Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Молодец, что не даешь размножиться клонам Рада, что список оказался нужным. |
moa |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Галочка, спасибо за подборочку
Поздравляю всех с началом Рождественского поста |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Лен, на здоровье! Надеюсь, пригодится. Ты еще не всё постное переготовила с форума? |
moa |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Нет, ещё не всё Многое впереди за эти 2 месяца
|
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, где я могу точно выснить о Рождественском посте. Дело в том, что на разных сайтах даются разные рекомендации, как придерживаться поста. Меня интересует употребление яиц и молочных изделий. Я ни как не могу выяснить, можно ли употреблять эти продукты или нет, так как рекомендации противоречивы.
Может быть кто-то знает, сайт, где я могу точно это узнать. Спасибо! |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Елена
я сайт не знаю,но могу вам сказать что яйца, молочние изделия (сыр, творог, масло, итд) нельзя есть. Но если вы не привыкли поститься, поговорите с вашим дуxовником. Он Вам наверное разрешит употреблять ети продукты, так-как вы еще не привыкли . Самое главное это дуxовный пост !!!(обязательно надо ежедневно молиться) |
Олия |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, где я могу точно выснить о Рождественском посте. Дело в том, что на разных сайтах даются разные рекомендации, как придерживаться поста. Меня интересует употребление яиц и молочных изделий. Я ни как не могу выяснить, можно ли употреблять эти продукты или нет, так как рекомендации противоречивы.
Может быть кто-то знает, сайт, где я могу точно это узнать. Спасибо! Посмотрите сайт www.obedaem.ru/post/3_4.html еще - www.wco.ru/bibio/books/babypost/ |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Елена123
Что вкушать в Рождественский пост Календарь. Это сообщение отредактировал Galka - 30.11.2005 - 18:17 |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
У нас священик говорит что нельзя рыбу кушать только по средам и пятнитс
цам, а в все дргугие дни можно |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
На КУКИНГЕ 100 лет назад скопировала.
Монастырский пирог 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) 7 ст.л. с горкой муки 3 ст.л. рафинированного растительного масла 100 г сахара 3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками 1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. Делала, понравилось.Потом допишу впечатления. |
матуша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
ElenaD
Любим такую коврижку (но не уверена, что пропорции точно такие же). |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
матуша а подробнее можно? У меня получилась тягучая корочка, а по вкусу коврижка похожа на пряник. Я добавляла кусочки яблок и облепиховое варенье и муки ушло больше.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас есть еще вот такая тема с рецептами: Постная трапеза
Это сообщение отредактировал Galka - 2.12.2005 - 16:37 |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, спасибо за советы. Я все нашла, но у меня появился встречный вопрос. Что такое "сухоядение" и как это "горячая пища без масла", я думала, что это одно и то же, но там написано, в разные дни, одни дни "сухоядение", а в другие "горячая пища без масла"
Спаибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Как питаться в Рождественский пост
Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов - "все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен [то есть еды, пищи. - Ред.], не как от скверных (да не будет сего), а как от неприличных посту и запрещенных Церковью. Брашна, от которых должно воздерживаться в посты, суть: мясо, сыр, коровье масло, молоко, яйца, а иногда и рыба, смотря по различию святых постов". Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни - вторник, четверг, суббота и воскресенье - разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. От 20 декабря до 25 декабря (старого стиля) пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется. Между тем именно на эти дни приходится празднование гражданского Нового года, и нам, православным христианам, надо быть особенно собранными, чтобы весельем, винопитием и вкушением пищи не нарушить строгость поста. Постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно. "Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды", - заповедует Святая Церковь. Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства от сознания того, что он постится. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой. Сущность поста выражена в следующей церковной песне: "Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, - напрасно утешаемся неядением: ибо - если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядушим". Некоторые считают, что при современном бедственном положении в России, когда не выплачивают зарплату, когда у многих нет денег, пост не тема для разговора. Напомним слово Оптинских старцев: "Не хотят поститься добровольно - будут поститься недобровольно..." Источник. Это сообщение отредактировал Galka - 5.12.2005 - 11:20 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Постные заправки для салатов и соусы
С тмином и корнем хрена В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу). Чесночная заправка для салатов Хорошо раздавить чесночницей 3 - 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых. Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка протушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу. Заправка для салатов Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, заправлять салаты и закуски из зеленого горошка или чечевицы. Заправка томатная с луком В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных), протушить все вместе еще 15-20 минут. Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха. Острая масляная заправка Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых. Соусы Продукты для основного соуса: полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, молотый черный перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить с запасом, перед каждым его использованием обязательно взбалтывать. К этому основному соусу можно прибавить: для лукового соуса - 1 ч. ложку тертого лука или тщательно растертой с солью измельченной зелени лука-порея; для горчичного соуса - 0,5-1 ч. ложку готовой столовой горчицы и еще 0,5 ч. ложки сахара; для томатного соуса - 1 ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки тертого лука; для зеленого соуса-1,5 ч. ложки мелко измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука. Красный томатный соус Спассеровать в масле 3 ст. ложки муки, развести 1 стаканом грибного, овощного бульона или кипятка, перемешивая, чтобы масса была без комочков, и проварить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку) и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. ложки томата-пасты, перец, лавровый лист и все добавить в соус. Варить соус еще 5-10 минут, процедить, протереть массу сквозь сито, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, довести до кипения. Использовать соус горячим или холодным. Чесночный соус Отдельно на сковороде приготовить из спассерованной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1-2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3-5 минут. Ореховый соус 1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу. Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу. Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать. Использовать соус холодным. Горчичный соус Поджарить 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой сливочного или растительного масла, развести 2 стаканами воды, прокипятить, процедить. Добавить 1 ч. ложку готовой горчицы, влить немного уксуса, заправить по вкусу солью, сахаром и еще раз прокипятить. Ореховая приправа Тщательно измельчить и растереть ядра 20 грецких орехов, добавить измельченные дольки чеснока (половина средней головки) и снова хорошо растереть. Добавить 100 г замоченного в воде и хорошо отжатого хлеба без корочек и растереть всю массу в эмалированной миске, добавляя понемногу 1/2 стакана растительного масла. Когда масса загустеет, влить в нее 1 ч. ложку уксуса или сок 1/2 лимона и хорошо перемешать. Соус "бешамель" Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка растительного масла. В сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании варить соус до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу. Бобовый соус 2 стакана соевых бобов, 1 л воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, имбирь, лавровый лист. Соевые бобы замочить на двое суток, время от времени меняя воду. На третьи сутки воду слить, залить свежую и поставить бобы на огонь. Варить бобы на небольшом огне при необходимости доливая воду. Через 1,5 часа воду вылить и залить новую. Кипятить еще 1-1,5 часа, затем бобы отбросить на дуршлаг, а на бульоне, в котором они варились, приготовить соус. Для этого потребуется стакан бульона, но остальной бульон не выливайте, - он пригодится для супа. В стакане бульона доварить бобы с мелко нашинкованным луком, лавровым листом и пряными травами. В соус с бобами ввести 2 столовые ложки без верха томатной пасты и столовую ложку сушеной пряной зелени. Снять с огня, часть бобов размять с растительным маслом и ввести в соус. Источник. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салаты, приготовленные без растительного масла
Салат с черносливом Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Салат из моркови с соленым огурцом 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом-красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук. Салат из тертой моркови с капустой кольраби 3-4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени. Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов. Источник. |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Спасибо огромное!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka ты просто кладезь советов!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, просто я очень любопытная. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Девочки, какое постоное печенье вкуснее всего?? вот думаю, что завтра испечь, не знаю даже
что лучше всего испечь??? спасибо |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
MollyMJ
"Тающие моменты" от Мишель или Рассыпчатое печенье (то, что с чипсами), от Ayn. Поищи по оглавлению в их темках. И то, и другое очень-очень вкусное. |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Спасибо
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Вот и нашла темку про Православный Рождественский пост, веренее про постные блюда, а то уже хотела открывать новую темку Айрин, ты права, в разговорах как - то про рецепты не по теме. Девочки , ну что , давайте продолжать Айрин, tasmir NATulka -девчата, милости просим ИТАК:
СУПЧИК С КАБАЧКАМИ (постный) очень вкусный 2 литра воды 2-3 средних картошки 1 морковь 1 головка лука 1/2 среднего кабачка 2дольки чеснока томатная паста, соль, (приправа Вегета на свой вкус, это по выбору) нарезать кубиками картошку и варить до полуготовности, добавить Вегету, на растительном масле спассировать лук(полукольцами), морковь (нашинкованную), чесночёк(порезанный мелко), под конец пассировки добавить томатную пасту 1 ч. ложку с горкой,всё размешать, дать чуть чуть покипеть и добавить водички немного- 1-2 мин. потушить.Всё это добавить в картошку. Потом на растительном масле поджарить кабачки (порезанные кубиками) до золотистой корочки, посолить и тоже в картошку. Поварить ещё пару минут и супчик готов. В конце можно добавить петрушку, укропчик и т. д.(у меня просто не было) Это сообщение отредактировал Олюсик - 1.12.2006 - 10:36 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Картофельные блинчики(пирожки) с капусткой и грибами
6-7 средней велечины картошки(отварить в мундирах) 2-3 ст. ложки муки , соль НАЧИНКА четверть небольшого качана капусты(нашинковать) 6-7 шт. шампиньонав(можно любые грибы) головка лука Вегета (приправка) равтительное масло отварную картошку прокрутить через мясорубку, добавить соль и муку. На масле поджариваем лучёк(порезанный полукольцами)с грибочками (порезанные не очень крупно), добавив туда немного Вегетки.Выкладываем в мисочку, а на сковородочке обжариваем капустку и тоже по вкусу добовляем приправку. (Я капусту сильно не обжаривала, хотелось , чтобы она немного твёрденькая была) Когда капуста готова , выкладываем к ней грибы с луком , всё перемешиваем и даем чуть чуть вместе пожариться.Начинка готова(пусть немного остынет.) Из прокрученной тёплой картошки , руками , или ложкой(кому как удобно) берём тесто столько, как на один пирожок, делаем лепёшочку , в серединку выкладываем начинку, защипляем как пирожок и приплющиваем как аладушек. Жарим на растительном масле до зарумянивания. а это в разрезике |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Олюсик
Олюсик! Всё понятно,вот здесь удобнее будет,с тарелочками! |
NataV |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 026 Регистрация: 1.05.2005 Откуда: Москва |
Девочки, хочу предложить рецепт супа-пюре, который знаю очень давно. Мой сын на нем вырос и любит до сих пор. Итак: заполнить кастрюлю сырыми овощами на 3/4 (примерно половина приходится на резаный картофель, остальное напополам - тертая мелко морковь и резаный мелко лук). Залить кастрюлю доверху кипятком, присолить и варить до готовности. Затем все пропустить через друшлаг, т.е. постепенно толкушкой для пюре все пропустить через дырочки. Для этого потребуется еще одна кастрюля. Когда будет готово, хорошо перемешать, добавить в кастрюлю или в тарелку растительного масла (если в кастрюлю, то прокипятить). В тарелку добавить рубленой зелени любой, которую любите.
Когда суп варится, он пахнет не так вкусно, а когда совершенно готов, запах просто обалденный, совершенно другой. Все, кто готовит его по моему совету, довольны. В идеале в суп добавляется сливочное масло, а в пост - растительное любое. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
NataV
очень интересненький супчик- взяла на вооружение Постный супчик с рисом и грибами обжарить на ростительном масле морковку , лучёк, и грибочки(я взяла шампиньёнчики), чесначёк- мелко порезанный, всё это выложить в кипящую водичку в кастрюлке и добавить по вкусу приправку(я добовляю Вегетку) , туда же положить не много предварительно замоченного риса и варить до готовности (можно добавить кто любит немного томата или кетчупа) Приятного аппетита!!!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Олюсик, пирожки -у тебя такие "фотогеничные" получились, совершенно праздничные. Буду приходить сюда на них любоваться!
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |