КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 л. 33% сливое семена из 2 стручков ванили 8 желтков 170 гр сахарной пудры Карамель:120 гр сахара,50 мл. воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить сливки,добавить семена ванили и стручки. Подогреть ,но не доводить до кипения. Влбить желтки с сахаром ,пока масса не загустеет и не станет светловатой. Взбивать долго 6-8 минут. Добавить немного теплых сливок.Перемешать.Потом влить оставшиеся сливки,хорошо перемешать,чтоб масса стала однородной. Приготовить карамель: На очень слабом огне довести массу до кипения,постоянно помешивая.Как только загустеет ,снять. В сковороду всыпать сахар,налить воды и поставить на огонь.Сварить карамель. Добавить карамель в сливки,перемешать,перелить в контейнер с крышкой.Поставить в морозилку на 6-8 ч.Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Вкус просто замечательный...карамелька! ПРИЯТНОГО ВАМ!! ,,Рецепты Ю.Высоцкой.,,
|