Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сало


Автор: Юлька 25.04.2005 - 18:42
Закуска "под водочку" (хотя в оригинале, наверное, "под горилку", а по факту, наверное, и под самогон, некоторым и под виски хорошо стелиться?)


Сало мелко-мелко, насколько хватит терпения, режем. Чеснок чистим и давим через пресс. Берем маринованный (соленый) острый перец и режем тоненькими колечками. Все смешиваем.
Черный хлеб режем как на канапе. Смазываем с одной стороны горчичкой, сверху кладем чайную ложку сала. помидочик черри режем пополам, срез слегка присаливаем и кладем в виде шапоски на сало. Закрепляем зубочисткой.
Для элегантности украшаем зеленью.
Закуску экспромтом придумал мой брат, и что характерно не с целью "закусить", а для удобства поглащения при просмотре фильма.

Пропорции приблизительно такие: на полстакана порезанного сала 2 зубчика чеснока, 1 перчик и 3 помидора.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)