Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
оль, как главный профи, расскажи Малинке про глицерин? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
спасибо! Мне кажется, с маслом будет лучше всего. Главное, что бы белым получился. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
белковой белоснежности не будет для украшений он не особо подходит |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh
щаа сделаем!! Малинка привет, тёзка! глицерин добавляется в минимальных количествах, поэтому от него летального исхода не будет свекровь мне покупала в московской аптеке, стоит 6,95 руб, в коричневой бутылочке 25 гр, выпускает Питер. это не редкость. на вид как растительное масло, без запаха и цвета тебе для мастики нужно??? это не ключевой компонент колись, для чего нужен |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
кстати, на нем очень хорошо всё тает |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Оль, что-то давно не радовала шедеврами глаз |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadeya
а фотография-аватарка? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
нуу, аватарка вне всякой конкуренции!!!! ...про неё я уже просто молчу и восхищаюсь втихаря |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadeya
а сколько она от нас пряталась... вот ведь кокетка... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Тебе уже Тамада ответила, но я еще расскажу. Мой вариант лентяйский,я просто кладу вместе в миксер масло и сыр, а потом в процессе взбивания добавляю сахарную пудру. У меня такой крем значительно белеет, но он все-таки менее белый, чем белковый, например. Но меня устраивает. Я спокойно делаю из него покрытие на торт и украшения. Любой бордюр отлично получается. Может, у Тамады другая Филадельфия? Конечно, чем крепче нужен крем, тем больше нужно добавить масла. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Да, и про сравнительные характеристики филадельфии и Янтаря. Мне тяжело сказать, я Янтарь вообще не помню. Но если бы я жила в России , то обязательно бы попробовала сотворить крем с каким-нибудь плавленым сырком-Омичка, например (это единственное, что я помню - очень уж вкусный был.) В него и сахар не нужен.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
девочки, спасибо за консультацию...наверное, это всеже не то, что мне нужно. На сегодняшний день я так и не нашла крем, который бы дружил с мастикой. самое оптимальное: покрыть мастикой и украсить тоже мастикой. Но, если класть мастику прямо на корж, она все же отсыревает. поэтому все кладут ее на марципан. В виду отсутствия сего продукта у нас, мне приходится делать двойное покрытие мастикой...а это так утомительно
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
elena_dom, а я в печеньях только вчера поставила руководство как делать марципан Рецепт от автора книги The Cake Bible, рецептами из которой пользуются Яна и Алина.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Milenchik
пойду почитаю. Я далала марципан сама, там возни еще больше, чем с мастикой. да и дороже выходит. Пойду, гляну твой рецепт |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Честно, я всегда ставлю на этот крем все, что нужно - и рисовальную массу (ведь так ты Royal Icing называешь?), и мастику (цветочки всякие, фигурки и прочее), и марципан (он у нас продается, только дороговато - я не стала бы им торт покрывать). У меня с этим кремом проблем не было. Я знаю, что родители мужа ставили кусок торта с этим кремом и мастичными цветами в морозилку - и ничего не случилось. Я тебя не угвариваю, просто опытом делюсь. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
спасибо! Я, как тот маятник...качаюсь туда-сюда со своими эксперементами. А на сметанном или сливочном мастика тает твоя? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
На сметанном не пробовала. Наша жидкая сметана не подходит для украшений. А на сливки пока не ставила, вроде. Я ведь только начала мастику делать. Вот цветочки ваяю, в перывах бегаю к компу. Знаешь, попробуй так. Просто смешай масло и филадельфию - по столовой ложке. Размажь по тарелке слоем в полсантиметра. Оторви кусочек мастики и положи сверху. Поставь в холодильник. И посмотри через сутки, что получилось. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 12:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 про бабочку сегодня приготовилась нащёлкать
Anita MaKosh спасибо за информацию, ура, у нас есть такие конфетки |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Ты же можеш спокойно делать сметанные торты и просто верх обмазать или масленным кремом или априкотом(я его давала гдето,ето типа варенья)и покрывать мастикой или марципаном.Ничего таит небудет.Я всегда так делаю.Главно чтобы весь торт покрыт был протовотающим для мастики.Если что задавай вопросы я хоть и не мастер как другие девочки но практики хватает. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
УРА!! УРА!!! Жду!!! поеду сейчас в магазин шоколад покупать! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Ты что, учавствуешь в конкурсе на самого скромного кондитера? Если не ты мастер, то кто? |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
девочки а как долго можно хранить изделия из шоколада и мастики?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Алинины брауни замаскированные под торт. Крем - вместо Филадельфии - нежная творожная масса с маслом, сгушенкой и тертым шоколадом.
Украшения из заварного теста. Нижнего бордюра не делала, а просто посыпала рублеными орешками и цветочек поближе |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина
Мастику можно хранить очень долго, только она хрупкая. А шоколадные штуки - по сроку хранения шоколада. А ты что, на год вперед собралась наделать украшений? Maniusha Волшебно! Воздушно и нежно. Как из дорогой кондитерской. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Maniusha супер, такая красота
Annushka 100 блин думала про марципан а написала мастика нет на год не собираюсь, но думала делать когда время есть(дети как правило не дают делать, у меня таким образом все мои украшения поломались, лезут посмотреть а в итоге...), хотя бы месяц... |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Maniusha, супер! Очень изыскано!
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Maniusha
ой, какой шикарный торт!!! про украшения очень даже инетересно!!!...как делаются?...требуем пошаговую!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Maniusha класс!!!! точно как из дорогой кондитерской!!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha я не взря ждала. !!! Очень....очень шикарный торт!!!! чувствуется рука мастера! А украшения .....ну как только можно такие изящные создать??? Как будто тоненьким спагетти предала нужную форму.
присоединяюсь!! Только не требую,а прошу!! Maniusha с твоей помощью мастику одалела! Надеюсь заварное "узорное " тесто тоже одолею??!!! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина
Марципан, вообще-то , долго может лежать. Только старые украшения могут заветриться или потрескаться. |
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |