Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
J3Jвот это красота!!! я так давно ме6чтаю научиться делать заварные, теперь вот, наверное, по такому подробному рецепту обязательно сделаю! мммм!!! вкуснота!
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 11:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
J3J
Красавчики у тебя эклеры!!! Спасибо за рецепт, попробую испечь. |
||
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Evita
Lipashka Спасибо, девочки, засмущали вы меня! А сегодня я поскребла по сусекам и наскребла творог, сыр, обнаружился пакетик мака, на лоджии стоял целый таз непристроенных персиков и испекла я Чизкейк с маком и персиками Тесто: - 200 г муки - 1 яичный желток - 100 г сахара - 120 г масла (или сливочного маргарина) - 20 г панировочных сухарей для посыпки формы Начинка: - 350 г творога (некрупинчатого!!!) - 200 г сливочного сыра - 3 желтка - 150 г сахара - 50 г мака (я положила 100 г , но это было лишнего) - 3-4 спелых, но крепких персика - ванилин (по желанию) Из перечисленных продуктов замесить тесто (порубив масло мелкими кусочками). Если получается слишком рассыпчатая масса и она не вымешивается, то добавьте 1-2 стол. ложки ледяной воды. Тесто желательно месить быстро и охлажденными руками. Замесив тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час. Творог сбить с сахаром, добавить сливочный сыр (при его отсутствии можно поэкспериментировать с плавленным сыром высокой жирности (60 %)), затем продолжая сбивать добавить яичные желтки и предварительно запаренный в пол-стакане кипятка мак. Если начинка получается жидковатой, то можно на несколько минут выложить ее на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто руками размять по поверхности вормы и сделать довольно высокие бортики. Выложить начинку. Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и вытащить косточку. Половинки персиков положить на начинку срезом вниз и вдавить их в творожную массу. Печь около часа при 190 С. У меня даже получилось 1 час 10 мин. Охладите в форме и только потом доставайте чизкейк. Нарежте на пирожные и подавайте на стол. Идеально с кофе. Приятного аппетита! Идея: журналы Лиза и ШГ. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
J3J Юлечка! Сколько мака!!! Красиво и вкусно!!!
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
J3J В Башкирии персики теперь тазами меряются Тогда я прям сейчас лечу в Уфу - город моей юности.
А рецепт Чизкейка с маком и персиками интересный, надо будет попробовать! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Сэнди DENI Спасибо! DENI
В этом году Уфу завалили персиками и абрикосами. Персики стоят 30-35 руб, вот муж на радостях и отоварился... |
||
lenusja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
J3J
Ой, какая красота и вкуснятина! Здорово-умничка. Забирука я рецептик. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Ой, Юль, красиво-то как! Бесподобно выглядит твой чизкейк, особенно отрезанный кусочек - такой аппетитный, прелесть! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
J3J Ой, вкусно как и красиво очень-очень !!!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
J3J
вкуснятиня , люблю мак, да ещё и персик, красавчик тортик |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
J3J
После того как посмотрела на твою красоту, поняла, что йогуртом я на завтрак не отделаюсь. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Обожаю маковую выпечку - красотень, ты молодчинка |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Спасибо большоеBagira77 . Сделала твои Эспрессо пирожные и осталась очень довольна вкусом.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
lenusja
crimchanca Alla1 Ангел Anita Спасибо, девчонки, мне оооочень приятно ! Mili Какие вкуснючие пирожные!!! Пышненькие и шоколадные-прешоколадные! Красота... |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
J3J
Спасибо, Юленька! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Mili
На здоровье! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mili
Мили, какие у тебя пирожные вкуснющие - шоколадные-шоколадные! Молодчинка - здорово они у тебя получились! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Спасибо Верочка! Bagira77 Хоть немножко похожи? |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
J3J
Юля! В этой темке я тоже к тебе с благодарностями! Делала я Заварные пирожные! Супер вкусно! Только вот вопрос, когда я их вытащила и потом начинила кремом они у меня сникли, буквально провалились а у тебя на картинки они такие упругеньки. И вообще как долго они могут быть такие воздушные? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Tigra
Катюша, молодец что попробовала. Ты не расстраивайся насчет того, что они у тебя осели, причина очень простая - ты их немного не досушила. Вообще, если они пропеклись хорошо, то становятся очень легкими и полыми внутри и совершенно не оседают, верхняя корочка должна быть как панцирь и держать форму. Если у тебя духовка капризная, то можно делать так: первые 15-20 минут подержать их при 200 С, а потом температуру убавить до 180 и подержать еще минут 20-25. Если они у тебя не слишком подрумяниваются, не бойся увеличить время выпечки, хуже прирожные не станут. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Tigra
А у меня есть еще один совет. Когда испекутся твои булочки, выключи духовку, открой ее дверцу и пусть изделия так постоят 15 минут. Незнаю как насчет гарантии, но мне помогало и не только мне. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Mili
У меня так не получится, у меня печенюшки пекуться в несколько заходов! За один раз они на один протвень не помещаются! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МЕЛОМАКАРОНЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
СОСТАВ: 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сливочного масла 0,5 стакана сахара 1,5 стакана апельсинового сока 2 неполные десертные ложки соды 0,5 стакана коньяка апельсиновая цедра с одного апельсина около 1300 г муки крупно молотые грецкие орехи или фундук (у меня не было, но вкуса это не испортило) корица СИРОП: 1,5 стакана меда 1,5 стакана воды 1,5 стакана сахара Я все уменьшала втрое. Хорошо взбить растительное масло, сливочное масло и сахар. Добавить соду, разведенную апельсиновым соком, коньяк, цедру, продолжая взбивать. Затем добавлять постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто. Все хорошо замесить и слепить шарики. Запекать в духовке при 160-170 г, примерно 25-30 минут. Варить продукты для сиропа 5 минут. Полить теплые меломакароны горячим сиропом и посыпать орхами и корицей. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 14.09.2005 - 13:36 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Сэнди на мой взгляд, это печенье только в рецепт идёт столько масла ужасть какой-то, это не для моей талии, которой уже давно нету возму всё таки рецепт на заметку
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ангел Так там огромное количество этих макарон получается, столько никогда не съесть
Это сообщение отредактировал Сэнди - 12.09.2005 - 19:56 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Что, и коньяк тоже" уменьшить в 3 раза? Людочка, какие пироженки симпатичные! А масла просто кажется много - количество продуктов просто на очень большой выход пирожных дан. А если разделить на 3, то 1 стакан масла - не много для теста. Люда, а за счёт чего они получаются такого шоколадного цвета? Ведь не может быть из-за корицы? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, я думаю, что из-за коньяка(его я уменьшила вдвое).
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Я как чувствовала! Людочка, спасибо за ответ! |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сэнди
Людочка такая красота! Заберу ка рецептик и я. Масло сливочное так нехочется мерять стаканами может скажешь сколько это в граммах? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili
Я сама не понимаю, как это мерять масло стаканами. Я взяла и положила 200 г |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |