Рулет из свинины() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулет из свинины() |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Большое спасибо за быстрый ответ.Буду делать на НГ. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ljubasik
Рассказываю: Я решил по тренероватся, купил свинячее пузо, первые проблемы возникли на этом этапе, все пузо на базаре было порезано на узкие полосы, пришлось брать в магазине, там пузо по шире нарезали. По мере скручивание я подкладывал чеснок и лук, далее смотал очень крепко, зная что рулет может вывернуть, что собствено и произошло, на момент варки, серединка рулета вывернулась наружу порвав все и даже подняв крышку кастрюли, далее ни какими путями мне придать форму рулета не удалось. Получилось вкусно но не рулет, далее буду работать над ошибками. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ljubasik
Какой красивый рулет! Меня тоже держите пятеро! |
Elena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ljubasik
выкладываю и я рецепт своего рулета( только я его по-моемому в старом форуме уже писала). Этот рецепт мне дала одна моя сослуживица ( лет пятнадцать назад). Итак: Берем свиную шкурку( такие продаются в кулинарии,на рынке)- БЕЗ ДЫРОК- и желательно чтобы шкурка была прямоугольной формы-не маленькой (Ну хотябы формат листаА3). Хочу вам сказать,что эта шкурка продается как правило без жира- и ее покупают любители собачек для навара(!?)-- мое предположение. Далее берем кусочки свиной корейки(с жирком ,но без косточки),кусочки говядины (антрекоты).Курятину я не советую,т.к. она при длительной варки просто становится очень мягкой и крошится. Кусочки мяса не должны быть меньше ладошки ну или чуть по-меньше. А далее все на любителя: можно взять тонких кусочков сала (не соленого), можно делать с одной свининой, можно делать свинина+говядина. Моем нашу свиную шкурку , чистим ее ножом (скребем), раскладываем шкурку на столе, на нее отбитые свиные и говяжьи кусочки уже поперченные и посоленные (почему отбитые- это чтобы рулет был по толщине равномерный,да и заворачивать его удобнее) Мясо разложить на шкурке в нахлест,можно положить тонкие кусочки сала( на любителя),потом посыпать тертым чесноком, и плотно завернуть, я обычно перетягиваю хб нитками(для вязания) толстыми,только конечно белыми. Перевязываю рулет несколько раз нитками(главное это нужно делать осторожно,чтобы наше мясо из него не вылезло). Завязанный рулет должен быть тугой,как связанная колбаса,но нитки не должны сильно врезаться в шкурку. Далее варим как холодец. Наливаем в кастрюлю воды(холодной),аккуратно на дно кладем наш рулет,добавляем реп.лук (в шкурке),морковь, лаврушку,перец гор., соль по вкусу , снимаем накипь. Варим где-то часа 4. Далее вытаскиваем из кастрюли,в друшлаг,даем стечь бульону, и не снимая ниток убираем в холодильник на тарелке до полного остывания. Когда остынет, аккуратно срезаем нитки,разрезаем на кусочки и кушаем. Вкусно и как утром на бутерброд,и как с горчичькой . Я готовила этот рулет и по-поснее и по-жирнее ,все зависит от вкуса .Если шкурка с тоненькой прослойкой жира,ее не вкоем случае срезать не нужно, главное что бы в шкурке не было дырок. Удачи. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька На здоровье! Очень хочется, чтобы понравилось.
gatta Elena Обязательно попробую приготовить, по описанию должно быть вкусно. Ravchyk Как жаль. А у меня никогда не выворачивался, я их столько переделала и из свинины и из говядины. Я думаю, ты его не так свернул. Вот смотри: под номером 9 брюхо, так вот я сворачиваю его в длину, как же хочется объяснить по понятнее , т.е. он у меня во всю длину получается: от передней ноги до задней как бы, а ты видимо свернул его поперек. Я думаю в этом причина. Ты, главное не отчаивайся, ведь не даром есть такое выражение: первый блин комом. Все у тебя получится, удачи! Это сообщение отредактировал Ljubasik - 10.12.2005 - 19:13 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ljubasik
Ну не знам, по отрезаной полосе я врятли смогу определить в каку сторону сворачивал, но ничего второй раз уже буду знать что к чему. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk А фиг его знает, ближе к соскам край тоньше, может так определить . Я то покупаю на рынке и прошу брюшину побольше, объясняю, что на рулет и мне отрезают.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ljubasik
У меня все как в рецепте и соски были усе было, тока я знаю давно что у рулета свойство выворачиватся на изнанку, по сему я и зубачистками скрутил, и бинтом смотал, все равно при варке вывернуло, разорвав все, другой раз чуток по другому смотаю. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
Кто бы нас почитал?! |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ljubasik
а где на картинке свинюшки корейка расположена? а то есть-то я любила пока а жила в России,а вот какая именно часть свиньи не знаю,чего просить в магазине-то? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Танюш, 4 и 5 это корейка, та которая с ребрышками, 4а - это вырезка, она очень мягкая и нежная, а 6 это шейка, тоже хороша для жарки, а шашлыки из нее просто сказка.
Про разделку туш я позаимствовала у Оли из Таллинна, посмотри здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=87&st=120 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ljubasik
cпасибо |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana На здоровье, Танюш!
|
Иша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik Огромнейшее спасибо за рулет.Потрясающе вкусная вещь.У нас такой брюшинки вот так сразу не найти...аж под заказ мне её добыли...Вот какая у тебя наглядно-рулетная агитация.Как увидела рулет,так ... пока не воплотила.
Прочитала страдания по поводу закрутки...наткнулась на журнальчик,там так здорово показано,как совладать с закруткой.Фото я попозже выставлю.А вот и твой рулет в моём исполнении.Не всё гладко конечно ...но... на вкусе это никак не отразилось. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Иша
Ух ты какой рулет, красивый |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Иша, класс! У меня аж слюнки потекли.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Иша Очень красивый рулет! Как бальзам на душу от того, что понравился!
Сразу вопросик : ты шкурочку-то сняла, или мне так видится? |
Иша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita , Ромашка
Ljubasik ,шкурку сняла,а видится потому как,я нитку не сняла,когда обжаривала...боялась казусов...вдруг развернётся или ещё чего...поэтому поверхность такая ребристо- бугристая. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Иша
Обалденный рулетик! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Иша Рулетик отпадный!!!
А я вот тож ЛЮБАСИКУБлагодарность принесла!!!Рулет у меня получился.как никогда раньше.И завернула я его суперски.И не дожидаясьНГ я его уже чуток резанула,и горчичкой его ,горчичкой , мням,мням ,мням. Ой,а шкурка какая румяна получилась!!! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira Кирочка, опять бальзам на душу, опьянею ! Гостей-то будешь угощать, или зажмешь, спрячешь подальше в холодильнике, поглубже?
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Ljubasik Вот тока сегодня добралась до компа(а комп оказвацца и не работал эти дни....)Знаешь рулетик не зажала,всё-таки угостила гостиков,знаешь супер,он у меня такой большенький получился,я его с прицелом на послепраздничные дни делала ,ишо трохи есть.ЭЭЭх я им водочку закусывала,ну короче чё я тут тебе рассказываю,ты всё и сама то знаешь
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, сегодня на ужин своим мальчикам жарила свиные карманчики с сыром, принцип тот же, что и при приготовлении карманчиков с ветчиной и персиком - на 1-ой стр. Сыр натерла на терке, добавила зубчик чеснока и немного майонеза, из расчета 25-30 грамм сыра на каждый кусочек мяса.
Потом так же сворачивала пополам, края немного отбивала вместе и обваливала в муке, затем в льезоне, опять в муке, льезоне и муке. Как бы двойная панировка. Жарила. На гарнир у меня гречка и жареные баклажаны, салат- корейская морковь. Фотография неудачная (батарейки сели), завтра буду жарить вторую порцию, попробую сфоткать еще раз - не ругайте. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ljubasik спасибо за рецепт ОЧЧЧЕНЬ вкусного рулета, и лук действительно не чувствуется(я была в сомнениях...) теперь все сомнения рязвеялись, будем еще делать спасибо
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Иша
Какой рулетик! С ума сойти! Так хочется приготовить, только вот такой брюшины мне точно не купить. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ljubasik
Тебе свою личную темку надо! Класс твои рецептики! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Всех-всех-всех с Рождеством Христовым!
Ватилина Только на здоровье! gatta Ой, сказала Люба и покраснела, ты мне льстишь. У меня рецептов море (и профессия та, что надо), только фотик появился недавно, а без фотографий никакая тема не пройдет. Бум стараться. Спасибо! Хотела пожарить карманчики с сыром, а напекла кучу пирогов (в обедах...) |
koshan |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Ljubasik
Любочка, от пошаговых фоток рулета я вся слюной изошла! Умереть мне и не встать если не найду такой бюшины и не приготовлю такой рулет! (постараюсь к Pождеству) Соблазн Chмок тебя! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ljubasik
ой,и я хочу такой рулет,красивущий,я аромат аж сюда чую.А у нас в семье свинину не едят,а с чего можно ещё такой сделать,понимаю,что результат будет уже не тот,но хоть что-то похожее хочется. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Любочка
ОЙЙЙЙЙЙЙ, молодчинка, красотищщща!!!!! |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |