Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Сварила сегодня хямраши. Попробовала - вкуууусно! Будем есть на ужин. Завтра поставлю фото, ладно? Хочу сказать, что фасоль эта (бюль-бюль гёзю, эх, нравится мне название!) очень вкусна сама по себе. И лапшу я не поленилась, домашнюю сделала . Вобщем, шикарный суп вышел! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ура, Ленка. Я рада, что тебе понравилось. И ты молодец, что сама сделала лапшу, я слишком ленивая для этого.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюль, ты гдееее? Я к тебе явилась с отчетом. Во-первых, хямраши. ЧУдный супчик! Для зимы, конечно, больше подходит, но и летом (а оно у нас уже началось) отлично идет. А еще сделала чуды. Необычный вкус, но, знаешь, мне понравилось. Я люблю новые кулинарные ощущения . И тут очень неожиданный вкус получается: мясо с лявашаной кисленькой, сумах тоже с кислинкой и сахарная пудра. Вобщем, в моем вкусе. Если по фотграфиям видишь, что что-то я сделала не так, то поправь меня, пожалуйста. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, я очень рада, что тебе понравилось. Я-то ждала только хямраши, а получила в придачу и чуды. Лен, все правильно, все по-книжечке, только побольше сумаху сделай. Тогда они еще вкуснее будут.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Поняла. Я просто, знаешь, на масле чуток сэкономила при обмазке. Если бы погуще обмазала, больше сумаха бы и прилипло. |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Лена, какая ты молодец! Супчик выглядит обалденно, а чуду вообще просто сказка! С каким удовольствием съела бы один... ммм...
А я вот тоже не с пустыми руками пришла! Вчера сделала тава кябаб. Гюленька, ты была права, когда говорила, что картошку надо с запасом брать. Я тоже пока ее жарила - одну за другой таскала со сковородки.. Получилось очень вкусно, а запах какой стоял на кухне! Вот что у меня вышло: |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А-бал-деть... Юль, ты молодчина! Все у тебя отлично получилось. А видишь, какой запах? Я очень люблю тава кябабы и наслаждаюсь его запахом.
Лен, я чуды не так часто делаю, так что не думаю об экономике масла, все равно толстею и с экономикой... не понимаю от чего! Ой, девочки, а я заболела... сейчас, как наркоманка хожу по-дому в халате и растрепанными волосами. А вчера ваще не могла встать на ноги, чтобы в тялет пойти. Наверное грипп. Все, пошла спать. Буду вецехром. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, выздоравливай поскорее! Девчонки, вон какие лекарства тебе принесли - в виде блюд, приготовленных по твоим рецептам. Так что поправляйся, а твой грипп пусть побыстрее уберётся куда подальше. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, спасибо за теплые слова. Я вот ненавижу болеть. Даже не знаю, как и когда эта зараза меня подхватила... А на работе так много дел...
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, выздоравливай!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, Юленька, Оксаночка, спасибо большое. Уже 3 дня температура держится и все тело болит. Все надежды на завтрашний день.
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюлечка, дорогая! Выздоравливай, пожалуйста!!! Мы за тебя переживаем! Я, кстати, забежала тебе сказать, что я уже распространяю чуды среди своих знакомых. Была у меня в гостях одна коллега. Я приготвовила для нее азербайджанский плов, рыбу (просто под майонезом), белочкины пирожные (произвели фурор!) и чуды. Не знала, как она отреагирует на мясо с сахаром. В результате, коллега была в восторге! Даже просила рецепт! Так что, спасибо тебе! Ariel Юлечка, вид у твоего кябаба очень заманчивый! Мясо сочное, картошечка поджаристая, мммм... |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюленька, выздоравливай поскорее!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, большое спасибо! Знаешь, на самом деле по-соседски! Как в старые добрые времена. И так все вкусно и красиво! А яички!!! Я никогда не умела делать яички с узорами, только с перушкой и укропом. А у тебя одна прелесть!
С Пасхой вас, девочки! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Гюля Я пекла твою пахлаву на Пасху, очень вкусно , все кто пробовали были в восторге, с тестом очень приятно работать, мягкое раскатывалось очень тонко, единственное, что начинку действительно нужно приготовить заранее, а то много времени уходит.
Пойду в благодарности. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ольчик16 пожалуйста. Рада, что понравилось!
А я что-то разленилась после болезни. Ничего не хочу ни делать, ни писать рецепты. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Гюля Ты просто устала, отдохни чу-чуть и все будет нормально. А рецепты твои мне очень нравятся, только времени не хватает все попробовать, но думаю потихоньку, все испробую.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ольчик16
Олечка, я в восхищении! Какая красивая пахлава!!! Скажи, не трудно ее в первый раз готовить? Просто потрясающе смотрится. А я скромненько - принесла тава-кябаб (Юля (Ariel) меня соблазнила ). Гюль, очень вкусный обед получился! Спасибо тебе в который раз! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ада
Лена, большое спасибо! Ты знаешь, совсем не сложно, тесто мягкое легко раскатывается, даже было так, что я если не докатала просто растягивала уже прям на протвине, тесто не рвалось. Если будешь делать, начинку приготовь заранее, а то я делала все вместе с тестом, результат действительно превзошел все мои ожидания. Когда испеклась пахлава была очень красивая, я прям любовалась. Так что обязательно приготовь. А я как раз собиралась приготовить тава-кябаб |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ух ты!!!! Лен, да ты просто волшебник! А запах стоял на кухне? Я aaaабаaaaжаю запах этого обеда (так скромненько говорю я).
Оль я действительно рада, что тебе понравилось. Я тоже очень боялась делать ее первый раз, а когда сделала - правда много времени ушло в 1-ый раз, но зато уже не боялась делать. Бум ждать приезда Ленки и делать вместе! Вот! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ольчик16 Какая шикарная Пахлава, молодчинка!
Ада Леночка, вкусно то как, надо попробовать обязательно! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16 какая у тебя пахлава красавица получилась! умничка!
Ада нямки, я прямо запах через монитор почуствовала! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Ariel Девочки спасибо, мне очень приятно |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ольчик16 Спасибо за комментарий. Обязательно буду делать пахлаву, а как же иначе. Вот расхрабрюсь как-нибудь и сделаю. Или, действительно, махну в Данию пахлаву учиться готовить ! Гюля
Стоял! Запах жареной картошки и котлеток с луком. От одного воспоминания есть захотелось!
Спасибо, Гюлечка, за твои рецепты, дорогая! Сегодня тоже азербайджанское блюдо на обед. Потом покажу! Oxana-MONAMI Ariel Спасибо! |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ада Лен, заинтриговала.......... |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ну, ладно. Несу обещанное азербайджанское блюдо . Узнаете?
Поскольку кутума у меня нет, то пришлось просто пожарить рыбу к этому плову. Очень, я вам скажу, недурно получилось! Хотя, конечно, я понимаю, что с соленой рыбой другой вкус . Да собственно говоря, эту фасоль с рисом можно и так есть, так как они сами по себе очень вкусные! Гюля, спасибо тебе ! Рецепт тут. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |