Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулет из свинины |
Автор: Ravchyk 22.12.2004 - 14:08 |
Опять вся работа на смарку, ну сколько же можно издеватся Ljubasik ? |
Автор: Ljubasik 22.12.2004 - 14:25 |
Ravchyk Мне очень приятно! |
Автор: Ника 22.12.2004 - 15:01 |
Ljubasik Какой рецепт замечательный! Записала! |
Автор: Xenia79 22.12.2004 - 16:32 |
Ljubasik Хоть я сало уже года 3 ни в каком виде не ем, но очень аппетитно. Точно, как мама моя делает. |
Автор: IRENA 22.12.2004 - 18:51 |
Ljubasik Я сейчас заплачу! У меня у мужа аллергия на свинину, мы ее уже 2 года ни в каком виде не едим! Как вку-у-у-у-у-у-у-усно!!!!!!!! |
Автор: Ljubasik 22.12.2004 - 21:46 |
Ravchyk Ника Xenia79 Юлька IRENA Cпасибочки всем вам за участие, но он - рулетик действительно вкусный, сытный и аппетитный. Пропитан вкусом и запахом лучка и чесночка, на праздничном столе смотрится великолепно, гости от него в восторге. Ну, уж о мужичках и говорить нечего: и обед и закуска в одном флаконе. |
Автор: Ravchyk 23.12.2004 - 11:03 | ||
Ljubasik
Ну сколько же можно издеватся то? Я уже на НГ решил его приготовить, уже медецинскую сетку прикупил. |
Автор: Olja 23.12.2004 - 11:25 |
Ljubasik очень интересный рулетик! молодца!!! |
Автор: Ljubasik 23.12.2004 - 13:37 |
Olja Спасибо, Олюшка! Дак, сколько можно по разговорам болтаться, пора уже и свои рецепты выставлять, вот, начало положено. Ravchyk Равчик, я на этот рулет (~2 кг) порубила 2 небольшие луковицы, потому что муж лук не очень жалует. Это я о пристрастиях близких. Удачи! Напиши потом, ОК? |
Автор: Ravchyk 23.12.2004 - 18:29 |
Ljubasik Напишу, я лук тоже не очень. |
Автор: Emerald 26.12.2004 - 00:22 |
Ljubasik очень даже интересует |
Автор: Isanta 26.12.2004 - 00:48 |
Ljubasik какие поджаристые, просто супер! конечно, хотим пошаговые фотки! а на рулет таких не предусмотрено? |
Автор: Anita 26.12.2004 - 00:59 |
Ljubasik Вкусно!Поджаристо! Ждем фоток. |
Автор: Оленька 26.12.2004 - 01:16 |
Ljubasik Еще как интересует!!!!!!! У моего мужа скороко 45 лет и уже голова болит,что готовить,а здесь такие рецепты.Поэтому давай быстрее. |
Автор: Olja 26.12.2004 - 01:22 |
Ljubasik красота!!! |
Автор: Isanta 26.12.2004 - 02:22 |
Ljubasik так это пэ-э-эрсики, а я думала что курага с сыром и с ветчиной это ж вроде кордон-блю называется... |
Автор: Nadeya 26.12.2004 - 02:28 |
Ljubasik что то такое несовсместимое...персики и мясо...а на вкус как?....я понимаю что как мясо с персиками ...конкретнее пож-ста |
Автор: Nadeya 26.12.2004 - 02:29 |
Ravchyk при виде такого рулетика сразу захотелось на Краковский базар в мясной отдел |
Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 02:30 |
Olja Спасибки! Isanta Может кордон-блю (прости за невежество ), но очень вкусно, готовила не один раз и для гостей тоже, просили добавки. В этом случае пользовалась персиками из компота, так же готовила с "живым"нектарином и так и так вкусно. |
Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 02:31 |
Nadeya В том-то и весь цимус! |
Автор: Isanta 26.12.2004 - 06:34 | ||
Ljubasik
да я не выпендриться хотела, просто вспомнила название блюда. |
Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 13:57 |
Isanta Честно скажу, я нигде не видела и тем более не ела, у меня получилось спонтано. Как-то холодильнике не оказалось сыра, а свининки было маловато, думала-подумала чтобы такого затолкать во внутрь, на столе лежал нектарин, я его и порезала. А ветчинку тоже я иногда практиковала. Потому и получились такие карманчики. Теперь частенько их жарю. Вкусно, сытно и недорого. Девчонки, да вы рискните, вкус у этих карманчиков очень приятный, надеюсь понравится. |
Автор: GalinaSod 26.12.2004 - 14:08 |
Ljubasik Какую вкусноту ты готовишь, а я голову ломаю, что в рулетики положить! Вот и блюдо на Новый год |
Автор: enotik 26.12.2004 - 14:16 |
Ljubasik, я представляю, что это за вкуснятина, обожаю такого рода "извращения". Жаль, дома свинину не держим, а так бы ух......! |
Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 15:05 |
enotik Солнышко, а ты сделай из говяжьей вырезки (если ты имеешь ввиду кармашки), думаю что тоже будет вкусно. GalinaSod |
Автор: enotik 26.12.2004 - 18:19 |
Ljubasik, эти говяжьи вырезни - дорогущие! Ну их..., лучше помечтаю! |
Автор: Оленька 26.12.2004 - 20:56 |
Ljubasik Большое спасибо за быстрый ответ.Буду делать на НГ. |
Автор: Ravchyk 27.12.2004 - 10:50 |
Ljubasik Рассказываю: Я решил по тренероватся, купил свинячее пузо, первые проблемы возникли на этом этапе, все пузо на базаре было порезано на узкие полосы, пришлось брать в магазине, там пузо по шире нарезали. По мере скручивание я подкладывал чеснок и лук, далее смотал очень крепко, зная что рулет может вывернуть, что собствено и произошло, на момент варки, серединка рулета вывернулась наружу порвав все и даже подняв крышку кастрюли, далее ни какими путями мне придать форму рулета не удалось. Получилось вкусно но не рулет, далее буду работать над ошибками. |
Автор: gatta 27.12.2004 - 13:28 |
Ljubasik Какой красивый рулет! Меня тоже держите пятеро! |
Автор: Elena 27.12.2004 - 14:14 |
Ljubasik выкладываю и я рецепт своего рулета( только я его по-моемому в старом форуме уже писала). Этот рецепт мне дала одна моя сослуживица ( лет пятнадцать назад). Итак: Берем свиную шкурку( такие продаются в кулинарии,на рынке)- БЕЗ ДЫРОК- и желательно чтобы шкурка была прямоугольной формы-не маленькой (Ну хотябы формат листаА3). Хочу вам сказать,что эта шкурка продается как правило без жира- и ее покупают любители собачек для навара(!?)-- мое предположение. Далее берем кусочки свиной корейки(с жирком ,но без косточки),кусочки говядины (антрекоты).Курятину я не советую,т.к. она при длительной варки просто становится очень мягкой и крошится. Кусочки мяса не должны быть меньше ладошки ну или чуть по-меньше. А далее все на любителя: можно взять тонких кусочков сала (не соленого), можно делать с одной свининой, можно делать свинина+говядина. Моем нашу свиную шкурку , чистим ее ножом (скребем), раскладываем шкурку на столе, на нее отбитые свиные и говяжьи кусочки уже поперченные и посоленные (почему отбитые- это чтобы рулет был по толщине равномерный,да и заворачивать его удобнее) Мясо разложить на шкурке в нахлест,можно положить тонкие кусочки сала( на любителя),потом посыпать тертым чесноком, и плотно завернуть, я обычно перетягиваю хб нитками(для вязания) толстыми,только конечно белыми. Перевязываю рулет несколько раз нитками(главное это нужно делать осторожно,чтобы наше мясо из него не вылезло). Завязанный рулет должен быть тугой,как связанная колбаса,но нитки не должны сильно врезаться в шкурку. Далее варим как холодец. Наливаем в кастрюлю воды(холодной),аккуратно на дно кладем наш рулет,добавляем реп.лук (в шкурке),морковь, лаврушку,перец гор., соль по вкусу , снимаем накипь. Варим где-то часа 4. Далее вытаскиваем из кастрюли,в друшлаг,даем стечь бульону, и не снимая ниток убираем в холодильник на тарелке до полного остывания. Когда остынет, аккуратно срезаем нитки,разрезаем на кусочки и кушаем. Вкусно и как утром на бутерброд,и как с горчичькой . Я готовила этот рулет и по-поснее и по-жирнее ,все зависит от вкуса .Если шкурка с тоненькой прослойкой жира,ее не вкоем случае срезать не нужно, главное что бы в шкурке не было дырок. Удачи. |
Автор: Ljubasik 27.12.2004 - 16:16 |
Оленька На здоровье! Очень хочется, чтобы понравилось. gatta Elena Обязательно попробую приготовить, по описанию должно быть вкусно. Ravchyk Как жаль. А у меня никогда не выворачивался, я их столько переделала и из свинины и из говядины. Я думаю, ты его не так свернул. Вот смотри: под номером 9 брюхо, так вот я сворачиваю его в длину, как же хочется объяснить по понятнее , т.е. он у меня во всю длину получается: от передней ноги до задней как бы, а ты видимо свернул его поперек. Я думаю в этом причина. Ты, главное не отчаивайся, ведь не даром есть такое выражение: первый блин комом. Все у тебя получится, удачи! |
Автор: Ravchyk 27.12.2004 - 16:25 |
Ljubasik Ну не знам, по отрезаной полосе я врятли смогу определить в каку сторону сворачивал, но ничего второй раз уже буду знать что к чему. |
Автор: Ljubasik 27.12.2004 - 16:30 |
Ravchyk А фиг его знает, ближе к соскам край тоньше, может так определить . Я то покупаю на рынке и прошу брюшину побольше, объясняю, что на рулет и мне отрезают. |
Автор: Ravchyk 27.12.2004 - 16:39 |
Ljubasik У меня все как в рецепте и соски были усе было, тока я знаю давно что у рулета свойство выворачиватся на изнанку, по сему я и зубачистками скрутил, и бинтом смотал, все равно при варке вывернуло, разорвав все, другой раз чуток по другому смотаю. |
Автор: Ljubasik 27.12.2004 - 16:51 | ||
Ravchyk
Кто бы нас почитал?! |
Автор: Tatiana 27.12.2004 - 20:42 |
Ljubasik а где на картинке свинюшки корейка расположена? а то есть-то я любила пока а жила в России,а вот какая именно часть свиньи не знаю,чего просить в магазине-то? |
Автор: Ljubasik 28.12.2004 - 22:39 |
Tatiana Танюш, 4 и 5 это корейка, та которая с ребрышками, 4а - это вырезка, она очень мягкая и нежная, а 6 это шейка, тоже хороша для жарки, а шашлыки из нее просто сказка. Про разделку туш я позаимствовала у Оли из Таллинна, посмотри здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=87&st=120 |
Автор: Tatiana 28.12.2004 - 23:02 |
Ljubasik cпасибо |
Автор: Ljubasik 28.12.2004 - 23:27 |
Tatiana На здоровье, Танюш! |
Автор: Иша 30.12.2004 - 10:44 |
Ljubasik Огромнейшее спасибо за рулет.Потрясающе вкусная вещь.У нас такой брюшинки вот так сразу не найти...аж под заказ мне её добыли...Вот какая у тебя наглядно-рулетная агитация.Как увидела рулет,так ... пока не воплотила. Прочитала страдания по поводу закрутки...наткнулась на журнальчик,там так здорово показано,как совладать с закруткой.Фото я попозже выставлю.А вот и твой рулет в моём исполнении.Не всё гладко конечно ...но... на вкусе это никак не отразилось. |
Автор: Anita 30.12.2004 - 13:14 |
Иша Ух ты какой рулет, красивый |
Автор: Ромашка 30.12.2004 - 15:20 |
Иша, класс! У меня аж слюнки потекли. |
Автор: Ljubasik 30.12.2004 - 15:50 |
Иша Очень красивый рулет! Как бальзам на душу от того, что понравился! Сразу вопросик : ты шкурочку-то сняла, или мне так видится? |
Автор: Иша 30.12.2004 - 16:44 |
Anita , Ромашка Ljubasik ,шкурку сняла,а видится потому как,я нитку не сняла,когда обжаривала...боялась казусов...вдруг развернётся или ещё чего...поэтому поверхность такая ребристо- бугристая. |
Автор: Oxana-MONAMI 30.12.2004 - 16:54 |
Иша Обалденный рулетик! |
Автор: Kira 30.12.2004 - 20:50 |
Иша Рулетик отпадный!!! А я вот тож ЛЮБАСИКУБлагодарность принесла!!!Рулет у меня получился.как никогда раньше.И завернула я его суперски.И не дожидаясьНГ я его уже чуток резанула,и горчичкой его ,горчичкой , мням,мням ,мням. Ой,а шкурка какая румяна получилась!!! |
Автор: Ljubasik 31.12.2004 - 19:25 |
Kira Кирочка, опять бальзам на душу, опьянею ! Гостей-то будешь угощать, или зажмешь, спрячешь подальше в холодильнике, поглубже? |
Автор: Kira 2.01.2005 - 22:42 |
Ljubasik Вот тока сегодня добралась до компа(а комп оказвацца и не работал эти дни....)Знаешь рулетик не зажала,всё-таки угостила гостиков,знаешь супер,он у меня такой большенький получился,я его с прицелом на послепраздничные дни делала ,ишо трохи есть.ЭЭЭх я им водочку закусывала,ну короче чё я тут тебе рассказываю,ты всё и сама то знаешь |
Автор: Ljubasik 6.01.2005 - 23:30 |
Девочки, сегодня на ужин своим мальчикам жарила свиные карманчики с сыром, принцип тот же, что и при приготовлении карманчиков с ветчиной и персиком - на 1-ой стр. Сыр натерла на терке, добавила зубчик чеснока и немного майонеза, из расчета 25-30 грамм сыра на каждый кусочек мяса. Потом так же сворачивала пополам, края немного отбивала вместе и обваливала в муке, затем в льезоне, опять в муке, льезоне и муке. Как бы двойная панировка. Жарила. На гарнир у меня гречка и жареные баклажаны, салат- корейская морковь. Фотография неудачная (батарейки сели), завтра буду жарить вторую порцию, попробую сфоткать еще раз - не ругайте. |
Автор: Ватилина 7.01.2005 - 12:25 |
Ljubasik спасибо за рецепт ОЧЧЧЕНЬ вкусного рулета, и лук действительно не чувствуется(я была в сомнениях...) теперь все сомнения рязвеялись, будем еще делать спасибо |
Автор: gatta 7.01.2005 - 22:08 |
Иша Какой рулетик! С ума сойти! Так хочется приготовить, только вот такой брюшины мне точно не купить. |
Автор: gatta 7.01.2005 - 22:10 |
Ljubasik Тебе свою личную темку надо! Класс твои рецептики! |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 00:12 |
Всех-всех-всех с Рождеством Христовым! Ватилина Только на здоровье! gatta Ой, сказала Люба и покраснела, ты мне льстишь. У меня рецептов море (и профессия та, что надо), только фотик появился недавно, а без фотографий никакая тема не пройдет. Бум стараться. Спасибо! Хотела пожарить карманчики с сыром, а напекла кучу пирогов (в обедах...) |
Автор: koshan 3.01.2006 - 01:32 |
Ljubasik Любочка, от пошаговых фоток рулета я вся слюной изошла! Умереть мне и не встать если не найду такой бюшины и не приготовлю такой рулет! (постараюсь к Pождеству) Соблазн Chмок тебя! |
Автор: Nataliy 3.01.2006 - 02:09 |
Ljubasik ой,и я хочу такой рулет,красивущий,я аромат аж сюда чую.А у нас в семье свинину не едят,а с чего можно ещё такой сделать,понимаю,что результат будет уже не тот,но хоть что-то похожее хочется. |
Автор: eshba 3.01.2006 - 02:16 |
Любочка ОЙЙЙЙЙЙЙ, молодчинка, красотищщща!!!!! |
Автор: Belorusochka 3.01.2006 - 10:09 |
Это просто ВОСТОРГ!!! БРАВО! БРАВО! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!! Радуйте, пожалуйсто, нас и дальше. Ладно..! |
Автор: Рене 3.01.2006 - 11:48 |
Люба, убила наповал, мне ж мужу этого нельзя показывать, он и монитор наверное сьест. Одна проблемка, где ж теперь мне достать такой кусочек животинки, чтобы сделать такой рулет. |
Автор: ALapka 3.01.2006 - 18:57 |
Ljubasik какие краски у этих кармашков. Прямо заглядение. Иша замечательный рулет.Вкусно. |
Автор: Ljubasik 3.01.2006 - 21:09 | ||
koshan Nataliy eshba Belorusochka Рене ALapka Столько приятных слов!!! Спасибо, девочки, и с Новым годом вас!!! Nataliy
Наташ, посмотри здесь - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml этот рулет я делала несколько раз, мне нравится, начинку можешь пробовать любую (лук, чеснок, морковь, грибы...) Удачи! Кстати, если тебя интересует рецепт куриного рулета, посмотри здесь (скромно так ) |
Автор: Nataliy 3.01.2006 - 21:46 | ||
Ljubasik
Люба,большое спасибо,да чего уж скромничать с таким замечательным рецептом .Спасибо за ссылочку,обязательно сделаю. |
Автор: Emerald 3.01.2006 - 23:30 |
Ljubasik Рулет в "Шаг за шагом" выглядит просто обалденно! и очень аппетитно я похожий делала, но только из баранины... надо будет специально брюшину купить и сделать... |
Автор: Ravchyk 4.01.2006 - 10:44 |
Ljubasik Спасибки огромные и с Новым Годом! |
Автор: Emerald 5.01.2006 - 22:37 |
"СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ" |
Автор: Nataliy 5.01.2006 - 22:44 | ||
Emerald Мариночка,шикарный рулетик.
Маринa,А ИЗ КАКОЙ ЧАСТИ БАРАНИНЫ ТЫ ДЕЛАЛА? |
Автор: Emerald 5.01.2006 - 22:55 |
Nataliy Спасибо! тот рулет делала из брюшины барана... |
Автор: Nataliy 5.01.2006 - 22:58 |
Emerald спасибо,тоже хочу сделать,а мои свинину не еdят,вот и приходится смотреть и облизыватся. |
Автор: Ljubasik 6.01.2006 - 01:01 |
Nataliy Emerald Ravchyk Спасибки! Марин, рулет из баранины - надо бы приготовить, но его, конечно, лучше есть горячим! А ты его чем начиняла? |
Автор: Emerald 6.01.2006 - 01:21 |
Ljubasik вроде грибами и кинзой... но его действительно надо есть горячим |
Автор: Ravchyk 12.01.2006 - 17:51 |
Ljubasik Сделал кармашки мясные, правда с кляром особо не заморачивался яйца да мука, получилось суппер, спасибки. Взял как грится на вооружение. |
Автор: Bine 13.01.2006 - 14:15 |
Ljubasik Принесла ооогромнейшее спасибо за свиной рулет. делаю его второй раз(сейчас он в духовке) ,ну просто вкуснятина. Ещё раз спасибо. |
Автор: natasa 15.05.2006 - 14:21 |
Автор: Tomochka 11.06.2006 - 03:10 |
Я делала рулет, спасибо за рецепт. Только я шкуру снимала ( мне везде щетина мерещится), ну и холестерина поменьше. В середину посыпала приправу хмели-сунели. |
Автор: migwolf 31.05.2010 - 15:44 |
Хотите рецепты куриных рулетов ? Куриную грудинку освободить от кожи и косточки, не разрезая мясо грудки. Мякоть слегка отбить, посолить и поперчить. Грибы промыть и пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Обжарить грибы на растительном масле с мелко нарезанным луком (можно и без лука). На куриную грудинку выложить жареные грибы, вдоль края выложить четвертушки вареного яйца. Закатать курицу в рулет, начиная с края с яйцами. Если грудинка небольшая, то яйца разложить посередине, а края курицы соединить над ними. Края рулета заколоть деревянными шпажками или перевязать нитками (если мясо отбито слишком сильно и рвется, нужно использовать нитки). Сковороду смазать майонезом и выложить рулет. Сверху немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в духовке при температуре 200-220°С. Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла. Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и нарезать ломтиками. |
Автор: 1miamlik2 6.06.2010 - 20:24 |
NAD Какая вкусная мясная тарелочка! И котлетки и рулетики |