Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Anita 19.01.2005 - 03:29
Вчера делала вот такую маринованную цветную капустку:
Вчера делала вот такую маринованную цветную капустку: 2 вилка цветной капусты 1-2 моркови, можно до...

2 вилка цветной капусты
1-2 моркови, можно добавить сладкий красный перец.
1 головка чеснока.
Лавровый лист.
Черный перец в горошинах.

Маринад:
2-3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
0,5 стакана уксуса,
0,5 стакана растительного масла.
1 стакан воды ( обычно наливаю на глаз, чтобы капусту покрывало)
Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать . Чеснок мелко порезать. В кипящую воду положить цветную капусту, добавить масло, соль, сахар. Когда закипит добавить уксус и выключить плитку. Через 5 минут добавить чеснок, лаврушку и черный перец. Обычно я даю настоятся капусте 3-6 часов.
зы Хранится капуста в холодильнике, 2 недели. Дольше не пробовала, мы ее к этому времени съедали.
В этот раз я делала без морковки, но со сладким красным перцем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)