Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Ада
Леночка какой аппетитный плов с лобио, молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленка,какая ты молодец! Надеюсь, никаких трудностей не было. smile.gif А на счет рыбы - Лен, ты приезжай ко мне, у меня есть сушеная, соленая рыба в морозильнике, бакинская!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ольчик16
Гюля
Спасибо!
Гюль, я же в результате не устою и приеду. А то ты мне и кябаб настоящий обещала, и рыбу, и пахлаву... Я же не железная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, а в этом и вся идея! Не устоять и приехать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Тоюг соусы - соус из курицы

Это блюдо очень хорошо делает моя мама. Курица получается сочной, неразваренной. Именно такой, какую я очень люблю. Баклажаны не мнутся, а оставляют свою форму. У меня это блюдо не получается так, как у нее. Баклажаны не сохраняют свою форму, как бы я не старалась. И курица чуток разваривается. И все равно,сколько бы я мало не варила бы это блюдо, мамин секрет я еще не раскрыла. smile.gif Но смесь баклажанов и курицы неповторим, поэтому я часто делаю и с удовольствием кушаю это блюдо.

Вам понадобятся:

Репчатый лук
Курица
Баклажан
Карофель
Помидор
Зелень на посыпку

Баклажаны порезать кружками, посолить и оставить на время, чтобы баклажаны выдавили свою горечь. После этого баклажаны промыть, просушить и прожарить в масле.

Курицу промыть и разделить на небольшие части. Луковицу порезать полукольцами и прожарить. Когда лук "умрет", станет мягким, добавить курицу и продолжать жарить до тех пор, как курица и лук прожарится. Я из-за боязни салмонеллы я кипячу курицу минут 5 и выливаю воду, а потом прожариваю курицу. Картошку очистить и разделить на 4 части. Добавить к курице с луком и прожарить минут 5. Затем долить кипяченной воду дополовины и накрыть крушкой. Дать вариться до готовности картошки. Помидоры очистить от кожурки и размельчить. Добавить на картошку и накрыть крышкой и продолжать варить минут 5-10. Выложить готовые баклажаны сверху одним слоем и опять накрыть крышкой и варить до готовности помидора. Сила огня должен быть слабым.

Подавать обед, посыпав нашинкованной свежей зеленью (которой у меня не было).


Тоюг соусы - соус из курицы Это блюдо очень хорошо делает моя мама

Нуш олсун! Приятного аппеттита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, какое блюдо вкуснющее и красивенное к тому же! Я обожаю такую еду - сочную u с насыщенным вкусом. Спасибо за хорошую идею, я соусы очень люблю, теперь ещё одним рецептиком больше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Классное блюдо! Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо. У меня сейчас дел много дома и времени нет заходить на форум. Это блюдо мое любимое, особенно,когда его мамочка делает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, большое спасибо за рецепты и тему - она моя любимая на форуме!)
пока Вы были в Баку, я обыскалась рецепт ет-соусы, большое девочкам спасибо - тЫкнули меня в нужное место)
Я вообще малоежка, но ет-соусы лопала так, что за ушами трещало))) Очень люблю мясо с картошкой, тушеное с овощами.
И вот только сегодня с утра хотела Вас спросить, можно ли приготовить воскресный обед с курицей - а уже готовый рецепт!)))

А баклажаны (парниковые, огромные и водянистые) я не стала обжаривать - смазала маслом и запекла. И всё равно разварились)))
Но вкусно-о-о-о-) СПАСИБО)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Isanta спасибо большое за теплые слова. А баклажаны - они какие бы грубые не были, все равно развариваются. Я не знаю, как у моей мамы они умудряются остаться целыми. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя.

Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя

Сегодня я предлагаю вам рецепт тябризской кюфти. Тябриз - древняя столица Азербайджана. После 2-й русско-иранской войны Азербайджан был поделён на 2 части. Большая часть осталасьпод Ираном (и в том числе Тябриз), а меньшая перешла под царскую Россию. Сейчас эта территория Азербайджанской Респунлики со столицей в городе Баку. Браки между представителями южного и северного Азербайджанa были в первую очередь символикой объединения Северного и Южного Азербайджана в целый Азербайджан.

Эту кюфтю меня научила делать моя свекровь и с тех пор она стала частым гостем на нашем столе. Правда не таким уж и частым,т.к. на приготовление уходит очень много времени.Сегодня я ждала гостей, и в честь их прихода сделала эту кюфтю. Начала ее делать в 8 утра и закончила в полуфабрикатном состоянии в 11 часов дня. Дополнительно проварила кюфтю 45 минут и она готова была для подачи.

Для кюфти вам понадобятся

Фарш баранины и говядины - 500 гр.
Репчатый лук - 5 средних луковиц
Линзы или половина гороха нут - 125 гр.
Рис - 125 гр.
Картошка - 2 средних
Яйца -5 шт.
Помидоры разрезанные - 1 банка
Зелень сушеная или свежая - петрушка, кинза, укроп
Соль, перец, желтый имбирь по-вкусу.

Смешать фарш и размельшенный лук (2 луковицы, примерно пол-порции мяса, как обычно). Сварить рис до полуготовности с добавлением желтого имбиря. Слитьводу и добавить в фарш. Сварить линзы или горох до мягкого состояния, размять его и добавить в фарш. Картошку сварить размять, добавить в фарш. 3 яйца сырыми добавить в фарш. Довабить соль, перец и как следует размешать.

Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя - 2

Зелень если сухая,то замочить в воде заранее, затем воду сжать и добавить в фарш. Если свежая зелень (как у меня), промыть, высусить, разрезать и добавить в фарш. Все перемешать. Отдельно надо сварить1-2 яйца в крутую и после очистки разделить на 4 части.

Оставшийся лук порезать полукольцами. Взять большую кастрюлю и начать жарить лук в нем с добавлением немного масла. Как лук прожарится до золотистого цвета, отлжить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 гр) размельченных помидоров и продолжать жарить. Пока помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части (я делила на 5, по-обычаю кюфтя должна быть большая), скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление. В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яйцо, кислую сушеную алчу и зкаройте глубление и с помощью рук опять скатайте фарш в колобок. Положите на тарелку. Итак все весь остальной фарш. Во внутрь кюфтя можно класть разные сушеные фруткы, орехи. Орехи надо заранее сбланшировать. Обычно кладут сушеную грушу, сушеную вишню.

Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю. Добавьте если есть кислую свежую алычу, зеленый стучковый перец целиком, и как все это дело опять начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь кюфтя. Накройте крышкой. Через некоторое время кюфтя и овощи всплывут на поверхность. Дальше варить еще около 45-ти минут до готовности.

Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю

Кюфтю подают в отдельности, и бульон отдельно.

Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю - 2

Бульон едят как суп,а кюфтю едят как второе. Я перцы вынимаю и выбрасываю.

Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю - 3


Подавать с овощным салатом (например с пастушьим салатон) и обязательно с азербайджанскими турши.

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Красота-то какая!!! У меня прям слюнки потекли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Юль, хихиииии... поверь мне - нелюбителю кюфти, что она очень вкусная! Просто слишком много времени занимает. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Гюля Какой у тебя вкусный обед smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля у меня даже сомнения нет, что кюфташка обалденно вкусная! Эх, понюхать бы ее хотя бы.. rolleyes.gif Представляю, какой от нее идет аромат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ольчик16 спасибо! smile.gif

Юль, мне кажется секрет в том, что в отличае от нашей кюфти, картошка и горох и все остальное в самой кюфте. А не рядом с ней. И поэтому вкус мяса не так уж чувствуется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, какая прелесть, честное слово, кушать так захотелось, часто делаю кюфту, а вот по такому рецепту никогда не пробовала, просто прелесть, сушеной вишни нет, но, думаю, с черносливом тоже будет неплохо, хотя он сладковатый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, спасибо. Я тебе советую ее делать или на выходные или в твой отпуск... а то замотаешья и будешь меня ругать.sad.gif Кстати, жаренный лук и грецкие орехи тоже очень вкуснооооо!!! Иранские азери часто раскрывают эту кюфтю как сюрприз, т.к. туда можно класть массу вещей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, спасибо за совет про грецкие орешки, занесу твою кюфтушку в список, в четверг как раз не работаю, сделаю, целый день в моем распоряжении, а ругать не буду tongue.gif , ты что, за такие прекрасные рецепты, столько у меня их в очереди стоят, все никак не перепробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, спасибо. Ты еще приготовься к аааагромоной массе грязной посуды. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля laugh.gif laugh.gif Ну, это для меня не проблема. Я почти каждый день пеку и пачкаю столько посуды tongue.gif , главное, чтоб получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, не беспокойся, обязательно получится. Ее совершенно нетрудно делать, просто много времени уходит. И это меня оооочень раздражает!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, что за красивенный и вкуснющий рецепт ты поставила - от экрана не оторваться! Девчонки правы - ароматное у тебя блюдо, должно быть. Гюля, а что такое линзы? И алычу можно чем-нибудь заменить? Я вот хочу твои рецепты отпринтовать и для Рамадана приберечь, а то сейчас редко получается всем вместе обедать, поэтому готовлю что попроще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, спасибо. Ляпя - это половинки гороха. Но горох специальный, не нyт-горох. Но его можно заменить на нут-горох. У нас по-датски называются линзы. Я специально для тебя сделала фотографии.

Верочка, спасибо

Вместо алычи я всегда использую сушеную алычу - турши. У нас в Баку она продается, моя мама всегда мне покупает и посылает по-почте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Гюль, блюдо прекрасное! Очень хочется приготовить! Ты знаешь, что я рано или поздно дорасту rolleyes.gif . А то, что ты называешь "линзами" это, часом, не чечевица?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен... мне кажется, у меня меню к твоему приезду уже готово. smile.gif Это я на счет дорасту.smile.gif Линзы не чечевица, но похожа на половинки чечевицы. И цвет у нее желтый. Чечевица по-азери - мярджи. Я попытаюсь найти что-нибудь в нете на счет линз.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
у меня меню к твоему приезду уже готово

biggrin.gif
Цитата
Линзы не чечевица, но похожа на половинки чечевицы

Интересно... Может, такой вид гороха?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, точно! Это один вид гороха.

У нас например нахичеванцы кладут его и в баклажановую долму. А мы кладем ее и в ярпаг долмасы, или же используем половинки гороха. Используя горох незабудьте очистить его от кожурки после варки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, спасибо за фото - очень похожи эти линзы на обычный горох, здесь я видела такой. Он крупнее раза в 2 чем чечевица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>