Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На любой вкус!

(рецепты от olja)

Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Olja
Оленька, я сегодня на завтрак ела твою кашу с творогом и изюмом, очень понравилось rolleyes.gif . Я пшенку не делала лет эдак..... не помню сколько, а твой рецепт увидела и решила обязательно сделать. Спасибо за вкусный и полезный рецептик smile.gif .
Фотку поставлю в завтраки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Elludmila я такая довольная я тоже ее давно не делала, а тогда так захотелось и очень понравилось я такая довольная smile.gif я тоже ее давно не делала, а тогда так захотелось и очень понравилось!

надо сюда рецептик поставить, а то я про нее забыла я такая довольная я тоже ее давно не делала, а тогда так захотелось и очень понравилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Спасибо Elludmila, что напомнила мне еще про один очень хороший рецепт:

Пшенная каша с творогом и изюмом

Спасибо , что напомнила мне еще про один очень хороший рецепт: Пшенная каша с творогом и изюмом На...

На 2 порции:
0,5 стакана пшена
100 г творога
50 г изюма
200 г молока
соль
чуть меньше 1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу

Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30.

Мои примечания:
1. Я делала без масла.
2. Так как очень хотелось кушать, каша постояла в одеяле минут 10, но изюм набух и все получилось очень вкусно.
3. Это блюдо для тех, кто любит каши. Сочетание творога и пшена отменное. Мне очень понравилось!

Приятного аппетита!

Источник: Школа гастронома №20, 2004

Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Кашка очень аппетитная! А только на воде ее варить нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA лично я не пробовала, но думаю, что можно, так как творог даст молочный привкус (может количество творога тогда немного увеличить?). А вы не едите молоко?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Ну в общем, это я не люблю молоко, все остальные едят. biggrin.gif А если с водой, то также воду слить, а потом залить новую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA я бы слила, но я не уверена smile.gif может можно и в старой, но зачем нам рисковать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja спасибо за рецепт "Пшённой каши с творогом и изюмом", очень вкусно. smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Olja
очень ,ну очень аппетитно! smile.gif
еще никогда не ела такое,видела много раз по телевизору.
Честно говоря слово суши мне как то не внушало доверия,поэтому и никогда не интересовалась суши .
Но глядя на такое фото как не заинтересуешься???!!! rolleyes.gif
Что такое
васаби и нори ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
васаби это вид хрена японского, зеленый такой, он, кстати, заодно и противоядие от отравления сырой рыбой tongue.gif

я лублу

а нори - это водоросли, обычно сушеные, в которые это все дело заворачивается (черное), очень пахнут морем smile.gif

я лублу - 2
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tanjuta на здоровье! smile.gif
marina5, спасибо за комплимент! MaKosh тебе уже все объяснила smile.gif хочу только сказать, что васаби лучше брать сразу пастой, а не порошком. А еще после каждого вида суши ротовую полость освежают кусочком маринованного имбиря.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сегодня на обед предлагаю вм легкий и сочный салатик из крабовых палочек. Думаю, что многие его готовят с небольшими вариациями. Вот моя wink.gif

Разноцветный крабовый салат

Сегодня на обед предлагаю вм легкий и сочный салатик из крабовых палочек

1 пачка крабовых палочек
1 красная паприка
1 оранжевая паприка
1 огурчик
1 помидор
Лук зеленый
Укроп
Для заправки: 2 ст.л. дипа из томатов, сметаны, зелени и приправ (сейчас покупной, так как наши томаты пока не вкусные)

Все ингридиенты порезать кубиками, зелень порубить. Все перемешать, заправить дипом, посолить, поперчить и снова перемешать.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olja Спасибо за кашу с изюмом! Сегодня сварила и ее сейчас мой сын уплетает!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сэнди biggrin.gif всегда пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оля! Классный салатик и такой красочный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, какой у тебя яркий и радостный салатик! smile.gif Прямо настроение поднимает!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher Galka спасибки! счас я еще вкусный десертик поставлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Какой салатик, чудо! А краски!!!
Сварила сегодня кашу, вкусно очень, варила на воде, первую слила, потом залила кипятком, только цветом она пожелтее вышла. rolleyes.gif Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вы любите кофе? А ванильные десерты? Если да, то это специально для вас! Побалуйте себя вкусным кофе в оригинальной форме!

Полосатый десерт

1

На 2 порции:
для молочного желе:
1 ст молока
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (без горки)
1/4 ч.л. ванилина

для кофейного желе:
1 ст. л. свежесмолотого кофе
1 ст воды
3 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина

1. Желатин замочите до набухагия в холодной воде по отдельности для каждого вида желе.

2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.

3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.

4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор пока есть жидкости.

Приятного аппетита!

Источник: брошюра Заливные блюда (Семь поварят)

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Olja cool.gif пожелтее, потому что без молока, которое придает белизну. Но я надеюсь на вкусе это не отразилось? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
клево! супер идея smile.gif отлично смотрится!
Оль, а сколько по времени застывает каждый слой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad Оль, первый слой застывал около 30 минут, так как молоко еще теплое было, а остальным хватало минут 10-15, но я ставила в морозику (поэтому главное не передержать, чтобы кристалликов льда не было).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Olja
Представляешь сколько человек сегодня ели эту кашу, я тоже в их числе вместе с младшим сыночком (заглотил не прожевывая ) biggrin.gif Я этот номер по каким то причинам пропустила, спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - понятно smile.gif а то я так подумала, что в среднем у меня желе вечер в холодильнике застывает...это на десерт дня три нужно со всеми слоями biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
За десерт принимай такое огромное спасибо, давно мечтала о чем-нибудь подобном. Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Какая красота у тебя каждый день! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лена22 biggrin.gif классно! мне тоже эта каша понравилась smile.gif
belochka всегда пожалуйста! а десерт очень хорош. Сижу отгоняю от себя мысли, чтобы не слопать вторую порцию. На завтра оставлю rolleyes.gif
Galka спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Пришла сказать спасибо за Разноцветное блюдо. Ну очень вкусно! Осталяю свою благодарность (и моего мужа тоже) здесь:

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...90&#entry125535
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Marymarch biggrin.gif очень аппетитная фотка!!!!! аж, прямо есть до умопомрачения захотелось! а тимьян в этом рецепте хорош!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olja, бифштексик в соусе с перцами вчера настолько удался!!!
Спасибо еще раз! Очень вкусно.
, бифштексик в соусе с перцами вчера настолько удался

Ни бульона, ни сока томатного не было, я 2 помидора прокрутила прям с кодурой в комбайне до пюре, добавила в сковороду перцами, долила чуть водички и готово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0377 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>