Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mороженое

Masha2293
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 182 467
Регистрация: 25.05.2022
Откуда: Неизвестно





цитата: (Maniusha @ 23.01.2005 - 14:44)
Сделать мороженое дома достаточно легко, даже без мороженницы.
В последнее время, правда, я его не делаю, но одно время очень и очень увлекалась. Т.к. надо очень долго взбивать, то нужен хороший миксер.
источник: Ksiazka kucharska,Warta, 1981
Ванильное мороженое.

2 ст. сливок 35 проц.
4 желтка
неполный стакан сахара
ванильный сахар

растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Довести до кипения сливки, горячие влить в желтки непрерывно мешая. Поставить смесь на водяную баню и все время взбивать. Масса должна загустеть. Снять с водяной бани и взбивая, остудить. Остывшую массу выложить в металлическую емкость и поставить в морозильник. Массу надо вынимать из морозилки и хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час. Замораживать не менее 4 часов. (если не перемешивать, то масса может скристаллизоваться)
Если хочется шоколадного мороженого, то шоколад натереть на терке и растопить в сливках, а затем уже шоколадные сливки вливать.

ух ты... обязательно попробую сделать домашнее морожено по вашему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я очень часто делаю мороженое крем-брюле
крем-брюле
Рецепт простой
- 500 мл сливок 33-38%,
- 100 мл молока,
- полбанки сгущёнки.
1. Взбить хорошо сливки.
2.Добавить молоко и сгущёнку,взбить до однородности.

Можно ещё прокрутить в мороженице минут 30,чтоб потом не взбивать.
Можно сразу переложить в ёмкость и потом взбивать пару раз через
30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Gveret
А молоко зачем?
Я без молока всегда делаю. Жирнее, но вкуснее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AntonVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 184 421
Регистрация: 14.06.2022
Откуда: Неизвестно





у кого есть рецепт мороженного баунти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Можно в инете поискать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>