Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ада
Леночка какой аппетитный плов с лобио, молодец! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленка,какая ты молодец! Надеюсь, никаких трудностей не было. А на счет рыбы - Лен, ты приезжай ко мне, у меня есть сушеная, соленая рыба в морозильнике, бакинская!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ольчик16
Гюля Спасибо! Гюль, я же в результате не устою и приеду. А то ты мне и кябаб настоящий обещала, и рыбу, и пахлаву... Я же не железная! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, а в этом и вся идея! Не устоять и приехать.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Тоюг соусы - соус из курицы
Это блюдо очень хорошо делает моя мама. Курица получается сочной, неразваренной. Именно такой, какую я очень люблю. Баклажаны не мнутся, а оставляют свою форму. У меня это блюдо не получается так, как у нее. Баклажаны не сохраняют свою форму, как бы я не старалась. И курица чуток разваривается. И все равно,сколько бы я мало не варила бы это блюдо, мамин секрет я еще не раскрыла. Но смесь баклажанов и курицы неповторим, поэтому я часто делаю и с удовольствием кушаю это блюдо. Вам понадобятся: Репчатый лук Курица Баклажан Карофель Помидор Зелень на посыпку Баклажаны порезать кружками, посолить и оставить на время, чтобы баклажаны выдавили свою горечь. После этого баклажаны промыть, просушить и прожарить в масле. Курицу промыть и разделить на небольшие части. Луковицу порезать полукольцами и прожарить. Когда лук "умрет", станет мягким, добавить курицу и продолжать жарить до тех пор, как курица и лук прожарится. Я из-за боязни салмонеллы я кипячу курицу минут 5 и выливаю воду, а потом прожариваю курицу. Картошку очистить и разделить на 4 части. Добавить к курице с луком и прожарить минут 5. Затем долить кипяченной воду дополовины и накрыть крушкой. Дать вариться до готовности картошки. Помидоры очистить от кожурки и размельчить. Добавить на картошку и накрыть крышкой и продолжать варить минут 5-10. Выложить готовые баклажаны сверху одним слоем и опять накрыть крышкой и варить до готовности помидора. Сила огня должен быть слабым. Подавать обед, посыпав нашинкованной свежей зеленью (которой у меня не было). Нуш олсун! Приятного аппеттита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, какое блюдо вкуснющее и красивенное к тому же! Я обожаю такую еду - сочную u с насыщенным вкусом. Спасибо за хорошую идею, я соусы очень люблю, теперь ещё одним рецептиком больше! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Классное блюдо! Обязательно попробую! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо. У меня сейчас дел много дома и времени нет заходить на форум. Это блюдо мое любимое, особенно,когда его мамочка делает.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, большое спасибо за рецепты и тему - она моя любимая на форуме!)
пока Вы были в Баку, я обыскалась рецепт ет-соусы, большое девочкам спасибо - тЫкнули меня в нужное место) Я вообще малоежка, но ет-соусы лопала так, что за ушами трещало))) Очень люблю мясо с картошкой, тушеное с овощами. И вот только сегодня с утра хотела Вас спросить, можно ли приготовить воскресный обед с курицей - а уже готовый рецепт!))) А баклажаны (парниковые, огромные и водянистые) я не стала обжаривать - смазала маслом и запекла. И всё равно разварились))) Но вкусно-о-о-о-) СПАСИБО))) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta спасибо большое за теплые слова. А баклажаны - они какие бы грубые не были, все равно развариваются. Я не знаю, как у моей мамы они умудряются остаться целыми.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя.
Сегодня я предлагаю вам рецепт тябризской кюфти. Тябриз - древняя столица Азербайджана. После 2-й русско-иранской войны Азербайджан был поделён на 2 части. Большая часть осталасьпод Ираном (и в том числе Тябриз), а меньшая перешла под царскую Россию. Сейчас эта территория Азербайджанской Респунлики со столицей в городе Баку. Браки между представителями южного и северного Азербайджанa были в первую очередь символикой объединения Северного и Южного Азербайджана в целый Азербайджан. Эту кюфтю меня научила делать моя свекровь и с тех пор она стала частым гостем на нашем столе. Правда не таким уж и частым,т.к. на приготовление уходит очень много времени.Сегодня я ждала гостей, и в честь их прихода сделала эту кюфтю. Начала ее делать в 8 утра и закончила в полуфабрикатном состоянии в 11 часов дня. Дополнительно проварила кюфтю 45 минут и она готова была для подачи. Для кюфти вам понадобятся Фарш баранины и говядины - 500 гр. Репчатый лук - 5 средних луковиц Линзы или половина гороха нут - 125 гр. Рис - 125 гр. Картошка - 2 средних Яйца -5 шт. Помидоры разрезанные - 1 банка Зелень сушеная или свежая - петрушка, кинза, укроп Соль, перец, желтый имбирь по-вкусу. Смешать фарш и размельшенный лук (2 луковицы, примерно пол-порции мяса, как обычно). Сварить рис до полуготовности с добавлением желтого имбиря. Слитьводу и добавить в фарш. Сварить линзы или горох до мягкого состояния, размять его и добавить в фарш. Картошку сварить размять, добавить в фарш. 3 яйца сырыми добавить в фарш. Довабить соль, перец и как следует размешать. Зелень если сухая,то замочить в воде заранее, затем воду сжать и добавить в фарш. Если свежая зелень (как у меня), промыть, высусить, разрезать и добавить в фарш. Все перемешать. Отдельно надо сварить1-2 яйца в крутую и после очистки разделить на 4 части. Оставшийся лук порезать полукольцами. Взять большую кастрюлю и начать жарить лук в нем с добавлением немного масла. Как лук прожарится до золотистого цвета, отлжить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 гр) размельченных помидоров и продолжать жарить. Пока помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части (я делила на 5, по-обычаю кюфтя должна быть большая), скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление. В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яйцо, кислую сушеную алчу и зкаройте глубление и с помощью рук опять скатайте фарш в колобок. Положите на тарелку. Итак все весь остальной фарш. Во внутрь кюфтя можно класть разные сушеные фруткы, орехи. Орехи надо заранее сбланшировать. Обычно кладут сушеную грушу, сушеную вишню. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю. Добавьте если есть кислую свежую алычу, зеленый стучковый перец целиком, и как все это дело опять начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь кюфтя. Накройте крышкой. Через некоторое время кюфтя и овощи всплывут на поверхность. Дальше варить еще около 45-ти минут до готовности.
Кюфтю подают в отдельности, и бульон отдельно. Бульон едят как суп,а кюфтю едят как второе. Я перцы вынимаю и выбрасываю. Подавать с овощным салатом (например с пастушьим салатон) и обязательно с азербайджанскими турши. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Красота-то какая!!! У меня прям слюнки потекли!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юль, хихиииии... поверь мне - нелюбителю кюфти, что она очень вкусная! Просто слишком много времени занимает.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Гюля Какой у тебя вкусный обед
|
Ariel |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля у меня даже сомнения нет, что кюфташка обалденно вкусная! Эх, понюхать бы ее хотя бы.. Представляю, какой от нее идет аромат!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ольчик16 спасибо!
Юль, мне кажется секрет в том, что в отличае от нашей кюфти, картошка и горох и все остальное в самой кюфте. А не рядом с ней. И поэтому вкус мяса не так уж чувствуется. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, какая прелесть, честное слово, кушать так захотелось, часто делаю кюфту, а вот по такому рецепту никогда не пробовала, просто прелесть, сушеной вишни нет, но, думаю, с черносливом тоже будет неплохо, хотя он сладковатый.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, спасибо. Я тебе советую ее делать или на выходные или в твой отпуск... а то замотаешья и будешь меня ругать. Кстати, жаренный лук и грецкие орехи тоже очень вкуснооооо!!! Иранские азери часто раскрывают эту кюфтю как сюрприз, т.к. туда можно класть массу вещей.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, спасибо за совет про грецкие орешки, занесу твою кюфтушку в список, в четверг как раз не работаю, сделаю, целый день в моем распоряжении, а ругать не буду , ты что, за такие прекрасные рецепты, столько у меня их в очереди стоят, все никак не перепробую.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, спасибо. Ты еще приготовься к аааагромоной массе грязной посуды.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Ну, это для меня не проблема. Я почти каждый день пеку и пачкаю столько посуды , главное, чтоб получилось.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, не беспокойся, обязательно получится. Ее совершенно нетрудно делать, просто много времени уходит. И это меня оооочень раздражает!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, что за красивенный и вкуснющий рецепт ты поставила - от экрана не оторваться! Девчонки правы - ароматное у тебя блюдо, должно быть. Гюля, а что такое линзы? И алычу можно чем-нибудь заменить? Я вот хочу твои рецепты отпринтовать и для Рамадана приберечь, а то сейчас редко получается всем вместе обедать, поэтому готовлю что попроще. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, спасибо. Ляпя - это половинки гороха. Но горох специальный, не нyт-горох. Но его можно заменить на нут-горох. У нас по-датски называются линзы. Я специально для тебя сделала фотографии.
Вместо алычи я всегда использую сушеную алычу - турши. У нас в Баку она продается, моя мама всегда мне покупает и посылает по-почте. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюль, блюдо прекрасное! Очень хочется приготовить! Ты знаешь, что я рано или поздно дорасту . А то, что ты называешь "линзами" это, часом, не чечевица? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен... мне кажется, у меня меню к твоему приезду уже готово. Это я на счет дорасту. Линзы не чечевица, но похожа на половинки чечевицы. И цвет у нее желтый. Чечевица по-азери - мярджи. Я попытаюсь найти что-нибудь в нете на счет линз.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Интересно... Может, такой вид гороха? |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, точно! Это один вид гороха.
У нас например нахичеванцы кладут его и в баклажановую долму. А мы кладем ее и в ярпаг долмасы, или же используем половинки гороха. Используя горох незабудьте очистить его от кожурки после варки. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, спасибо за фото - очень похожи эти линзы на обычный горох, здесь я видела такой. Он крупнее раза в 2 чем чечевица. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |