Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Торт к Дню Татьяны . Всё получилось, и бабочка, и листики и шоколадная полоска, радоваюсь я. Внутри Медовик, разрез и ссылку на рецепт можно посмотреть в теме Торты-6
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
молодец! Очень элегантно все! а бабочка твоя ,ну прям двоюродная сестра Мишель бабочки! Прелесть!!! Я тоже такие (ую) хочу!!! Tanjuta листочки ,кое где мало шоколаду ... совет на будущее -можно вторым слоем покрыть(когда первый подсох). |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Tanjuta
Какая шоколадная прелесть |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Tanjuta шоколадный шедевр!!!!
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Tanjuta
Ооооочень красиво!!!! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Tanjuta
так, я уже выразила восхищение в тортах но повторюсь, торт просто супер!!!!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки кто знает крем для украшения из маршмеллоу.И ещё кто знает где рецепт крема из кремчиз тоже для украшения.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5
Lapa nastia Лена22 Nadeya Maniusha девочки спасибо, у меня сегодня прямо двойной праздник, так радостно от ваших сообщений. marina5 совет на будущее учту |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, спасибо ещё раз за все поздравления в соответствующей теме и за комплименты здесь !
Теперь "доотвечаю" на вопросы: Рецепт "моего" "Киевского" торта не особо отличается от Яниного, на 8 белков я беру 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонным соком) и почти 2 ст. мелкого сахара (крахмал не добавляю). Орешки, обычно фундук, около 1 стакана. Вот и весь рецепт. Annushka100 Я здесь нашла какую-то ссылку, где можно купить "acetate", но там это достаточно дорого. Возможно, дешевле и не будет, т.к. они продают большими кличествами, может сможешь найти подешевле. marina5 Расскажу в двух словах о бабочке. Переносишь рисунок бабочки со всеми пятнышками на пергаментную бумагу, вырезаешь по наружному периметру и заполняешь белые и светло- коричневые части рисунка соответствующим шоколадом (желательно, чтобы он был "tempered"). Когда всё почти застыло, наносишь слой тёмного шоколада (те же требования к температуре) поверх всей бабочки (если будешь заполнять только пустоты, готовая бабочка может поломаться на белые и коричневые части). Теперь возьми книгу в твёрдом переплёте, раскрой её и переверни страницами вниз, накрой сверху чистым листом пергамента или просто плёнкой (чтобы не запачкать шоколадом) и положи свою бабочку (крылышки будут смотреть вниз). Подожди пока шоколад застынет и отдели пергамент от бабочки. Всё... Tanjuta Молодец!!! Очень красиво!!! elena_dom Я восхищаюсь тобой!!! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Tanjuta СУПЕР!!!
Мне ОЧЕНЬ нравится! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо за ссылочку. Я поняла. что это за штука такая. Я всегда вместо нее просто полоской бумаги для выпечки пользуюсь. Tanjuta Очень-очень! Красота невозможная! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
паровозик |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, какой симпатяга! Я аж заулыбалась до ушей!
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель elena_dom Annushka 100 спасибо
Annushka 100 паровозик прелесть . А внутри пaровозика что? ну очень здорово вся композиция смотрится marina5 хочу добавить по-поводу бабочки, я вначале обвела все контуры тёмным шоколадом, оставленные места заполнила белым шоколадом и когда шоколад перестал течь, но оставался гибким я подложила под пергамент с бабочкой цилиндрический кубик (у ребёнка одолжила), таким образом у меня бабочка и снаружи и внутри пёстрая, и шоколад на белые и тёмные запчасти не разбирается. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
И одно крылышко чуть изогнулось, как будто взлететь собирается - чудо! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
какая лапушка!!! Как, все же, у тебя все аккуратно получается! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Tanjuta
красииииивый! , бабочку "сфотографировала" Annushka 100 веселый, настроение поднимает! по-детски яркий. признаюсь честно, "стырила" |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Девочки,какие вы молодцы,такая красота,какой к черту у меня режим-завтра делаю тортик!!!!!
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Olja MaKosh Lapa Ватилина простите за "мусор" в теме, но мне так стеснительно за моё фото спасибо
ага, если Макошик скажет КАК? marina5 Ты забыла что ли, что я -Ольга Врединовна??
это я в свекрови готовлюсь
точно, точно!!! выставляйся !!!! |
||||||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
У меня дочь час уже тортики рассматривает и причитает-у всех мамы ,как мамы,а моя все на режиме!!!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Tanjuta Девочки спасибо, все тщательно скопировала. если не трудно киньте мне еще картинки ваших бабочек!?? я тут уж столько страниц в инете перемолотила ...всяких видела , но ваши лучше -так как есть готовый экземпляр - с чего контрольную сдувать. Annushka 100 ты у нас большой мастер по лепке-все фигурки так замечательно налепила! Почему стык шоколадной ленты не замаскировала? или это слоник -негодяй -уже кушать начал?-красоту подпортил?? |
lenas |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Tanjuta
Торт потрясающий, так красиво! обязательно попробую сделать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
моей физиономией -уже здесь никого не удивишь!
ты ,не даешь забыть! |
||||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
как это не удивишь?...ещё как удивишь!...Марина, вставляй фотку!!!!... извините за не в тему...разговоры... |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Девочки, нужен совет кондитеров-профессионалов
Я хочу купить насадки для украшения (уже кое-что купила, но нужно знать точно), номера каких насадок самые ходовые? Сразу скажу, что набор купить не могу, только поштучно. Буду очень признательна за совет |
Anita |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сегодня первый раз делала розы из молочной мастики, белые розы получились с желтоватым оттенком и я решила попробовать сделать белые розы из обыкновенного маршмеллоу - это типа нашего зефира ( эту идею прочитала на кукинге). Результат мне очень понравился. Я положила 1 конфетку в микроволновну на 10 секунд, а потом лепила из нее розочку, лепестки обваливала в сахарной пудре, что бы к рукам не прилипало.
Вот для сравнения розовая роза из мастики, а белая из маршмеллоу |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Я там к Киевскому разрез добавила, вчера порезали, до этого стоял в холодильнике, ждал своего часа. Такой вкууусный получился, что просто ужас, крем делала заварной на желтках + масло, да ещё во время варки заварного бросила туда шоколад из чашечек, который оставался там после не особо удачных экспериментов с шоколадными апликациями, так теперь и думаю, может всегда добавлять шоколад в крем? Уж очень мне результат понравился
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Tanjuta elena_dom TamadaBerlin marina5 Спасибо. Рассказываю. Паровозик сделан очень просто. В хлебной форме испечен паунд кейк(он самый плотный из известных мне кексов), потом из него вырезан паровозик, обмазан абрикосовым желе, и обернут марципаном. Мелкие детали из мастики (случайно ), они приклеены водой - очень удобно. Паровозик для ребенка, а очень шоколадный торт - для его гостей, только взрослых. Мне очень понравилась идея оборачивать черный шоколадный торт белой шоколадной лентой - очень часто хочется сделать торт вкусным (= шоколадным), но он должен быть белым. И тонну крема изводить не нужно, и быстро. Думаю, что и верх можно так же шоколадным диском накрыть. Ну, верх проще, можно и глазурью. А вот для боков шоколад - находка! TamadaBerlin Знаешь, я сама эту идею стырила с сайта Жанны - искусницы, у нее гораздо интереснее торт, так что ты сходи посмотри. У меня формы не было подходящей, а то непременно бы ее торт скопировала целиком. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lapa
Есть такой крем, очень похож на Шарлот, только в него вместо сахара идет шоколад. Вкуснее, можно положить и белый шоколад,и темный. А еще, иногда это тоже важно , такой крем несколько плотнее крема с сахаром,и лучше подходит для украшений. |
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |