Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: NataV 3.12.2006 - 01:33
Девочки, хочу предложить рецепт супа-пюре, который знаю очень давно. Мой сын на нем вырос и любит до сих пор. Итак: заполнить кастрюлю сырыми овощами на 3/4 (примерно половина приходится на резаный картофель, остальное напополам - тертая мелко морковь и резаный мелко лук). Залить кастрюлю доверху кипятком, присолить и варить до готовности. Затем все пропустить через друшлаг, т.е. постепенно толкушкой для пюре все пропустить через дырочки. Для этого потребуется еще одна кастрюля. Когда будет готово, хорошо перемешать, добавить в кастрюлю или в тарелку растительного масла (если в кастрюлю, то прокипятить). В тарелку добавить рубленой зелени любой, которую любите.
Когда суп варится, он пахнет не так вкусно, а когда совершенно готов, запах просто обалденный, совершенно другой. Все, кто готовит его по моему совету, довольны. В идеале в суп добавляется сливочное масло, а в пост - растительное любое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)