Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулет из свинины

()

Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Большое спасибо за быстрый ответ.Буду делать на НГ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ljubasik
Рассказываю: Я решил по тренероватся, купил свинячее пузо, первые проблемы возникли на этом этапе, все пузо на базаре было порезано на узкие полосы, пришлось брать в магазине, там пузо по шире нарезали. По мере скручивание я подкладывал чеснок и лук, далее смотал очень крепко, зная что рулет может вывернуть, что собствено и произошло, на момент варки, серединка рулета вывернулась наружу порвав все и даже подняв крышку кастрюли, далее ни какими путями мне придать форму рулета не удалось. Получилось вкусно но не рулет, далее буду работать над ошибками. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ljubasik
Какой красивый рулет! Меня тоже держите пятеро! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ljubasik

выкладываю и я рецепт своего рулета( только я его по-моемому в старом форуме уже писала).
Этот рецепт мне дала одна моя сослуживица ( лет пятнадцать назад).
Итак:
Берем свиную шкурку( такие продаются в кулинарии,на рынке)- БЕЗ ДЫРОК- и желательно чтобы шкурка была прямоугольной формы-не маленькой (Ну хотябы формат листаА3).
Хочу вам сказать,что эта шкурка продается как правило без жира- и ее покупают любители собачек для навара(!?)-- мое предположение.
rolleyes.gif
Далее берем кусочки свиной корейки(с жирком ,но без косточки),кусочки говядины (антрекоты).Курятину я не советую,т.к. она при длительной варки просто становится очень мягкой и крошится. Кусочки мяса не должны быть меньше ладошки ну или чуть по-меньше.
А далее все на любителя:
можно взять тонких кусочков сала (не соленого),
можно делать с одной свининой,
можно делать свинина+говядина.

Моем нашу свиную шкурку , чистим ее ножом (скребем), раскладываем шкурку на столе, на нее отбитые свиные и говяжьи кусочки уже поперченные и посоленные (почему отбитые- это чтобы рулет был по толщине равномерный,да и заворачивать его удобнее)
Мясо разложить на шкурке в нахлест,можно положить тонкие кусочки сала( на любителя),потом посыпать тертым чесноком, и плотно завернуть, я обычно перетягиваю хб нитками(для вязания) толстыми,только конечно белыми.
Перевязываю рулет несколько раз нитками(главное это нужно делать осторожно,чтобы наше мясо из него не вылезло).
Завязанный рулет должен быть тугой,как связанная колбаса,но нитки не должны сильно врезаться в шкурку.

Далее варим как холодец.

Наливаем в кастрюлю воды(холодной),аккуратно на дно кладем наш рулет,добавляем реп.лук (в шкурке),морковь, лаврушку,перец гор., соль по вкусу , снимаем накипь.
Варим где-то часа 4.
Далее вытаскиваем из кастрюли,в друшлаг,даем стечь бульону, и не снимая ниток убираем в холодильник на тарелке до полного остывания. Когда остынет, аккуратно срезаем нитки,разрезаем на кусочки и кушаем.
Вкусно и как утром на бутерброд,и как с горчичькой .

Я готовила этот рулет и по-поснее и по-жирнее ,все зависит от вкуса .Если шкурка с тоненькой прослойкой жира,ее не вкоем случае срезать не нужно, главное что бы в шкурке не было дырок.

Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька На здоровье! Очень хочется, чтобы понравилось.
gatta smile.gif
Elena Обязательно попробую приготовить, по описанию должно быть вкусно.
Ravchyk Как жаль. sad.gif А у меня никогда не выворачивался, я их столько переделала и из свинины и из говядины. Я думаю, ты его не так свернул. Вот смотри:

На здоровье

под номером 9 брюхо, так вот я сворачиваю его в длину, как же хочется объяснить по понятнее dry.gif , т.е. он у меня во всю длину получается: от передней ноги до задней как бы, а ты видимо свернул его поперек.
Я думаю в этом причина. Ты, главное не отчаивайся, ведь не даром есть такое выражение: первый блин комом. Все у тебя получится, удачи!

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 10.12.2005 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ljubasik
Ну не знам, по отрезаной полосе я врятли смогу определить в каку сторону сворачивал, но ничего второй раз уже буду знать что к чему.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ravchyk А фиг его знает, ближе к соскам край тоньше, может так определить dry.gif . Я то покупаю на рынке и прошу брюшину побольше, объясняю, что на рулет и мне отрезают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ljubasik
У меня все как в рецепте и соски были усе было, тока я знаю давно что у рулета свойство выворачиватся на изнанку, по сему я и зубачистками скрутил, и бинтом смотал, все равно при варке вывернуло, разорвав все, другой раз чуток по другому смотаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
Цитата
У меня все как в рецепте и соски были усе было

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Кто бы нас почитал?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ljubasik
а где на картинке свинюшки корейка расположена? а то есть-то я любила пока
а жила в России,а вот какая именно часть свиньи не знаю,чего просить в магазине-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana Танюш, 4 и 5 это корейка, та которая с ребрышками, 4а - это вырезка, она очень мягкая и нежная, а 6 это шейка, тоже хороша для жарки, а шашлыки из нее просто сказка.
Про разделку туш я позаимствовала у Оли из Таллинна, посмотри здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=87&st=120
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ljubasik
cпасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana На здоровье, Танюш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik Огромнейшее спасибо за рулет.Потрясающе вкусная вещь.У нас такой брюшинки вот так сразу не найти...аж под заказ мне её добыли...Вот какая у тебя наглядно-рулетная агитация.Как увидела рулет,так ... пока не воплотила.
Прочитала страдания по поводу закрутки...наткнулась на журнальчик,там так здорово показано,как совладать с закруткой.Фото я попозже выставлю.А вот и твой рулет в моём исполнении.Не всё гладко конечно wink.gif ...но... на вкусе это никак не отразилось.

Огромнейшее спасибо за рулет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Иша
Ух ты какой рулет, красивый rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Иша, класс! У меня аж слюнки потекли.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Иша Очень красивый рулет! Как бальзам на душу от того, что понравился!
Сразу вопросик : ты шкурочку-то сняла, или мне так видится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Anita , Ромашка biggrin.gif
Ljubasik ,шкурку сняла,а видится потому как,я нитку не сняла,когда обжаривала...боялась казусов...вдруг развернётся или ещё чего...поэтому поверхность такая ребристо- бугристая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Иша
Обалденный рулетик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Иша Рулетик отпадный!!!



А я вот тож ЛЮБАСИКУБлагодарность принесла!!!Рулет у меня получился.как никогда раньше.И завернула я его суперски.И не дожидаясьНГ я его уже чуток резанула,и горчичкой его ,горчичкой , мням,мням ,мням.
Ой,а шкурка какая румяна получилась!!!

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Kira Кирочка, опять бальзам на душу, опьянею biggrin.gif ! Гостей-то будешь угощать, или зажмешь, спрячешь подальше в холодильнике, поглубже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Ljubasik Вот тока сегодня добралась до компа(а комп оказвацца и не работал эти дни....)Знаешь рулетик не зажала,всё-таки угостила гостиков,знаешь супер,он у меня такой большенький получился,я его с прицелом на послепраздничные дни делала ,ишо трохи есть.ЭЭЭх я им водочку закусывала,ну короче чё я тут тебе рассказываю,ты всё и сама то знаешь tongue.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, сегодня на ужин своим мальчикам жарила свиные карманчики с сыром, принцип тот же, что и при приготовлении карманчиков с ветчиной и персиком - на 1-ой стр. Сыр натерла на терке, добавила зубчик чеснока и немного майонеза, из расчета 25-30 грамм сыра на каждый кусочек мяса.
Потом так же сворачивала пополам, края немного отбивала вместе и обваливала в муке, затем в льезоне, опять в муке, льезоне и муке. Как бы двойная панировка. Жарила. На гарнир у меня гречка и жареные баклажаны, салат- корейская морковь.
Фотография неудачная (батарейки сели), завтра буду жарить вторую порцию, попробую сфоткать еще раз - не ругайте.

Девочки, сегодня на ужин своим мальчикам жарила свиные карманчики с сыром, принцип тот же, что и пр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Ljubasik спасибо за рецепт ОЧЧЧЕНЬ вкусного рулета, и лук действительно не чувствуется(я была в сомнениях...) smile.gif теперь все сомнения рязвеялись, будем еще делать smile.gif спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Иша
Какой рулетик! С ума сойти! Так хочется приготовить, только вот такой брюшины мне точно не купить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ljubasik
Тебе свою личную темку надо! Класс твои рецептики!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Всех-всех-всех с Рождеством Христовым!
Ватилина Только на здоровье!
gatta Ой, сказала Люба и покраснела, ты мне льстишь. У меня рецептов море (и профессия та, что надо), только фотик появился недавно, а без фотографий никакая тема не пройдет. Бум стараться. Спасибо!
Хотела пожарить карманчики с сыром, а напекла кучу пирогов (в обедах...) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 812
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Canada





Ljubasik
Любочка, от пошаговых фоток рулета я вся слюной изошла! Умереть мне и не встать если не найду такой бюшины и не приготовлю такой рулет! (постараюсь к Pождеству) Соблазн rolleyes.gif Chмок тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ljubasik
ой,и я хочу такой рулет,красивущий,я аромат аж сюда чую.А у нас в семье свинину не едят,а с чего можно ещё такой сделать,понимаю,что результат будет уже не тот,но хоть что-то похожее хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Любочка
ОЙЙЙЙЙЙЙ, молодчинка, красотищщща!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>