Mousse au citron - лимонный мусс
Нет на свете проще десерта, а результат ...вы можете проверить. Это такое ощущение, что вам на язык попало облако из лимонного сада. Ну а теперь к прозе:
3 яйца 2 лимона 130 гр. сахара-пудры (я взяла 65 гр. диетического, резуьтат прекрасный) 80 гр. масла (у меня был легкий соевый маргарин)
Приготовление: Отделить белки от желтков. Натереть на терке цедру, выжать сок. На водяной бане нагревать сок, сахар-пудру, цедру, желтки и, помешивая все венчиком для взбивания, довести массу до состояния крема (вода должна закипеть, тогда стойте и не отходите от плиты). В теплую лимонную массу положите масло. Как следует перемешайте. Оставьте остужать. Взбейте белки в крепкую пену. Как только лимонная масса остынет (должна быть слегка теплой), введите спатюлем белки и аккуратно, но тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Поставьте в холодильник. Через 30 минут можно есть. Приятного аппетита!
Структура мусса:
(Автором фотографии является ais20) |