Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

()

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька, спасибо тебе большое:) Столько слов добрых, мне очень приятно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki, это тебе спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





В инете нашла тысячу рецептов аджики, но свой все таки милее smile.gif
1 красный перец
1 острый перец
3 зубчика чеснока
специи какие есть
щепотка соли
1 морковь
1 ст.ложка олив.масла
сушеный укропчик
В блендере измельчить перцы, морковь, чеснок пропустить через чеснокодавилку, поперчить,посолить,добавить масла и на огонь средний на 10 минут. Очень вкусно rolleyes.gif Фотка не передала всю гамму красок wink.gif
В инете нашла тысячу рецептов аджики, но свой все таки милее 1 красный перец 1 острый перец 3 зубчи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мне понравилось на описание:

Любимый рулет жены Никиты Сергеевича Хрущева
Отварить морковь, добавить туда сливок (на 5 морковок три-четыре ложки) и две ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Добавить яичный желток, белок взбить так, чтобы была пышная масса. Запекать в духовке тонким коржом. Когда корж готов, вынуть его из духовки и смазать сверху фаршем из творога, в который можно добавить цедру лимона, желток, немного сахара. Можно начинить его яблоками, черносливом или курагой. Затем корж свернуть рулетом. Сверху рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке, и поставить в духовку запекаться. Очень красивые рулеты получаются - морковная основа, между ними - белый творог или яблоки. Подается рулет вместе со сметанным соусом, в который можно добавить клубнику.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Фасоль с Помидорами и Грецкими Орехами

Фасоль с Помидорами и Грецкими Орехами Фасоль отварить

Фасоль отварить. Если фасоль замороженная, то ее достаточно просто окунуть на пару минут в горячую воду, а потом хорошо обдать холодной водой (таким образом она сохранит свой цвет).

В кастрюльке разогреть немного оливкового масло и сливочное масло. Обжарить орехи в масле пару минут. Закинуть фасоль и помидоры. Все хорошо перемешать, дать овощам прогреться - не больше нескольких минут. Кушать. Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Viki
Согласна С Оленькой! и я если вижу твои, Викуш, рецепты - сразу их копирую и готовлю! ведь в простоте и ест весь Смак - просто и ужасно вкусно! а нельзя их в одну темку собрать??? rolleyes.gif думаю и другие девушки меня поддержат!
Спасибо еще раз за вкусные рецепты!
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Цуккини с Помидором и Базиликом

Цуккини с Помидором и Базиликом На одну порцию: 1 маленький зуккини 6-7 помидорок черри (или один с...

На одну порцию:

1 маленький зуккини
6-7 помидорок черри (или один среднего размера помидор)
4-5 листиков базилика
соль/перец
1 маленький зубчик чеснока

Зуккини и помидоры нарезать. Чеснок размять задней стороной ножа. В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить в нём чеснок пару минут - не дайте чесноку сгореть. Выньте чеснок. Добавьте в сковороду цуккини, помидоры и базилик. Посолите/ поперчите. Жарьте пару минут помешивая на большом огне, пока цуккини не станут слегка мягкими. Не передержите! Подавайте сразу присыпав пармезаном и кедровыми орешками или просто со сметаной. Приятного Аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Sonulya такие вкусняки показываешь, что просто невозможно... biggrin.gif
PMICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Masya
Спасибо . wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maya
жаль что фотка запах не передает - пахло наверно мммм wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика.

Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика

Это сообщение отредактировал Sonulya - 10.08.2005 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Записываем твой рецептик! Уверена-очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Ты знаешь, рикотта, это для меня такая находка, всё нарадоваться не могу. Раньше всё мучались, искали творог поближе к "настоящему", а тут вот он, лежал под носом всё время. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Елеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 784
Регистрация: 2.01.2005
Откуда: Тольятти





Недавно была в гостях, и там попробовала такую овощную закуску:
стручковую фасоль (замороженную из пакета) обжаривают на сковороде вместе с морковью, добавляют аждику, соевый соус и красный перец и тушат под крышкой 20 минут, можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Мне и мужу очень пондравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya Ах, какие чудесные рецепты ты нам принесла, молодчина! Уношу все без исключения! Спасибо большое тебе за них!
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Ой, Галочка, спасибо. Мне очень приятно, что они тебе понравились, надеюсь что и вкусом не разочаруют smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Цитата
Ты знаешь, рикотта, это для меня такая находка, всё нарадоваться не могу. Раньше всё мучались, искали творог поближе к "настоящему", а тут вот он, лежал под носом всё время

Полностью согласна! Я без творога своей жизни не предстваляю, с детства обожаю, а в Америке к такому, какому мы привыкли, не найдешь. Я или покупаю или делаю теперь очень часто рикотту. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Какие замечательные рецепты, Марина! А капусточку я так давно не ела в таком виде! Взяла на заметочку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





«Цветной Качанчик»

«Цветной Качанчик» Берем небольшой, но ровный и красивый качан цветной капусты

Берем небольшой, но ровный и красивый качан цветной капусты.
Доводим до кипения примерно 3 литра воды, выжимаем туда сок 1 лимона, и опускаем качан капусты.
Варим до момента, когда кочерыжка станет вполне мягкая, но не очень……….!
Вынимаем, обдаем холодной водой и вытираем.
Смазываем всю капусту сбитым яйцом (с солью и перцем) и присыпаем со всех сторон сухарями, ставим в холодную духовку под гриль и обжариваем до корочки.

Теперь соус;
На сливочном масле, обжариваем муку, вливаем сливки, белое вино и чуть-чуть горчицы, даем прокипеть, кидаем нарезанный базилик и тмин, и снимаем с огня.
Как немного остынет, вводим не жирную сметану рубленный чеснок и молотый перец, соус должен получится как кисель и быть холодным.

Это конечно не праздничное блюдо, но для семейного ужина, очень классно смотрится, и главное, обычно нравится детям…..!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





А мы в последнее время увлеклись таким блюдом (благо уже появились недорогие кабочки, цветная капуста) Жарим обычную картошечку, а вмикровалновке на несколько минут ставим цветную капусту,добавляем цветную капусту в картошечку и добавляем нарезанный кубиками кабочек + лучек и в конце зелень (петрушечка, реган, укропчик, можно и зеленый лучек и капельку чесночку для запаха) Да я люблю жарить картошечку с душистым перчиком и кари. Тогда запах классный. Ням-ням пожеланию можно добавить фарш tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Еще полезный совет где-то слышала что бы цветная капуста при варке осталась беленькая надо при варке добавлять немного молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Шиншиллка ohmy.gif Про молоко не слышала, знаю рецепт запеченной в сливках, и под сырным соусом, а варить в молоке, надо попробовать….. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Простенькая и душевная закуска

Огурчики режим в доль на полосочки, помидорчики на колечками и на эту красоту выкладываем следущую смесь: любой сыр трем добавляем чесночек и зелень + специи.
Просто но вкусно или может это мне кажется (давно сыр не ела, аллергия) tongue.gif smile.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





ладно убегаю, муж скоро вернется с работы надо кушать готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





На прощанье рецептик. стрючковую фасоль мы часто готовим на завтрак так:
Обжариваем фасоль на масле + грибочки (любые какие есть, хотя можно и без них) + лучек и в готовую эту красоту добавляем яйца, далее добавляем специи и зелень.
Вообще процесс готовки творческий творите. Думаю будет вкусно если добавить помидорок. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Да я стараюсь побольше овощных блюд делать, правда муж сопротивляется mad.gif ему бы все мяса biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
А мой тоже, хоть и грызет капусту с салатом, но так ненароком обмолвился вчера, что ещё не готов переходить полностью в вегетарианцы, я учла... biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>