А я - Матроскин! Фамилия такой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А я - Матроскин! Фамилия такой!() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Что касается смены фамилии и переезда в другую страну, это вообще дичь. У меня второй брак, в первом фамилию меняла, соответственно, все бумаженции выправлять было сложнее при легализации брака в Германии. А курьез был вот какой у меня. В первом браке я была недолго, привыкнуть к фамилии не успела. А вот загранпаспорт сделала. Вышла замуж во второй раз, гражданский паспиорт поменяла, а загранпаспорт поленилась сразу менять, и зачем бы оно, он же действительным оставался. И поехали мы в Америку с новым мужем. А в аэропорту во Франкфурте я от него потерялась, он меня по радио решил объявить. Ну и назвал фамилию, официально стоящую в загранпаспорте, а я на нее не среагировала совершенно. Она как бы родной-то не стала, не на слуху была, эмоций никаких не вызывала. Я к тому времени уже ко второй фамилии привыкать начала.
|
Найс |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Delphin
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Delphin
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Lara
Прям не бровь,а в глаз попала . Есть у нас такой недостаток, как все и вся на свой лад писать. Мой муж белорус и его аж передергивает, когда его фамилию на латышский манер произносят потому что на конце вместо -ский получается -скис, ух его как пробирает тогда . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
А по-моему женщина оставляeт свою фамилию, прибавляя фамилию мужа, так ,по крайней мере, у колумбийцев, я значусь Vita Arina Fernandez de Soto А про латышей -это точно, любим мы всё latviskot |
||
Туземка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 685 Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Израиль. |
Viki
Я, выйдя замуж, благополучно оставила себе свое фамилиё Конечно тут многое зависит от того как избранник относится к такому решению. Мой муж был не против. А когда мы развелись, каждый остался при своем в прямом смысле этого слова:) А вообще, я считаю это не принципиально. Вот на чью фамилию детей записывать это уже другой вопрос. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Delphin Наташ, ну у тебя и фамилий! не успеешь к одной привыкнуть - уже другая
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
ТатьянаБ
Ну последняя у меня уже давно. Она стала родной, потому что плюс ко всем другим безобразиям еще и сыночек ее носит. |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Помню, в школе у нас мальчик был Андрей Кот. И еще учительница по фамилии Сковородко. |
||
Natala |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Как-то встретилась я с семьей по фамилии Королёвы. В процессе выяснилось, что они раньше были Козловы, а потом всей семьей сменили фамилию.
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Я выходила 2 раз замуж будучи вдовой. Сын спросил - ты фамилию тоже поменяешь. Для меня это было ударом, я и представить не могла, что у меня с сыновьями может быть разная фамилия. Муж помог выйти из ситуации - теперь у меня двойная фамилия и все довольны В авиабилетах обычно пишут фамилию мужа, а в жизни - для тех, кто меня давно знает, я на первой фамилии.
Подруга у меня есть. Она после развода не стала менять фамилию, а теперь у нее друг с этой же фамилией. Мы шутим - менять ничего не надо. |
KaRRina |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 151 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев, Украина |
Когда я выходила замуж муж настаивал, чтобы я меняла свою фамилию фамилию на его. Но она мне ОЧЕНЬ не нравилась. В итоге мы после свадьбы оба поменяли наши фамилии на фамилию его бабушки. Теперь все довольны. В Украине можно менять и имя и фамилию, если хочешь.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Я тут одну мелочишку вспомнила До свадьбы как-то с мужем разговаривали на тему смены фамилии и он с безразличным видом сказал, что ему абсолютно всё-равно созьму я его фамилию или нет. А тут недавно были мы в магазине и я расплачивалась кредиткой с моей девичьей фамилией (не поменяла просто) муж увидел и с недовольным видом спросил: "Ну когда ты уже на этой карточке фамилию поменяешь?" Вот и верь после этого что им всё-равно.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
В первом браке,я брала фамилию мужа,после развода взяла опять девичью.А когда выходила второй раз,оставила свою(уж очень она мне нравится),и взяла мужнину,теперь у меня двойная.Дочка по мужу.А вот родители мои жили(до смерти папы) каждый со своей фамилией.
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Всю свою сознательную жизнь мечтала сменить свою фамилию с замужеством.Как ее только не коверкали начиная со школы и заканчивая учереждениями.Ударение никогда не хотело ставиться в нужном слоге,иногда по запарке преподаватели меняли первую букву-наверно им казалось,что так звучнее.
И вот,я выхожу замуж.У мужа замечательная фамилия-Хван,маленькая и приятная- на мой взгляд.Казалось бы,живи и радуйся,ан нет.Не меняют здесь женщине фамилию после замужества.Иначе возникает путаница.Одинаковые фамилии только у кровных родственникой.Например по линии свекра все Хваны,по стороне свекрови Ли.Дети наследуют фамилию мужа. ЗЫ.Кстати здесь мою фамилию почему-то не коверкают... |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
MariaL
Забавно. Я тоже считаю, что фамилия это не принципиально.Нужно брать/оставлять ту, которая легче и удобнее. Я в детстве считала, что у меня слишком простая фамилия и мечтала о фамилии подруги. А когда переехала в Америку, очень полюбила свою фамилию - она настолько простая, что ее никто не коверкает. А у моего любимого оказалась фамилия как у моей подруги детства, та, о которой я мечтала. Только я её теперь не возьму, слишком длинная. |
Natala |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Мне не нравиться, когда фамилии коверкают. Я например, если не поняла, то лишний раз переспрошу. У меня фамилия лекгая и ее обычно не коверкают, а недавно выписывали пропуск, так сделали три ошибки!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Я хотела сменить фамилию и сменила, она более звучная и красивая, чем моя девичья.
Моя подруга в Италии тоже не меняла фамилию - не принято. На работе её все знают как Карпову. А вот если кто-то не знает, как к ней обратиться, но знают фамилию мужа, могут сказать синьора Тобанелли. |
dinnka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 830 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Киев (Украина) |
я сменила свою фамилию на фамилию первого мужа, когда мы развелись, оставила ее себе, потому как слишком много нужно было менять документов, включая диплом... когда я выходила хамуж второй раз, мне мой муж сам предложил оставить ту, что сейчас на мне , чтобы не иметь головной боли с документами, да и сказал, что моя текущая лучше, чем его. вот и вышло, что я так и осталась на фамилии еще первого мужа, хотя если честно мне это было не принципиально
а вообще, я знаю как минимум два случая, когда мужья моих одноклассниц впадали в шоковое состояние, только как узнавали, что их невесты еще думают!, брать их фамилию или нет, не говоря уже о том, чтобы действительно так поступить. причем с одной девочкой был вообще грустный случай. у нее была красивая хорошо звучащая фамилия, а будущего мужа - Желудков, мама ее была в прострации, когда узнала, да и одноклассница тоже предпочла бы свою по понятным причинам. так родители (Желудковы эти) встали на дыбы, если не возьмешь наше фамильное (!) имя, не подарим вам квартиру, и вообще, как так можно, это удар по нашей семье и нашим традициям и тд. в итоге девочка стала Желудковой... насколько всетаки у некоторых мужчин этот вопрос болезненный. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот, Викуля, и у меня ткая же проблема. Муж все больше настаивает на том, чтобы я взяла его фамилию. Моя фамилия красивая, а его - просто издевательство над здравым смыслом, да еще в Америке - совсем непроизносима. Если я не ошибаюсь, кто-то из твоих родственников или знакомых носит такую же фамилию, как у моего супруга. В общем я ему посоветовала немного ее сократить при получении американского гражданства - тогда я ее возьму.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
IraBaltimore, а он не хочет твою взять? - она у тебя очень красивая
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IraBaltimore, ну и собственники они, наши мужчины:)
Моя подружка из глубокого детства носила фамилию Желудкова. А вот классный руководитель моего брата - Печёнкина. А вот моя одноклассница вышла замуж и не захотела стать Кисько, как её муж, так и осталась на своей фамилии Новицкая. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У отца на работе была тётя по фамилии Кусоксала
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
LenaBouton
А у меня девичья Богданова, а у мужа (ну и у меня сейчас) Верховец, так что мне в принципе было всё равно. У меня была одноклассница по фамилии Жук. Она говорила, что мамина девичья фамилия Гусь, так что ей в принципе по барабану, Жук короче . Самое смешное что Ленка Жук потом вышла замуж и стала Сковородкиной, бедняга . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Со мной в классе учились товарищи: Колодка, Чуб, Шпилька.
В одной группе со мной училась девочка Сусидка. Потом она вышла замуж и стала Малёваница. С мамой в институте училась девочка Толкач, по мужу ставшая Долбня. Терапию у нас читал препод Пискун, а педиатрию - Свистун. С папой в институте учился мальчик Красножоненко. В выпускном фотоальбоме его фамилию написали Красножопенко, вот дураки! У кузины фамилия директора Интралигатор (интриган-аллигатор, что ли?). Знакома с людьми по фамилии Однакиш, Огрызько, Тризна, Попенько, Пересунько. Главврачом клиники, где работал мой дедушка, был мужчина по фамилии Небаба. Потом Небаба то ли ушёл на пенсию, то ли перевёлся куда-то. На смену ему пришёл товарищ Полубаба. Дедушка всё шутил - когда ж целую бабу дадут? У нас в поликлинике долгое время работал шофёр по фамилии Галушко. Он очень освоился, и иногда мог даже ответить по телефону в регистратуре. И вот звонит телефон, Галушко снимает трубочку и ему говорят - "алё, это из роддома звонят, запишите новорожденного". Галушко аккуратно вписывает фамилию, пол, вес, рост и всё такое. Потом на том конце провода говорят - "передала акушерка Вареник. Кто принял?" Шофёр честно ответил - "принял водитель Галушко". Ох, крик стоял! |
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, ты как всегда, в своем репертуаре!
Моя тетя, с фамилией Попова, выходя замуж , фамилию не поменяла, зато муж перешел на фамилию жены ( у мужа фамилия Гнилозуб ). Моя фамилия мне не нравилась, пока не приехала в Израиль. Тут, почему-то, всем фамилия нравилась, и все спрашивали не родственница ли я кутюрье, с такой же фамилией. Вышла замуж. Теперь фамилия у меня менее красивая, но успокаевает одно, переводится как "договор с богом". |
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Я в истерическом припадке смеха, про бабу - это просто класс . Мне стыдно на работе сидеть |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас тоже был мальчик Коля Вагин в классе, только тогда я не задумывалась, как фамилию его жены будут читать И Сова Наташа была, до сих пор общаемся. И Люда Малая весом в кг 100...
А у той самой подруги детства мама до замужества была Блохина и все её этим доставали, а замуж вышла и стала вообще Густомясова Да и сама-то я - Бутон. По-русски это нормально звучит, даже красиво, а французы сразу похихикивать начинают, это пуговица по-ихнему, и прыщик, и вообще - извиняюсь - женский половой орган Мужа в детстве очень остроумно дразнили - Эй, Бутон, у тебя бутон! В смысле прыщик. В институте теоретическую грамматику читал Карасик... |
Tatkin |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel, Jerusalem |
Janochka насмешила до слез, муж аж подавился
|
eva |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Мне моя девичья фамилия очень даже нравилась,месяцев восемь после свадьбы ходила ещё с девичьей фамилией,всё некогда было пойти в паспортный стол,поменяла фамилию почти перед родами
enotik 14 лет ношу эту фамилию и не знала что так она переводится,а на каком языке если не секрет? Janochka У моего брата ,был друг Женя Веников,а со мной учился мальчик Вова Карасёв. |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |