| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулет из свинины |
| Автор: Elena 27.12.2004 - 14:14 |
| Ljubasik выкладываю и я рецепт своего рулета( только я его по-моемому в старом форуме уже писала). Этот рецепт мне дала одна моя сослуживица ( лет пятнадцать назад). Итак: Берем свиную шкурку( такие продаются в кулинарии,на рынке)- БЕЗ ДЫРОК- и желательно чтобы шкурка была прямоугольной формы-не маленькой (Ну хотябы формат листаА3). Хочу вам сказать,что эта шкурка продается как правило без жира- и ее покупают любители собачек для навара(!?)-- мое предположение. Далее берем кусочки свиной корейки(с жирком ,но без косточки),кусочки говядины (антрекоты).Курятину я не советую,т.к. она при длительной варки просто становится очень мягкой и крошится. Кусочки мяса не должны быть меньше ладошки ну или чуть по-меньше. А далее все на любителя: можно взять тонких кусочков сала (не соленого), можно делать с одной свининой, можно делать свинина+говядина. Моем нашу свиную шкурку , чистим ее ножом (скребем), раскладываем шкурку на столе, на нее отбитые свиные и говяжьи кусочки уже поперченные и посоленные (почему отбитые- это чтобы рулет был по толщине равномерный,да и заворачивать его удобнее) Мясо разложить на шкурке в нахлест,можно положить тонкие кусочки сала( на любителя),потом посыпать тертым чесноком, и плотно завернуть, я обычно перетягиваю хб нитками(для вязания) толстыми,только конечно белыми. Перевязываю рулет несколько раз нитками(главное это нужно делать осторожно,чтобы наше мясо из него не вылезло). Завязанный рулет должен быть тугой,как связанная колбаса,но нитки не должны сильно врезаться в шкурку. Далее варим как холодец. Наливаем в кастрюлю воды(холодной),аккуратно на дно кладем наш рулет,добавляем реп.лук (в шкурке),морковь, лаврушку,перец гор., соль по вкусу , снимаем накипь. Варим где-то часа 4. Далее вытаскиваем из кастрюли,в друшлаг,даем стечь бульону, и не снимая ниток убираем в холодильник на тарелке до полного остывания. Когда остынет, аккуратно срезаем нитки,разрезаем на кусочки и кушаем. Вкусно и как утром на бутерброд,и как с горчичькой . Я готовила этот рулет и по-поснее и по-жирнее ,все зависит от вкуса .Если шкурка с тоненькой прослойкой жира,ее не вкоем случае срезать не нужно, главное что бы в шкурке не было дырок. Удачи. |