| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: moa 24.12.2004 - 03:59 |
| Galka Ссылочков, к сожалению, нету Апельсиновое желе - из книжки, я хочу его сегодня опробовать, и тогда напишу рецептик. Классический корейский салат такой: Трёшь картошку на тёрке для корейских салатов (или режешь тонкой соломкой), скидывая её в воду. Промываешь несколько раз, чтобы крахмал смыть. Затем в кастрюльке доводишь до кипения воду, солишь её и бросаешь туда картошку, но не очень много, доводишь до полупроваренного, но хрустящего состояния (уходит буквально пара минут) и на дуршлаг её. Отдельно слегка обжариваешь лук тонкими колечками, масла должно быть довольно много, больше, чем обычно используется для жарки лука (можно и без лука), мелко (маленькими очень кубиками, или тоненькой недлинной соломкой) порезанное мясо или фарш, а я буду делать с грибами. Выливаем это дело в картошечку, перемешиваем, и когда почти остынет, добавляем давленый чеснок, ну и досалить по вкусу, если необходимо, для остроты добавить всяких специй, я добавляю чуть чёрного перца, чуть красного, и немножко зиры. |