Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сало


Автор: naina 16.11.2005 - 12:59
Перерыла весь инет в поисках рецепта сала в луковой шелухе, а он вот тут - дома - у Иры на сайте. Но, как говорится, поезд ушел, сало съедено, рецепт пришлось использовать другой, хотя тоже вкусно.

Вареное сало

Перерыла весь инет в поисках рецепта сала в луковой шелухе, а он вот тут - дома - у Иры на сайте
Рецепт.
Куски сала с мяском, я брала брюшину (600-700г) со шкуркой разрезаем на 2 куска и укладываем в эмалированную кастрюлю, шкуркой наверх. Предварительно натираем куски солью. В кастрюлю довавляем раствор соли (250г соли на о,5 литра воды) и оставляем под гнетом на сутки.
На следующий день - снимаем гнет, вытаскиваем куски сала, сливаем рассол в мисочку, и на дно кастрюли выкладываем луковую шелуху а также сместь приправ: перец горошком - 6-7 шт.(черный, душистый), лавровый лист 2-3 шт. Сверху укладываем мясо, заливаем рассол и на плиту. Доводим до
кипения и кипятим 1 час.
Вынимаем сало, даем ему остыть, сделать на сале надрезы и нашпиговать чесноком (для любителей). Долее натираем куски сала смесью приправок на выбор (я использовала смесь перцев, майоран чуть-чуть и мускатный орех).
Заворачиваем сало в фольгу и кладем в морозилку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)