Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот, пирожные-"картошки". Угощайтесь.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Janochka
Я тоже буду картошку делать в среду.Ты по какому рецепту делала? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Julchen По своему рецептику делала.
300 гр ванильных сухарей пропустить через мясорубку. В маленькой кастрюльке растопить 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара и 1 стакан молока. Держим на огне до растворения сахара. В миску с сухарями всыпать 3 столовые ложки какао, перемешать. Залить молочно-масляно-сахарной смесью, добавить ароматизатор (я граммулек 50 вишнёвой наливки влила), хорошо размешать, оставить на холоде (я на балкон выставляла на полчасика). Теперь зачёрпываем массу столовой ложкой и формируем колбаски или шарики. Те, что на моей фотке - я окунала в мелконатёртый белый шоколад. Для имитации картофельных росточков (если с кремом заводиться не хочется) можно воткнуть в каждую картошечку парочку-тройку варёных рисинок. Оставить в холодильнике на часик. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Janochka Спасибо.У меня почти такой же.
|
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Можно мне похвастаться? В прошлые выходные приежала дочка, и я делала для неё эклеры. Оказывается, они довольно просты в приготовлении. А я как-то больше привыкла тортики делать. Боялась, что тесто осядет. Но всё удачно получилась, а вкуснятина и нежность необыкновенная.
Рецепт, скорее всего, у вас есть, но, может, мой немного отличается. На всякий случай привожу: 0,5 пачки маргарина, 1 неполный стакан воды вскипятить в кастрюле, помешивая, всыпать 1 стакан муки, перемешать, немного остудить, вбить по одному 4-5 яиц. Разогреть духовку, противень промазать маргарином, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 15 минут при 180°, затем уменьшить огонь до 150° и еще выпекать 15 минут. Крем: взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить 3-4 ст. л. муки, немного молока, влить в 1 литр кипящего молока. Заварить кисель. Отдельно размягчить 500 г масла, растереть с неполным стаканом сахарной пудры. Добавить понемногу кисель. Начинить пирожные, надрезав их. (Впрочем, хватает и половины этой порции крема). Жаль, фотоаппарата у меня нет. Не могу вас подразнить и порадовать. Хотя эклеры выглядят довольно обыкновенно. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Belaruska спасибо за рецептик.
Заходи к нам в тортовые темы ,не стесняйся! |
||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ну вот и я сделала грибы. Только у них почему-то шляпки потрескались.
Вид снизу Вид сверху |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Irochka ой, какие хорошенькие а наверное уж вкуснючие .....
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ой, как же это я твои картошечки прозевала?! Какие они "картошистые" и хорошенькие! Вот бы еще здесь ванильные сухари найти Belaruska Поздравляю с удачным эклерным дебютом! У меня тоже совсем недавно был "первый раз" И теперь тоже страх пропал. Irochka Каким замечательным "грибником" ты оказалась! Чудесный урожай грибов! |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Galka marina5
Спасибо, девочки, я захожу, обалдеваю от всего, что вы творите, хочу всё и сразу попробовать сделать и попробовать на вкус. Но для себя одной готовить не люблю, хотя и обожаю вкусненько поесть, вот и жду случая, когда гости придут или дочка приедет. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
JanochkaЯночка, классные "картошечки" получились, аппетитные! А какая сирень красивенная!
Belaruska, Леночка, обожаю эклеры и мои дети тоже! Достаточно поменять крем и получаешь новое пирожное. Irochka, да, ты у нас знатный грибник - таких красавцев насобирала на собственной кухне! Молодчина! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Irochka симпатично! я тоже хочу делать на ребенкин день рождения,какие есть трудности в приготовлении?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka Классная картошка!!!
Irochka Какие грибочки симпатичные! |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
crimchanca
Да, Верочка, это, действительно так. Спасибо, что напомнила: я хотела добавить, что моя приятельница, которая дала этот рецепт, в последний раз добавила в крем лимонную цедру - тоже классно получилось. Но моя дочка не очень любит лимонный привкус в выпечке, и я сделала классические "заварнушки". |
||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Юленька
Galka crimchanca Emerald Вalерия Спасибо большое. Самое трудное свернуть кулечки. У меня не получалось. Они все время разворачивались. Остальное очень быстро . Весь процесс у меня занял часа два включая просушку. И я брала только 1/ 4 норму продуктов. Вот правда я не пропробывала на вкус. Все грибы были отнесены в гости и подарены маленькой девочке, которая сразу же пооткусовала у всех грибов часть с маком и кокосовой стружкой. А вот муж попробывал, и говорит очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт Natasha K |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Пирожные очень симпатичные! Так здорово украсила ты их. Сразу вспомнила кафе "Север" в Ленинграде - там такое изобилие бисквитных, и не только, пирожных было. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девченочки, привет! Делала я вчера торт-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ... серединка тортика вынимается и внутрь заливаются муссы из белого и темного шоколада... так вот именно из оставшейся серединки у меня получились вот такие пироженые: кусочки шоколадного бисквита -взбитые сливки и шоколад-очень нежно и вкусно!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza
Привет, привет! Бегаю за тобой по темкам - такую вкуснятинку поставила! Чудо-пироженки, такие соблазнительные - не удержалась бы и сьела точно не одну штучку! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия
brizzza Какие у вас чудные пирожные! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Вalерия -очень мне твои пирожи понравились-и что это за рецепт...я как-то может пропустила? Наверное вкусные...симпатяги...
Emerald -спасибо. Ну мои то уж совсем простенькие... crimchanca -и тебе приветик...ну угощайся хоть так...жаль что нельзя кусочек с экрана стянуть... |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Корзиночки с белковым кремом и фруктами.
Рецепт теста давала Мишель, за что ей большое спасибо. Привожу ее слова: 125 г размягчённого масла или маргарина 1/3 ст. сахара 1 яйцо+1 желток 1/2 ч.л. ванилина щепотка соли муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.) Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся. Также Мишель давала рецепт белкового крема: 2 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока Способ приготовления: Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Только я по делала крем по памяти, и, видимо, с ней у меня не очень... Я взбила белки с сахаром и лимонным соком, забыв про сироп (да никогда раньше и не доводилось его готовить). В итоге, получившиеся корзиночки я наполняла белковым кремом и украшала свежими фруктами: клубникой, бананом, киви, лимоном, абрикосом. Такие пирожные надо подавать сразу после приготовления и съедать желательно тоже сразу. С последним пунктом у нас проблем не возникло . Надо попробовать сделать такие же пирожные со взбитыми сливками... |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Катрин
Хотела тебя спрасить вчера в обедах и ужинах, как ты их делала, приглянулись они мне , спасибо за рецепт |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
ТЕСТО: 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 120 г растопленного и охлажденного масла 125 мл молока 3 ч.л. растворимого кофе-эспрессо 2 ст.л. горячей воды КРЕМ: 125 г маскарпоне 50 сахарной пудры 1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо Смешать сахар и яйца. Добавить масло, молоко. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Порошок эспрессо растворит в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто выложить в формочки(желательно бумажные, т.к. пирожные получаются очень нежными и их будет трудно вынуть из обычных форм) Поставить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут. Выключить духовку и не вынимать 10 минут. Затем вынуть и остудить на подставке. Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок. Выложить крем на пирожные. Приятного чаепития! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сегодня напекла вафель, делала их маленькими и пока они были горячими, придала им форму корзиночек (положить на перевернутую кружку) перед подачей на стол, наполнила корзиночки малиной с йоруртом, а вечером, мы уже с мороженным их кушали
вот такие получились корзиночки а это уже с начинкой, наполнять лучше непосредственно перед подачей, так как они с начинкой становятся мягкими Это сообщение отредактировал Anita - 8.08.2005 - 06:09 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Anita ой как здорово,люблю я такие вещи!очень красиво!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди, Людочка, пироженки - изумительные, так вкусно выглядят! Рецепт забрала, по-моему, очень нежное тесто плюс крем - это что-то потрясающее, особенно для кофеманов!
Anita, Аниточка! Какая идея классная - молодчинка! Корзиночки выглядят очень красиво! И ведь начинка может быть разной, представляю как красиво они на столе смотрятся. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Аня, какие элегантные корзиночки! Прекрасная идея для гостей! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Anita
классно, так здорово! А ты вафельницей делала? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Anita
хорошая идея, ты мастерица, здорово получилась, только бы вафельницу преобрести |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |