Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > - Эй, человек, почки царице - 2 раза...


Автор: naina 7.01.2005 - 13:36
Я, например, не очень сильна в кулинарных терминах, а в нашей (русской) литературе часто дается описангие всяких застолий и непонятные (для меня, может я одина такой лох) слова, например : тельное, ушное, а детишки спрашивают (я в школе работаю) так вот все перевернула и нашла:

тельное - в старину так называли рыбный фарш, позже это название сохранилось за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.
если нужен рецептик, найду обязательно...

ушное - тушеное мясо с овощами в горшке, закрытое тестом

-Что ты читаешь, Варвара?-

сердито спросил он.

-Что? Известно что, поварскую книгу,- отвечала Варвара,- мне пустяков некогда читать.

Ф. Сологуб Мелкий бес

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)