25 последних сообщений пользователя eda1 |
03.10.2021 22:34 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ] | цитата: (Зоя @ 10.04.2010 - 00:17) | Несомненный фаворит- ванильное мороженое.
Ванильное мороженое слова автора
Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема.
1 ст. (250мл) цельного молока щепотка соли 3/4 ст. (150г) сахара 1 ванильный стручок 2 ст. (500мл) жирных сливок 5 желтков, слегка взбить 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
- Довести до кипения молоко с солью и сахаром. - Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
- Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая. - Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет.
- Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить.
- Извлечь стручок и заморозить в мороженице согласно инструкции.
Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой.
Источник: David Lebovitz
Хорошо подавать шарик такого мороженого с фруктовыми тартами. Например, с тартом с ревенем, клубникой и розовой водой. |
Спасибо, попробовала приготовить все получилось! | 03.10.2021 22:31 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ] | Крема скока написали, стока и сделала. И ведь у всех мокрый, а у меня сухой. А коржи раскатывала до тонкости папиросной бумаги, крепатура была ого-го. Может торт и нормальный вышел, просто я после комментов ждала чего-то более мокрого. | 03.10.2021 22:30 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Девочки, очень нужен рецепт
В Ной Изенбурге (это рядом с Франкфктром) есть Хорватский ресторан. Там подают мясо с удивительно вкусной приправой. Она делается на майонезе, туда морковка, лук (пассированый), помидорка, свекла, чеснок, острый перец добавляется. Все перемешивается в комбайне. Только пропорции - я не уверена. Может, кто знает, как делать? Вкус - отвал башки. В интернете такое не нашла, а, выведав у официанта ингридиеты - хочется попробовать. Соус получается такого морковно насыщеного цвета, вкусно невероятно! ПАМАГИТЕ | 16.02.2021 20:36 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] | Вот вкусный рецепт картошки со сметаной
Ссылка удалена, т.к. она нарушает п.5 правил форума. Модератор | 27.02.2013 13:47 Рецепты [ Mороженое ] | Спасибо вам огромное, вчера приготовить получилось очень вкусно Теперь это Мороженое самое любимое |
|