Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На любой вкус!

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ради запаха, который разносится по дому во время приготовления, я готова повторить это блюдо! Про вкус я даже не упоминаю, так как сижу и урчу как сытый кот cool.gif

Итальянские креветочные шашлычки

Простые и вкусные шашлычки с Амальфийского берега

1

На 4 порции:
900 г сырых тигровых креветок, очистить
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. растительного масла
1 1/4 ст очень мелких сухих хлебных крошек
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. порубленной зелени петрушки
соль, перец
лимонные дольки на гарнир

Надрежьте креветки по спинкам, чтобы удалить черную венку. Промойте в холодной воде и насухо вытрите.

Налейте оливковое и растительное масло в большую миску, выложите сюда же креветки и обваляйте их в масле. Добавьте хлебные крошки, чеснок и петрушку и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть креветки ровным слоем хлебных крошек. Накройте и оставьте на 1 час для маринования.

Нанижите креветки на шампура, при этом сворачивая их колечком, чтобы хвост оказался в середине.

Нагрейте гриль. Положите шампуры на поднос для гриля и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлебные крошки не зарумянятся. Подавайте с лимонными дольками.

2

Мои примечания:
1. Так как у нас сложно найти свежие тигровые креветки, то я брала готовые замороженные. Просто разморозила их в холодильнике.
2. Для крошек я подсушила хлеб в тостере (не сильно, чтобы он НЕ зарумянился), а потом тщательно растерла его руками.
3. Вместо петрушки я брала укроп и тимьян, очень вкусная смесь!
4. У меня часть хлебных крошек опала, но я посыпала их сверху на готовые крветки. Крошки очень вкусные!

Приятного аппетита!

Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Milenchik какая аппетитная фотка!!! рада, что понравилось cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Olja
Каждое твоё блюдо-шедевр!И как ты умудряешься делать такие краски на своих фотографиях,что хочется руку протянуть и стянуть что-то прямо с компьютера biggrin.gif .
PMICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





olesya
спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Ты кладезь! Краветки, да еще с моего любимого Амальфитанского побережья!!! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka wink.gif очень вкусненькие получились!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olja Какая вкуснятина!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сэнди wink.gif ага, очень вкусно получилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сегодня на обед были кныши от Ада. Леночка, спасибо большое! Мне они напомнили пирожки с картошкой, которые мы ели в Грузии. Я больше никогда не ела таких вкусных пирожков, как там. И вот, снова этот вкус!

Кныши

1

Подробный рецепт можно посмотреть здесь

И приятного вам аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Вау! Какая прелесть! biggrin.gif Ты скоро станешь профи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Красивые какие, я тоже вечерком испеку, уж точно теперь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Олечка, тебе спасибо, что заинтересовалась рецептом и сделала ТАКИЕ красивые пирожки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja какие воздушные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Olja
у тебя кныши были со стороной 4 см???? такие красивые!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада wink.gif тебе за рецепт спасибо!
Tatiana квадраты были примерно со стороной 5 на 5, но в духовке они немного расползлись, но всё равно получились достаточно маленькими (мисочка на фотке очень маленькая, а сфотаны кныши очень близко) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Севодня сделала Польпетте.Очень вкусно,я вобще картошку в любом виде люблю и ети "котлетки" мне пришлись по вксу.Фета придала такую пикантную ноту картофелю.Вобщем спасибо большое за рецепт было очень вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Luna07 Наташа, я так рада! Мне они тоже очень понравились!!! Уже несколько раз делала и буду еще делать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





У нас наступила зима, самая настоящая! навалило снегу, температура минусовая, поэтому думаю следующий рецепт (из стареньких) будет очень кстати smile.gif

Глинтвейн

У нас наступила зима, самая настоящая

1 бутылка красного полусладкого вина
50-100 г сахара
1 яблоко
3 мандарина
специи для глинтвейна: палочка корицы, апельсиновая корка, изюм, кусочки имбиря, гвоздика.

В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь!

Рекомендуется тем, кто постоянно мерзнет wink.gif

ЗЫ: фрукты добавлять можно любые (апельсины, лимоны), а также можно добавить миндаль. Для большей крепости можно добавить немного коньяка.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сегодня на ужин предлагаю:
Свинина с паприкой и луковичками в карамели

Сегодня на ужин предлагаю: Свинина с паприкой и луковичками в карамели Cвининa с паприкой (на 1 пор...

Cвининa с паприкой (на 1 порцию):
2 маленьких порционных кусочка филе свинины
молотая паприка
соль, перец
масло для обжарки

Сегодня на ужин предлагаю: Свинина с паприкой и луковичками в карамели Cвининa с паприкой (на 1 пор... - 2

Куски свинины помыть и обсушить. На сковороде разогреть масло, положить филе свинины, сверху посыпать перцем и молотой паприкой. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть свинину на другую сторону, опять посыпать перцем, молотой паприкой и солью. И обжарить с другой стороны тоже 2-3 минуты. Оставить в закрытой сковороде в теплом месте.

Луковички в карамели
2-3 средних репчатых луковички
1 ч. л. корицневого сахара
масло для обжарки

Сегодня на ужин предлагаю: Свинина с паприкой и луковичками в карамели Cвининa с паприкой (на 1 пор... - 3

Лук почистить и нарезать четвертинками. На сковороде с антипригарным покрытием в масле на среднем огне обжарить лук, примерно 3-4 минуты, добавить сахар и потужить в нем лук дальше, до тех пор пока сахар не закарамелизируется. Кстати, похожий рецепт луковичек давала Наташа вот здесь wink.gif

Приятного аппетита!

ЗЫ: скажите мне, пожалуйста, цвета на фотографиях нормальные? а то я работаю на ноутбуке, и мне кажется, что всё бледное unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Olja
Какое все красивое и аппетитное, супер. А цвета нормальные, не переживай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ster Юля, спасибо! Не буду тогда переживать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Все очень красивое и аппетитное! так и хочется с экрана утянуть. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA спасибо! угощайся! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Olja
Как вкусно rolleyes.gif фотография как всегда супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, фотки - супер! smile.gif Даже так нелюбимый мною лук смотрится ну очень привлекательно! tongue.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Anita
Galka

спасибо! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вчера я наконец-то купила всё необходимое и сделала это! Это было божественно! Всё очень гармонично, а вкус винегрета - это просто сказка! Натали, спасибо еще раз!
Огромное спасибо Наташе (Cher) за этот чудесный рецепт!

Итак, шашлычки с фетой

Вчера я наконец-то купила всё необходимое и сделала это

Этот рецепт мне очень понравился, поэтому привожу его здесь дословно (оригинал рецепта здесь):
на 6 шашлычков:

6 кубиков феты
3 помидорки-мини
6 красивых листочков мяты
ломтик огурца
1 ст. л. меда
1 ст. л. ОМ
1 коф. л. семян фенхеля
пару капель лимонного сока (лайма)
цедра лимона - 1 коф.л.
свежесмолотый перец
Приготовление:

порежьте фету на кубики, помидорки на половинки, огурцы на ломтики, оторвите листочки мяты, наколите все на зубочистку, в том порядке, как вы видите на фото. Смешайте все остальные продукты в пластиковом стакане с крышкой. Установите на тарелку шашлычки и полейте из заливкой (винегретом).

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Ах, какие соблазнительные шашлычки! А фотка - прелесть! smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оля! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka это на самом деле супер: соленая фета и сладковатый винегрет - это лучшее сочетание!

Cher спасибки тебе еще раз и за рецепт и за фенхель! мне ОЧЕНь понравилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0507 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>