На любой вкус!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус!() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада как я рада!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
А на десерт сегодня ягодный кекс:
Ну очень мне захотелось чего-нибудь вкусненького, но как я уже писала, сегодня я леньтяйничала, поетому кекс из того, что дома Получился очень сочным, не приторным и вкуууусным! Итак, Ягодный кекс 100 г сливочного масла 125 г сахара 2 яйца 225 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы (без горки) 175 г ягод (у меня была смесь из ежевики, клюквы и черники) Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать растопленное сливочное масло и сахар, взбить венчиком, добавить яйца и размешать до кремообразного состояния. Просеять муку? корицу и разрыхлитель и аккуратно порциями смешать с массой из сахара и яиц. Форму в виде кирпичика (у меня была 23 см в длину) хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой (я просто обернула хорошенько фольгой и ничем не смазывала), выложить половину теста, сверху положить часть ягод, выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся ягоды. Выпекать 50-60 минут в зависимости от духовки (я выпекала ровно час). Если верх уже зарумянится, а кекс еще не пропечется, то форму надо накрыть фольгой и выпекать дальше. Приятного аппетита! (фотографии восстановлены с сайта "Кухарка".) Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:57 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Дааа... Это ты так лентяйничаешь? Кекс великолепно выглядит, ну а в его бесподобном вкусе я не сомневаюсь (смесь ежевики, клюквы и черники, это же должна быть пища богов!) |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада точно богов! это я с лета заморозила
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Вот это краски! Весной прямо запахло! Вкусно. У меня вопросик, когда ягоды мороженные кладу в кекс они у меня сильно сок дают( у меня черника и смородина ) и весь кекс становится сиреневого цвета( ну... не очень аппетитно). Ты что-нибудь с ягодами делаешь? размораживаешь или мукой обсыпаешь, сахаром? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA ничего не делаю с ягодами, так замороженными и кладу, не посыпаю ничем и не обваливаю. Не знаю почему у меня не красится кекс. Для этого кекса тесто очень густое, может поетому он обвалакивает сам и не дает растечься?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olja Прямо сейчас жарю оладьи из цукини с грибами. Уже пару штучек съела. Вкусно!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оль, как ты здорово "лентяйничаешь"! Очень вкусно это у тебя выходит! Пирожок такой хорошенький! И на вопрос о ягодах уже ответ имеется |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сэнди на здоровьечко!
Galka сладенького захотелось, вот и перестала леньтяйничать! зато сегодня даже к плите не подошла |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Олечка, тебе принесла благодарность за свинину с камамбером. Это очень вкусно и ооооочень сытно! Ну, по воскресеньям можно и побаловаться такими изысканными блюдами ! У тебя чудесные рецепты, спасибо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада вау! как классно у тебя получилось! мне тоже ето мясо очень понравилось!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja А я вчера готовила твой гуляш, в благодарностях и ужинах отчитывалась, только, к сожалению без фото, вкусно, я к нему еще макарончиков немного отварила на гарнир. Томат я даже не добавляла, паприка цвет и так дала, очень ароматный получился. Спасибки!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI на здоровье!!!! сейчас до других тем доберусь
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - пирог просто такой супер-супер ягодный . А я сделала поленту! в вегетарианской теме поставила картинки
хотела сделать с томатным соусом, как ты показывала, но рецепт забыла, и инета не было так что экспериментировала сама |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja, большое-пребольшое спасибо за Нежные куриные котлетки! Очень быстрое, вкусное и оригинальное блюдо.
|
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka Классные котлетки у тебя получились у меня в семье это блюдо прижилось надолго
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Так...а рецептик на форуме есть? у меня в кулинарной книге есть твои кабачки, заправка для борща и перцы по-днепропетровски помидоры не нашла
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Emerald
Делюсь рецептом помидорок. Кто-то из девочек пробовал - говорит, даже безвкусные то ли американские, то ли австралийские помидоры получились ошеломляющими. ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Расчёт на одну трёхлитровую банку. На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек. Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать. Olja, извини, что мы в твоей теме тут офф-топим. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля у меня к тебе вопрос а где твой рецепт пирога? Помню что там фарш был.Помниш такой? Ты както на старом помоему форуме давала.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07 если надо срочно, Оля у меня оставляла рецептик
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=490#490 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olja, спасибо за куриные котлетки. Прижились с первого раза, очень вкусно. Дочка даже предложила использовать их для гамбургеров.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Олечка, делала твои польпетте. Очень понравилось! Такие весенние, яркие и свеженькие котлетки получились! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
эх, как я по вам соскучилась! ну наконец-то я дома, сейчас немного с делами разрулю и что-нибудь сготовлю!
Janochka Яночка, очень классные котлетки! С помидорками наверное вообще обалденно! а то что офф-топите, да всегда пожалуйста! нам не жалко Luna07 Наташ, Марина тебе ссылочку уже дала, я этот пирог еще раз сделаю, красифо сфотографирую и поставлю (мне старая фотка не нравится ). Марина, спасибо за ссылочку crimchanca рада, что понравились! кстати, очень хорошая идея использовать их в гамбургерах, они достаточно сочные Спасибо твоей дочурке за идею! Ада вау! какие они у тебя ровненькие и золотистые! здорово! рада, что понравились! а они и вправду весенние из-за зелени |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Просто сметана, а в нее вмешано немного сухой аджики. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ну, что, продолжим? Специально для Наташи (Luna07) я повторила рецепт Пирога с фаршем по-гречески, чтобы поставить рецепт с хорошими фотками Наташа, для тебя!
Пирог с фаршем по-гречески Тесто: 3,5 дл муки 100 г маргарина (мягкий) 1 желток 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Начинка: 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 400 г фарша специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика ) 4-5 ст. л. томатной пасты 150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри) 150 г шампиньонов 150 г брокколи (заменила на черные оливки) 200 г твердого сыра 2 яйца (в оригинале было 4, положила 2) 1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%) Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи и обжаривать до готовности фарша. Рaскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут. Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку. Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала обжаренный фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2011 - 08:19 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ох, красив пирог! А какой он сочный! Оль, ты, как всегда, молодец! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja пирог обалденный!!! Взяла на заметку!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja 3,5 дл муки - это 3,5 стакана?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka спасибо!
LiR спасибо! и делается быстро а еще этим пирогом я опробовала новые формы. На выходных прикупила три штуки за 8 евро |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI а считаю, что 1 дл - это 100 г, поэтому брала 350 грамм муки. Я всегда так считаю, не знаю, на сколько это правильно
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |