На любой вкус!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус!() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Спасибо Schatzi за идею омлетного рулетика. Только из-за того, что начинки было много, он у меня на рулетиком, а кармашком получился И в начинку я добавила ложку соуса из сыра с синей плесенью и не положила чеснок (а то мне в город идти )
Очень вкусно и нарядно! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olja Спасибо за рецепт фарша с перцем! Я все-таки его сделала( тимьян был сухой). Мои мужчины лопали с удовольствием!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сэнди я рада! сухие специи потерла?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olja
Как ты и советовала! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Какие сочные краски! Омлетик очень соблазнительный! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вчера на ужин делала Кальцоне. Это просто сказка!
Кальцоне Рецепт тесто от Елены, а остальное от Наташи (Cher). Здесь приведу рецепт полностью, так как очень он мне понравился ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены): 1 ст.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин) НАЧИНКА: моцарелла маринованне артишоки рокфор консервированные томаты томатное пюре оригано базилик розмарин 1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Дать тесту расстояться. 2. Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги. Укладываете на первый: кусочки моцареллы, кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности. Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином. 3. Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях. В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом. 4. Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими. И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!). 5. Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка! Бокал белого вина не позабудьте! Оригинал здесь Добавила в начинку мелко порезанную копченую куриную грудку и кукурузу. Остальное все по рецепту. Попробуйте, не пожалеете! И, конечно же, не забудьте бокал белого вина Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Какая вкуснятина!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
Очень соблазнительно!!!! Куда деваться от аппетита? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI
Cher видно вчера было перенасыщение, сегодня вообще есть не хочется, одни фрукты лопаю да так по мелочи кусочничаю |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца
Ну очень вкусные, сочные и нежные бифштексы. Попробуйте сами! На 4 порции: 100 г нежирного сырокопченого окорока 400 г рубленой говядины 1 репчатая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 1 ст.л. нежирного творога соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец Для соуса: 1 овощная луковица (не острая) по 1 шт. желтого и красного перца 2 помидора 2 ст.л. оливкового масла 1/8 л мясного бульона (я заменила на томатный сок от консервированных помидор) соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец Копченый окорок мелко порубить и смешать с рубленым мясом. Мелко порубить луковицу и чеснок, смешать с яйцом, творогом и добавить в мясной фарш. Все хорошо вымешать в однородную массу, обильно приправить солью, перцем и остальными пряностями. Из фарша сделать одинаковые бифштексы. Не острую луковицу и паприку порезать кубиками размером 0,5 см. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мякоть нарезать кусочками (я брала 1 помидор свежий и 6-7 консервированных помидорок-черри, порезанных попалам). На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем бифштексы с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем бифштексы переложить в теплое место. В жир от жаренья положить кубики паприки и лукаи обжарить 1 минуту. Добавить помидоры и мясной бульон (или томатный сок, как я сделала), приправить солью, острым, сладким и кайенским перцем, все перемещать, накрыить крышкой и тушить 15 минут. Бифштексы положить в соус и разогревать в нем примерно 3 минуты. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! Рекомендуемый гарнир: отварной картофель или зеленая лапша. Я отварила картофель, который у нас называется французский (очень маленькие картоширки), и посыпала все свежим укропчиком. Источник: Кулинария для вас. Мясные блюда Для интересующихся: В каждой порции: 385 ккал (белок 32 г, жиры 24 г, углеводы 8 г) Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:28 |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Olja
Все просто сказочно красиво и вкусно ! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nat спасибо!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оль, фотки у тебя умопомрачительно красивые, не говоря уже про само блюдо! А картошечки какие славные! Только как ты их чистишь? Они же, наверно, так и норовят из рук выскочить. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka а я их уже чищенными покупаю у нас в вакуумной упаковке продаются
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Как вам хорошо - даже чистить не надо |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Олюшка, какая фотография, какой бифштекс!!! Пришла сказать спасибо тебе за нежные куриные котлеты. Получилось здОрово! Нам всем понравилось. Я сделал фотографии, но к сожалению у нас нет дневного света, и поэтому фотографии получаются плохие. Спасибо еще раз!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka я вообще не представляю как такой "горох" чистить?
Гюля это тебе спасибо, что приготовила. А я такая довольная, что понравились |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оль, вопрос по бифштексу. Можно окорочекне класть? Ты не пробовала? Я свинину не кушаю.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Olja какие у тебя аппетитные блюда
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оленька, я принесла тебе благодарность за Итальянский кекс. Твоя картинка меня пленила! И хотя у меня не было таких цукатов как у тебя (я брала обычные сухофрукты), кекс мне очень понравился. В следующий раз я попробую сделать его с "экзотическими" фруктами. Отчёт у меня в темке. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гюля я не пробовала без окорока, но ты смело можешь попробовать. Я думаю, что луше тогда положить не 1, а 2 ложки творога, тогда бифштекс понежнее будет.
Maya спасибо Ayn как я рада он у тебя такой солнечный пошла читать отчет! |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Olja
небольшой вопросик про кленовый сироп, как называется на эстонском, в какой упаковке продаётся, и раз это сироп, то он наверное сладкий? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja Такие фотки! Такие рецепты! Хожу как по картинной галерее и получаю эстетическое удовольствие!!!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
TENSHI
у нас продается финский кленовый сироп (по эст. vahtrasiirup), вот такой: LiR спасибочки! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olja
Я со спасибом к тебе! Делала Кальцоне и добавила туда остатки фарша жареного с перцем. Было так вку-у-у-с-с-но! Мои мужчины чуть языки не проглотили! Фотку поместила в ужины. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сэнди спасибо не только мне, но и Елене и Наташе Шер Но я рада, что понравилось!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 06:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Olja
Подтверждаю! В Сиене мы с кайфом дегустировали самые разные сорта panforte (так называется эта вкуснятина, которой славится город) и привезли с собой круг. Он пролежал у нас с полгода, и остался таким же вкусным! |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Суши
Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни. Прежде всего надо подготовить рис для суши - сумеши. Я готовлю его по такому рецепту: 175 г круглозернового риса 225 г воды 125 мл рисового уксуса 5 ч.л. сахара Рис промываем несколько раз, меняя воду, до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем кладем в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться рис на 15 минут (если вдруг вы чувствуете, что рис прилипает, а вся вода уже впиталась, то добавьте еще немного воды, но очень аккуратно). Когда рис готов, то даем постоять ему 5 минут и затем остужаем. Пока рис остужается смешиваем уксус и сахар и нагреваем немного уксус, чтобы сахар растворился. Затем охлажденный уксус добавляем в рис и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Вариантов суши очень много. И начинки могут быть абсолютно разными, кому что нравится. Нигири-суши Делаем руками или специальной штучкой из риса колбаски. Берем кусочек красной рыбы или угря, немного намазываем его васаби и намазанной стороной кладем на рисовую колбаску. Норимаки (роллы) На циновку кладем лист нори глянцевой стороной вниз. Сверху тонким слоем выкладываем рис, оставив каемку в 1 см. На рис кладем начинку. С помощью циновки закатываем нори в тугой рулет. Обрезаем у рулета пустые края, а затем разрезаем рулет на одинаковые небольшие кусочки. Начинки могут быть абсолютно разными. В этот раз у меня было 2 вида норимаков: 1. Копченая красная рыба, порезанная на длинные полоски + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками. 2. Черная икра (выложила 2 полоски на рис на одинаковом расстоянии друг от друга) + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:35 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оль! Очень аппетитные!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Навеяно десертом от Наташи (Cher), наличием бананов и не возможности сейчас скушать белковой пищи (скоро тренировка )
Супер сладкие бананы Маленький кусочек сливочного масла 1 банан горсть изюма кленовый сироп 2 ч.л. мед 1 ч.л. На разогретую сковородку кладем масло, затем порезанный на 4 части банан, заливаем кленовым сиропом и медом и через 10 секунд кладем изюм. Все это на среднем огне тушим 1-2 минуты. Подавать теплым. Приятного аппетита! Наташа, спасибо за напоминание об этом десерте Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:36 |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |