскимо"?
Очень хочется сделать в домашних условиях, а то в магазинах все по импортным технологиям, даже пробовать не хочется.
И почему его не производят?! Когда просишь "Эскимо" предлагают какую-то муру на палочке в фольге. mad.gif
Знаю, что рецепт не утерян, мороженое "Эскимо" производится в Прибалтике для продажи в русских магазинах Европы, и вкус такой же, как и был 20 лет назад.

Автор: Grazia 18.04.2008 - 20:14
За неделю экспериментов с мороженицей вот, что получилось. wub.gif

Рецепт, напоминающий советское молочное мороженое:

Молоко – 3 ст.
Сахар – 2/3 ст.

Смешать сахар с молоком и подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Приготовить в мороженице и поставить в морозилку.

Сверху это мороженое можно посыпать тертым шоколадом или слегка полить ягодным ликером, очень вкусно, не приторно и не жирно получается. smile.gif

Автор: nikolavna 6.05.2008 - 10:42

Пломбир сливочный (рецепт из книги "Кулинария" издания 1955 года):
в граммах на порцию:

Молоко - 9
Сливки - 63
Яйца - 9
Молоко сгущенное с сахаром - 25
Сахар - 5
Желатин - 0,5
Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!)

Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить.
Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице.

Автор: nikolavna 6.05.2008 - 11:01
Крем-брюле (из книги "Кулинария" 1955 г.)в граммах на порцию:

Молоко - 30
Сливки - 40
Яйца - 9
Сахар - 20
желатин - 0,5
ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки
жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния) - 2

Приготовить жженку.
Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать.
Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить.
Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке.
Смешать все ингредиенты, взбить, охладить.

Автор: Grazia 6.05.2008 - 17:47
Nikolavna, спасибо огромное! smile.gif
Теперь надо пропорции увеличить и пробовать. wub.gif


Автор: Grazia 8.05.2008 - 13:37
Nikolavna, напишите пожалуйста еще рецепт "Эскимо - молочное", мое любимое.
Его сейчас нигде не продают. sad.gif

Автор: innok 17.05.2008 - 04:59
ЩЕРБЕТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД

ЩЕРБЕТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД

Автор: innok 29.05.2008 - 18:54
Замечательный рецепт, не требует ни мороженницы, ни ручного размешивания wink.gif

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ

Замечательный рецепт, не требует ни мороженницы, ни ручного размешивания ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕ...

Автор: KENZO 5.07.2008 - 09:44
мороженое "Космос" по ГОСТу
Пломбир сливочный:
Молоко цельное 250 гр
Сливки 370 гр
Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр
Молоко сухое цельное 50 гр
Крахмал картофельный 10 гр
Ванилин 0,1 гр
Вода (минеральная) 108 гр
Сахар 105 гр
Электронный термометр
Електромороженница
Выход 1000 гр
__________________________

Смешать воду, молоко и сливки (при этом оставить 50 гр смеси для растворения крахмала). Нагреть смесь до +40...45Ц. Развести крахмал с оставленной холодной смесью. А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!). Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать! Быстро охладить до +2...6Ц и оставить "созревать" смесь от 2 до 24 часов в холодильнике при температуре +5...6Ц (оптимальное время - это 24 часа, но не более). Заливаем в электромороженницу на 45 мин (в зависимости от модели).


Пломбир 120
Соус шоколадный 40
Миндаль очищенный 5.3
( Масса миндаля жареного 5)
Выход 165


В фужер наливают третью часть соуса шоколадного, кладут
половину порции мороженого, поливают соусом, сверху кладут
оставшуюся часть мороженого и заливают соусом.
Мороженое посыпают измельченными жареными орехами.


Соус шоколадный

Какао-порошок 100
Сахар 200
Молоко цельное сгущенное с сахаром 455
Ванилин 0,15
Вода 300
Выход 1000


Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой,нагревают до кипения и при непрерьвном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.
В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде (1:20).

Автор: Grazia 5.07.2008 - 22:34
KENZO, спасибо большущее! smile.gif

Автор: Muttis 6.07.2008 - 22:19
Grazia, пока из наиболее удачных , у меня :

ПЕРСИКОВОЕ- баночка консервириванных персиков ( вероятно, их можно заменить свежими) + Молочное мороженное по рецепту Grazia. smile.gif

БАНАНОВОЕ- 5-6 бананов + взбитые сливки (300 гр.) + сах. пудра по вкусу. Бананы измельчить в блендере.

Просто и очень вкусно. wub.gif

Автор: Grazia 6.07.2008 - 23:14
Muttis, я еще в Молочное стала добавлять половинку ложечки жидкой ванили, вкус улучшился, молоком "не отдает".
Надо с персиками попробовать, как раз сезон. Спасибо за идею. smile.gif

Автор: Muttis 6.07.2008 - 23:27
Цитата (Grazia @ 7.07.2008 - 00:14)
Muttis, я еще в Молочное стала добавлять половинку ложечки жидкой ванили, вкус улучшился, молоком "не отдает".
Надо с персиками попробовать, как раз сезон. Спасибо за идею. smile.gif

Grazia, я буду рада, если понравится!

Что-то жидкую ваниль я не припомню... . Надо обратить внимание в магазине.unsure.gif

Автор: Grazia 6.07.2008 - 23:30
Цитата (Muttis @ 6.07.2008 - 21:27)
Цитата (Grazia @ 7.07.2008 - 00:14)
Muttis, я еще в Молочное стала добавлять половинку ложечки жидкой ванили, вкус улучшился, молоком "не отдает".
Надо с персиками попробовать, как раз сезон. Спасибо за идею. smile.gif

Grazia, я буду рада, если понравится!

Что-то жидкую ваниль я не припомню... . Надо обратить внимание в магазине.unsure.gif

В супермаркетах где украшения для тортов, бутылочка крохотная темно-коричневая. smile.gif

Автор: Muttis 6.07.2008 - 23:42
Цитата (Grazia @ 7.07.2008 - 00:30)
В супермаркетах где украшения для тортов, бутылочка крохотная темно-коричневая. smile.gif

Посмотрю. smile.gif
А если ванильный сахар просто? dry.gif

Автор: Grazia 7.07.2008 - 00:38
Цитата (Muttis @ 6.07.2008 - 21:42)
Цитата (Grazia @ 7.07.2008 - 00:30)
В супермаркетах где украшения для тортов, бутылочка крохотная темно-коричневая. smile.gif

Посмотрю. smile.gif
А если ванильный сахар просто? dry.gif

Почему бы и нет, только не знаю сколько, пробовать надо. smile.gif

Автор: Grazia 7.07.2008 - 01:11
Девочки, вот рецепты из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 г.

Мороженое сливочное
из книги «О вкусной и здоровой пище»

Сливки или молоко – 3 ст.
Сахар – 1 ¼ ст.
Яйца (желтки) – 3 шт.
Ванилин – ¼ пакета

Отделить желтки, смешать их с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком. После чего поставить на огонь и варить, все время помешивая. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
Охлажденную массу вылить в мороженицу.


Мороженое из ягод
из книги «О вкусной и здоровой пище»


Ягоды (земляника, малина, смородина) свежие или замороженные – 500 г
Сахар – 1 ½ ст.
Вода – 2 ст.

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь металлическое сито в фарфоровую посуду.
Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, туда положить ягодное пюре и хорошо его размешать.

Отличные рецепты! smile.gif

Автор: Иpena 7.07.2008 - 07:36
Grazia
и можно делать вручную
когда-то я сливочное так и делала, надо повторить rolleyes.gif

Автор: Grazia 7.07.2008 - 10:25
Иpena, наверное, если мороженицы нет. smile.gif

Автор: Muttis 7.07.2008 - 10:30
Цитата (Grazia @ 7.07.2008 - 02:11)
Девочки, вот рецепты из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 г.


Grazia, верхний рецепт можно же взять за основу..., а добавки менять по вкусу. Да? Мне кажется... . biggrin.gif

А второй вообще-универсальный, т.е. для любых ягод.

Ой, прямо ручки зачесались, надо сделать что-нибудь! biggrin.gif wub.gif

Автор: Grazia 7.07.2008 - 13:06
Muttis, я пробовала делать Сливочное мороженое с тремя желтками, вкусно, но если хочется полегче, то можно и один добавить. И еще сахара кладу меньше, не люблю приторность.
А как основа, то да, мне нравится. smile.gif

Автор: natoussia 22.07.2008 - 00:12
wub.gif

Автор: xamsa 22.07.2008 - 01:02
Граните из красного грейпфрута (с розмариновым мёдом и шоколадом)

Граните из красного грейпфрута (с розмариновым мёдом и шоколадом ) Ананасовый лёд с шоколадом

Ананасовый лёд с шоколадом

Граните из красного грейпфрута (с розмариновым мёдом и шоколадом ) Ананасовый лёд с шоколадом - 2

Автор: Нигуля 22.07.2008 - 10:18
вот что было у меня в компе:
вот что было у меня в компе:
вот что было у меня в компе: - 2
вот что было у меня в компе: - 3

Автор: Grazia 23.07.2008 - 22:51
Нигуля, спасибо, взяла на заметку рецепт "Творожного мороженого с ягодами". smile.gif

Автор: xamsa 5.10.2008 - 20:52
Абрикосовый самбук

Абрикосовый самбук

Автор: Нигуля 18.11.2008 - 13:53
Grazia
не з что,девочки,большущее спасибо за старые советские рецепты. на днях что-нибудь приготовлю!

Автор: Нигуля 16.12.2008 - 14:02
Печатаю рецепт сливочного мороженного в домашних условиях БЕЗ мороженницы из книги Кулинария 1960 года.

"Для приготовления сливочного мороженного целые яйца или желтки тщательно растереть с сахаром.Влить горячее молоко и проварить,всё время помешивая веселкой при температуре не выше 80 градусов до получения однородной густой массы,и исчезновения на поверхности пены.добавить ванильный порошок,охладить и процедить в формы,заполняя их до половины объёма.Формы закрыть крышками и поставить в охлаждающую смесь,состоящую из кусочков льда и соли.при замораживании массы формы вращают то в одну,то в другую сторону,переодически взбивая массу деревнной лопаткой и одновременно счищая со стенок замёрзший слой.замораживать массу нужно до полного её затвердения.
необходимо помнить,что при избытке молока нельзя получить льезон нужной гутоты:мороженное,приготовленное на таком льезоне,быстро тает в воздухе.Излишек яиц придаёт мороженному неприятный привкус и желтоватый оттенок.
молоко 600
сливки 75
сахар 250
яйца 129
ванилин 0,1"

Автор: Нигуля 16.12.2008 - 14:06
оттужа же:
Ягодное мороженное

"Для приготовления ягодного мороженного очищенные,промытые ягоды отварить и протереть.ягоды можно протирать сырыми.полученное ягодное пюре охладить.в горячей воде растворить сахар затем смесь проварить,охладить и процедить. после этого в сироп положить ягодное пюре,хорошо перемешать ,вылить в формы и охладить.ягодное мороженное можно подкрасить различными пищевыми красками.
земляника или мандарины 200,
сахар 325,
лимонная кислота 1
вода 550"

Автор: nikolavna 18.01.2009 - 12:00
Когда-то в детстве мы ездили с мамой в город Горький (Нижний Новгород) и там купили мне стаканчик мороженого, которое выпускалось местным комбинатом и называлось "сливочно-яичное". Это было нечто!!! Желтого цвета, удивительно сладкое и вкусное.

Вчера попробовала приготовить сама по рецепту ППП ("пол-палец-потолок") клала продукты "на глазок", получилось настоящее
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЯИЧНОЕ


Сливки 10% - 400 г. (2 пачечки)
Яичные желтки (крупные) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан без верха (получилось очень сладко, наверное, можно поменьше класть)
Соль - на кончике ножа (для вкуса лучше)
Желатин - 0,5 столовой ложки без верха
Ванильный сахар - 2 пакетика

1. Желатин замочить в половине кофейной чашки воды (можно чуть больше)
2. Сахар растереть с желтками, солью и одной пачкой сливок. Довести при постоянном помешивании до темпетаруры 80 градусов до загустения, но не дать закипеть и свернуться. (Я делала в микроволновке на полной мощности - включала на 15 секунд и перемешивала после каждого раза)
3. Чуть остудить, добавить остальные сливки, ванильный сахар.
4. В микроволновке растопить желатин, примешать к всей смеси, перемешать снова и остудить.
5. Написано где-то, что готовые смеси для мороженого надо выдерживать при температуре +2-4 градуса примерно 2 часа, чтоб они "созрели" - я так и сделала - поставила в холодильник, а сама уехала в магазин.
6. Включить мороженицу и вывалить остывшую смесь туда для замораживания. Морозится примерно 20 минут.

Автор: innok 18.01.2009 - 21:03
nikolavna
О! Ириш, ето тебе повезло, ты воврямя туда поехала. У меня на етом комбинате родственник работал. Так вот он рассказывал (я уже школу закончила), что какой-то Чудак, получил там премию за "рационализаторское предложени" и.... начали они в мороженое вместо масла маргарин класть...
Может, сейчас уже опять к маслу вернулись... не знаю...Рецепт, хорошхий, надо попробовать. А 400г ето в 2х пачках или в одной?

Автор: Grazia 19.01.2009 - 13:54
Да, в советское время мороженое натуральное было, не то что сейчас.

Автор: Вalерия 21.01.2009 - 22:45
Мангово-йогуртовое мороженое
Мангово-йогуртовое мороженое

Автор: luporez 28.02.2009 - 16:46
цитата:: (Grazia @ 19.01.2009 - 14:54)
Да, в советское время мороженое натуральное было, не то что сейчас.

Вот рецепты еще досоветского мороженого. В принципе просто делается, особенно если готовить в мороженице. Есть необычные рецепты - мороженое из черного хлеба, обжаренное мороженое smile.gif Есть, надеюсь что истинный, крем-брюле. Я правда не готовил по ним. Нашел только. Собираюсь покупать мороженицу жене на 8 марта, вот и коллекционирую рецепты. Кстати, спасибо авторам за рецепты в этой теме!

Автор: stacnatalya 4.04.2009 - 09:06
КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Автор: Феофания 4.04.2009 - 12:55
как красиво! и вкуснотища, наверное! Жду не дождусь покупки мороженщицы, чтобы попробовать приготовить такую прелесть

Автор: stacnatalya 4.04.2009 - 13:49
Феофания
цитата::
Жду не дождусь покупки мороженщицы, чтобы попробовать приготовить такую прелесть

Но ведь для очень многих рецептов мороженица не нужна, просто ставим мороженое в морозилку smile.gif

Автор: Breeze 27.05.2009 - 05:28
Хочу предложить вкусные сорбеты:

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ:

Хочу предложить вкусные сорбеты: КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ : КИВИ-ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ : ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ СОРБЕТ...

КИВИ-ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ:

Хочу предложить вкусные сорбеты: КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ : КИВИ-ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ : ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ СОРБЕТ... - 2

ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ СОРБЕТ:

Хочу предложить вкусные сорбеты: КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ : КИВИ-ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ : ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ СОРБЕТ... - 3

Автор: Нигуля 27.05.2009 - 09:15
Жареное мороженное

Обвалять шарики мороженного в белке,а потом в битых кукурузных хлопьях. положить в морозильник на 2 часа. обжаривать в глубокой кастрюле в масле 1-2 минуты,выложить на салфетку для стекания лишнего масла и употреблять сразу же.

п.с.купила хлопья для этого рецепта и всё съела с молоком,надо пробовать заново laugh.gif

Автор: alisia 27.05.2009 - 17:16
Breeze
Алена супер, унесла все рецепты на пробу! wub.gif

Нигуля
цитата::
Жареное мороженное

Нигуля я не представляю ето?! blink.gif unsure.gif wacko.gif

Автор: 1miamlik2 27.05.2009 - 21:03
Breeze
Алена сколько мороженого! wacko.gif

Автор: Breeze 27.05.2009 - 21:06
1miamlik2
Оксаночка, это еще мало! laugh.gif

alisia
цитата::
Нигуля я не представляю ето?!

Алисик, в японских десертах такое часто встречается. Неужели ты не пробовала?

Автор: Нигуля 28.05.2009 - 13:37
а я не в японском,а в обычном ресторане ела. оч вкусно!аппетитная сладкая корочка,а внутри зхолодненькое мороженное! wub.gif

Автор: larissa1312 29.05.2009 - 00:12
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ

ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ

Автор: alisia 29.05.2009 - 02:12
СЛАДКИЙ ЛЕД -ГРАНИТА ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА

СЛАДКИЙ ЛЕД -ГРАНИТА ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА

СЛАДКИЙ ЛЕД -ГРАНИТА ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА - 2

Автор: Svetlana888 29.05.2009 - 12:54
В Tupperware сейчас в спец.предложениях идет формочки для мороженого, фруктового льда, желе или парфе на палочке.
http://tupperware.ru/today/3029.html

И рецепты уже в теме обсуждаются http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=763946


Автор: Breeze 9.06.2009 - 04:10
МАНГО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

МАНГО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОТАМИ

МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОТАМИ

МАНГО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОТАМИ - 2

Автор: Breeze 10.06.2009 - 03:14
КЛЕНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

КЛЕНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Автор: Breeze 12.06.2009 - 04:52
МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО"

МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО"

Автор: Breeze 13.06.2009 - 04:27
РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФИНИКАМИ

РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФИНИКАМИ

Автор: alisia 17.06.2009 - 04:25
ЙОГУРТ СОРБЕТ ИЗ КЛУБНИКИ С КИВИ

ЙОГУРТ СОРБЕТ ИЗ КЛУБНИКИ С КИВИ

Автор: Breeze 17.06.2009 - 04:28
alisia
Алисик, какое вкусное дополнение к списку мороженого! laugh.gif

Автор: wa3333 26.06.2009 - 15:39
Приготовила ванильное мороженое без мороженицы - совсем не сложно и очень вкусно tongue.gif
Вот по этому рецепту от Maniusha:
цитата::
Ванильное мороженое.

2 ст. сливок 35 проц.
4 желтка
неполный стакан сахара
ванильный сахар

растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Довести до кипения сливки, горячие влить в желтки непрерывно мешая. Поставить смесь на водяную баню и все время взбивать. Масса должна загустеть. Снять с водяной бани и взбивая, остудить. Остывшую массу выложить в металлическую емкость и поставить в морозильник. Массу надо вынимать из морозилки и хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час. Замораживать не менее 4 часов. (если не перемешивать, то масса может скристаллизоваться)
Если хочется шоколадного мороженого, то шоколад натереть на терке и растопить в сливках, а затем уже шоколадные сливки вливать.

Автор: larissa1312 26.06.2009 - 23:46
МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ" ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ от Breeze

ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ от Breeze

МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ" ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ от Breeze - 2

Автор: Нюкта 13.07.2009 - 07:16
Йогуртовый сорбет с черникой.

Йогуртовый сорбет с черникой

Автор: larissa1312 15.07.2009 - 00:57
МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ

МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ

Автор: innok 15.07.2009 - 06:06
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
(без мороженницы и без размешивания)

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (без мороженницы и без размешивания)

Автор: Нюкта 20.07.2009 - 07:56
Лето, жара, самый лучший десерт в данный период времени - это мороженое.
Сегодня у меня был завтрак и утро в красных и розовых тонах.
На столе у меня стоит букет клевера со вчерашней прогулки. Клевер потрясающих воображение розовых и сиреневых оттенков и был завтрак, и даже необходимость пить витамины кажется не такой уж противной процедурой.
Вчера любимый мужчина меня снова решил побаловать мороженым и приготовил для меня клубнично-мятное мороженое с перцем. Я им лакомилась на завтрак, вместо напитка или десерта. После клубнично-помидорного салата, показалось самое то. Данное мороженое имеет сладко-кислый вкус переплетающийся с нотами мяты и свое особенное послевкусие, я если честно себя ощутила немного драконом. Потрясающие впечатления.

Клубнично-мятное с перцем

Лето, жара, самый лучший десерт в данный период времени - это мороженое

Состав:
клубника,
мята,
йогурт,
сахар,
перец.

Приготовление:
Мяту взбиваем в блендере до кашици, добавляем клубнику, взбиваем, затем сахар по вкусу, потом йогурт по частям и взбиваем, добавляем перец. Выливаем в форму ставим в холодильник, не забываем несколько раз взбить миксером.

Автор: light225 20.07.2009 - 09:14
Нюкта
Таля, напиши пожалуйста рецепт сорбета к той фотографии, что ты давала выше, а то я сейчас дописывала содержание, а там только фотография.

Какие шикарные рецепты и фотографии, вкусно и ароматно tongue.gif biggrin.gif.

Автор: Нюкта 20.07.2009 - 09:21
light225
придется писать отдельно. Ну так стараемся. wink.gif

Йогуртовый сорбет с черникой

Мороженое делалось в порядке чистки холодильника. А именно, надо было использовать чуть больше пол-стакана замороженной черники.
Состав:
черника,
сахар,
йогурт,
цедра лимона.

Черники дать немного оттаять, взбить в блендере, добавить сахар по вкусу, цедру, взбить, влить йогурт, еще раз взбить. Вылить в форму, поставить в морозилку, несколько раз взбивать миксером, по мере застывания.

Автор: light225 20.07.2009 - 09:31
Нюкта
Спасибо smile.gif, уже внесла в список.

Автор: Lennoka 23.07.2009 - 16:18
спасибо большое за рецепты!!!!!))))столько ни разу не видела

Автор: xamsa 3.08.2009 - 23:31
Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Автор: larissa1312 10.08.2009 - 21:52
СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

Автор: larissa1312 14.08.2009 - 23:10
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ

ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ

Автор: Иpena 23.10.2009 - 16:54
Мороженое с корицей и куркумой

Мороженое с корицей и куркумой мороженое необычное и вкусное, лучше всего его подавать с ягодным пю...

мороженое необычное и вкусное, лучше всего его подавать с ягодным пюре
в рецепте рекомендуют с ежевичным (у меня с вареньем из опунции)
в моей любимой книге этот рецепт отмечен простой ремаркой "Вкусный"

на 4 персоны:

1 литр цельного молока
6 желтков
200 гр сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. куркумы

Довести молоко до кипения, добавить специи и кипятить на тихом огне 2-3 минуты. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Молоко влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, аккуратно вмешивая одно в другое. Вернуть массу в кастрюльку, нагреть, не доводя до кипения и помешивая. Процедить. Остудить. Влить в мороженицу и приготовить согласно заводской инструкции.
Я поставила массу в холодильник на ночь, а перед тем, как влить её в мороженицу, хорошо взбила венчиком.

Автор: Иpena 25.10.2009 - 18:44
Мороженое с белым шоколадом (французский вариант)

Мороженое с белым шоколадом (французский вариант) на 6 персон 500 мл молока 120 мл жидких сливок 2...

на 6 персон

500 мл молока
120 мл жидких сливок
2 ст. л. сухого молока
140 гр сахара
5 желтков
175 гр белого шоколада (натереть)

Довести до кипения молоко и сливки, добавив сухое молоко и часть сахара. Вторую часть сахара взбить с желтками до состояния "белого крема". Потихоньку влить горячую молочную смесь в желтково-сахарную, тщательно перемешивая.
Вернуть смесь в кастрюлю, подогреть и варить до загустения помешивая и не доводя до кипения. Выключить. Вмешать белый шоколад и остудить. Поместить в мороженицу и действовать по инструкции, либо поместить в морозильную камеру.

Из оставшися белков я сделала варёное безе и подавала с ним (взбить белки с сахаром, сформировать "клецки" помогая себе двумя ложками и отварить в кипящей воде, смешанной с соком или ванилью)
Неплохо такое мороженое "прозвучит" в паре с мороженым или муссом из горького шоколада

Автор: валерия66 25.10.2009 - 18:50
Иришк, спасибо за рецепты!! Я уже сегодня была и обыскалась обещенного, но ты видимо "пришла" позднее... smile.gif

Автор: Иpena 25.10.2009 - 18:56
валерия66
если ты про корицу с куркумой, то он был еще до твоего вопроса тут поставлен wink.gif
а с белым шоколадом я только сегодня сделала smile.gif

Автор: валерия66 25.10.2009 - 19:04
я себе не удивляюсь, у Инны в темке тоже просидела ... не могла найти нужное... wink.gif

Автор: Иpena 25.10.2009 - 19:06
валерия66
это все перевод часов виноват, ага

Автор: Иpena 5.11.2009 - 00:13
фисташковое мороженое, яблочный граните и имбирный сорбет

фисташковое мороженое является традиционным для Франции, яблочный граните отмечен как "вкусный", а имбирный сорбет родом из Французской Полинезии

фисташковое мороженое, яблочный граните и имбирный сорбет фисташковое мороженое является традиционн...


Фисташковое мороженое

на 4 персоны

300 мл молока
1 ст. ложка жидких сливок
4 желтка
70 гр сахара
30 гр молотых фисташек

Довести до кипения молоко со сливками.
Взбить желтки с сахаром до состояния белого крема, добавить молотые фисташки и хорошо смешать. Продолжая смешивание, влить тонкой струйкой горячее молоко и немного взбить. Полученную смесь перелить обратно в кастрюльку, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. Остудить. Готовить в мороженице по инструкции или перелить в форму и отправить в морозильную камеру.
Порцию можно и даже нужно удвоить, оно того стоит smile.gif

Яблочный граните с мёдом и сидром

на 4 персоны

2 больших яблока сорта Гранни-смит (у меня был Боскоп)
2 ст. л. мёда
8 кусочков сахара-рафинада
400 мл сидра брют (можно яблочный сок или, как выкрутилась я, воду с каплей ликёра)

Яблоки почистить и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, мёд и жидкость, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мякгости яблок. Спюрировать, процедить и остудить. Готовить в мороженице или остудить в холодильнике, после чегоотправить ёмкость с мороженым в морозильную камеру и периодически перемешивать вилкой.

Имбирный сорбет

на 8 персон

150 гр. свежего имбиря
300 грамм сахара

Имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки, смешать с 500 мл воды. Дать постоять. Я еще и блендером смолола в пюре.
Сахар довести до кипения с 400 мл воды, кипятить 2 минуты. Остудить. Смешать сироп с имбирной смесью, процедить.
Готовить в мороженице по инструкции.
Сам по себе есть сложновато, уж очень во рту печет, но вот с имбирными пряниками или другим мороженым в паре очень даже звучит. Неплохо, мне думается, подавать такой сорбет между переменами блюд на званом обеде.

К мороженому подавала своеобразное печенье

Крустилья с корицей

2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
1 яичный белок
1/2 ч. л. корицы

Духовку нагреть до 180 град. Ц
Смешать ингридиенты в однородную гладкую массу. Выложить на дно формы лист съедобной бумаги, вылить массу, разровнять, посыпать орехом и накрыть вторым листом. Выпекать 2 минуты. Остудить, разрезать на ромбы или квадраты.
Такой бумаги у нас в области нет, поэтому я смазала лист для выпечки маслом, вылила смесь, разровняла и выпекала чуть дольше, после чего перевернула, разрезала и выпекала еще немного до затвердения. В идеале серединка должна остаться мягкой.

Автор: Иззюбр 5.11.2009 - 13:58
Не могу поверить, неужели и вправду получаются такие обалденные с виду шарики? У меня , как ни делаю, все выходит не так красиво.
А тут прямо слюни текут...

Автор: anna100 5.11.2009 - 14:16
Иззюбр
Шарики делают специальной ложкой, удобнее те, которые с рычажком. Кунают эти ложки в горячую воду, вынимают, набирают мороженое и выкладывают куда нужно. Снова кунают и снова набирают. Все красиво.
У меня ложка без рычажка, просто ложка, и то шарики выходят ровненькие.

Автор: Иpena 5.11.2009 - 15:00
Иззюбр
и мороженое должно быть не особо каменное, я начинаю набирать его после тго, как оно у меня немного постоит после морозилки

Автор: Иpena 3.01.2010 - 09:28
Мороженое с каштановым кремом

Мороженое с каштановым кремом 500 мл молока 1 стручок ванили 4 желтка 3 ст

500 мл молока
1 стручок ванили
4 желтка
3 ст. ложки сахара
300 гр каштанового крема

для соуса
100 гр темного шоколада
2 ст. ложки рома

для украшения
немного свежих очищенных каштанов
100 гр взбитых сливок

Молоко довести до кипения со стручком ванили. Отставить и чуть остудить. Стручок убрать.
Желтки взбить с сахаром до состояния белого крема, продолжая взбивать на низкой скорости влить молоко. Смесь вернуть в кастрюльку и варить на небольшом огне, помешивая, до состояния жидкой манной каши. Не давать смеси привариться ко дну.
Остудить. Смешать с каштановым кремом. Дать смеси остынуть в холодильнике и готовить в мороженице по инструкции. Или поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, доставая и перемешивая вилкой каждые 30 минут.

Соус: растопить шоколад с 3-4 ложками воды, добавить ром и хорошо размешать. Остудить.

Подавать по два шарика на порцию, полив шоколадным соусом и украсив каштанами и взбитыми сливками. Но можно и без них обойтись.

Автор: Caramella 14.03.2010 - 09:06
Девы, дорогие! Понаписали тут вы рецептов вкусностей - даже голова закружилась wub.gif wub.gif wub.gif
У меня просьба, девочки, кто из России, расскажите, пожалуйста, в каком магазине (интернет-магазине) покупали электромороженицы свои - негде отыскать не могу. Для России - это дефицит. Но как хочется настоящего своего замороженного лакомства rolleyes.gif

Спасибки!

Автор: 1miamlik2 14.03.2010 - 10:39
люблю мороженое.

Автор: SAG 14.03.2010 - 12:05
Десерт "Для Вас"


Десерт "Для Вас"

Автор: Зоя 10.04.2010 - 00:51
Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Автор: SAG 13.04.2010 - 23:47
Пасхальный десерт

Пасхальный десерт

Автор: Иpena 3.05.2010 - 21:43
Ванильное и Апельсиновое мороженое (традиционные французские рецепты)

Лето на носу, пора доставать мороженицы.
Ванильное мороженое по этому рецепту (а их у меня несколько разновидностей) проходит как "изысканное", оно очень вкусное и напоминает мне наше московское сливочное, которое было когда-то давным-давно.
Апельсиновое получается воздушным и очень ярким по вкусу, чудесно в жаркий день пойдет для любого привереды.
А главное - их можно и без мороженицы сделать, просто апельсиновое нужно будет пару раз перемешать хорошо вилочкой, вынув из холодильника.

Ванильное и Апельсиновое мороженое (традиционные французские рецепты) Лето на носу, пора доставать...

Ванильное мороженое

на 4 персоны

250 мл молока
100 гр сахара
1 стручок ванили
3 желтка
120 мл крем-фреш (густой сметаны)

Вскипятить молоко с 50 гр сахара и стручком ванили до полного растворения сахара. Оставить на 10 минут. Ванильный стручок вынуть, разрезать и отскоблить мякоть.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния белого крема примерно 1 минуту, осторожно влить горячее молоко тонкой струйкой не прекращая перемешивание.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить, помешивая, до температуры 83 градуса, после чего быстро поставить в подготовленную ёмкость с холодной водой и остудить, периодически помешивая.
Крем-фреш (сметану) взбить с мякотью ванильного стручка, влить остывший крем и хорошо смешать. Поставить в холодильник на несколько часов (я обычно на ночь ставлю) или в ёмкость со льдом на 30 минут, периодически помешивая.
Остывшую смесь влить в мороженицу и далее готовить по инструкции к аппарату.
Готовьте двойную порцию сразу, не пожалеете.

Апельсиновое мороженое

на 4 персоны

3 больших апельсина
1 лимон
130 гр коричневого сахара (но и обычный подойдет)
1 белок

Из цитрусовых выжать сок.
Сахар растопить с 3 ст. ложками воды в кастрюльке, помешивая спатулой. На среднем огне довести до полного растворения кристаллов сахара, чуть начнет кипеть - отставить в сторону и остудить.
Сок влить в сироп и хорошо смешать до полного их соединения. Хорошо охладить в холодильнике или на льду.
Влить в мороженицу, отложив 2 ст. ложки смеси, и готовить по инструкции. Белок взбить в пену вместе с отложенной смесью и добавить в работающую мороженицу. Довести мороженое до готовности по инструкции к аппарату.
Если делаете без мороженицы: поставьте смесь для мороженого в морозильную камеру, отложив 2 ст. ложки, через примерно минут 40 введите взбитый со смесью белок и тщательно перемешайте вилкой мороженое. Затем еще пару раз перемешайте вилкой в течении пары часов.

Автор: Гну 16.05.2010 - 00:08
Caramella
Я уже несколько дней делаю мороженое в такой мороженице.
Если вам будет интересно, то подскажу где можно купить. Рассылка по России есть.

Автор: kim4ik 17.05.2010 - 01:08
Иpena, обожаю ванильное мороженое))

Автор: olichina 17.05.2010 - 01:17
Гну, какое вкусненькое мороженце

Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:13
Мороженое с клубникой и ревенем


Мороженое с клубникой и ревенем

Автор: Gveret 29.05.2010 - 18:08
Вообще-то мороженного в магазинах - завались.
Много разного и вкусного,но свое лучше.
Девочки,морожениц у нас в магазинах не видела.
А без электромороженицы можно сделать мороженное ?
И как ?

Автор: Гну 30.05.2010 - 16:35
Мороженое крем-брюле из моего детства.
Мороженое крем-брюле из моего детства
Сливки 33% 250 мл + молоко 6% 150-200 мл + 150-200 гр.вареной сгущенки.
ВкуснААААА!!!!! Как в школьные годы.

Автор: olichina 30.05.2010 - 23:38
Зоя, такой интересный рецепт, очень необычный и красивый)

Автор: Иpena 31.05.2010 - 21:53
Gveret
можно, просто придется первый час-два пару раз вынуть и перемешать вилкой
по крайней мере, все французские варианты мороженого можно делать и так и так

Автор: Svieta 2.06.2010 - 16:20
Иpena
А как готовое хранить в морозилке?

Автор: Иpena 2.06.2010 - 16:40
Svieta
я в емкость перекладываю для хранения продуктов которая подходит и плотно закрываю, так оно там и стоит в морозилке

Автор: Svieta 2.06.2010 - 16:55
Иpena
wub.gif

Автор: stacnatalya 3.06.2010 - 13:37
МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Автор: Зоя 3.06.2010 - 23:22
Gveret
цитата::
А без электромороженицы можно сделать мороженное ?
И как ?

Ириша тебе написала. Я думаю что оно не будет такое однородное только, приготовленное вручную. Крупинки(кристаллы) будут больше.


olichina
цитата::
такой интересный рецепт, очень необычный и красивый)
спасибо. smile.gif


Автор: 1miamlik2 4.06.2010 - 11:25
stacnatalya
Отличное мороженое!

Автор: Гну 4.06.2010 - 12:11
stacnatalya
Я делала аналогичное мороженое со сливками и сгущенкой с какао, добавляла туда шоколадные крошки.
ВкуснотАААААА!!!!!.

Автор: Gveret 4.06.2010 - 23:11
Спасибо ! Надо попробовать.

Автор: Иpena 7.06.2010 - 00:15
Glace à la lavande - Мороженое с лавандой

Очень необычное мороженое. Для истинных гурманов и ценителей необычных и новых вкусов.
Есть его хорошо с ягодами, фруктами или сиропами-вареньями, с блинчиками или тонкими печеньями.

Glace а la lavande - Мороженое с лавандой Очень необычное мороженое

на 4 персоны

300 мл молока
50 гр цветов лаванды (я взяла на полную порцию 1 ст. ложку сухих цветов)
4 желтка
60 гр сахара
300 мл крем-фреш (сметаны, сливок)

Довести молоко с лавандой до кипения, накрыть крышкой и настаивать 30 минут.
Хорошо профильтровать через марлю и отжать цветы досуха.
Желтки взбить с сахаром до белого крема, снизить скорость и тонкой струйкой влить теплое ароматизированное молоко. Вернуть смесь в кастрюльку и варить на тихом огне, помешивая, до загустения (83-85 градусов).
Остудить.
Взбить крем-фреш в пышную пену и аккуратно смешать с яично-молочной смесью.
Готовить в мороженице по инструкции. Либо разлить в небольшие порционные формочки и замораживать минимум 4 часа, перед подачей на несколько секунд окунуть формы в горячую воду.
Можно в процессе готовки добавить к смеси для мороженого 2 ст. ложки лавандового мёда.

Автор: lulita 7.06.2010 - 00:28
цитата:: (innok @ 16.01.2007 - 08:49)
А ето наше:
(innok @ 16

Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушительная. Первая вещь, которая была куплена вслед за мороженницои, - ето bыла большая книга с рецептами мороженного, щербетов, льда и т.д. Так, что если кого-то интересует какои-то опредлённыи вид мороженного, очень может быт', что я его уже делала.

На фотографии два вида бомбочек, одна с черносмородиновым мороженым, вторая с клубничным. Ето редкии случаи, когда готовилось всё без рецептов.

1. Протёртая с сахаром чёрная смородина смешивается со сливками и заливается в мороженницу.
. Мороженая клубника смешивается с сахаром, сливками и тоже в мороженницу.

Бомбочки. Любая посуда, которая Вам кажется подходящеи, выстилается изнутри фольгои, получьше её разгладьте. Кисточкои нанесите на фольгу расплавленныи шоколад и даите застыть. Наполните мороженнум и даите постоять минут 20 в морозилке, после чего залить мороженое шоколадом. Когда застынет - украсить по вашему усмотрению.

Кстати, у Таны/Sany очень красиво оформленное мороженое вот здесь.



innok спасибо огромное!Совсем не сложно.а эффффффект будет!!!!!! wink.gif

Автор: olichina 7.06.2010 - 06:59
lulita, безумно аппетитное и красивое мороженое)

Автор: lulita 8.06.2010 - 13:26
Девочки!хелп!!!!
У меня вот эта мороженица.
http://www.coffeeitalia.de/Nemox_Dolce_Vita_2.htm

я потеряла книжечку,и еще ни разу не делела в нея мороженое.Подскажите,может есть у кого такая же?Или они все по одному принципу работают?чаша сама морозит.Спасибо! smile.gif

Автор: Grazia 10.06.2010 - 15:16
lulita, сначала мороженое готовится в мороженице (от сети), а потом чаша отсоединяется, закрывается и ставится в морозилку, но у нас другая марка.

Автор: Гну 10.06.2010 - 15:29
lulita
А если надо детям мороженое, то им можно и не из морозилки, а сразу же по окончании замеса, так называемое "мягкое мороженое".

Автор: anton93mos 14.06.2010 - 16:42
Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного.
Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна.
В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины.
Заранее благодарен. tongue.gif

Автор: alisia 14.06.2010 - 16:59
anton93mos
Прежде чем открывать новую тему можно задать интересующий вас вопрос в теме Разыскивается рецепт - 12 или Кухонные "почему"......-2, вопросы и ответы.
Есть тема тут о мороженицах и в ней есть рецепты, полистай, и еще тут .

Автор: Svieta 9.07.2010 - 09:52
Иpena
Ир, твоё апельсиновое у нас вообще уже прижилось wub.gif . Только вместо апельсин у меня лимоны, как ты посоветовала на мой вопрос о лимонном мороженом. Очень, очень нравится - такое лёгкое, воздушное, с кислинкой, освещающее. Улетает, только так, мороженица работает без "передыху" smile.gif
Фоток нет, так как очень жарко у нас -ничего делать не хочется, а во вторых, батарейки сели, и вообще, фото только детей делаю в последнее время.

Автор: Иpena 10.07.2010 - 01:34
Svieta
я как раз тоже лимоны купила для лимонного, сейчас самое время для него
рада, что оно у вас так в семье прижилось smile.gif

таки сделала одно для "взрослых" из чая, лайма и мяты (из-за жары никак не поставлю, тает мгновенно)

Автор: Иpena 10.07.2010 - 20:37
Sorbet au thé et à la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой

Десерт проходит под маркой "изысканный".
Вкус чая с мятой, сахаром и лимоном, а его интенсивность будет целиком зависеть от вас: сколько будете настаивать чай, настолько и сильнее будет потом вкус.
Чай можно брать тот, который любите и пьете постоянно: черный, зеленый, белый.
В жару очень освежающе.

Sorbet au thй et а la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой Десерт проходит под маркой "изысканны...

на 4 персоны

300 гр сахара
20 гр сухого молока
2 ст. ложки чая
5 листиков мяты
сок 1 лайма

Вскипятить 400 мл воды с сухим молоком и сахаром, немного проварить и остудить сироп до комнатной температуры.
Вскипятить отдельно 350 мл воды, заварить ею чай с листьями мяты. Добавить сок лайма. Остудить и процедить.
Смешать оба сиропа и поставить в холодильник для полного остывания.
Приготовить в мороженице сорбе из остывшей смеси по инструкции или перелить смесь в емкость и отправить в морозильную камеру, периодически доставая и перемешивая вилкой первые час-полтора.

Автор: homyak 11.07.2010 - 22:08
А я на сорбетах убилась совершенно - мороженницы-то нету... Мне очень нравится - легко и вкусно! Особенно лимонный - мое все в жару.

Автор: olichina 12.07.2010 - 00:20
Мороженое с черешней и шоколадом
Мороженое с черешней и шоколадом 1 яйцо, 1 ст молока, 1/2 ст сахара, 1 ст л ванилина, 3 ст густых с...
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст молока,
1/2 ст сахара,
1 ст л ванилина,
3 ст густых сливок,
черешня,
шоколад
Способ приготовления:
Положить яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин в какую-либо емкость и взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет равномерной и сахар не растворится. После этого медленно добавить в смесь сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы. Полученную смесь перелить в форму для мороженого (у меня обычный пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. При подаче украсить мороженое черешней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!

Автор: kim4ik 12.07.2010 - 01:16
olichina, как вкусно и очень красиво, тоже надо будет попробоватьsmile.gif

Автор: Иpena 12.07.2010 - 01:50
homyak
ага, одни из самых простых вариантов эти сорбеты

Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:23
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


Автор: Ушик 12.07.2010 - 22:00
Как-то слишком просто получается, и желатина на надо добавлять? Как же оно форму будет сохранять, за счет чего?

Автор: Иpena 13.07.2010 - 19:58
Ушик
это вопрос в воздух или к кому-то о конкретном мороженом? smile.gif
виды мороженого бывают разные, не все из них на желатине или крахмале

Автор: 1miamlik2 14.07.2010 - 11:41
larissa1312
Отличное мороженое tongue.gif

Автор: larissa1312 14.07.2010 - 14:10
1miamlik2
Спасибо biggrin.gif !

Автор: Ghera 15.07.2010 - 11:04
Довольно вкусная штука "Фроузен с джином и тоником"

Довольно вкусная штука "Фроузен с джином и тоником" Ссылка удалена модератором

Ссылка удалена модератором. На этом форуме принято выкладывать рецепт и только потом писать источник или давать ссылку на источник.

Автор: larissa1312 17.07.2010 - 20:30
ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ

ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ

ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ - 2

Автор: Lanna 20.07.2010 - 16:03
а мы крыжовник в комбайне с сахаром перетираем, наливаем в пакет и в морозилку! получается обалденный щербет со вкусом киви, пока никто не угадал, что это крыжовник cool.gif

Автор: light225 20.07.2010 - 17:11
Lanna
У нас крыжовник не растет, зато киви бывает. Как появится, попробую сделать щербет из киви smile.gif.

Автор: larissa1312 20.07.2010 - 18:20
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Автор: Иpena 25.07.2010 - 21:37
Sorbet à la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом

Ярко выраженный вкус и аромат яблок. Мороженое мягкое, легко скатывается в шарик.
Если будут есть дети, то кальвадос можно исключить или заменить яблочным соком.

Sorbet а la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом Ярко выраженны...

на 4 персоны

3 яблока сорта Гранни-смит, каждое весом 250 гр (у меня был Голден)
5 ст. ложек сахара
сок 1 лимона
0,5 ст. ложки кальвадоса

Яблоки помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Вскипятить 180 мл воды с сахаром и соком лимона, добавить яблоки и довести до кипения еще раз. Спюрировать в однородную массу и оставить остывать.
Вмешать кальвадос в пюре.
Обычно я оставляю массу до утра в холодильнике.
Приготовить мороженое по инструкции в мороженице.
Если готовите без мороженицы, то остывшее пюре взбить в пышную массу, переложить в форму и отправить в морозильную камеру.

Автор: olichina 25.07.2010 - 23:42
larissa1312, как вкусно biggrin.gif

Автор: Зоя 27.07.2010 - 01:20
Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками

Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками

Автор: larissa1312 6.10.2010 - 02:01
olichina
Спасибо!

Автор: larissa1312 6.10.2010 - 02:01
ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом

ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом

Автор: 1miamlik2 7.10.2010 - 09:45
larissa1312
красивое и вкусное парфе tongue.gif

Автор: Станислава 9.03.2011 - 22:38
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 л. 33% сливое
семена из 2 стручков ванили
8 желтков
170 гр сахарной пудры
Карамель:120 гр сахара,50 мл. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю налить сливки,добавить семена ванили и стручки.
Подогреть ,но не доводить до кипения.
Влбить желтки с сахаром ,пока масса не загустеет и не станет светловатой.
Взбивать долго 6-8 минут.
Добавить немного теплых сливок.Перемешать.Потом влить оставшиеся сливки,хорошо перемешать,чтоб масса стала однородной.
Приготовить карамель:
На очень слабом огне довести массу до кипения,постоянно помешивая.Как только загустеет ,снять.
В сковороду всыпать сахар,налить воды и поставить на огонь.Сварить карамель.
Добавить карамель в сливки,перемешать,перелить в контейнер с крышкой.Поставить в морозилку на 6-8 ч.Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Вкус просто замечательный...карамелька!
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
,,Рецепты Ю.Высоцкой.,,

КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л - 2
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л - 3


Автор: stacnatalya 17.03.2011 - 11:42
Станислава
цитата:
33% сливое

Тань, это сливки ?
Мороженое шикарное !!! wub.gif

Автор: Станислава 17.03.2011 - 14:32
stacnatalya Да Ната,это сливки.Я спешила снова и наделала ошибок..Черт возьми!!

Автор: nikolavna 31.10.2011 - 09:50
Желато орехово-шоколадное (с пастой Nutella)

Желато - это то, что у нас называют "мягкое мороженое"
Впервые попробовала этот сорт желато (gelato) в Италии, где за прилавком желатерии увидела фирменную трёхлитровую !!! банку с Нутеллой!
й
Сливки 10% - 600 мл (3 пачки по 200 мл.)
Желтки яичные крупные - 4 шт.
Ванильный сахар - 1п. (в итальянском рецепте ванильный экстракт - 1 ложка)
Сахар - 100 г. (можно меньше)
Ореховая паста "Нутелла" (Nutella) - зачерпнуть 2 полные столовые ложки - сколько зачерпнётся по максимуму.

масса готовится заранее и ночует в холодильнике.
1. Две пачки (400 мл.) сливок нагреть до очень горячего состояния, но не до кипения.
2. Желтки растереть с сахаром и ванилином, залить оставшимися 200 мл. сливок, размешать, вылить в подогретые сливки и продолжать очень осторожно греть всю смесь, перемешивая постоянно, чтобы не свернулась, до загустения.
Делать это или на водяной бане или, как я люблю - в микроволновке по 30 секунд, перемешивая после каждых 30-секундных серий.
3. В горячую смесь выложить Нутеллу и тщательно перемешать до полной однородности массы.
4. Охладить массу и выдержать несколько часов в холодильнике.
5. Перелить в мороженницу и заморозить.

Подавать желато сразу после замораживания!
Оно очень быстро тает, поэтому сервировочную посуду надо заранее охладить.

Автор: larissa1312 28.05.2012 - 18:18
Тыквенное мороженое с курагой и фисташками

Тыквенное мороженое с курагой и фисташками

Автор: Spezza 4.02.2013 - 18:02
Мороженое Из Манго

Мне манго очень нравиться. У этого фрукта неповторимый вкус. Недавно увлеклась приготовлением различных блюд из манго. Нашла неплохой сайт, где отличные рецепты десертов из манго. Нравиться очень мороженое из манго.
Ингредиенты:
100 г сахара
1 манго
1/2 лимона
300 мл воды
Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.
В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре.
В сахарный сироп вмешайте пюре из манго и разлейте по 6 формочкам. Поставьте в морозилку на 1 час, затем воткните в центр мороженого деревянные палочки. Верните в холодильник до полного застывания. Извлеките из формочек и подавайте на тарелке, наполненной льдом.
Приятного аппетита!

Автор: Трюфелька 9.02.2013 - 10:57
Рецепт интересный, но у нас продается манго какие то непонятные, весь темно зеленый, а бочек чуть бордовый. Сколько раз брала - волокнистые и суховатые, но аромат хороший. Подскажите, как правильно выбрать.

Автор: filipka 13.02.2013 - 13:07
а у меня получилось happy.gif манго купил обычном магазине

Автор: Lisicaa 13.02.2013 - 20:59
Классная идея для мороженого. Я уже из разных фруктов попробовала, а про манго даже не догадалась.Раньше тоже блендером измельчала мороженое. А теперь мне на ДР родители подарили мороженицу Yonanas. Так мы с дочкой теперь едим собственное мороженое каждый день. Так быстро и удобно. В ней можно сделать мороженое из замороженных фруктов или ягод.

Автор: Маня 13.02.2013 - 23:17
Трюфелька
цитата:
Подскажите, как правильно выбрать.

По крупному счету эти зеленые с красным бочком - они все одинаково недозревшие, настоящего интенсивного сочного вкуса манго от них ожидать не стоит. Возможно не совсем деревянные на ощупь будут немного лучше. Для мороженного или десертов можно и их использвать.
А если хотите попробовать настоящие на вкус, стоит искать Fly-Mango, которые прилетели(потому и Fly), то биш были сорваны в спелом состоянии, а не месяцами в трюме корабля дозревали. Сезон этого манго как раз сейчас(конец зимы, начало весны), и стоят они у нас минимум в 4 раза дороже вот этих зеленых с красным бочком, но разница невероятная! Знаю ооооочень много людей, утверждающих, что не любят манго, пока не попробовали эти летающие! Сама такая smile.gif

Автор: Iceon 22.02.2013 - 10:00
Я тоже очень манго люблю. На любом празднике на моем столе есть десерты из этого фрукта.

Автор: eda1 27.02.2013 - 12:47
Спасибо вам огромное, вчера приготовить получилось очень вкусно wub.gif Теперь это Мороженое самое любимое biggrin.gif

Автор: Gveret 30.06.2013 - 18:44
Девочки,я сделала мороженное в первый раз.
По рецепту надо три раза вынимать и миксером взбивать.
Может я не поняла и ставить надо не в морозильник,
а в холодильник?
Просто через 6 часов у меня в морозильнике так всё замерзло,
что никакой миксер не взял.

Автор: Маня 30.06.2013 - 19:45
Gveret
Взбивать надо где-то каждые полчаса. И три раза - маловато будет... Если оно у тебя 4-6 часов простояло не перемешивая - то уже не взобьеш ничем, да...
И домашнее все равно замерзает так что не взобьеш уже, надо сразу кушать. Ну или дать постоять минут 20 при комнатной температуре и опять взбить.

Автор: Gveret 30.06.2013 - 19:58
Маня ,спасибо,я поняла.

Автор: ninu 13.11.2013 - 14:20
ДЕСЕРТ, когда хочется чего-то вкусненького, холодненького и не очень калорийного, а готовить долго лень...



покупная мороженная клубника,
сахар,
корица или ванильный сахар (при желании)
__________________________________

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить в блендере совсем немного оттаявшую клубнику с добавлением сахара и корицы (ванильного сахара). Переложить в холодные формочки. Кушать сразу...

На 500гр. клубники я добавляю 2ст.л. сахара

Чтобы по бортику стакана приклеить сахар:
1) смажьте края стакана лимонным соком;
2) насыпьте на тарелку побольше сахара;
3) окуните в сахар вверх ногами стакан.
Сахар замечательно прилипает к лимонному соку.
Украшаю так стаканы и для различных напитков...

К сожалению блендер, с помощью которого делаются молочные коктейли , здесь не подойдет - очень густая масса. Я использую для измельчения чашу комбайна с ножом - когда делаю много, или вот такую чашу ручного блендера:https://fbexternal-a.akamaihd.net/safe_imag...ze%2F400x300%2F

Автор: ninu 7.05.2014 - 17:14
МОЛОЧНОЕ ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
море

400 мл. молока,
4 желтка,
8 ч.л. с горочкой сахара,
1 ванильная палочка или ванильный сахар,
80 гр. очищенных фисташек (60 гр. в мороженое/ 20 гр. - оставить для посыпки),
немного зеленого пищевого красителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фисташки очистить. 60 гр. перемолоть в кофемолке в пудру (или растолочь). 20гр. растолочь крупными кусочками.
2. В молоко положить семена ванильной палочки и саму палочку (или ванильный сахар). Дать закипеть. Отставить.
3. Взбить желтки с сахаром до бела. Аккуратной струйкой, медленно взбивая желтки, влить молоко. Добавить фисташковую массу (60гр). Перелить массу в кастрюлю с толстым дном.
4. Поставить на очень медленный огонь и, все время помешивая, варить 10 мин.
У меня кое-где появляются за это время пузырьки воздуха, а масса загустевает.
5. Мешаю лопаткой с плоским дном. Если боитесь, что масса свернеться - готовьте на водяной бане.
6. Добавить немного красителя. Взбить получившийся крем. Перенести в посуду, в которой будет удобно ее взбивать. Охладить. Поставить в морозильную камеру на 45 мин. Взбить и еще раз поставить в морозильную камеру на 45 мин и после взбить. Украсить сверху орешками и в морозилку до поедания.

Я, к сожаленью, не смогла дождаться остывания мороженого по 45 мин, поэтому сегодня утром в посуде оказалась застывшая твердая масса (но не лед). Я нарезала ее на кусочки и в комбайне с металлическим ножом для резки, превратила все в кремообразную массу, которую затем взбила миксером и отправила на 45 минут в морозилку. Во время взбивания масса посветлела и приобрела очень приятный цвет.

Если готовить с жирными сливками - масса должна взбиваться проще и мороженое будет более воздушным.

Автор: Gveret 7.05.2014 - 23:33
А я сделала "Клубничный сорбе" с сайта "кулинар".

Я видела разные рецепты,этот простой и мне понравился,
он без сырого белка,который я боюсь
- 4 стакана резанной клубники,
- 1 стакан сахара,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 3/4 стакана воды.
1. Воду наливаем в маленькую кастрюлю ,туда насыпаем сахар.
2. Снимаем цедру с апельсинов и лимона,отдельно выжимаем сок.
3. Цедру перекладываем в воду в кастрюле ,ставим на огонь
Даём закипеть,потом варим 5 минут. Чуть охлаждаем,процеживаем,
чтоб цедра осталась,её больше не используем.
Добавляем сок.
3.Блендером разминаем клубнику в пюре.Лучше брать половину
клубники,потом добавляем половину сока и ещё блендером взбиваем.
Переливаем в пластиковый контейнер.
Также обрабатываем вторую половину клубники с соком и добавляем в контейнер.
4. Морозим 3 часа,перемешиваем и оставляем ещё на 3 часа.
Детям очень понравилось,всё домой и забрали.

Автор: ninu 8.05.2014 - 09:05
Gveret , мы с Вами летний сезон открываем smile.gif))

Автор: larissa1312 24.07.2014 - 16:57
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ

Автор: anna1515 30.07.2014 - 15:30
Вот нашла интересный рецепт кофе с мороженым. Очень приятный вкус. Попробуйте - не пожалеете.

Автор: Gveret 30.07.2014 - 15:57
Я очень давно люблю пить кофе с шариком мороженного.
Когда-то очень долго были проблемы с горлом.
Дочь в кафе ела мороженное,а мне нельзя было.
Вот и стала у неё брать из розетки мороженное себе в чашку с кофе.
Очень понравилось.
Только что пила кофе с мороженным и кедровыми орешками.
Вкусно !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)