Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием. заранее написала примерно меню, которое изменялось во время готовки.
фотографировала в попыхах, т.к. боялись опоздать на "Травиату" в Театре Оперы и Балета.
закуски ели перед отъездом на спектакль, по приезду- перед самым новым годом, уже ели горячее.

вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием

вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием - 2

салат с клубникой, ветчиной, горчично-медовой заправкой (сборный рецептов Неллиного и "Гастронома")

вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием - 3

корзинки из слоёного теста с красной икрой и сливочным соусом, также были корзинки с утиным паштетом и абрикосовым джемом

вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием - 4

Салат "Оливье", свой ранее описанный рецепт видоизменила: побольше раков, курица- жареная грудка, яблок всего одна штука, яйца-перепелиные, которые выложила сверху салата вместе с чёрной икрой (наконец-то). что сказать- вкуснее и не придумаешь! совсем недешёвый вариант "оливье" (хотя и без рябчиков), но зато невообразимого праздничного вкуса.

вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием - 5

маринованные морские гребешки (по рецепту маринованных мидий)

вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием - 6

ещё были оливки, фаршированные свежим сыром.

на горячее были Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом.
да простит меня Нелли, но я вопреки её запретам вместо сливочного масла с трюфелями использовала ароматизированное трбфельное оливковое масло, т.к.:
а) у этого масла скоро заканчивается срок реализации (буквально через пару недель);
б) хотела открыть трюфеля, измельчить и смешать их с сливочным маслом, но трюфеля были чёрные и к тому же остаток неиспользованных пришлось бы быстро реализовать, чего я не намеревалась делать

вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием - 7

на десерт "Наполеон", который был разрезан только днём 1ого.
после долгих лет перерыва в изготовлении "Наполеона" мама, в результате наших нудных просьб, наконец-то его испекла smile.gif

вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладно, Анюта, если блюдо понравилось, то прощаю. wink.gif
Тем более что такой шикарный стол вы накрыли!!!
Красота!
Хочу твой оливье! biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milashka7sju
очень яркий и аппетитный новогодний стол smile.gif.

Наська
очень красивый и сытный стол biggrin.gif.

larissa1312
Лариса, шикарный и очень красиво украшеный новогодний стол biggrin.gif.

Нюкта
Таля, красивый и интересный стол biggrin.gif.

almira
Эльмира, замечательный стол с очень аппетитными салатами и закусками biggrin.gif.

nukri
Ира, как много всего, очень красивый праздничный стол biggrin.gif.

Emerald
Марина, море салатов и заусок, красивые тортики biggrin.gif.

xamsa
Аня, как всегда на самом высшем уровне, красивая презентация, изысканые блюда biggrin.gif.

larissa1312 Лариса
Лелик Лариса
Большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Не пугайтесь, до Нового года еще далеко, это я редактировала путеводитель smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Мне кажется, к новогоднему столу лучшего десерта не придумать! Рекомендую. Вкусно очень!Празднично! оригинально!

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"

(рецепт от mama-fenix из ЖЖ, словами автора, ссылка на источник в названии рецепта)

У меня с НГ ассоциируются мандаринки, поэтому и сделала с ними. Вот, так сказать, проба.

Мне кажется, к новогоднему столу лучшего десерта не придумать

цитата:
Форма 20 см.

Для бисквита:

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Для желе:

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Процесс:

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Мусс.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.


Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2010 - 13:05
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
Света, изумительный торт biggrin.gif, такой солнечный biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я смотрю нет никого, решила сама поднять тему wink.gif, что готовлю пока не знаю, буду искать. Единственное, попросили на горячее повторить язык с травами в вине от Инны biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
хитрая да biggrin.gif , я уж думала ты тут свое меню покажешь, а ты просто темку подняла.
У меня пока тоже никаких идей в голову не приходит, только стандартный холодец, без него никак biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225

цитата:
Света, изумительный торт , такой солнечный .

Ага, мне так и говорили, солнечный!!!
Спасибо! wub.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 12.12.2010 - 13:07
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
такая же проблема rolleyes.gif, будем думать дальше huh.gif.

Svieta
исправила smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





А я в этом году буду делать все очень просто и быстро. Но уже знаю что приготовлю утку в медовом соусе по рецепту Алисы. Еще очень понравился мне салат от Тифани, вероятнее всего тоже будет на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нам в этом году повезло. Новый год выпадает на пятницу, значит следующий день выходной и пятница практически тоже, можно готовить себе в удовольствие wink.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А какие у наступающего года цвета?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





2011 год это год Белого кролика.
Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече года Кролика и как украсить дом

Задолго до праздника нужно продумать свой наряд, который будет зависеть от того, где и с кем проходит встреча Нового года. Для того чтобы Кот с Кроликом вам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).

В чем встречать Новый 2011 год

Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики.

Если у вас нет маскарадного костюма кролика или кота, лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. А лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки я еще не думала, но обязательно будет холодец, пельмени и шубы. Это наш стандарт laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





А я в этом году хочу обойтись без горячего. Ночью очень тяжело наедаться тяжелой калорийной пищей, поэтому у нас горячее всегда оставалось, и гости просили после закусок перейти сразу к сладкому. Но это не значит, что не будет мяса, оно будет, только в качестве закусок, т.е. холодец, язык. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





А я наоборот думаю, как бы обойтись без салатов. Надоели очи мне ужасно, шуба, оливье и прочее. Хочу толко закуски типа фуршетных и роскошное горячее - утку там или индейку. Боюсь мужчины не оценят - они консерваторы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





almira
Эльмира это точно до горячего всегда дело не доходит ну может утку зажарю с яблоками для мужчин и на всякий случай всегда делаю люляки и замораживаю(если что то в духовку и горячая закуска готова)
а меню прикинула:
салат солнечный
салат кабриолет очень дочке нравится
мясная нарезка язык, карбонат, суджук
бутербродики с икоркой
карпа запеку с орехами я очень люблю его в холодном виде
фрукты
торт наверное или кармелита
или вишневая горка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





У нас из обязательного
- мясной салат - для деток
- сырный - для дочки
- холодец -для мужа
- торт Наполен - для меня
из горячего скорее всего мясной фаршированный рулет с белыми грибами и острым соусом
- ну и что - то новое обязательно сделаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





А мы в прошлом году, поужинали с детьми( у меня взрослые уже) часов где-то в 8 часов вечера. А потом они ушли встречать с друзьями, а мы к моему брату. А там нас было несколько пар и мы принесли фуршетные закуски или как их у нас называют finger food, т.е маленькие бутербродики: с икрой, со шротами, с паштетом, креветки, сыры, колбаски, финики, черослив начинёные с сыром или орехами и запечёные с биконом, соленья и фрукты, ну и конечно сладкое, но тоже не большими тортами-пирогами, а маленькие разные пироженки на один укус, конфеты, много шампанского. Было очень здорово, не тяжело и очень весело. Думаю и в этом году также будем делать, не обговаривали ещё.
Ну а холодец, оливье, шуба и горячее это уже первого января, такой обед переходящий в ужиn wink.gif .

Это сообщение отредактировал malibu - 14.12.2010 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 431
Регистрация: 29.12.2007
Откуда: Deutschland/NRW





Девочки, 10 лет живу в Германии. Муж - немец. Рождество всегда справляем у нас (приходят его дети), иногда отмечаем у его старшего сына.
Но в этот раз придут все к нам на ленч. Я в панике.... что делать. Всегда были обеды, а тут ленч. У них другого времени нет. Подскажите что сделать чтобы и вкусно и красиво и по-немецки ( хотя и необязательно). У меня есть намётки. Но вы как профессионалы...

Это сообщение отредактировал Valusha - 19.12.2010 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





А мы 1-го уезжаем, так что меню будет небольшое и маленькими порциями.
Гусь - обязательно, легкий салатик, что-то из морепродуктов легенькое и десерт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Как то никто не пишет - новый год то уже на носу! Мы будем в складчину делать. За мной салатик - думаю Тиффани попробовать, язык отварной с чесночком и 2 торта. Один хочу шоколадно-смородиновый, другой клубника в шампанском в этой теме подсмотренный. Может еще сырные шарики сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Может кому-нибудь пригодятся для нового года мои идеи из
Рождественского ужина

Может кому-нибудь пригодятся для нового года мои идеи из Рождественского ужина
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Что у нас слышно с Новым годом?

Меню обсуждать будем?

Я смотрю с прошлого года никто отчеты не выставлял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





По восточному календарю черный водяной Дракон является покровителем нового 2012 года.

Мифическое существо — Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, наказание за проступки и награду за хорошие дела.
За несколько минут до боя курантов отвлекитесь от предпраздничных дел, суматохи и поблагодарите уходящий год Кролика. Съешьте кусочек зелени за все позитивные и важные события, которые он привнес в вашу жизнь — ему это будет приятно.

В Новогоднюю ночь забудьте о диетах и ограничениях в питании. Готовьте и выставляйте на стол стол любые любимые вами блюда — Дракон на аппетит не жалуется!


Год Дракона: огнедышащее меню

1. Напитки.
Основной напиток новогоднего пиршества 2012 года – вода, так как является символом наступающего года. И лучше всего, если вода будет колодезная, поскольку мощь стихии воды заключается именно в природной воде. Но все же главное пристрастие дракона – «огнедышащие» коктейли, так же должны присутствовать в обязательном порядке. Но только не переусердствуйте с алкоголем! Понравится Дракону и домашний глинтвейн с красным вином, которое в древности называли драконьей кровью.

2. Приправы.
Разнообразие блюд порадует Черного Водяного Дракона. Но обязательно уделите внимание приправам: душистый перец, базилик, кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика, перец «чили».

Мясное блюдо можно оформить в двух вариантах:
а) первый вариант, конечно же, без жгучих восточных приправ не обойдется!
Если ваши гости от такого количества их придут в замешательство, то объясните, что так и было задумано, они должны почувствовать мощь и жар Дракона. Но здесь главное не переборщить, блюдо должно быть вкусным и съедобным.

б) второй вариант: количество приправ и специй мясного блюда умеренное, весь эффект на гостей произведет огонь вырвавшийся из дичи (прием огня и коньяка), такой прием можно использовать и при подаче коктейлей или торта. Перебарщивать с огнем не стоит, он произведет фурор только при однократном применении, стоит подумать, когда им лучше воспользоваться.

3. Рыба.
Обязательно на вашем новогоднем столе должна быть рыба. Желательно выбрать наиболее деликатесные сорта — стерлядь, кета, форель. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению. Конечно же, блюдо на любителя.
Можно приготовить роллы. Они оригинально смотрятся, если являются составными туловища мифического животного.

4. Тыква.
Год дракона обязательно принесет удачу, если новогодний стол 2012 будет обогащен тыквой! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или приготовить из нее (лучше в духовке) вкусные и полезные блюда. Для этого ее следует нарезать на небольшие ломтики в форме лодочек, внутрь которых налить немного меда. Потрясающее лакомство на десерт приятно удивит и порадует гостей.
Можно приготовить тыкву с курагой и орехами или тыкву с мясом и ананасами, тыкву сладкую с корицей или запеченную тыкву со свининой и овощами — включаем фантазию!

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими (никаких полуфабрикатов), в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. То есть встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Не забудьте о привычных салатах, которые сопровождают новогодние празднества из года в год. Дракон чтит и одобряет кулинарные традиции.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона.
Судя по всему новогодний стол обещает ломиться от всевозможных блюд, поэтому помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.

источник: сайт Блик для женщин.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: BabyBusinka
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





вот теперь, основываюсь на эту статью, можно и меню составлять smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Я в этом году только закуски и только на один укус. Тарталетки, волованы, гренки. В основном с морепродуктами.
И шампанское. Брют.
Мы так решили. Ибо у моей мамы 1-го января ДР и нас там всё равно накормят чем-нибудь слоисто-салатно-мясным.
Мы, правда, решили, что 2-го января будет у нас баранья нога с розмарином и айвой и торт. А на сам НГ не балуемся, едим мидий, кальмаров, креветок и прочих каракатиц в фуршетном варианте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо за информацию biggrin.gif.

Klyukva
Оля, хорошее, фуршетное меню smile.gif.
У меня такое не пройдет, горячее тоже никто не ест, рот не доходит, но должно быть сделано, на всякий случай rolleyes.gif.

Сейчас поставлю ссылку на мой новогодний стол с прошлого года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мой новогодний стол с прошлого года можно посмотреть вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?v...dpost&p=1029474

Марин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0623 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>