GK: Mороженое https://forum.good-cook.ru/topic1528.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 14 Jun 2022 18:17:45 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Можно в инете поискать https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1170404 Можно в инете поискать. ]]> Tue, 14 Jun 2022 18:17:45 GMT Gveret 1170404,1528 at www.good-cook.ru у кого есть рецепт мороженного баунти https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1170397 у кого есть рецепт мороженного баунти? ]]> Tue, 14 Jun 2022 17:39:20 GMT AntonVlas 1170397,1528 at www.good-cook.ru А молоко зачем https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1170393 Gveret
А молоко зачем?
Я без молока всегда делаю. Жирнее, но вкуснее wink.gif
]]>
Fri, 10 Jun 2022 00:09:28 GMT КутоваяИрина 1170393,1528 at www.good-cook.ru
Я очень часто делаю мороженое крем-брюл... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1170392 Я очень часто делаю мороженое крем-брюле
крем-брюле
Рецепт простой
- 500 мл сливок 33-38%,
- 100 мл молока,
- полбанки сгущёнки.
1. Взбить хорошо сливки.
2.Добавить молоко и сгущёнку,взбить до однородности.

Можно ещё прокрутить в мороженице минут 30,чтоб потом не взбивать.
Можно сразу переложить в ёмкость и потом взбивать пару раз через
30 минут. ]]>
Thu, 09 Jun 2022 12:36:24 GMT Gveret 1170392,1528 at www.good-cook.ru
цитата: (Maniusha @ 23 https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1170387
цитата: (Maniusha @ 23.01.2005 - 14:44)
Сделать мороженое дома достаточно легко, даже без мороженницы.
В последнее время, правда, я его не делаю, но одно время очень и очень увлекалась. Т.к. надо очень долго взбивать, то нужен хороший миксер.
источник: Ksiazka kucharska,Warta, 1981
Ванильное мороженое.

2 ст. сливок 35 проц.
4 желтка
неполный стакан сахара
ванильный сахар

растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Довести до кипения сливки, горячие влить в желтки непрерывно мешая. Поставить смесь на водяную баню и все время взбивать. Масса должна загустеть. Снять с водяной бани и взбивая, остудить. Остывшую массу выложить в металлическую емкость и поставить в морозильник. Массу надо вынимать из морозилки и хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час. Замораживать не менее 4 часов. (если не перемешивать, то масса может скристаллизоваться)
Если хочется шоколадного мороженого, то шоколад натереть на терке и растопить в сливках, а затем уже шоколадные сливки вливать.

ух ты... обязательно попробую сделать домашнее морожено по вашему рецепту ]]> Wed, 08 Jun 2022 13:13:52 GMT Masha2293 1170387,1528 at www.good-cook.ru Девочки,ищу мороженое без яиц https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1170187 Девочки,ищу мороженое без яиц.
Но у Вас многие ссылки не открываются. ]]>
Fri, 20 Aug 2021 19:27:56 GMT Gveret 1170187,1528 at www.good-cook.ru
А почему тема заглохла https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1170104 А почему тема заглохла?
и я не вижу поста,что получила и отписалась. ]]>
Sun, 27 Jun 2021 21:47:56 GMT Gveret 1170104,1528 at www.good-cook.ru
Я очень давно люблю пить кофе с шариком... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1151466 Я очень давно люблю пить кофе с шариком мороженного.
Когда-то очень долго были проблемы с горлом.
Дочь в кафе ела мороженное,а мне нельзя было.
Вот и стала у неё брать из розетки мороженное себе в чашку с кофе.
Очень понравилось.
Только что пила кофе с мороженным и кедровыми орешками.
Вкусно ! ]]>
Wed, 30 Jul 2014 12:57:14 GMT Gveret 1151466,1528 at www.good-cook.ru
Вот нашла интересный рецепт кофе с моро... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1151465 Вот нашла интересный рецепт кофе с мороженым. Очень приятный вкус. Попробуйте - не пожалеете. ]]> Wed, 30 Jul 2014 12:30:28 GMT anna1515 1151465,1528 at www.good-cook.ru СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1151180 СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ
]]>
Thu, 24 Jul 2014 13:57:27 GMT larissa1312 1151180,1528 at www.good-cook.ru
, мы с Вами летний сезон открываем ))... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1149047 Gveret , мы с Вами летний сезон открываем smile.gif))
]]>
Thu, 08 May 2014 06:05:41 GMT ninu 1149047,1528 at www.good-cook.ru
А я сделала "Клубничный сорбе" с сайта... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1149044 А я сделала "Клубничный сорбе" с сайта "кулинар".

Я видела разные рецепты,этот простой и мне понравился,
он без сырого белка,который я боюсь
- 4 стакана резанной клубники,
- 1 стакан сахара,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 3/4 стакана воды.
1. Воду наливаем в маленькую кастрюлю ,туда насыпаем сахар.
2. Снимаем цедру с апельсинов и лимона,отдельно выжимаем сок.
3. Цедру перекладываем в воду в кастрюле ,ставим на огонь
Даём закипеть,потом варим 5 минут. Чуть охлаждаем,процеживаем,
чтоб цедра осталась,её больше не используем.
Добавляем сок.
3.Блендером разминаем клубнику в пюре.Лучше брать половину
клубники,потом добавляем половину сока и ещё блендером взбиваем.
Переливаем в пластиковый контейнер.
Также обрабатываем вторую половину клубники с соком и добавляем в контейнер.
4. Морозим 3 часа,перемешиваем и оставляем ещё на 3 часа.
Детям очень понравилось,всё домой и забрали.
]]>
Wed, 07 May 2014 20:33:52 GMT Gveret 1149044,1528 at www.good-cook.ru
МОЛОЧНОЕ ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 400 мл https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1149038 МОЛОЧНОЕ ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
море

400 мл. молока,
4 желтка,
8 ч.л. с горочкой сахара,
1 ванильная палочка или ванильный сахар,
80 гр. очищенных фисташек (60 гр. в мороженое/ 20 гр. - оставить для посыпки),
немного зеленого пищевого красителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фисташки очистить. 60 гр. перемолоть в кофемолке в пудру (или растолочь). 20гр. растолочь крупными кусочками.
2. В молоко положить семена ванильной палочки и саму палочку (или ванильный сахар). Дать закипеть. Отставить.
3. Взбить желтки с сахаром до бела. Аккуратной струйкой, медленно взбивая желтки, влить молоко. Добавить фисташковую массу (60гр). Перелить массу в кастрюлю с толстым дном.
4. Поставить на очень медленный огонь и, все время помешивая, варить 10 мин.
У меня кое-где появляются за это время пузырьки воздуха, а масса загустевает.
5. Мешаю лопаткой с плоским дном. Если боитесь, что масса свернеться - готовьте на водяной бане.
6. Добавить немного красителя. Взбить получившийся крем. Перенести в посуду, в которой будет удобно ее взбивать. Охладить. Поставить в морозильную камеру на 45 мин. Взбить и еще раз поставить в морозильную камеру на 45 мин и после взбить. Украсить сверху орешками и в морозилку до поедания.

Я, к сожаленью, не смогла дождаться остывания мороженого по 45 мин, поэтому сегодня утром в посуде оказалась застывшая твердая масса (но не лед). Я нарезала ее на кусочки и в комбайне с металлическим ножом для резки, превратила все в кремообразную массу, которую затем взбила миксером и отправила на 45 минут в морозилку. Во время взбивания масса посветлела и приобрела очень приятный цвет.

Если готовить с жирными сливками - масса должна взбиваться проще и мороженое будет более воздушным. ]]>
Wed, 07 May 2014 14:14:02 GMT ninu 1149038,1528 at www.good-cook.ru
ДЕСЕРТ, когда хочется чего-то вкусненьк... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1138068 ДЕСЕРТ, когда хочется чего-то вкусненького, холодненького и не очень калорийного, а готовить долго лень...



покупная мороженная клубника,
сахар,
корица или ванильный сахар (при желании)
__________________________________

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить в блендере совсем немного оттаявшую клубнику с добавлением сахара и корицы (ванильного сахара). Переложить в холодные формочки. Кушать сразу...

На 500гр. клубники я добавляю 2ст.л. сахара

Чтобы по бортику стакана приклеить сахар:
1) смажьте края стакана лимонным соком;
2) насыпьте на тарелку побольше сахара;
3) окуните в сахар вверх ногами стакан.
Сахар замечательно прилипает к лимонному соку.
Украшаю так стаканы и для различных напитков...

К сожалению блендер, с помощью которого делаются молочные коктейли , здесь не подойдет - очень густая масса. Я использую для измельчения чашу комбайна с ножом - когда делаю много, или вот такую чашу ручного блендера:https://fbexternal-a.akamaihd.net/safe_imag...ze%2F400x300%2F ]]>
Wed, 13 Nov 2013 11:20:10 GMT ninu 1138068,1528 at www.good-cook.ru
Маня ,спасибо,я поняла https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1132414 Маня ,спасибо,я поняла. ]]> Sun, 30 Jun 2013 16:58:36 GMT Gveret 1132414,1528 at www.good-cook.ru Взбивать надо где-то каждые полчаса https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1132413 Gveret
Взбивать надо где-то каждые полчаса. И три раза - маловато будет... Если оно у тебя 4-6 часов простояло не перемешивая - то уже не взобьеш ничем, да...
И домашнее все равно замерзает так что не взобьеш уже, надо сразу кушать. Ну или дать постоять минут 20 при комнатной температуре и опять взбить. ]]>
Sun, 30 Jun 2013 16:45:59 GMT Маня 1132413,1528 at www.good-cook.ru
Девочки,я сделала мороженное в первый р... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1132412 Девочки,я сделала мороженное в первый раз.
По рецепту надо три раза вынимать и миксером взбивать.
Может я не поняла и ставить надо не в морозильник,
а в холодильник?
Просто через 6 часов у меня в морозильнике так всё замерзло,
что никакой миксер не взял. ]]>
Sun, 30 Jun 2013 15:44:12 GMT Gveret 1132412,1528 at www.good-cook.ru
Спасибо вам огромное, вчера приготовить... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1125899 Спасибо вам огромное, вчера приготовить получилось очень вкусно wub.gif Теперь это Мороженое самое любимое biggrin.gif ]]> Wed, 27 Feb 2013 09:47:00 GMT eda1 1125899,1528 at www.good-cook.ru Я тоже очень манго люблю https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1125640 Я тоже очень манго люблю. На любом празднике на моем столе есть десерты из этого фрукта. ]]> Fri, 22 Feb 2013 07:00:00 GMT Iceon 1125640,1528 at www.good-cook.ru цитата: Подскажите, как правильно выбра... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1125227 Трюфелька
цитата:
Подскажите, как правильно выбрать.

По крупному счету эти зеленые с красным бочком - они все одинаково недозревшие, настоящего интенсивного сочного вкуса манго от них ожидать не стоит. Возможно не совсем деревянные на ощупь будут немного лучше. Для мороженного или десертов можно и их использвать.
А если хотите попробовать настоящие на вкус, стоит искать Fly-Mango, которые прилетели(потому и Fly), то биш были сорваны в спелом состоянии, а не месяцами в трюме корабля дозревали. Сезон этого манго как раз сейчас(конец зимы, начало весны), и стоят они у нас минимум в 4 раза дороже вот этих зеленых с красным бочком, но разница невероятная! Знаю ооооочень много людей, утверждающих, что не любят манго, пока не попробовали эти летающие! Сама такая smile.gif
]]> Wed, 13 Feb 2013 20:17:52 GMT Маня 1125227,1528 at www.good-cook.ru Классная идея для мороженого https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1125217 Классная идея для мороженого. Я уже из разных фруктов попробовала, а про манго даже не догадалась.Раньше тоже блендером измельчала мороженое. А теперь мне на ДР родители подарили мороженицу Yonanas. Так мы с дочкой теперь едим собственное мороженое каждый день. Так быстро и удобно. В ней можно сделать мороженое из замороженных фруктов или ягод. ]]> Wed, 13 Feb 2013 17:59:39 GMT Lisicaa 1125217,1528 at www.good-cook.ru а у меня получилось манго купил обычном... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1125172 а у меня получилось happy.gif манго купил обычном магазине ]]> Wed, 13 Feb 2013 10:07:00 GMT filipka 1125172,1528 at www.good-cook.ru Рецепт интересный, но у нас продается м... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1124981 Рецепт интересный, но у нас продается манго какие то непонятные, весь темно зеленый, а бочек чуть бордовый. Сколько раз брала - волокнистые и суховатые, но аромат хороший. Подскажите, как правильно выбрать. ]]> Sat, 09 Feb 2013 07:57:45 GMT Трюфелька 1124981,1528 at www.good-cook.ru Мороженое Из Манго Мне манго очень нрав... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1124747 Мороженое Из Манго

Мне манго очень нравиться. У этого фрукта неповторимый вкус. Недавно увлеклась приготовлением различных блюд из манго. Нашла неплохой сайт, где отличные рецепты десертов из манго. Нравиться очень мороженое из манго.
Ингредиенты:
100 г сахара
1 манго
1/2 лимона
300 мл воды
Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.
В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре.
В сахарный сироп вмешайте пюре из манго и разлейте по 6 формочкам. Поставьте в морозилку на 1 час, затем воткните в центр мороженого деревянные палочки. Верните в холодильник до полного застывания. Извлеките из формочек и подавайте на тарелке, наполненной льдом.
Приятного аппетита! ]]>
Mon, 04 Feb 2013 15:02:49 GMT Spezza 1124747,1528 at www.good-cook.ru
Тыквенное мороженое с курагой и фисташк... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1108422 Тыквенное мороженое с курагой и фисташками

Тыквенное мороженое с курагой и фисташками ]]>
Mon, 28 May 2012 15:18:52 GMT larissa1312 1108422,1528 at www.good-cook.ru
Желато орехово-шоколадное (с пастой Nut... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1082900 Желато орехово-шоколадное (с пастой Nutella)

Желато - это то, что у нас называют "мягкое мороженое"
Впервые попробовала этот сорт желато (gelato) в Италии, где за прилавком желатерии увидела фирменную трёхлитровую !!! банку с Нутеллой!
й
Сливки 10% - 600 мл (3 пачки по 200 мл.)
Желтки яичные крупные - 4 шт.
Ванильный сахар - 1п. (в итальянском рецепте ванильный экстракт - 1 ложка)
Сахар - 100 г. (можно меньше)
Ореховая паста "Нутелла" (Nutella) - зачерпнуть 2 полные столовые ложки - сколько зачерпнётся по максимуму.

масса готовится заранее и ночует в холодильнике.
1. Две пачки (400 мл.) сливок нагреть до очень горячего состояния, но не до кипения.
2. Желтки растереть с сахаром и ванилином, залить оставшимися 200 мл. сливок, размешать, вылить в подогретые сливки и продолжать очень осторожно греть всю смесь, перемешивая постоянно, чтобы не свернулась, до загустения.
Делать это или на водяной бане или, как я люблю - в микроволновке по 30 секунд, перемешивая после каждых 30-секундных серий.
3. В горячую смесь выложить Нутеллу и тщательно перемешать до полной однородности массы.
4. Охладить массу и выдержать несколько часов в холодильнике.
5. Перелить в мороженницу и заморозить.

Подавать желато сразу после замораживания!
Оно очень быстро тает, поэтому сервировочную посуду надо заранее охладить. ]]>
Mon, 31 Oct 2011 06:50:18 GMT nikolavna 1082900,1528 at www.good-cook.ru
Да Ната,это сливки https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1047877 stacnatalya Да Ната,это сливки.Я спешила снова и наделала ошибок..Черт возьми!!
]]>
Thu, 17 Mar 2011 11:32:53 GMT Станислава 1047877,1528 at www.good-cook.ru
цитата: 33% сливое Тань, это сливки https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1047850 Станислава
цитата:
33% сливое

Тань, это сливки ?
Мороженое шикарное !!! wub.gif ]]> Thu, 17 Mar 2011 08:42:42 GMT stacnatalya 1047850,1528 at www.good-cook.ru КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=1046170 КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 л. 33% сливое
семена из 2 стручков ванили
8 желтков
170 гр сахарной пудры
Карамель:120 гр сахара,50 мл. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю налить сливки,добавить семена ванили и стручки.
Подогреть ,но не доводить до кипения.
Влбить желтки с сахаром ,пока масса не загустеет и не станет светловатой.
Взбивать долго 6-8 минут.
Добавить немного теплых сливок.Перемешать.Потом влить оставшиеся сливки,хорошо перемешать,чтоб масса стала однородной.
Приготовить карамель:
На очень слабом огне довести массу до кипения,постоянно помешивая.Как только загустеет ,снять.
В сковороду всыпать сахар,налить воды и поставить на огонь.Сварить карамель.
Добавить карамель в сливки,перемешать,перелить в контейнер с крышкой.Поставить в морозилку на 6-8 ч.Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Вкус просто замечательный...карамелька!
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
,,Рецепты Ю.Высоцкой.,,

КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л - 2
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 л - 3

]]>
Wed, 09 Mar 2011 19:38:08 GMT Станислава 1046170,1528 at www.good-cook.ru
красивое и вкусное парфе... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=996821 larissa1312
красивое и вкусное парфе tongue.gif ]]>
Thu, 07 Oct 2010 06:45:23 GMT 1miamlik2 996821,1528 at www.good-cook.ru
ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным с... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=996370 ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом

ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом ]]>
Tue, 05 Oct 2010 23:01:44 GMT larissa1312 996370,1528 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=996369 olichina
Спасибо! ]]>
Tue, 05 Oct 2010 23:01:19 GMT larissa1312 996369,1528 at www.good-cook.ru
Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожил... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=973287 Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками

Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками ]]>
Mon, 26 Jul 2010 22:20:11 GMT Зоя 973287,1528 at www.good-cook.ru
, как вкусно... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=972955 larissa1312, как вкусно biggrin.gif ]]> Sun, 25 Jul 2010 20:42:54 GMT olichina 972955,1528 at www.good-cook.ru Sorbet à la pomme, au citron et au... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=972915 Sorbet à la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом

Ярко выраженный вкус и аромат яблок. Мороженое мягкое, легко скатывается в шарик.
Если будут есть дети, то кальвадос можно исключить или заменить яблочным соком.

Sorbet а la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом Ярко выраженны...

на 4 персоны

3 яблока сорта Гранни-смит, каждое весом 250 гр (у меня был Голден)
5 ст. ложек сахара
сок 1 лимона
0,5 ст. ложки кальвадоса

Яблоки помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Вскипятить 180 мл воды с сахаром и соком лимона, добавить яблоки и довести до кипения еще раз. Спюрировать в однородную массу и оставить остывать.
Вмешать кальвадос в пюре.
Обычно я оставляю массу до утра в холодильнике.
Приготовить мороженое по инструкции в мороженице.
Если готовите без мороженицы, то остывшее пюре взбить в пышную массу, переложить в форму и отправить в морозильную камеру. ]]>
Sun, 25 Jul 2010 18:37:36 GMT Иpena 972915,1528 at www.good-cook.ru
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КА... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=971484 ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ ]]>
Tue, 20 Jul 2010 15:20:18 GMT larissa1312 971484,1528 at www.good-cook.ru
У нас крыжовник не растет, зато киви бы... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=971459 Lanna
У нас крыжовник не растет, зато киви бывает. Как появится, попробую сделать щербет из киви smile.gif. ]]>
Tue, 20 Jul 2010 14:11:57 GMT light225 971459,1528 at www.good-cook.ru
а мы крыжовник в комбайне с сахаром пер... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=971433 а мы крыжовник в комбайне с сахаром перетираем, наливаем в пакет и в морозилку! получается обалденный щербет со вкусом киви, пока никто не угадал, что это крыжовник cool.gif ]]> Tue, 20 Jul 2010 13:03:16 GMT Lanna 971433,1528 at www.good-cook.ru ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=970558 ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ

ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ

ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ - 2 ]]>
Sat, 17 Jul 2010 17:30:35 GMT larissa1312 970558,1528 at www.good-cook.ru
Довольно вкусная штука "Фроузен с джино... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=969714 Довольно вкусная штука "Фроузен с джином и тоником"

Довольно вкусная штука "Фроузен с джином и тоником" Ссылка удалена модератором

Ссылка удалена модератором. На этом форуме принято выкладывать рецепт и только потом писать источник или давать ссылку на источник. ]]>
Thu, 15 Jul 2010 08:04:42 GMT Ghera 969714,1528 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=969488 1miamlik2
Спасибо biggrin.gif ! ]]>
Wed, 14 Jul 2010 11:10:54 GMT larissa1312 969488,1528 at www.good-cook.ru
Отличное мороженое... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=969455 larissa1312
Отличное мороженое tongue.gif ]]>
Wed, 14 Jul 2010 08:41:48 GMT 1miamlik2 969455,1528 at www.good-cook.ru
это вопрос в воздух или к кому-то о кон... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=969315 Ушик
это вопрос в воздух или к кому-то о конкретном мороженом? smile.gif
виды мороженого бывают разные, не все из них на желатине или крахмале ]]>
Tue, 13 Jul 2010 16:58:52 GMT Иpena 969315,1528 at www.good-cook.ru
Как-то слишком просто получается, и жел... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=969085 Как-то слишком просто получается, и желатина на надо добавлять? Как же оно форму будет сохранять, за счет чего? ]]> Mon, 12 Jul 2010 19:00:14 GMT Ушик 969085,1528 at www.good-cook.ru МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=968851 МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

]]>
Mon, 12 Jul 2010 07:23:54 GMT larissa1312 968851,1528 at www.good-cook.ru
ага, одни из самых простых вариантов эт... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=968793 homyak
ага, одни из самых простых вариантов эти сорбеты ]]>
Sun, 11 Jul 2010 22:50:00 GMT Иpena 968793,1528 at www.good-cook.ru
, как вкусно и очень красиво, тоже надо... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=968785 olichina, как вкусно и очень красиво, тоже надо будет попробоватьsmile.gif ]]> Sun, 11 Jul 2010 22:16:56 GMT kim4ik 968785,1528 at www.good-cook.ru Мороженое с черешней и шоколадом Ингред... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=968766 Мороженое с черешней и шоколадом
Мороженое с черешней и шоколадом 1 яйцо, 1 ст молока, 1/2 ст сахара, 1 ст л ванилина, 3 ст густых с...
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст молока,
1/2 ст сахара,
1 ст л ванилина,
3 ст густых сливок,
черешня,
шоколад
Способ приготовления:
Положить яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин в какую-либо емкость и взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет равномерной и сахар не растворится. После этого медленно добавить в смесь сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы. Полученную смесь перелить в форму для мороженого (у меня обычный пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. При подаче украсить мороженое черешней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! ]]>
Sun, 11 Jul 2010 21:20:29 GMT olichina 968766,1528 at www.good-cook.ru
А я на сорбетах убилась совершенно - мо... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=968686 А я на сорбетах убилась совершенно - мороженницы-то нету... Мне очень нравится - легко и вкусно! Особенно лимонный - мое все в жару. ]]> Sun, 11 Jul 2010 19:08:13 GMT homyak 968686,1528 at www.good-cook.ru Sorbet au thé et à la menthe... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=968428 Sorbet au thé et à la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой

Десерт проходит под маркой "изысканный".
Вкус чая с мятой, сахаром и лимоном, а его интенсивность будет целиком зависеть от вас: сколько будете настаивать чай, настолько и сильнее будет потом вкус.
Чай можно брать тот, который любите и пьете постоянно: черный, зеленый, белый.
В жару очень освежающе.

Sorbet au thй et а la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой Десерт проходит под маркой "изысканны...

на 4 персоны

300 гр сахара
20 гр сухого молока
2 ст. ложки чая
5 листиков мяты
сок 1 лайма

Вскипятить 400 мл воды с сухим молоком и сахаром, немного проварить и остудить сироп до комнатной температуры.
Вскипятить отдельно 350 мл воды, заварить ею чай с листьями мяты. Добавить сок лайма. Остудить и процедить.
Смешать оба сиропа и поставить в холодильник для полного остывания.
Приготовить в мороженице сорбе из остывшей смеси по инструкции или перелить смесь в емкость и отправить в морозильную камеру, периодически доставая и перемешивая вилкой первые час-полтора. ]]>
Sat, 10 Jul 2010 17:37:51 GMT Иpena 968428,1528 at www.good-cook.ru
я как раз тоже лимоны купила для лимонн... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=968320 Svieta
я как раз тоже лимоны купила для лимонного, сейчас самое время для него
рада, что оно у вас так в семье прижилось smile.gif

таки сделала одно для "взрослых" из чая, лайма и мяты (из-за жары никак не поставлю, тает мгновенно) ]]>
Fri, 09 Jul 2010 22:34:40 GMT Иpena 968320,1528 at www.good-cook.ru
Ир, твоё апельсиновое у нас вообще уже... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=968134 Иpena
Ир, твоё апельсиновое у нас вообще уже прижилось wub.gif . Только вместо апельсин у меня лимоны, как ты посоветовала на мой вопрос о лимонном мороженом. Очень, очень нравится - такое лёгкое, воздушное, с кислинкой, освещающее. Улетает, только так, мороженица работает без "передыху" smile.gif
Фоток нет, так как очень жарко у нас -ничего делать не хочется, а во вторых, батарейки сели, и вообще, фото только детей делаю в последнее время. ]]>
Fri, 09 Jul 2010 06:52:16 GMT Svieta 968134,1528 at www.good-cook.ru
Прежде чем открывать новую тему можно з... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=959331 anton93mos
Прежде чем открывать новую тему можно задать интересующий вас вопрос в теме Разыскивается рецепт - 12 или Кухонные "почему"......-2, вопросы и ответы.
Есть тема тут о мороженицах и в ней есть рецепты, полистай, и еще тут . ]]>
Mon, 14 Jun 2010 13:59:37 GMT alisia 959331,1528 at www.good-cook.ru
Вобщем ситуация такая, недавно у себя в... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=959327 Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного.
Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна.
В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины.
Заранее благодарен. tongue.gif ]]>
Mon, 14 Jun 2010 13:42:25 GMT anton93mos 959327,1528 at www.good-cook.ru
А если надо детям мороженое, то им можн... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=958070 lulita
А если надо детям мороженое, то им можно и не из морозилки, а сразу же по окончании замеса, так называемое "мягкое мороженое". ]]>
Thu, 10 Jun 2010 12:29:52 GMT Гну 958070,1528 at www.good-cook.ru
, сначала мороженое готовится в морожен... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=958065 lulita, сначала мороженое готовится в мороженице (от сети), а потом чаша отсоединяется, закрывается и ставится в морозилку, но у нас другая марка.
]]>
Thu, 10 Jun 2010 12:16:11 GMT Grazia 958065,1528 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=957271 Девочки!хелп!!!!
У меня вот эта мороженица.
http://www.coffeeitalia.de/Nemox_Dolce_Vita_2.htm

я потеряла книжечку,и еще ни разу не делела в нея мороженое.Подскажите,может есть у кого такая же?Или они все по одному принципу работают?чаша сама морозит.Спасибо! smile.gif ]]>
Tue, 08 Jun 2010 10:26:06 GMT lulita 957271,1528 at www.good-cook.ru
, безумно аппетитное и красивое морожен... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=956774 lulita, безумно аппетитное и красивое мороженое) ]]> Mon, 07 Jun 2010 03:59:28 GMT olichina 956774,1528 at www.good-cook.ru цитата:: (innok @ 16 https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=956746
цитата:: (innok @ 16.01.2007 - 08:49)
А ето наше:
(innok @ 16

Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушительная. Первая вещь, которая была куплена вслед за мороженницои, - ето bыла большая книга с рецептами мороженного, щербетов, льда и т.д. Так, что если кого-то интересует какои-то опредлённыи вид мороженного, очень может быт', что я его уже делала.

На фотографии два вида бомбочек, одна с черносмородиновым мороженым, вторая с клубничным. Ето редкии случаи, когда готовилось всё без рецептов.

1. Протёртая с сахаром чёрная смородина смешивается со сливками и заливается в мороженницу.
. Мороженая клубника смешивается с сахаром, сливками и тоже в мороженницу.

Бомбочки. Любая посуда, которая Вам кажется подходящеи, выстилается изнутри фольгои, получьше её разгладьте. Кисточкои нанесите на фольгу расплавленныи шоколад и даите застыть. Наполните мороженнум и даите постоять минут 20 в морозилке, после чего залить мороженое шоколадом. Когда застынет - украсить по вашему усмотрению.

Кстати, у Таны/Sany очень красиво оформленное мороженое вот здесь.



innok спасибо огромное!Совсем не сложно.а эффффффект будет!!!!!! wink.gif ]]> Sun, 06 Jun 2010 21:28:27 GMT lulita 956746,1528 at www.good-cook.ru Glace à la lavande - Мороженое с л... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=956741 Glace à la lavande - Мороженое с лавандой

Очень необычное мороженое. Для истинных гурманов и ценителей необычных и новых вкусов.
Есть его хорошо с ягодами, фруктами или сиропами-вареньями, с блинчиками или тонкими печеньями.

Glace а la lavande - Мороженое с лавандой Очень необычное мороженое

на 4 персоны

300 мл молока
50 гр цветов лаванды (я взяла на полную порцию 1 ст. ложку сухих цветов)
4 желтка
60 гр сахара
300 мл крем-фреш (сметаны, сливок)

Довести молоко с лавандой до кипения, накрыть крышкой и настаивать 30 минут.
Хорошо профильтровать через марлю и отжать цветы досуха.
Желтки взбить с сахаром до белого крема, снизить скорость и тонкой струйкой влить теплое ароматизированное молоко. Вернуть смесь в кастрюльку и варить на тихом огне, помешивая, до загустения (83-85 градусов).
Остудить.
Взбить крем-фреш в пышную пену и аккуратно смешать с яично-молочной смесью.
Готовить в мороженице по инструкции. Либо разлить в небольшие порционные формочки и замораживать минимум 4 часа, перед подачей на несколько секунд окунуть формы в горячую воду.
Можно в процессе готовки добавить к смеси для мороженого 2 ст. ложки лавандового мёда. ]]>
Sun, 06 Jun 2010 21:15:04 GMT Иpena 956741,1528 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=956215 Спасибо ! Надо попробовать. ]]> Fri, 04 Jun 2010 20:11:47 GMT Gveret 956215,1528 at www.good-cook.ru Я делала аналогичное мороженое со сливк... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=955987 stacnatalya
Я делала аналогичное мороженое со сливками и сгущенкой с какао, добавляла туда шоколадные крошки.
ВкуснотАААААА!!!!!. ]]>
Fri, 04 Jun 2010 09:11:08 GMT Гну 955987,1528 at www.good-cook.ru
Отличное мороженое https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=955982 stacnatalya
Отличное мороженое! ]]>
Fri, 04 Jun 2010 08:25:17 GMT 1miamlik2 955982,1528 at www.good-cook.ru
цитата:: А без электромороженицы можно... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=955889 Gveret
цитата::
А без электромороженицы можно сделать мороженное ?
И как ?

Ириша тебе написала. Я думаю что оно не будет такое однородное только, приготовленное вручную. Крупинки(кристаллы) будут больше.


olichina
цитата::
такой интересный рецепт, очень необычный и красивый)
спасибо. smile.gif

]]> Thu, 03 Jun 2010 20:22:30 GMT Зоя 955889,1528 at www.good-cook.ru МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=955620 МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ ]]>
Thu, 03 Jun 2010 10:37:24 GMT stacnatalya 955620,1528 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=955314 Иpena
wub.gif ]]>
Wed, 02 Jun 2010 13:55:20 GMT Svieta 955314,1528 at www.good-cook.ru
я в емкость перекладываю для хранения п... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=955310 Svieta
я в емкость перекладываю для хранения продуктов которая подходит и плотно закрываю, так оно там и стоит в морозилке ]]>
Wed, 02 Jun 2010 13:40:16 GMT Иpena 955310,1528 at www.good-cook.ru
А как готовое хранить в морозилке https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=955299 Иpena
А как готовое хранить в морозилке? ]]>
Wed, 02 Jun 2010 13:20:11 GMT Svieta 955299,1528 at www.good-cook.ru
можно, просто придется первый час-два п... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=954709 Gveret
можно, просто придется первый час-два пару раз вынуть и перемешать вилкой
по крайней мере, все французские варианты мороженого можно делать и так и так ]]>
Mon, 31 May 2010 18:53:16 GMT Иpena 954709,1528 at www.good-cook.ru
, такой интересный рецепт, очень необыч... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=954393 Зоя, такой интересный рецепт, очень необычный и красивый) ]]> Sun, 30 May 2010 20:38:09 GMT olichina 954393,1528 at www.good-cook.ru Мороженое крем-брюле из моего детства https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=954225 Мороженое крем-брюле из моего детства.
Мороженое крем-брюле из моего детства
Сливки 33% 250 мл + молоко 6% 150-200 мл + 150-200 гр.вареной сгущенки.
ВкуснААААА!!!!! Как в школьные годы. ]]>
Sun, 30 May 2010 13:35:57 GMT Гну 954225,1528 at www.good-cook.ru
Вообще-то мороженного в магазинах - зав... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=953903 Вообще-то мороженного в магазинах - завались.
Много разного и вкусного,но свое лучше.
Девочки,морожениц у нас в магазинах не видела.
А без электромороженицы можно сделать мороженное ?
И как ? ]]>
Sat, 29 May 2010 15:08:54 GMT Gveret 953903,1528 at www.good-cook.ru
Мороженое с клубникой и ревенем... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=953268 Мороженое с клубникой и ревенем


Мороженое с клубникой и ревенем ]]>
Thu, 27 May 2010 18:13:04 GMT Зоя 953268,1528 at www.good-cook.ru
, какое вкусненькое мороженце... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=949491 Гну, какое вкусненькое мороженце ]]> Sun, 16 May 2010 22:17:20 GMT olichina 949491,1528 at www.good-cook.ru , обожаю ванильное мороженое))... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=949489 Иpena, обожаю ванильное мороженое)) ]]> Sun, 16 May 2010 22:08:37 GMT kim4ik 949489,1528 at www.good-cook.ru Я уже несколько дней делаю мороженое в... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=949162 Caramella
Я уже несколько дней делаю мороженое в такой мороженице.
Если вам будет интересно, то подскажу где можно купить. Рассылка по России есть. ]]>
Sat, 15 May 2010 21:08:39 GMT Гну 949162,1528 at www.good-cook.ru
Ванильное и Апельсиновое мороженое (тра... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=944244 Ванильное и Апельсиновое мороженое (традиционные французские рецепты)

Лето на носу, пора доставать мороженицы.
Ванильное мороженое по этому рецепту (а их у меня несколько разновидностей) проходит как "изысканное", оно очень вкусное и напоминает мне наше московское сливочное, которое было когда-то давным-давно.
Апельсиновое получается воздушным и очень ярким по вкусу, чудесно в жаркий день пойдет для любого привереды.
А главное - их можно и без мороженицы сделать, просто апельсиновое нужно будет пару раз перемешать хорошо вилочкой, вынув из холодильника.

Ванильное и Апельсиновое мороженое (традиционные французские рецепты) Лето на носу, пора доставать...

Ванильное мороженое

на 4 персоны

250 мл молока
100 гр сахара
1 стручок ванили
3 желтка
120 мл крем-фреш (густой сметаны)

Вскипятить молоко с 50 гр сахара и стручком ванили до полного растворения сахара. Оставить на 10 минут. Ванильный стручок вынуть, разрезать и отскоблить мякоть.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния белого крема примерно 1 минуту, осторожно влить горячее молоко тонкой струйкой не прекращая перемешивание.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить, помешивая, до температуры 83 градуса, после чего быстро поставить в подготовленную ёмкость с холодной водой и остудить, периодически помешивая.
Крем-фреш (сметану) взбить с мякотью ванильного стручка, влить остывший крем и хорошо смешать. Поставить в холодильник на несколько часов (я обычно на ночь ставлю) или в ёмкость со льдом на 30 минут, периодически помешивая.
Остывшую смесь влить в мороженицу и далее готовить по инструкции к аппарату.
Готовьте двойную порцию сразу, не пожалеете.

Апельсиновое мороженое

на 4 персоны

3 больших апельсина
1 лимон
130 гр коричневого сахара (но и обычный подойдет)
1 белок

Из цитрусовых выжать сок.
Сахар растопить с 3 ст. ложками воды в кастрюльке, помешивая спатулой. На среднем огне довести до полного растворения кристаллов сахара, чуть начнет кипеть - отставить в сторону и остудить.
Сок влить в сироп и хорошо смешать до полного их соединения. Хорошо охладить в холодильнике или на льду.
Влить в мороженицу, отложив 2 ст. ложки смеси, и готовить по инструкции. Белок взбить в пену вместе с отложенной смесью и добавить в работающую мороженицу. Довести мороженое до готовности по инструкции к аппарату.
Если делаете без мороженицы: поставьте смесь для мороженого в морозильную камеру, отложив 2 ст. ложки, через примерно минут 40 введите взбитый со смесью белок и тщательно перемешайте вилкой мороженое. Затем еще пару раз перемешайте вилкой в течении пары часов. ]]>
Mon, 03 May 2010 18:43:20 GMT Иpena 944244,1528 at www.good-cook.ru
Пасхальный десерт... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=936303 Пасхальный десерт

Пасхальный десерт ]]>
Tue, 13 Apr 2010 20:47:12 GMT SAG 936303,1528 at www.good-cook.ru
Ванильное мороженое... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=934620 Ванильное мороженое

Ванильное мороженое ]]>
Fri, 09 Apr 2010 21:51:14 GMT Зоя 934620,1528 at www.good-cook.ru
Десерт "Для Вас"... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=922792 Десерт "Для Вас"


Десерт "Для Вас" ]]>
Sun, 14 Mar 2010 09:05:01 GMT SAG 922792,1528 at www.good-cook.ru
люблю мороженое https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=922761 люблю мороженое. ]]> Sun, 14 Mar 2010 07:39:35 GMT 1miamlik2 922761,1528 at www.good-cook.ru Девы, дорогие https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=922733 Девы, дорогие! Понаписали тут вы рецептов вкусностей - даже голова закружилась wub.gif wub.gif wub.gif
У меня просьба, девочки, кто из России, расскажите, пожалуйста, в каком магазине (интернет-магазине) покупали электромороженицы свои - негде отыскать не могу. Для России - это дефицит. Но как хочется настоящего своего замороженного лакомства rolleyes.gif

Спасибки! ]]>
Sun, 14 Mar 2010 06:06:22 GMT Caramella 922733,1528 at www.good-cook.ru
Мороженое с каштановым кремом 500 мл мо... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=887123 Мороженое с каштановым кремом

Мороженое с каштановым кремом 500 мл молока 1 стручок ванили 4 желтка 3 ст

500 мл молока
1 стручок ванили
4 желтка
3 ст. ложки сахара
300 гр каштанового крема

для соуса
100 гр темного шоколада
2 ст. ложки рома

для украшения
немного свежих очищенных каштанов
100 гр взбитых сливок

Молоко довести до кипения со стручком ванили. Отставить и чуть остудить. Стручок убрать.
Желтки взбить с сахаром до состояния белого крема, продолжая взбивать на низкой скорости влить молоко. Смесь вернуть в кастрюльку и варить на небольшом огне, помешивая, до состояния жидкой манной каши. Не давать смеси привариться ко дну.
Остудить. Смешать с каштановым кремом. Дать смеси остынуть в холодильнике и готовить в мороженице по инструкции. Или поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, доставая и перемешивая вилкой каждые 30 минут.

Соус: растопить шоколад с 3-4 ложками воды, добавить ром и хорошо размешать. Остудить.

Подавать по два шарика на порцию, полив шоколадным соусом и украсив каштанами и взбитыми сливками. Но можно и без них обойтись.
]]>
Sun, 03 Jan 2010 06:28:27 GMT Иpena 887123,1528 at www.good-cook.ru
и мороженое должно быть не особо каменн... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=852306 Иззюбр
и мороженое должно быть не особо каменное, я начинаю набирать его после тго, как оно у меня немного постоит после морозилки ]]>
Thu, 05 Nov 2009 12:00:07 GMT Иpena 852306,1528 at www.good-cook.ru
Шарики делают специальной ложкой, удобн... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=852280 Иззюбр
Шарики делают специальной ложкой, удобнее те, которые с рычажком. Кунают эти ложки в горячую воду, вынимают, набирают мороженое и выкладывают куда нужно. Снова кунают и снова набирают. Все красиво.
У меня ложка без рычажка, просто ложка, и то шарики выходят ровненькие. ]]>
Thu, 05 Nov 2009 11:16:12 GMT anna100 852280,1528 at www.good-cook.ru
Не могу поверить, неужели и вправду пол... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=852268 Не могу поверить, неужели и вправду получаются такие обалденные с виду шарики? У меня , как ни делаю, все выходит не так красиво.
А тут прямо слюни текут... ]]>
Thu, 05 Nov 2009 10:58:52 GMT Иззюбр 852268,1528 at www.good-cook.ru
фисташковое мороженое, яблочный граните... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=851990 фисташковое мороженое, яблочный граните и имбирный сорбет

фисташковое мороженое является традиционным для Франции, яблочный граните отмечен как "вкусный", а имбирный сорбет родом из Французской Полинезии

фисташковое мороженое, яблочный граните и имбирный сорбет фисташковое мороженое является традиционн...


Фисташковое мороженое

на 4 персоны

300 мл молока
1 ст. ложка жидких сливок
4 желтка
70 гр сахара
30 гр молотых фисташек

Довести до кипения молоко со сливками.
Взбить желтки с сахаром до состояния белого крема, добавить молотые фисташки и хорошо смешать. Продолжая смешивание, влить тонкой струйкой горячее молоко и немного взбить. Полученную смесь перелить обратно в кастрюльку, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. Остудить. Готовить в мороженице по инструкции или перелить в форму и отправить в морозильную камеру.
Порцию можно и даже нужно удвоить, оно того стоит smile.gif

Яблочный граните с мёдом и сидром

на 4 персоны

2 больших яблока сорта Гранни-смит (у меня был Боскоп)
2 ст. л. мёда
8 кусочков сахара-рафинада
400 мл сидра брют (можно яблочный сок или, как выкрутилась я, воду с каплей ликёра)

Яблоки почистить и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, мёд и жидкость, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мякгости яблок. Спюрировать, процедить и остудить. Готовить в мороженице или остудить в холодильнике, после чегоотправить ёмкость с мороженым в морозильную камеру и периодически перемешивать вилкой.

Имбирный сорбет

на 8 персон

150 гр. свежего имбиря
300 грамм сахара

Имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки, смешать с 500 мл воды. Дать постоять. Я еще и блендером смолола в пюре.
Сахар довести до кипения с 400 мл воды, кипятить 2 минуты. Остудить. Смешать сироп с имбирной смесью, процедить.
Готовить в мороженице по инструкции.
Сам по себе есть сложновато, уж очень во рту печет, но вот с имбирными пряниками или другим мороженым в паре очень даже звучит. Неплохо, мне думается, подавать такой сорбет между переменами блюд на званом обеде.

К мороженому подавала своеобразное печенье

Крустилья с корицей

2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
1 яичный белок
1/2 ч. л. корицы

Духовку нагреть до 180 град. Ц
Смешать ингридиенты в однородную гладкую массу. Выложить на дно формы лист съедобной бумаги, вылить массу, разровнять, посыпать орехом и накрыть вторым листом. Выпекать 2 минуты. Остудить, разрезать на ромбы или квадраты.
Такой бумаги у нас в области нет, поэтому я смазала лист для выпечки маслом, вылила смесь, разровняла и выпекала чуть дольше, после чего перевернула, разрезала и выпекала еще немного до затвердения. В идеале серединка должна остаться мягкой. ]]>
Wed, 04 Nov 2009 21:13:10 GMT Иpena 851990,1528 at www.good-cook.ru
это все перевод часов виноват, ага... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=845258 валерия66
это все перевод часов виноват, ага ]]>
Sun, 25 Oct 2009 16:06:54 GMT Иpena 845258,1528 at www.good-cook.ru
я себе не удивляюсь, у Инны в темке тож... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=845253 я себе не удивляюсь, у Инны в темке тоже просидела ... не могла найти нужное... wink.gif ]]> Sun, 25 Oct 2009 16:04:26 GMT валерия66 845253,1528 at www.good-cook.ru если ты про корицу с куркумой, то он бы... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=845240 валерия66
если ты про корицу с куркумой, то он был еще до твоего вопроса тут поставлен wink.gif
а с белым шоколадом я только сегодня сделала smile.gif ]]>
Sun, 25 Oct 2009 15:56:47 GMT Иpena 845240,1528 at www.good-cook.ru
Иришк, спасибо за рецепты https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=845237 Иришк, спасибо за рецепты!! Я уже сегодня была и обыскалась обещенного, но ты видимо "пришла" позднее... smile.gif ]]> Sun, 25 Oct 2009 15:50:27 GMT валерия66 845237,1528 at www.good-cook.ru Мороженое с белым шоколадом (французски... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=845233 Мороженое с белым шоколадом (французский вариант)

Мороженое с белым шоколадом (французский вариант) на 6 персон 500 мл молока 120 мл жидких сливок 2...

на 6 персон

500 мл молока
120 мл жидких сливок
2 ст. л. сухого молока
140 гр сахара
5 желтков
175 гр белого шоколада (натереть)

Довести до кипения молоко и сливки, добавив сухое молоко и часть сахара. Вторую часть сахара взбить с желтками до состояния "белого крема". Потихоньку влить горячую молочную смесь в желтково-сахарную, тщательно перемешивая.
Вернуть смесь в кастрюлю, подогреть и варить до загустения помешивая и не доводя до кипения. Выключить. Вмешать белый шоколад и остудить. Поместить в мороженицу и действовать по инструкции, либо поместить в морозильную камеру.

Из оставшися белков я сделала варёное безе и подавала с ним (взбить белки с сахаром, сформировать "клецки" помогая себе двумя ложками и отварить в кипящей воде, смешанной с соком или ванилью)
Неплохо такое мороженое "прозвучит" в паре с мороженым или муссом из горького шоколада ]]>
Sun, 25 Oct 2009 15:44:46 GMT Иpena 845233,1528 at www.good-cook.ru
Мороженое с корицей и куркумой морожено... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=844293 Мороженое с корицей и куркумой

Мороженое с корицей и куркумой мороженое необычное и вкусное, лучше всего его подавать с ягодным пю...

мороженое необычное и вкусное, лучше всего его подавать с ягодным пюре
в рецепте рекомендуют с ежевичным (у меня с вареньем из опунции)
в моей любимой книге этот рецепт отмечен простой ремаркой "Вкусный"

на 4 персоны:

1 литр цельного молока
6 желтков
200 гр сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. куркумы

Довести молоко до кипения, добавить специи и кипятить на тихом огне 2-3 минуты. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Молоко влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, аккуратно вмешивая одно в другое. Вернуть массу в кастрюльку, нагреть, не доводя до кипения и помешивая. Процедить. Остудить. Влить в мороженицу и приготовить согласно заводской инструкции.
Я поставила массу в холодильник на ночь, а перед тем, как влить её в мороженицу, хорошо взбила венчиком. ]]>
Fri, 23 Oct 2009 13:54:24 GMT Иpena 844293,1528 at www.good-cook.ru
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНК... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=807436 ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ

ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ ]]>
Fri, 14 Aug 2009 20:10:48 GMT larissa1312 807436,1528 at www.good-cook.ru
СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=805520 СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ ]]>
Mon, 10 Aug 2009 18:52:04 GMT larissa1312 805520,1528 at www.good-cook.ru
Шоколадное мороженое... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=802552 Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое ]]>
Mon, 03 Aug 2009 20:31:27 GMT xamsa 802552,1528 at www.good-cook.ru
спасибо большое за рецепты https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=797533 спасибо большое за рецепты!!!!!))))столько ни разу не видела ]]> Thu, 23 Jul 2009 13:18:46 GMT Lennoka 797533,1528 at www.good-cook.ru Спасибо , уже внесла в список https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=796029 Нюкта
Спасибо smile.gif, уже внесла в список. ]]>
Mon, 20 Jul 2009 06:31:34 GMT light225 796029,1528 at www.good-cook.ru
придется писать отдельно https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=796025 light225
придется писать отдельно. Ну так стараемся. wink.gif

Йогуртовый сорбет с черникой

Мороженое делалось в порядке чистки холодильника. А именно, надо было использовать чуть больше пол-стакана замороженной черники.
Состав:
черника,
сахар,
йогурт,
цедра лимона.

Черники дать немного оттаять, взбить в блендере, добавить сахар по вкусу, цедру, взбить, влить йогурт, еще раз взбить. Вылить в форму, поставить в морозилку, несколько раз взбивать миксером, по мере застывания. ]]>
Mon, 20 Jul 2009 06:21:24 GMT Нюкта 796025,1528 at www.good-cook.ru
Таля, напиши пожалуйста рецепт сорбета... https://forum.good-cook.ru/topic1528.html?view=findpost&p=796021 Нюкта
Таля, напиши пожалуйста рецепт сорбета к той фотографии, что ты давала выше, а то я сейчас дописывала содержание, а там только фотография.

Какие шикарные рецепты и фотографии, вкусно и ароматно tongue.gif biggrin.gif. ]]>
Mon, 20 Jul 2009 06:14:00 GMT light225 796021,1528 at www.good-cook.ru