Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На любой вкус!

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада как я рада!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





А на десерт сегодня ягодный кекс:

5

Ну очень мне захотелось чего-нибудь вкусненького, но как я уже писала, сегодня я леньтяйничала, поетому кекс из того, что дома wink.gif Получился очень сочным, не приторным и вкуууусным! Итак,

Ягодный кекс

100 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы (без горки)
175 г ягод (у меня была смесь из ежевики, клюквы и черники)

Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать растопленное сливочное масло и сахар, взбить венчиком, добавить яйца и размешать до кремообразного состояния. Просеять муку? корицу и разрыхлитель и аккуратно порциями смешать с массой из сахара и яиц. Форму в виде кирпичика (у меня была 23 см в длину) хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой (я просто обернула хорошенько фольгой и ничем не смазывала), выложить половину теста, сверху положить часть ягод, выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся ягоды. Выпекать 50-60 минут в зависимости от духовки (я выпекала ровно час). Если верх уже зарумянится, а кекс еще не пропечется, то форму надо накрыть фольгой и выпекать дальше.

6

Приятного аппетита!

(фотографии восстановлены с сайта "Кухарка".)

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:57
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
wub.gif
Цитата
сегодня я леньтяйничала, поетому кекс из того, что дома

Дааа... Это ты так лентяйничаешь? Кекс великолепно выглядит, ну а в его бесподобном вкусе я не сомневаюсь (смесь ежевики, клюквы и черники, это же должна быть пища богов!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада точно богов! это я с лета заморозила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Вот это краски! Весной прямо запахло! Вкусно.
У меня вопросик, когда ягоды мороженные кладу в кекс они у меня сильно сок дают( у меня черника и смородина ) и весь кекс становится сиреневого цвета( ну... не очень аппетитно). Ты что-нибудь с ягодами делаешь? размораживаешь или мукой обсыпаешь, сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA ничего не делаю с ягодами, так замороженными и кладу, не посыпаю ничем и не обваливаю. Не знаю почему у меня не красится кекс. Для этого кекса тесто очень густое, может поетому он обвалакивает сам и не дает растечься?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olja Прямо сейчас жарю оладьи из цукини с грибами. Уже пару штучек съела. Вкусно! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, как ты здорово "лентяйничаешь"! Очень вкусно это у тебя выходит! smile.gif

Пирожок такой хорошенький! И на вопрос о ягодах уже ответ имеется smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сэнди cool.gif на здоровьечко!
Galka smile.gif сладенького захотелось, вот и перестала леньтяйничать! зато сегодня даже к плите не подошла dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Олечка, тебе принесла благодарность за свинину с камамбером. Это очень вкусно и ооооочень сытно! Ну, по воскресеньям можно и побаловаться такими изысканными блюдами wink.gif ! У тебя чудесные рецепты, спасибо!

Олечка, тебе принесла благодарность за свинину с камамбером
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада вау! как классно у тебя получилось! мне тоже ето мясо очень понравилось! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja А я вчера готовила твой гуляш, в благодарностях и ужинах отчитывалась, только, к сожалению sad.gif без фото, вкусно, я к нему еще макарончиков немного отварила на гарнир. Томат я даже не добавляла, паприка цвет и так дала, очень ароматный получился. Спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI на здоровье!!!! сейчас до других тем доберусь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - пирог просто такой супер-супер ягодный smile.gif. А я сделала поленту! smile.gif в вегетарианской теме поставила картинки wink.gif
хотела сделать с томатным соусом, как ты показывала, но рецепт забыла, и инета не было dry.gif
так что экспериментировала сама wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja, большое-пребольшое спасибо за Нежные куриные котлетки! Очень быстрое, вкусное и оригинальное блюдо. smile.gif

, большое-пребольшое спасибо за Нежные куриные котлетки

Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Классные котлетки у тебя получились smile.gif у меня в семье это блюдо прижилось надолго wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Так...а рецептик на форуме есть? у меня в кулинарной книге есть твои кабачки, заправка для борща и перцы по-днепропетровски smile.gif помидоры не нашла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Emerald
Делюсь рецептом помидорок. Кто-то из девочек пробовал - говорит, даже безвкусные то ли американские, то ли австралийские помидоры получились ошеломляющими.

ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

Расчёт на одну трёхлитровую банку.

На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек.
Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой.
Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.

Olja, извини, что мы в твоей теме тут офф-топим. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оля у меня к тебе вопрос а где твой рецепт пирога? Помню что там фарш был.Помниш такой? Ты както на старом помоему форуме давала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Luna07 если надо срочно, Оля у меня оставляла рецептик smile.gif

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=490#490
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olja, спасибо за куриные котлетки. Прижились с первого раза, очень вкусно. Дочка даже предложила использовать их для гамбургеров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja

Олечка, делала твои польпетте. Очень понравилось! Такие весенние, яркие и свеженькие котлетки получились!

Олечка, делала твои польпетте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





эх, как я по вам соскучилась! ну наконец-то я дома, сейчас немного с делами разрулю и что-нибудь сготовлю!

Janochka Яночка, очень классные котлетки! С помидорками наверное вообще обалденно! а то что офф-топите, да всегда пожалуйста! нам не жалко laugh.gif

Luna07 Наташ, Марина тебе ссылочку уже дала, я этот пирог еще раз сделаю, красифо сфотографирую и поставлю (мне старая фотка не нравится ph34r.gif ). Марина, спасибо за ссылочку wink.gif

crimchanca рада, что понравились! кстати, очень хорошая идея использовать их в гамбургерах, они достаточно сочные smile.gif Спасибо твоей дочурке за идею!

Ада вау! какие они у тебя ровненькие и золотистые! здорово! рада, что понравились! а они и вправду весенние из-за зелени smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
цитата:
Скажи, а что за соус ты к польпетте делала?

Просто сметана, а в нее вмешано немного сухой аджики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ну, что, продолжим? Специально для Наташи (Luna07) я повторила рецепт Пирога с фаршем по-гречески, чтобы поставить рецепт с хорошими фотками smile.gif Наташа, для тебя!

Пирог с фаршем по-гречески

1

Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды

Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика wink.gif)
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на черные оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.

Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи и обжаривать до готовности фарша.

Рaскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.

Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.

Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала обжаренный фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2011 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Ох, красив пирог! smile.gif А какой он сочный! Оль, ты, как всегда, молодец! smile.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja пирог обалденный!!! Взяла на заметку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja 3,5 дл муки - это 3,5 стакана?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka спасибо! cool.gif

LiR спасибо! и делается быстро smile.gif

а еще этим пирогом я опробовала новые формы. На выходных прикупила три штуки за 8 евро laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI а считаю, что 1 дл - это 100 г, поэтому брала 350 грамм муки. Я всегда так считаю, не знаю, на сколько это правильно ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>