Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Elludmila
какой аппетитный!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Шарлотта"
Для бисквита: 7 яиц 1+1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Ганаш: 1 ст. сливок 200 г шоколада Для мусса: 2 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 1 яйцо 170 мл молока по 1/2 ст. пюре манго и клубники, растёртого с 1/4 ст. сахара (использовала замороженные фрукты) 1/2 пакета растворимого фисташкового пудинга (растворённого в молоке, согласно инструкции) 1,5 пакета желатина (1 пакет=15 г) 1,5 ст. сливок Для сиропа: 1/2 ст. сахара 1/2 ст. воды 1 ч.л. ликёра Приготовить тесто для обычного бисквита из указанных компонентов (отдельно взбивая белки и желтки), и разделить его по двум формам : примерно 1/4 часть в круглую 22 см форму, остальное в квадратную 22 см форму. Пока пекутся бисквиты (учесть разное время пропекания для разной толщины бисквита), приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Дать ему раствориться, аккуратно помешивая лопаткой и охладить в холодильнике. Когда бисквиты готовы и остужены, отложить круглый в сторону, а с квадратного снять ножом верхнюю "корочку" и подрезать края. Затем нанести на срезанную верхнюю поверхность слой ганаша (примерно 3 ст. л) и поставить на несколько мин в холодильник для застывания. Приготовить круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой. Достать из холодильника бисквит с ганашем и нарезать его тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. Затем срезать по диагонали уголок у каждой пластинки, чтобы при выкладывании по кругу в посуде они не создавали лишней толщины у основания. Выложить пластинки по кругу внахлёст, пропитывая сиропом и следя за тем, чтобы край с ганашем "смотрел" всегда в одну и ту же сторону. Для мусса приготовим заварной крем, охладим его и разделим на две части (1/3:2/3). В меньшую добавим клубничное пюре, растворённую 1/3 часть желатина и 1/3 часть взбитых сливок. Выложим полученную массу на дно шарлотты. Поставить в холодильник для застывания, пока готовиться следующий слой. Манговый мусс приготовить по тому же принципу, используя оставшуюся часть заварного крема, желатин и сливки в тех же пропорциях. Выложить мусс поверх клубничного мусса и снова отставить в холодильник. В фисташковый слой не нужно добавлять крем, а лишь желатин и оставшиеся сливки. Когда он выложен поверх мангового слоя, накрыть сверху круглым бисквитом (бисквит предварительно подровнять и пропитать сиропом). Накрыть торт сверху плёнкой и не переворчивая дать постоять в холодильнике пару часов. В книге, откуда была взята идея выкладывания шарлотты таким образом, торт не был украшен совсем, т.е. предполагалось, что сам внешний вид уже достаточно необычен. Я решила тоже сильно не загружать украшениями. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 21:42 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Annushka 100
Да? А как это? А подробности можно? ТЫ хочешь сказать, что так аккуратно run outs"сделала? Ну ты мать ваааащееееее! Nadeya
Вообще-то это "star-fruit" называется . Фрукт такой длинненький с ребрами, разрезе получается в форме звезды. Elludmila, Отличный тортик, зря смущалась . Тортики всякие нужны, тортики всякие важны! Если бы все делали "произведения искусств" как некоторые, не будем показывать пальцем, то кондитеры бы остались без работы, а зачем нам столько безработных elena_dom
Ага, до высшего класса немного не дотянули. Такие все скромницы пошли, сил просто нет . kusya, Спасибо! Maniusha, Эля, вот мой уродик. Если бы не обещала, не поставила бы. Очень домашний, не до выкрутасов было. |
||||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elludmila
ну и зачем прятала такую вкусноту? Звездный фрукт называется карамбола Yana очень даже симпатишный! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель
Упс, пока писала тут че появилось Какой унутрь! Это же убиться можно! Какие астры! Даешь "мастер-класс"! А вот бордюрчик не в цвет, но я этого не говорила |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Полностью согласна. Yana
Очень даже может быть, т.к. я столько времени потратила на всё остальное, что, честно, уже было всё равно, что бордюр разного цвета с ганашем на боках (это один и тот же ганаш, только во взбитом состоянии он становиться светлее) и не мешало бы его немного подкрасить пищевым красителем. А принцип самой шарлотты ты, наверное, видела в "The Cake Bible". А начинка и вправду удалась - это очень лёгкий клубнично-мангово-фисташковый мусс. |
||||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Мишель
Ой...вроде на днях был такой красивый сердечком с вишнями , и на тебе - новый. И когда только успеваешь, хозяюшка Нежный и красивый, а в серединке что? увидела "А начинка и вправду удалась - это очень лёгкий клубнично-мангово-фисташковый мус" Мишель, а цветы настоящие ? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 05:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Olegovna Спасибо!
Настоящие маслянные . |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 05:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Мишель
Ну, вообще...Супер |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Elludmila,
Замечательный тортик. Яркий и цветной. Yana Янусь, ну ты же сама эти цветы раскритиковала. Так что это вы меня заставляете стремиться к совершенству Мишель Нет слов. просто красота. Цветочки живые. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 12:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 шикарно, слов нет
|
||
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель разрез оччччень аппетитный!!...хризантемки супер!!! но чё то не до конца ты его оформила ...ну это чисто моё субъктивное.... Yana
таких уродиков многие хотели бы на этом форуме делать |
||
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Nadeya
AnitaFerkel Yana MaKosh Annushka 100 Спасибо, что не засудили моего первенца . TamadaBerlin Спасибо за критику . Сверху я заливала заливкой для тортов, но т.к. я ее впевые использовала, то она у меня получилась не гладкая, а точно как кисель . А фрукты не заветрились потому что я по ним сверху тоже этой заливкой прошлась. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
очень, очень и даже очень! Такое лето на зимней подушке. Нежно и легко. Мишель Какое насышенное муссо-суфлейное буйство! Yana Породистый "уродец", он и по-домашнему породистый. Завидую - у вас сейчас сезон вишенно-черешневый, да? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какая Шарлотта классная.Мне очень понравилось.С полосками так необычно.Можеш поподробней рецепт.Пожалуста. Yana Симпатичный тортик.Ето как раз кисельный?И как он вам на вкус был? Elludmila Такой домашний тортик получился.Молодец. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Maniusha Спасибо!
Как здорово написала!
Luna07 Спасибо! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
не знаю как до выкрутасов!! а поизвращалась ты конкретно. при первом взгляде создалось впечатление легкого (мусового) торта, а вишней ты его приземлила. да и вишня такая насыщенная Мишель ААААстры! ААААстры! это еще Марина не видела . пою в унисон с Яной - АААстры! АААстры!!! хочу вас страстно! как же оно (белобежрозовое) туда заливается?? вид офигенный!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elludmila
это же на исход событий всё равно не повлияло. его приговорили и вышку дали так это "кисель" был розовый?? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 20:27
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель очередной шедевр Аля Мишель!!
слушай .. идея... если где сейчас ганаш -такой же бордюрчик нанести ,как снизу.. была бы корона...(российской империи)
еще как видела ... (времени не было писать ) Те самые о которых я мечтаю!
подпеваю (КРИЧУ) громче всех ХОЧУ АААстры!!! Мишель,
даешь пошаговую АСТРУ!????
для германок поподробней -пожалуйста. |
||||||||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 20:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elludmila
первенец-хорош!
с безцветным киселем был бы еще лучше!! |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
это у тебя облочко ? переходящее в вишневый град? или шоколадный? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
приступаю........ торт первый...- Выглядит все очень красиво! и колыбелька и аисты! Но где-то густо ,а где-то пусто?!! аистов на второй ярус нехватило?
из Royal Icing??? если б ты не написала ,я бы подумала из мастики(из той массы из которой цветочки(торт с медальоном) Медальон очень даже удался! торт второй с мышонком-... розочки удались на славу! И цвета хорошо сочетаются с друг с другом. Расскажи как ты их делала?и из чего? про бока уже сказали ...повторятся не буду. а вообщем и критиковсть нечего...., а я разогналась... |
||||
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
TamadaBerlin
Да, это клубничная заливка. marina5
Согласна, но под рукой был только этот . |
||||
Tanja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Mишель
Торт просто супер! А где рецепт?Ну так же нельзяяяяя такую красоту и вкусноту скрывать! Жду рецепт! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Nadeya Maniusha Luna07 TamadaBerlin marina5 Tanja Прежде всего всем-всем большое спасибо!!! Рецепт добавила, даже не рецепт (т.к. ничего нового особо нет), а принцип приготовления. Ещё раз большое спасибо! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Nadeya
свои пять копеек вставлю:))) тортик на пивном тесте действительно очень вкусный. Я его тоже пеку:)) только вместо сгущёнки делаю сливочный крем. Смешой случай был с этим тортиком. Я его испкла и муж отнёс на работу по случаю своего ДР. Коллеги давай распрашивать рецепт . Он говорит рецепта не знаю , знаю только что жена его с пивом делала. Они давай смеятся, типа ага с пивом, жена пекла а ты рядом пиво пил:))) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
спасибо уже уташила. мельком прочла...не могла бы ты показать?
у нас для таких тортов(перевернутых) продается спец.форма ,но она не глубокая ....
он и есть необычен.....и трудоемкий... ,но думаю ,что стоит того! |
||||||
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Я к вам с двумя тортами
1-й После НГ осталось много белков, к приходу подружек решила сделать "Графские развалины", в первый раз. Мне очень понравилось, я вообще заметила, что меня зимой на безе тянет Украшением не занималась. 2-й Мужу на День Рождения (на работу) Это конечно надо бы в кривые ручки, но .... мне очень понравилось делать картинку из шоколада. Я в прошлом году делала что-то подобное, елочки на бордюре, но не додумалась, что можно целые картины рисовать. Спасибо Аннушке! Уже в процессе рисования увидела, что получается криво, думала что вообще ничего не получится, но когда шоколад застыл и я перевернула картинку, я пришла в детский восторг, какбудто фокус увидела Надеюсь в следующий раз получится лучше |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лена22
я в полном восторге от твоего налоповшегося варенья мышонка! Молодец! глядя на вас всех-художниц по шоколаду и я наверное на шоколадный подвиг решусь! |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
marina5
Спасибо, получить похвалу от такого аса очень приятно |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |