Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: xamsa 23.01.2010 - 02:38 |
вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием. заранее написала примерно меню, которое изменялось во время готовки. фотографировала в попыхах, т.к. боялись опоздать на "Травиату" в Театре Оперы и Балета. закуски ели перед отъездом на спектакль, по приезду- перед самым новым годом, уже ели горячее. салат с клубникой, ветчиной, горчично-медовой заправкой (сборный рецептов Неллиного и "Гастронома") корзинки из слоёного теста с красной икрой и сливочным соусом, также были корзинки с утиным паштетом и абрикосовым джемом Салат "Оливье", свой ранее описанный рецепт видоизменила: побольше раков, курица- жареная грудка, яблок всего одна штука, яйца-перепелиные, которые выложила сверху салата вместе с чёрной икрой (наконец-то). что сказать- вкуснее и не придумаешь! совсем недешёвый вариант "оливье" (хотя и без рябчиков), но зато невообразимого праздничного вкуса. маринованные морские гребешки (по рецепту маринованных мидий) ещё были оливки, фаршированные свежим сыром. на горячее были Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом. да простит меня Нелли, но я вопреки её запретам вместо сливочного масла с трюфелями использовала ароматизированное трбфельное оливковое масло, т.к.: а) у этого масла скоро заканчивается срок реализации (буквально через пару недель); б) хотела открыть трюфеля, измельчить и смешать их с сливочным маслом, но трюфеля были чёрные и к тому же остаток неиспользованных пришлось бы быстро реализовать, чего я не намеревалась делать на десерт "Наполеон", который был разрезан только днём 1ого. после долгих лет перерыва в изготовлении "Наполеона" мама, в результате наших нудных просьб, наконец-то его испекла |