Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулет из свинины


Автор: Ljubasik 22.12.2004 - 13:56
Дорогие мои форумчане! Я решила свиной рулет перенести в отдельную тему, так как тема "сало", где находится рецепт этого вкусного рулета, не всех соблазняет.
Девочки, я надеюсь, что вы меня поддержите и пришлёте сюда свои изумительные рецепты рулетиков из свининки. Немного позже напишу рецепт очень вкусных кармашков из свиной вырезки, позже, это когда нафоткаю.

Дорогие мои форумчане

Итак, рулет из свининки в моем исполнении:

Спускаемся в подвал-погреб (шутка ), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим.
Приятного аппетита!

Автор: Ravchyk 22.12.2004 - 14:08
Опять вся работа на смарку, ну сколько же можно издеватся Ljubasik ? laugh.gif

Автор: Ljubasik 22.12.2004 - 14:25
Ravchyk
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мне очень приятно!

Автор: Ника 22.12.2004 - 15:01
Ljubasik
Какой рецепт замечательный! Записала!

Автор: Xenia79 22.12.2004 - 16:32
Ljubasik
Хоть я сало уже года 3 ни в каком виде не ем, но очень аппетитно. Точно, как мама моя делает. smile.gif

Автор: Юлька 22.12.2004 - 17:13
Ljubasik

Разве так можно над людьми живыми? еще пока живыми я хотела сказать.
Принципиально в сало не заходила!

Коварная!Разве так можно над людьми живыми

П.С. Псе равно ОЧЕНЬ аппетитно - и от этого никуда!

Автор: IRENA 22.12.2004 - 18:51
Ljubasik
Я сейчас заплачу! У меня у мужа аллергия на свинину, мы ее уже 2 года ни в каком виде не едим! Как вку-у-у-у-у-у-у-усно!!!!!!!!

Автор: Ljubasik 22.12.2004 - 21:46
Ravchyk
Ника
Xenia79
Юлька
IRENA
Cпасибочки всем вам за участие, но он - рулетик действительно вкусный, сытный и аппетитный. Пропитан вкусом и запахом лучка и чесночка, на праздничном столе смотрится великолепно, гости от него в восторге. Ну, уж о мужичках и говорить нечего: и обед и закуска в одном флаконе.

Автор: Ravchyk 23.12.2004 - 11:03
Ljubasik
Цитата
Пропитан вкусом и запахом лучка и чесночка

Ну сколько же можно издеватся то? Я уже на НГ решил его приготовить, уже медецинскую сетку прикупил. laugh.gif

Автор: Olja 23.12.2004 - 11:25
Ljubasik очень интересный рулетик! молодца!!!

Автор: Ljubasik 23.12.2004 - 13:37
Olja
Спасибо, Олюшка! Дак, сколько можно по разговорам болтаться, пора уже и свои рецепты выставлять, вот, начало положено.
Ravchyk biggrin.gif Равчик, я на этот рулет (~2 кг) порубила 2 небольшие луковицы, потому что муж лук не очень жалует. Это я о пристрастиях близких. Удачи! Напиши потом, ОК?

Автор: Ravchyk 23.12.2004 - 18:29
Ljubasik
Напишу, я лук тоже не очень. wink.gif

Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 00:02
Девицы-красавицы! Может продолжим?
Ну, давайте, шлите рецепты, плз! tongue.gif

Я вот выставляю карманчики из свиного карбонада (в России эта часть свиники называется корейкой). Если заинтересует, могу рассказать пошагово.

Девицы-красавицы

Автор: Emerald 26.12.2004 - 00:22
Ljubasik очень даже интересует biggrin.gif

Автор: Isanta 26.12.2004 - 00:48
Ljubasik
какие поджаристые, просто супер!
конечно, хотим пошаговые фотки!
а на рулет таких не предусмотрено?

Автор: Anita 26.12.2004 - 00:59
Ljubasik
Вкусно!Поджаристо! Ждем фоток.

Автор: Оленька 26.12.2004 - 01:16
Ljubasik
Еще как интересует!!!!!!! У моего мужа скороко 45 лет и уже голова болит,что готовить,а здесь такие рецепты.Поэтому давай быстрее.

Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 01:17
Emerald
Isanta
Anita
Оленька
Спасибо, девчонки, уже печатаю. А в отношении рулета, если только в следующий раз, сразу не догадалась нафоткать.

Отбиваем корейку, солим, перчим, посыпаем специями(если есть желание), на нее кладем тонкий кусочек ветчины, пару кусочков персика (нектарина). Можно положить кусочек сыра, но это будет из другой оперы, хотя кто как любит.

Спасибо, девчонки, уже печатаю

А на этом фото (мутновато получилось) видно как я сложила этот карман и края отбила, как бы склеила, чтобы начинка во время панировки не высыпалась.

Спасибо, девчонки, уже печатаю - 2

Затем делаем льезон: яйцо + молоко, туда соль, перец, специи. Обваливаем в муке, затем в льезоне, мука, повторить. Жарим

Спасибо, девчонки, уже печатаю - 3

И поедаем. Приятного аппетита!

Автор: Olja 26.12.2004 - 01:22
Ljubasik красота!!!

Автор: Isanta 26.12.2004 - 02:22
Ljubasik

так это пэ-э-эрсики, а я думала что курага smile.gif
с сыром и с ветчиной это ж вроде кордон-блю называется...

Автор: Nadeya 26.12.2004 - 02:28
Ljubasik
что то такое несовсместимое...персики и мясо...а на вкус как?....я понимаю что как мясо с персиками biggrin.gif ...конкретнее пож-ста smile.gif

Автор: Nadeya 26.12.2004 - 02:29
Ravchyk
при виде такого рулетика сразу захотелось на Краковский базар в мясной отдел smile.gif

Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 02:30
Olja Спасибки!
Isanta Может кордон-блю (прости за невежество smile.gif ), но очень вкусно, готовила не один раз и для гостей тоже, просили добавки. В этом случае пользовалась персиками из компота, так же готовила с "живым"нектарином и так и так вкусно.

Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 02:31
Nadeya В том-то и весь цимус!

Автор: Isanta 26.12.2004 - 06:34
Ljubasik
Цитата
Isanta Может кордон-блю (прости за невежество  ), но очень вкусно, готовила не один раз и для гостей тоже, просили добавки


да я не выпендриться хотела, просто вспомнила название блюда.

Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 13:57
Isanta smile.gif smile.gif
Честно скажу, я нигде не видела и тем более не ела, у меня получилось спонтано. Как-то холодильнике не оказалось сыра, а свининки было маловато, думала-подумала чтобы такого затолкать во внутрь, на столе лежал нектарин, я его и порезала. А ветчинку тоже я иногда практиковала. Потому и получились такие карманчики. Теперь частенько их жарю. Вкусно, сытно и недорого.
Девчонки, да вы рискните, вкус у этих карманчиков очень приятный, надеюсь понравится.

Автор: GalinaSod 26.12.2004 - 14:08
Ljubasik

Какую вкусноту ты готовишь, а я голову ломаю, что в рулетики положить! Вот и блюдо на Новый год smile.gif

Автор: enotik 26.12.2004 - 14:16
Ljubasik, я представляю, что это за вкуснятина, обожаю такого рода "извращения". Жаль, дома свинину не держим, а так бы ух......!

Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 15:05
enotik Солнышко, а ты сделай из говяжьей вырезки (если ты имеешь ввиду кармашки), думаю что тоже будет вкусно.
GalinaSod tongue.gif

Автор: enotik 26.12.2004 - 18:19
Ljubasik, эти говяжьи вырезни - дорогущие! Ну их..., лучше помечтаю!

Автор: Оленька 26.12.2004 - 20:56
Ljubasik
Большое спасибо за быстрый ответ.Буду делать на НГ.

Автор: Ravchyk 27.12.2004 - 10:50
Ljubasik
Рассказываю: Я решил по тренероватся, купил свинячее пузо, первые проблемы возникли на этом этапе, все пузо на базаре было порезано на узкие полосы, пришлось брать в магазине, там пузо по шире нарезали. По мере скручивание я подкладывал чеснок и лук, далее смотал очень крепко, зная что рулет может вывернуть, что собствено и произошло, на момент варки, серединка рулета вывернулась наружу порвав все и даже подняв крышку кастрюли, далее ни какими путями мне придать форму рулета не удалось. Получилось вкусно но не рулет, далее буду работать над ошибками. dry.gif

Автор: gatta 27.12.2004 - 13:28
Ljubasik
Какой красивый рулет! Меня тоже держите пятеро! laugh.gif

Автор: Elena 27.12.2004 - 14:14
Ljubasik

выкладываю и я рецепт своего рулета( только я его по-моемому в старом форуме уже писала).
Этот рецепт мне дала одна моя сослуживица ( лет пятнадцать назад).
Итак:
Берем свиную шкурку( такие продаются в кулинарии,на рынке)- БЕЗ ДЫРОК- и желательно чтобы шкурка была прямоугольной формы-не маленькой (Ну хотябы формат листаА3).
Хочу вам сказать,что эта шкурка продается как правило без жира- и ее покупают любители собачек для навара(!?)-- мое предположение.
rolleyes.gif
Далее берем кусочки свиной корейки(с жирком ,но без косточки),кусочки говядины (антрекоты).Курятину я не советую,т.к. она при длительной варки просто становится очень мягкой и крошится. Кусочки мяса не должны быть меньше ладошки ну или чуть по-меньше.
А далее все на любителя:
можно взять тонких кусочков сала (не соленого),
можно делать с одной свининой,
можно делать свинина+говядина.

Моем нашу свиную шкурку , чистим ее ножом (скребем), раскладываем шкурку на столе, на нее отбитые свиные и говяжьи кусочки уже поперченные и посоленные (почему отбитые- это чтобы рулет был по толщине равномерный,да и заворачивать его удобнее)
Мясо разложить на шкурке в нахлест,можно положить тонкие кусочки сала( на любителя),потом посыпать тертым чесноком, и плотно завернуть, я обычно перетягиваю хб нитками(для вязания) толстыми,только конечно белыми.
Перевязываю рулет несколько раз нитками(главное это нужно делать осторожно,чтобы наше мясо из него не вылезло).
Завязанный рулет должен быть тугой,как связанная колбаса,но нитки не должны сильно врезаться в шкурку.

Далее варим как холодец.

Наливаем в кастрюлю воды(холодной),аккуратно на дно кладем наш рулет,добавляем реп.лук (в шкурке),морковь, лаврушку,перец гор., соль по вкусу , снимаем накипь.
Варим где-то часа 4.
Далее вытаскиваем из кастрюли,в друшлаг,даем стечь бульону, и не снимая ниток убираем в холодильник на тарелке до полного остывания. Когда остынет, аккуратно срезаем нитки,разрезаем на кусочки и кушаем.
Вкусно и как утром на бутерброд,и как с горчичькой .

Я готовила этот рулет и по-поснее и по-жирнее ,все зависит от вкуса .Если шкурка с тоненькой прослойкой жира,ее не вкоем случае срезать не нужно, главное что бы в шкурке не было дырок.

Удачи.

Автор: Ljubasik 27.12.2004 - 16:16
Оленька На здоровье! Очень хочется, чтобы понравилось.
gatta smile.gif
Elena Обязательно попробую приготовить, по описанию должно быть вкусно.
Ravchyk Как жаль. sad.gif А у меня никогда не выворачивался, я их столько переделала и из свинины и из говядины. Я думаю, ты его не так свернул. Вот смотри:

На здоровье

под номером 9 брюхо, так вот я сворачиваю его в длину, как же хочется объяснить по понятнее dry.gif , т.е. он у меня во всю длину получается: от передней ноги до задней как бы, а ты видимо свернул его поперек.
Я думаю в этом причина. Ты, главное не отчаивайся, ведь не даром есть такое выражение: первый блин комом. Все у тебя получится, удачи!

Автор: Ravchyk 27.12.2004 - 16:25
Ljubasik
Ну не знам, по отрезаной полосе я врятли смогу определить в каку сторону сворачивал, но ничего второй раз уже буду знать что к чему.

Автор: Ljubasik 27.12.2004 - 16:30
Ravchyk А фиг его знает, ближе к соскам край тоньше, может так определить dry.gif . Я то покупаю на рынке и прошу брюшину побольше, объясняю, что на рулет и мне отрезают.

Автор: Ravchyk 27.12.2004 - 16:39
Ljubasik
У меня все как в рецепте и соски были усе было, тока я знаю давно что у рулета свойство выворачиватся на изнанку, по сему я и зубачистками скрутил, и бинтом смотал, все равно при варке вывернуло, разорвав все, другой раз чуток по другому смотаю.

Автор: Ljubasik 27.12.2004 - 16:51
Ravchyk
Цитата
У меня все как в рецепте и соски были усе было

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Кто бы нас почитал?!

Автор: Tatiana 27.12.2004 - 20:42
Ljubasik
а где на картинке свинюшки корейка расположена? а то есть-то я любила пока
а жила в России,а вот какая именно часть свиньи не знаю,чего просить в магазине-то?

Автор: Ljubasik 28.12.2004 - 22:39
Tatiana Танюш, 4 и 5 это корейка, та которая с ребрышками, 4а - это вырезка, она очень мягкая и нежная, а 6 это шейка, тоже хороша для жарки, а шашлыки из нее просто сказка.
Про разделку туш я позаимствовала у Оли из Таллинна, посмотри здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=87&st=120

Автор: Tatiana 28.12.2004 - 23:02
Ljubasik
cпасибо

Автор: Ljubasik 28.12.2004 - 23:27
Tatiana На здоровье, Танюш!

Автор: Иша 30.12.2004 - 10:44
Ljubasik Огромнейшее спасибо за рулет.Потрясающе вкусная вещь.У нас такой брюшинки вот так сразу не найти...аж под заказ мне её добыли...Вот какая у тебя наглядно-рулетная агитация.Как увидела рулет,так ... пока не воплотила.
Прочитала страдания по поводу закрутки...наткнулась на журнальчик,там так здорово показано,как совладать с закруткой.Фото я попозже выставлю.А вот и твой рулет в моём исполнении.Не всё гладко конечно wink.gif ...но... на вкусе это никак не отразилось.

Огромнейшее спасибо за рулет

Автор: Anita 30.12.2004 - 13:14
Иша
Ух ты какой рулет, красивый rolleyes.gif

Автор: Ромашка 30.12.2004 - 15:20
Иша, класс! У меня аж слюнки потекли.

Автор: Ljubasik 30.12.2004 - 15:50
Иша Очень красивый рулет! Как бальзам на душу от того, что понравился!
Сразу вопросик : ты шкурочку-то сняла, или мне так видится?

Автор: Иша 30.12.2004 - 16:44
Anita , Ромашка biggrin.gif
Ljubasik ,шкурку сняла,а видится потому как,я нитку не сняла,когда обжаривала...боялась казусов...вдруг развернётся или ещё чего...поэтому поверхность такая ребристо- бугристая. smile.gif

Автор: Oxana-MONAMI 30.12.2004 - 16:54
Иша
Обалденный рулетик!

Автор: Kira 30.12.2004 - 20:50
Иша Рулетик отпадный!!!



А я вот тож ЛЮБАСИКУБлагодарность принесла!!!Рулет у меня получился.как никогда раньше.И завернула я его суперски.И не дожидаясьНГ я его уже чуток резанула,и горчичкой его ,горчичкой , мням,мням ,мням.
Ой,а шкурка какая румяна получилась!!!

smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: Ljubasik 31.12.2004 - 19:25
Kira Кирочка, опять бальзам на душу, опьянею biggrin.gif ! Гостей-то будешь угощать, или зажмешь, спрячешь подальше в холодильнике, поглубже?

Автор: Kira 2.01.2005 - 22:42
Ljubasik Вот тока сегодня добралась до компа(а комп оказвацца и не работал эти дни....)Знаешь рулетик не зажала,всё-таки угостила гостиков,знаешь супер,он у меня такой большенький получился,я его с прицелом на послепраздничные дни делала ,ишо трохи есть.ЭЭЭх я им водочку закусывала,ну короче чё я тут тебе рассказываю,ты всё и сама то знаешь tongue.gif

smile.gif

Автор: Ljubasik 6.01.2005 - 23:30
Девочки, сегодня на ужин своим мальчикам жарила свиные карманчики с сыром, принцип тот же, что и при приготовлении карманчиков с ветчиной и персиком - на 1-ой стр. Сыр натерла на терке, добавила зубчик чеснока и немного майонеза, из расчета 25-30 грамм сыра на каждый кусочек мяса.
Потом так же сворачивала пополам, края немного отбивала вместе и обваливала в муке, затем в льезоне, опять в муке, льезоне и муке. Как бы двойная панировка. Жарила. На гарнир у меня гречка и жареные баклажаны, салат- корейская морковь.
Фотография неудачная (батарейки сели), завтра буду жарить вторую порцию, попробую сфоткать еще раз - не ругайте.

Девочки, сегодня на ужин своим мальчикам жарила свиные карманчики с сыром, принцип тот же, что и пр...

Автор: Ватилина 7.01.2005 - 12:25
Ljubasik спасибо за рецепт ОЧЧЧЕНЬ вкусного рулета, и лук действительно не чувствуется(я была в сомнениях...) smile.gif теперь все сомнения рязвеялись, будем еще делать smile.gif спасибо smile.gif

Автор: gatta 7.01.2005 - 22:08
Иша
Какой рулетик! С ума сойти! Так хочется приготовить, только вот такой брюшины мне точно не купить.

Автор: gatta 7.01.2005 - 22:10
Ljubasik
Тебе свою личную темку надо! Класс твои рецептики!

Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 00:12
Всех-всех-всех с Рождеством Христовым!
Ватилина Только на здоровье!
gatta Ой, сказала Люба и покраснела, ты мне льстишь. У меня рецептов море (и профессия та, что надо), только фотик появился недавно, а без фотографий никакая тема не пройдет. Бум стараться. Спасибо!
Хотела пожарить карманчики с сыром, а напекла кучу пирогов (в обедах...) smile.gif

Автор: koshan 3.01.2006 - 01:32
Ljubasik
Любочка, от пошаговых фоток рулета я вся слюной изошла! Умереть мне и не встать если не найду такой бюшины и не приготовлю такой рулет! (постараюсь к Pождеству) Соблазн rolleyes.gif Chмок тебя!

Автор: Nataliy 3.01.2006 - 02:09
Ljubasik
ой,и я хочу такой рулет,красивущий,я аромат аж сюда чую.А у нас в семье свинину не едят,а с чего можно ещё такой сделать,понимаю,что результат будет уже не тот,но хоть что-то похожее хочется.

Автор: eshba 3.01.2006 - 02:16
Любочка
ОЙЙЙЙЙЙЙ, молодчинка, красотищщща!!!!! biggrin.gif

Автор: Belorusochka 3.01.2006 - 10:09
Это просто ВОСТОРГ!!!
БРАВО! БРАВО! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!
Радуйте, пожалуйсто, нас и дальше. Ладно..!

Автор: Рене 3.01.2006 - 11:48
Люба, убила наповал, мне ж мужу этого нельзя показывать, он и монитор наверное сьест. Одна проблемка, где ж теперь мне достать такой кусочек животинки, чтобы сделать такой рулет.

Автор: ALapka 3.01.2006 - 18:57
Ljubasik
какие краски у этих кармашков. smile.gif Прямо заглядение. tongue.gif

Иша
замечательный рулет.Вкусно. tongue.gif

Автор: Ljubasik 3.01.2006 - 21:09
koshan
Nataliy
eshba
Belorusochka
Рене
ALapka
Столько приятных слов!!! Спасибо, девочки, и с Новым годом вас!!! biggrin.gif

Nataliy
Цитата
А у нас в семье свинину не едят,а с чего можно ещё такой сделать,понимаю,что результат будет уже не тот,но хоть что-то похожее хочется.

Наташ, посмотри здесь - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml этот рулет я делала несколько раз, мне нравится, начинку можешь пробовать любую (лук, чеснок, морковь, грибы...) Удачи!
Кстати, если тебя интересует рецепт куриного рулета, посмотри здесь (скромно так biggrin.gif )

Автор: Nataliy 3.01.2006 - 21:46
Ljubasik
Цитата
Кстати, если тебя интересует рецепт куриного рулета, посмотри здесь (скромно так  )

Люба,большое спасибо,да чего уж скромничать с таким замечательным рецептом wink.gif .Спасибо за ссылочку,обязательно сделаю.

Автор: Emerald 3.01.2006 - 23:30
Ljubasik Рулет в "Шаг за шагом" выглядит просто обалденно! и очень аппетитно smile.gif я похожий делала, но только из баранины... надо будет специально брюшину купить и сделать...

Автор: Ravchyk 4.01.2006 - 10:44
Ljubasik
Спасибки огромные и с Новым Годом! rolleyes.gif

Автор: Emerald 5.01.2006 - 22:37
"СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ"

"СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ"

Автор: Nataliy 5.01.2006 - 22:44
Emerald
Мариночка,шикарный рулетик.
Цитата
я похожий делала, но только из баранины

Маринa,А ИЗ КАКОЙ ЧАСТИ БАРАНИНЫ ТЫ ДЕЛАЛА?

Автор: Emerald 5.01.2006 - 22:55
Nataliy Спасибо! smile.gif
тот рулет делала из брюшины барана...


Автор: Nataliy 5.01.2006 - 22:58
Emerald
спасибо,тоже хочу сделать,а мои свинину не еdят,вот и приходится смотреть и облизыватся.

Автор: Ljubasik 6.01.2006 - 01:01
Nataliy
Emerald
Ravchyk
smile.gif biggrin.gif smile.gif Спасибки!
Марин, рулет из баранины - надо бы приготовить, но его, конечно, лучше есть горячим! А ты его чем начиняла?

Автор: Emerald 6.01.2006 - 01:21
Ljubasik вроде грибами и кинзой... но его действительно надо есть горячим smile.gif

Автор: Ravchyk 12.01.2006 - 17:51
Ljubasik
Сделал кармашки мясные, правда с кляром особо не заморачивался яйца да мука, получилось суппер, спасибки. Взял как грится на вооружение. laugh.gif

Автор: Bine 13.01.2006 - 14:15
Ljubasik
Принесла ооогромнейшее спасибо за свиной рулет.
делаю его второй раз(сейчас он в духовке) ,ну просто вкуснятина.
Ещё раз спасибо.

Автор: natasa 15.05.2006 - 14:21
ohmy.gif

Автор: Tomochka 11.06.2006 - 03:10
Я делала рулет, спасибо за рецепт. Только я шкуру снимала ( мне везде щетина мерещится), ну и холестерина поменьше. В середину посыпала приправу хмели-сунели.

Автор: migwolf 31.05.2010 - 15:44
Хотите рецепты куриных рулетов ?
Куриную грудинку освободить от кожи и косточки, не разрезая мясо грудки. Мякоть слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Обжарить грибы на растительном масле с мелко нарезанным луком (можно и без лука).
На куриную грудинку выложить жареные грибы, вдоль края выложить четвертушки вареного яйца. Закатать курицу в рулет, начиная с края с яйцами. Если грудинка небольшая, то яйца разложить посередине, а края курицы соединить над ними.
Края рулета заколоть деревянными шпажками или перевязать нитками (если мясо отбито слишком сильно и рвется, нужно использовать нитки).
Сковороду смазать майонезом и выложить рулет. Сверху немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200-220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла. Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и нарезать ломтиками.


Автор: NAD 5.06.2010 - 15:22
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РУЛЕТИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РУЛЕТИКИ Точных пропорций нет

Точных пропорций нет. По рецепту предлагают готовить говядину, но мы делаем всегда из свинины.
Балык (или ошеек) свиной, лук репчатый, сало, чеснок.
Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем тонко, солим, перчим с одной стороны, внутренней.
Фарш: мелко нарезать сало, лук, чеснок порубить.
На отбитый кусочек мяса выкладываем немного фарша, сворачиваем в рулетик и перевязываем белой ниткой (цветная может полинять). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Обжаренные колбаски выложить в кастрюлю (у нас был круглый казанок) в такой последовательности: колбаски (слой должен покрыть дно), майонез (немного), колбаски, майонез и так далее. Сверху выкладываем лук репчатый кольцами, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, заливает подсоленным кипятком, чтоб слегка покрыло колбаски. Тушим до готовности.
Перед подачей не забываем снять нитки с колбасок biggrin.gif

Автор: 1miamlik2 6.06.2010 - 20:24
NAD
Какая вкусная мясная тарелочка! И котлетки и рулетики tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)