Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Milenchik 20.12.2004 - 08:21
Galka, а у меня лежит наставиается-проквашивается капустка по маминому дааавнему рецепту. Мне она больше нравится тем что не такая сладкая и без масла.
Еще пару дней и покажу. Она тоже со свеколкой.

Если интересно - вот рецепт:

Красная капуста:
Белокачанную (или зеленоватую) капусту режем крупными квадратами (кто любит помельче - режем помельче)
свеклу кружками
несколько долек чеснока разрезать на половинки
побеги петрушки, сельдерея
перец горошком

Капусту и свеклу кладем в банку или кастрюлю слоями, время от времени добавляя специи и зелень.
Заливаем кипящим маринадом и даем постоять дня 3-4 в комнатной температуре

Маринад на 1 литр воды:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса 9%.

Капусточка получается остренькая, но не за счет перца а за счет своего сока. И такая цветастенькая! Ее да с отваренной картошечкой дольками без масла, без ничего...


Таким же маринадом заливаем и голубцы из свежей капусты с начинкой из моркови и разных специй (можно добавить яблочко).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)