| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Milenchik 20.12.2004 - 08:21 |
| Galka, а у меня лежит наставиается-проквашивается капустка по маминому дааавнему рецепту. Мне она больше нравится тем что не такая сладкая и без масла. Еще пару дней и покажу. Она тоже со свеколкой. Если интересно - вот рецепт: Красная капуста: Белокачанную (или зеленоватую) капусту режем крупными квадратами (кто любит помельче - режем помельче) свеклу кружками несколько долек чеснока разрезать на половинки побеги петрушки, сельдерея перец горошком Капусту и свеклу кладем в банку или кастрюлю слоями, время от времени добавляя специи и зелень. Заливаем кипящим маринадом и даем постоять дня 3-4 в комнатной температуре Маринад на 1 литр воды: 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 2 ст.л. уксуса 9%. Капусточка получается остренькая, но не за счет перца а за счет своего сока. И такая цветастенькая! Ее да с отваренной картошечкой дольками без масла, без ничего... Таким же маринадом заливаем и голубцы из свежей капусты с начинкой из моркови и разных специй (можно добавить яблочко). |