А я сделала "Клубничный сорбе" с сайта "кулинар".
Я видела разные рецепты,этот простой и мне понравился, он без сырого белка,который я боюсь - 4 стакана резанной клубники, - 1 стакан сахара, - 2 апельсина, - 1 лимон, - 3/4 стакана воды. 1. Воду наливаем в маленькую кастрюлю ,туда насыпаем сахар. 2. Снимаем цедру с апельсинов и лимона,отдельно выжимаем сок. 3. Цедру перекладываем в воду в кастрюле ,ставим на огонь Даём закипеть,потом варим 5 минут. Чуть охлаждаем,процеживаем, чтоб цедра осталась,её больше не используем. Добавляем сок. 3.Блендером разминаем клубнику в пюре.Лучше брать половину клубники,потом добавляем половину сока и ещё блендером взбиваем. Переливаем в пластиковый контейнер. Также обрабатываем вторую половину клубники с соком и добавляем в контейнер. 4. Морозим 3 часа,перемешиваем и оставляем ещё на 3 часа. Детям очень понравилось,всё домой и забрали. |