Sorbet à la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом
Ярко выраженный вкус и аромат яблок. Мороженое мягкое, легко скатывается в шарик. Если будут есть дети, то кальвадос можно исключить или заменить яблочным соком.

на 4 персоны
3 яблока сорта Гранни-смит, каждое весом 250 гр (у меня был Голден) 5 ст. ложек сахара сок 1 лимона 0,5 ст. ложки кальвадоса
Яблоки помыть, почистить, порезать мелкими кубиками. Вскипятить 180 мл воды с сахаром и соком лимона, добавить яблоки и довести до кипения еще раз. Спюрировать в однородную массу и оставить остывать. Вмешать кальвадос в пюре. Обычно я оставляю массу до утра в холодильнике. Приготовить мороженое по инструкции в мороженице. Если готовите без мороженицы, то остывшее пюре взбить в пышную массу, переложить в форму и отправить в морозильную камеру. |