Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое


Автор: Станислава 9.03.2011 - 22:38
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 л. 33% сливое
семена из 2 стручков ванили
8 желтков
170 гр сахарной пудры
Карамель:120 гр сахара,50 мл. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю налить сливки,добавить семена ванили и стручки.
Подогреть ,но не доводить до кипения.
Влбить желтки с сахаром ,пока масса не загустеет и не станет светловатой.
Взбивать долго 6-8 минут.
Добавить немного теплых сливок.Перемешать.Потом влить оставшиеся сливки,хорошо перемешать,чтоб масса стала однородной.
Приготовить карамель:
На очень слабом огне довести массу до кипения,постоянно помешивая.Как только загустеет ,снять.
В сковороду всыпать сахар,налить воды и поставить на огонь.Сварить карамель.
Добавить карамель в сливки,перемешать,перелить в контейнер с крышкой.Поставить в морозилку на 6-8 ч.Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Вкус просто замечательный...карамелька!
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
,,Рецепты Ю.Высоцкой.,,

КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л - 2
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)