Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mороженое

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Gveret
цитата::
А без электромороженицы можно сделать мороженное ?
И как ?

Ириша тебе написала. Я думаю что оно не будет такое однородное только, приготовленное вручную. Крупинки(кристаллы) будут больше.


olichina
цитата::
такой интересный рецепт, очень необычный и красивый)
спасибо. smile.gif

PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Отличное мороженое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





stacnatalya
Я делала аналогичное мороженое со сливками и сгущенкой с какао, добавляла туда шоколадные крошки.
ВкуснотАААААА!!!!!.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 633
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо ! Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Glace à la lavande - Мороженое с лавандой

Очень необычное мороженое. Для истинных гурманов и ценителей необычных и новых вкусов.
Есть его хорошо с ягодами, фруктами или сиропами-вареньями, с блинчиками или тонкими печеньями.

Glace а la lavande - Мороженое с лавандой Очень необычное мороженое

на 4 персоны

300 мл молока
50 гр цветов лаванды (я взяла на полную порцию 1 ст. ложку сухих цветов)
4 желтка
60 гр сахара
300 мл крем-фреш (сметаны, сливок)

Довести молоко с лавандой до кипения, накрыть крышкой и настаивать 30 минут.
Хорошо профильтровать через марлю и отжать цветы досуха.
Желтки взбить с сахаром до белого крема, снизить скорость и тонкой струйкой влить теплое ароматизированное молоко. Вернуть смесь в кастрюльку и варить на тихом огне, помешивая, до загустения (83-85 градусов).
Остудить.
Взбить крем-фреш в пышную пену и аккуратно смешать с яично-молочной смесью.
Готовить в мороженице по инструкции. Либо разлить в небольшие порционные формочки и замораживать минимум 4 часа, перед подачей на несколько секунд окунуть формы в горячую воду.
Можно в процессе готовки добавить к смеси для мороженого 2 ст. ложки лавандового мёда.
PM
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (innok @ 16.01.2007 - 08:49)
А ето наше:
(innok @ 16

Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушительная. Первая вещь, которая была куплена вслед за мороженницои, - ето bыла большая книга с рецептами мороженного, щербетов, льда и т.д. Так, что если кого-то интересует какои-то опредлённыи вид мороженного, очень может быт', что я его уже делала.

На фотографии два вида бомбочек, одна с черносмородиновым мороженым, вторая с клубничным. Ето редкии случаи, когда готовилось всё без рецептов.

1. Протёртая с сахаром чёрная смородина смешивается со сливками и заливается в мороженницу.
. Мороженая клубника смешивается с сахаром, сливками и тоже в мороженницу.

Бомбочки. Любая посуда, которая Вам кажется подходящеи, выстилается изнутри фольгои, получьше её разгладьте. Кисточкои нанесите на фольгу расплавленныи шоколад и даите застыть. Наполните мороженнум и даите постоять минут 20 в морозилке, после чего залить мороженое шоколадом. Когда застынет - украсить по вашему усмотрению.

Кстати, у Таны/Sany очень красиво оформленное мороженое вот здесь.



innok спасибо огромное!Совсем не сложно.а эффффффект будет!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





lulita, безумно аппетитное и красивое мороженое)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки!хелп!!!!
У меня вот эта мороженица.
http://www.coffeeitalia.de/Nemox_Dolce_Vita_2.htm

я потеряла книжечку,и еще ни разу не делела в нея мороженое.Подскажите,может есть у кого такая же?Или они все по одному принципу работают?чаша сама морозит.Спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал lulita - 8.06.2010 - 13:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





lulita, сначала мороженое готовится в мороженице (от сети), а потом чаша отсоединяется, закрывается и ставится в морозилку, но у нас другая марка.
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lulita
А если надо детям мороженое, то им можно и не из морозилки, а сразу же по окончании замеса, так называемое "мягкое мороженое".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anton93mos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 048
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Неизвестно





Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного.
Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна.
В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины.
Заранее благодарен. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anton93mos
Прежде чем открывать новую тему можно задать интересующий вас вопрос в теме Разыскивается рецепт - 12 или Кухонные "почему"......-2, вопросы и ответы.
Есть тема тут о мороженицах и в ней есть рецепты, полистай, и еще тут .
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ир, твоё апельсиновое у нас вообще уже прижилось wub.gif . Только вместо апельсин у меня лимоны, как ты посоветовала на мой вопрос о лимонном мороженом. Очень, очень нравится - такое лёгкое, воздушное, с кислинкой, освещающее. Улетает, только так, мороженица работает без "передыху" smile.gif
Фоток нет, так как очень жарко у нас -ничего делать не хочется, а во вторых, батарейки сели, и вообще, фото только детей делаю в последнее время.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
я как раз тоже лимоны купила для лимонного, сейчас самое время для него
рада, что оно у вас так в семье прижилось smile.gif

таки сделала одно для "взрослых" из чая, лайма и мяты (из-за жары никак не поставлю, тает мгновенно)
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sorbet au thé et à la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой

Десерт проходит под маркой "изысканный".
Вкус чая с мятой, сахаром и лимоном, а его интенсивность будет целиком зависеть от вас: сколько будете настаивать чай, настолько и сильнее будет потом вкус.
Чай можно брать тот, который любите и пьете постоянно: черный, зеленый, белый.
В жару очень освежающе.

Sorbet au thй et а la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой Десерт проходит под маркой "изысканны...

на 4 персоны

300 гр сахара
20 гр сухого молока
2 ст. ложки чая
5 листиков мяты
сок 1 лайма

Вскипятить 400 мл воды с сухим молоком и сахаром, немного проварить и остудить сироп до комнатной температуры.
Вскипятить отдельно 350 мл воды, заварить ею чай с листьями мяты. Добавить сок лайма. Остудить и процедить.
Смешать оба сиропа и поставить в холодильник для полного остывания.
Приготовить в мороженице сорбе из остывшей смеси по инструкции или перелить смесь в емкость и отправить в морозильную камеру, периодически доставая и перемешивая вилкой первые час-полтора.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А я на сорбетах убилась совершенно - мороженницы-то нету... Мне очень нравится - легко и вкусно! Особенно лимонный - мое все в жару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Мороженое с черешней и шоколадом
Мороженое с черешней и шоколадом 1 яйцо, 1 ст молока, 1/2 ст сахара, 1 ст л ванилина, 3 ст густых с...
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст молока,
1/2 ст сахара,
1 ст л ванилина,
3 ст густых сливок,
черешня,
шоколад
Способ приготовления:
Положить яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин в какую-либо емкость и взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет равномерной и сахар не растворится. После этого медленно добавить в смесь сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы. Полученную смесь перелить в форму для мороженого (у меня обычный пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. При подаче украсить мороженое черешней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





olichina, как вкусно и очень красиво, тоже надо будет попробоватьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
ага, одни из самых простых вариантов эти сорбеты
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ушик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 435
Регистрация: 11.11.2008
Откуда: Москва





Как-то слишком просто получается, и желатина на надо добавлять? Как же оно форму будет сохранять, за счет чего?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ушик
это вопрос в воздух или к кому-то о конкретном мороженом? smile.gif
виды мороженого бывают разные, не все из них на желатине или крахмале
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Отличное мороженое tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ghera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 545
Регистрация: 15.07.2010
Откуда: Неизвестно





Довольно вкусная штука "Фроузен с джином и тоником"

Довольно вкусная штука "Фроузен с джином и тоником" Ссылка удалена модератором

Ссылка удалена модератором. На этом форуме принято выкладывать рецепт и только потом писать источник или давать ссылку на источник.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.07.2010 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





а мы крыжовник в комбайне с сахаром перетираем, наливаем в пакет и в морозилку! получается обалденный щербет со вкусом киви, пока никто не угадал, что это крыжовник cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 476
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lanna
У нас крыжовник не растет, зато киви бывает. Как появится, попробую сделать щербет из киви smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>