| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > - Эй, человек, почки царице - 2 раза... |
| Автор: naina 7.01.2005 - 13:36 |
| Я, например, не очень сильна в кулинарных терминах, а в нашей (русской) литературе часто дается описангие всяких застолий и непонятные (для меня, может я одина такой лох) слова, например : тельное, ушное, а детишки спрашивают (я в школе работаю) так вот все перевернула и нашла: тельное - в старину так называли рыбный фарш, позже это название сохранилось за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. если нужен рецептик, найду обязательно... ушное - тушеное мясо с овощами в горшке, закрытое тестом -Что ты читаешь, Варвара?- сердито спросил он. -Что? Известно что, поварскую книгу,- отвечала Варвара,- мне пустяков некогда читать. Ф. Сологуб Мелкий бес |