На любой вкус!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус!() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ради запаха, который разносится по дому во время приготовления, я готова повторить это блюдо! Про вкус я даже не упоминаю, так как сижу и урчу как сытый кот
Итальянские креветочные шашлычки Простые и вкусные шашлычки с Амальфийского берега На 4 порции: 900 г сырых тигровых креветок, очистить 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. растительного масла 1 1/4 ст очень мелких сухих хлебных крошек 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ст. л. порубленной зелени петрушки соль, перец лимонные дольки на гарнир Надрежьте креветки по спинкам, чтобы удалить черную венку. Промойте в холодной воде и насухо вытрите. Налейте оливковое и растительное масло в большую миску, выложите сюда же креветки и обваляйте их в масле. Добавьте хлебные крошки, чеснок и петрушку и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть креветки ровным слоем хлебных крошек. Накройте и оставьте на 1 час для маринования. Нанижите креветки на шампура, при этом сворачивая их колечком, чтобы хвост оказался в середине. Нагрейте гриль. Положите шампуры на поднос для гриля и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлебные крошки не зарумянятся. Подавайте с лимонными дольками. Мои примечания: 1. Так как у нас сложно найти свежие тигровые креветки, то я брала готовые замороженные. Просто разморозила их в холодильнике. 2. Для крошек я подсушила хлеб в тостере (не сильно, чтобы он НЕ зарумянился), а потом тщательно растерла его руками. 3. Вместо петрушки я брала укроп и тимьян, очень вкусная смесь! 4. У меня часть хлебных крошек опала, но я посыпала их сверху на готовые крветки. Крошки очень вкусные! Приятного аппетита! Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:42 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Milenchik какая аппетитная фотка!!! рада, что понравилось
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Olja
Каждое твоё блюдо-шедевр!И как ты умудряешься делать такие краски на своих фотографиях,что хочется руку протянуть и стянуть что-то прямо с компьютера . |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
olesya
спасибо!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ты кладезь! Краветки, да еще с моего любимого Амальфитанского побережья!!! Супер! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka очень вкусненькие получились!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olja Какая вкуснятина!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сэнди ага, очень вкусно получилось
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня на обед были кныши от Ада. Леночка, спасибо большое! Мне они напомнили пирожки с картошкой, которые мы ели в Грузии. Я больше никогда не ела таких вкусных пирожков, как там. И вот, снова этот вкус!
Кныши Подробный рецепт можно посмотреть здесь И приятного вам аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:44 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
Вау! Какая прелесть! Ты скоро станешь профи! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Красивые какие, я тоже вечерком испеку, уж точно теперь
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Олечка, тебе спасибо, что заинтересовалась рецептом и сделала ТАКИЕ красивые пирожки! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja какие воздушные
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Olja
у тебя кныши были со стороной 4 см???? такие красивые!!!!!!!!!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада тебе за рецепт спасибо!
Tatiana квадраты были примерно со стороной 5 на 5, но в духовке они немного расползлись, но всё равно получились достаточно маленькими (мисочка на фотке очень маленькая, а сфотаны кныши очень близко) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Севодня сделала Польпетте.Очень вкусно,я вобще картошку в любом виде люблю и ети "котлетки" мне пришлись по вксу.Фета придала такую пикантную ноту картофелю.Вобщем спасибо большое за рецепт было очень вкусно. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Luna07 Наташа, я так рада! Мне они тоже очень понравились!!! Уже несколько раз делала и буду еще делать
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
У нас наступила зима, самая настоящая! навалило снегу, температура минусовая, поэтому думаю следующий рецепт (из стареньких) будет очень кстати
Глинтвейн 1 бутылка красного полусладкого вина 50-100 г сахара 1 яблоко 3 мандарина специи для глинтвейна: палочка корицы, апельсиновая корка, изюм, кусочки имбиря, гвоздика. В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь! Рекомендуется тем, кто постоянно мерзнет ЗЫ: фрукты добавлять можно любые (апельсины, лимоны), а также можно добавить миндаль. Для большей крепости можно добавить немного коньяка. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня на ужин предлагаю:
Свинина с паприкой и луковичками в карамели Cвининa с паприкой (на 1 порцию): 2 маленьких порционных кусочка филе свинины молотая паприка соль, перец масло для обжарки Куски свинины помыть и обсушить. На сковороде разогреть масло, положить филе свинины, сверху посыпать перцем и молотой паприкой. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть свинину на другую сторону, опять посыпать перцем, молотой паприкой и солью. И обжарить с другой стороны тоже 2-3 минуты. Оставить в закрытой сковороде в теплом месте. Луковички в карамели 2-3 средних репчатых луковички 1 ч. л. корицневого сахара масло для обжарки Лук почистить и нарезать четвертинками. На сковороде с антипригарным покрытием в масле на среднем огне обжарить лук, примерно 3-4 минуты, добавить сахар и потужить в нем лук дальше, до тех пор пока сахар не закарамелизируется. Кстати, похожий рецепт луковичек давала Наташа вот здесь Приятного аппетита! ЗЫ: скажите мне, пожалуйста, цвета на фотографиях нормальные? а то я работаю на ноутбуке, и мне кажется, что всё бледное |
ster |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Olja
Какое все красивое и аппетитное, супер. А цвета нормальные, не переживай. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ster Юля, спасибо! Не буду тогда переживать
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Все очень красивое и аппетитное! так и хочется с экрана утянуть. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA спасибо! угощайся!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olja
Как вкусно фотография как всегда супер! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оль, фотки - супер! Даже так нелюбимый мною лук смотрится ну очень привлекательно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Anita
Galka спасибо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вчера я наконец-то купила всё необходимое и сделала это! Это было божественно! Всё очень гармонично, а вкус винегрета - это просто сказка! Натали, спасибо еще раз!
Огромное спасибо Наташе (Cher) за этот чудесный рецепт! Итак, шашлычки с фетой Этот рецепт мне очень понравился, поэтому привожу его здесь дословно (оригинал рецепта здесь): на 6 шашлычков: 6 кубиков феты 3 помидорки-мини 6 красивых листочков мяты ломтик огурца 1 ст. л. меда 1 ст. л. ОМ 1 коф. л. семян фенхеля пару капель лимонного сока (лайма) цедра лимона - 1 коф.л. свежесмолотый перец Приготовление: порежьте фету на кубики, помидорки на половинки, огурцы на ломтики, оторвите листочки мяты, наколите все на зубочистку, в том порядке, как вы видите на фото. Смешайте все остальные продукты в пластиковом стакане с крышкой. Установите на тарелку шашлычки и полейте из заливкой (винегретом). Приятного аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ах, какие соблазнительные шашлычки! А фотка - прелесть! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оля! Супер!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka это на самом деле супер: соленая фета и сладковатый винегрет - это лучшее сочетание!
Cher спасибки тебе еще раз и за рецепт и за фенхель! мне ОЧЕНь понравилось!!! |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |