Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > - Эй, человек, почки царице - 2 раза...

Автор: Janochka 6.01.2005 - 22:00
Некоторые произведения я вообще могу только вприкуску воспринимать. Кино "Шоколад" - под шоколадку хорошо идёт, потом вот мульты про Винни-Пуха - отчего-то ужасно есть хочу, когда смотрю. tongue.gif

"Ирония судьбы" - салатики всякие, заливная рыбка опять же. smile.gif

О! Ещё знаете что? В "Кавказской пленнице", когда Валей заперли в комнате и Никулин принёс ей еду - ах, какую аппетитную румяную лепёшку она ела!

А в "Операции Ы" - помните, с каким свистом шашлык Федя стягивал с шампура?

И колбаска варёная, в которую Шурик таблетки вдавливал - эх, вкусненькая, наверное...

В "Карлсоне" - про фрикадельки аппетитно описано.

В "Эмиль из Лённеберги" замечательно рассказано про припасики к празднику.

Ой, а в "Унесённые ветром"!
Цитата
На стол в Таре подавались яблоки, яме, арахис и молоко. Но даже этой
примитивной еды никогда не было вдосталь. А видя ее трижды в день, Скарлетт невольно уносилась мыслями к прежним дням, к столу, освещенному огнями свечей, к блюдам, источавшим аромат. Как беспечно относились они тогда к пище, как были расточительны! Булочки, кукурузные оладьи, бисквиты, вафли, растопленное масло - и все это только к завтраку. А потом блюдо с ветчиной -- на одном конце стола, блюдо с жареными цыплятами - на другом, и тут же тушеная капуста в горшочке, обильно залитая соусом, отливающим жиром, горы фасоли на ярком цветном фаянсе, жареная тыква, тушеная бамия, морковь в сметанном соусе, таком густом, что его можно резать ножом. И три десерта, чтобы каждый мог выбрать, что ему больше по вкусу: слоеный шоколадный пирог, ванильное бланманже или торт со взбитыми сливками.