Ради запаха, который разносится по дому во время приготовления, я готова повторить это блюдо! Про вкус я даже не упоминаю, так как сижу и урчу как сытый кот
Итальянские креветочные шашлычки
Простые и вкусные шашлычки с Амальфийского берега

На 4 порции: 900 г сырых тигровых креветок, очистить 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. растительного масла 1 1/4 ст очень мелких сухих хлебных крошек 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ст. л. порубленной зелени петрушки соль, перец лимонные дольки на гарнир
Надрежьте креветки по спинкам, чтобы удалить черную венку. Промойте в холодной воде и насухо вытрите.
Налейте оливковое и растительное масло в большую миску, выложите сюда же креветки и обваляйте их в масле. Добавьте хлебные крошки, чеснок и петрушку и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть креветки ровным слоем хлебных крошек. Накройте и оставьте на 1 час для маринования.
Нанижите креветки на шампура, при этом сворачивая их колечком, чтобы хвост оказался в середине.
Нагрейте гриль. Положите шампуры на поднос для гриля и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлебные крошки не зарумянятся. Подавайте с лимонными дольками.

Мои примечания: 1. Так как у нас сложно найти свежие тигровые креветки, то я брала готовые замороженные. Просто разморозила их в холодильнике. 2. Для крошек я подсушила хлеб в тостере (не сильно, чтобы он НЕ зарумянился), а потом тщательно растерла его руками. 3. Вместо петрушки я брала укроп и тимьян, очень вкусная смесь! 4. У меня часть хлебных крошек опала, но я посыпала их сверху на готовые крветки. Крошки очень вкусные!
Приятного аппетита!
Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк |