Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irunyaf
Торт Черепаха от Смайлик здесь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мое меню (не полностью):
Холодец Шуба Оливье Еще три-четыре салата в процессе выбора Гусь с яблоками Глиссе Наполеон (уже года два не пекла) Мандарины в сиропе (??? еще не решила) Торт из журнала (главное не забыть куда я его положила) Конфеты, фрукты Все получилось традиционно и как всегда . Количеству прошу не удивляться, 1 января пятница, плавно переходящая в Шабат, готовлю так, что-бы хватило на весь уикенд. На сладкое гости зайдут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 Хорошее меню, а с салатами ты у нас мастерица, главное выбрать
Этот пункт особенно понравился! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
ais20
Ален, спасибо за ссылку! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225
Это что, Люсь? Интересно. мандаринов же сейчас полно и запах новогодний. А рецепт покажешь до Нового года, илия опять пропустила, и он у тебя есть? Извини, я просто не успеваю читать все темы, наскоками у компьютера |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, нет, рецепт еще не выставляла, я же обычно только опробованные ставлю. Завтра напечатаю . Это рецепт из журнала, который мне Люда-Сэнди прислала на 8-ое марта, давно планировала его попробовать, но все как-то руки не доходили . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кстати, вчера нашла вот такую елочку в интернете:
Печеночный паштет "Елочка" Ингредиенты: печенка куриная или телячья 900 г растительное масло морковь 1 шт. репчатый лук 1,5 шт. сливочное масло 100 г майонез зелень укропа ягоды брусники вариант с грибами: шампиньоны 300-400 г Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре. В это время разогреть растительное масло в сковороде . Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей. Теперь пришла очередь обжарить до готовности нашу печенку, что мы и делаем. Прокрутить печенку через мясорубку . Прокрутить овощи через мясорубку . Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку . Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать. Выложить паштет на тарелку в виде елочки. Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу. Источник: http://www.kulina.ru/articles/40657/ |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irunyaf
всегда пожалуйста light225 Люся, ждем твои мандарины. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
ais20 Нашла этот же рецепт на сайте Школы гастронома (оказывается журнал тоже Школы Гастронома): Мандарины в карамели Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 350 ккал на 1 порцию белки - 3,9 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 63, Что нужно: мандарины 12 шт. сахар 1 ст. корица 2 палочки апельсиновый ликер 2 ст.л. фисташки несоленые измельченные 4 ст.л. Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 350 ккал на 1 порцию белки - 3,9 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 63,9 г Что делать: шаг 1 Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить. шаг 2 В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели. шаг 3 Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками. Источник: "Коллекция рецептов" №23(55), 2008. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225
Интересный рецепт . надо только палочки корицы купить. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Я уже тоже приблизительно сообразила что буду готовить
Салат "Ромашка" от Larissa1312 Салат с курицей и ананасами Утка от Нелли -Зоя Салат Оливье (без него никак, сын меня не поймет ))) Рулет сырный закусочный (источник Kulina.ru) пару рулетиков омлетных (с сыром и с мясом) Сырную елочку (нарезка, тоже где-то в инете надыбала) Это точно, остальное еще в поиске |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
А вот мое меню...:
- Салат "Гренадер"(с китайской капустой); - Щучка, запеченая в духовке; - Салат "Селедка под Шубой" (мама без него НГ не представляет;-)); - Курочка в духовке; - Рулетик из куриной грудки с грибочками (наш любимый); - Баклажановые веерочки; - Ну там соотв-но грибочки соленые и маринованые; - Тортик шоколадный (здешний рецептик:-)) и заварные (без них никак - сынишка оч.любит;-)) Ну вот где-то приблизительно так... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
У меня непростой вариант - мы уезжаем на праздники на 2 дня ы дом отдыха, а муж отказался от их еды напрочь! Так что буду выходить из положения парой салатов и бутербродами! Вливаю в себя ежедневно суп, чтобы больше захотелось семги с колбасой.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Милк, салат тазиком с собой? На два дня переть так прилично, ежели под спиртное... А мой так и упирается со своей идеей... Хде я ему раков должна искать в мороз - непонятно, три рачьих павильона в округе закрыты, бо торговать нечем. Пойду за креветками. Вдруг прокатит... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Олька, объясни неразумному что он не там живёт чтобы на НГ раков заказывать . Правда я не уверена что они у нас сейчас есть (просто не интересовалась), но крабы, омары, лангусты и вся остальная живность из этой серии здесь круглый год. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Иннульк, нашла только что, не купила, правда. Завтра заеду. Втридорога, но живые. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
АХРИНЕТЬ!!!! Вот что значит любящая женщина! На всё пойдёт ради того чтоб ублажить любимого мужчину. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva
Да все готово почти, ну, куплено и продумано. Точнее наоборот: продумано и куплено. Поставлено одно условие: нехай кофеварку с работы заберет, а то я без кофию сдохну! Мы ведь пока телились, хорошие места расхватали, нам номер выгорел в санатории практически в черте города, ну и комфорт там... средний, скажем так. Раки - енто жесть, но мне их варить жалко! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Golubka
А поподробнее можно?! У меня один из гостей будет, которому нельзя фруктозу ! А она, зараза, как вы понимете ну просто везде! Понятно, что все меню я под него подстраивать не буду, но хотя бы что-то хочется чтобы ел спокойно. С горячим все нормально, сладким тоже. А вот салаты .... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
А мне в кои-то веки не жалко, бо я нашла в Настенином любимом ЖЖ, который ТРИО, у девчонок раковое масло, и у меня ручонки зудят сделать его! СМАЙЛИК
Да! Особенно когда неделю его не видела предварительно... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Я хочу! Дaй рецептик, a? я из крабов сделаю, бо раки у нас только мороженые, а свежие в Луизиане в Апреле... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva
Ольк, у Молоховец вроде масло раковое было, только там кажется панцыри нужны, а не сами раки. |
Oxana |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 324 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Канада |
салатик Морской
1 картошка 2 красная рыбка солёная или копчёная 3-желток 4 яиц 4-яблоко 5-сыр 6 белок нарезаный покрашеный соком красной капусты(капусту изрубить в миксере,добавить водички чуть,в марлю и выжать сок на яйца,оставить на несколько минут,промыть.белок получится голубой) каждый слой промазать немного майонезом Это сообщение отредактировал Oxana - 30.12.2009 - 17:45 |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А у нас просто: сам Новый Год встречаем с друзьями, поетому меню сборное. А до того, часиков в 8 приедут мои парни обменяться подарками, вот на етот случай сделаю:
Фламкухем (крем фреш только что поставила) Галлилейский салат Фрукты Рислинг |
malibu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
А мы в это раз решили поужинать дома с детьми бутерброды со шпротами и бутерброды с икрой, а также мне были заказаны пельмени, запечёная свинина, если останется быть ей бужаниной на следующий день. И сладкая колбаска(моя) и заварные пироженые (покупные) . A потом идём в гости где будет только шампанское и фингер фуд, т.е сыр, овощи с макалкой, креветки, бутики с икрой и красной рыбкой, канфетки . А первого соберёмся у кого то дома, ещё не решили у кого. Тогда уже и будем поедать холодец, оливье, нарезки, соленья и что то на горячее и сладенькое кто на что гаразд.Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего, исполнения всех желаний.
Это сообщение отредактировал malibu - 30.12.2009 - 22:28 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шуба готова, холодец застывает (надеюсь ), Наполеон пропитывается, полный холодильник заготовок для салатов, ушла спасть .
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
irunyaf
Именно эти 2 блюда взяты с этого сайта: Куриный рулет с грибами от Ирины Кутовой Баклажановый веер от Ирины Кутовой Это сообщение отредактировал light225 - 10.01.2010 - 18:13 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моё новогоднее меню.
МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня) И СОЛЕНИЕ (старая фотка) БУЖЕНИНА ФЕФЕРОНИ С СЫРОМ МАРИНОВАННЫЙ (фотка с дня рождения) ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ Мясная буханка с начинкой от nnsvz ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ПАСУС ДОЛМА С СОЛЁНЫМИ КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И АЙВОЙ В этот раз я делала с солёными капустными листьями и в начинку вместо кураги положила айву, слегка припущенную. Принцип приготовление такой же как и с простыми капустными листьями. САЛАТ "ИЗУМЛЕНИЕ" (Авторский) |
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |