Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 26.01.2005 - 19:48
Ради запаха, который разносится по дому во время приготовления, я готова повторить это блюдо! Про вкус я даже не упоминаю, так как сижу и урчу как сытый кот cool.gif

Итальянские креветочные шашлычки

Простые и вкусные шашлычки с Амальфийского берега

1

На 4 порции:
900 г сырых тигровых креветок, очистить
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. растительного масла
1 1/4 ст очень мелких сухих хлебных крошек
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. порубленной зелени петрушки
соль, перец
лимонные дольки на гарнир

Надрежьте креветки по спинкам, чтобы удалить черную венку. Промойте в холодной воде и насухо вытрите.

Налейте оливковое и растительное масло в большую миску, выложите сюда же креветки и обваляйте их в масле. Добавьте хлебные крошки, чеснок и петрушку и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть креветки ровным слоем хлебных крошек. Накройте и оставьте на 1 час для маринования.

Нанижите креветки на шампура, при этом сворачивая их колечком, чтобы хвост оказался в середине.

Нагрейте гриль. Положите шампуры на поднос для гриля и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлебные крошки не зарумянятся. Подавайте с лимонными дольками.

2

Мои примечания:
1. Так как у нас сложно найти свежие тигровые креветки, то я брала готовые замороженные. Просто разморозила их в холодильнике.
2. Для крошек я подсушила хлеб в тостере (не сильно, чтобы он НЕ зарумянился), а потом тщательно растерла его руками.
3. Вместо петрушки я брала укроп и тимьян, очень вкусная смесь!
4. У меня часть хлебных крошек опала, но я посыпала их сверху на готовые крветки. Крошки очень вкусные!

Приятного аппетита!

Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)