Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост

Автор: Cher 17.12.2004 - 20:29
Он представляет из себя кусок как бы куриной грудки с виду, а на самом деле - твердая протеинезированная субстанция со вкусом курицы с кворном. Кстати, кворн я предпочитаю всем остальным заменителям мяса.
Кворн - это протеин, который вырабатывается из грибов (каких, не помню), но очень вкусно.
В 100 гр. продукта - 90 ккл. Там очень много белка, сколько не помню, но поливну суточной нормы - точно покрывает. В порции два шницеля , общий вес 125 гр. От одного уже есть не хочется вообще и надолго. Я всегда разделяю на два раза, иначе лопнуть можно, просто ем с салатами, сегодня ела с капусткой енотикиной.
Я так думаю, что в Бельгии поститься очень легко. Очень много всевозможных продуктов появилось: и сосиски и "буда" (колбаски как бы из ливера), просто нарезные колбаски с фисташками, с "жирком", с прожилками из чего-то "желейного", а так же с названием "Калифорния", "Чили" и т.д., всевозможные кворновые котлеты, шницели, лазаньи, сегодня видела даже новенький набор для фондю, еще имеются всякие фаршики (но не сырые, а как бы уже готовые, обжаренные, что ли), есть просто кусочки кворна. Хотела купить, но одной фондю есть не хочется...