Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: Anita 19.01.2005 - 03:29 |
Вчера делала вот такую маринованную цветную капустку: 2 вилка цветной капусты 1-2 моркови, можно добавить сладкий красный перец. 1 головка чеснока. Лавровый лист. Черный перец в горошинах. Маринад: 2-3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла. 1 стакан воды ( обычно наливаю на глаз, чтобы капусту покрывало) Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать . Чеснок мелко порезать. В кипящую воду положить цветную капусту, добавить масло, соль, сахар. Когда закипит добавить уксус и выключить плитку. Через 5 минут добавить чеснок, лаврушку и черный перец. Обычно я даю настоятся капусте 3-6 часов. зы Хранится капуста в холодильнике, 2 недели. Дольше не пробовала, мы ее к этому времени съедали. В этот раз я делала без морковки, но со сладким красным перцем. |