Ужин... или обед-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-5 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Oxana-MONAMI , я позже напишу. О.К.?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Заранее спасибо
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Cher
Какие аппетитненькие равиольки! И в подмётки не годятся тем несчастным, что я покупаю замороженными :-( Ада Пицца просто супер! Я всё вспоминаю какую нежную пиццу мы ели в Италии, со здешней не сравнить, а твоя очень даже похоже на Итальянскую. Нужно мне тоже будет попробывать сделать. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
А вот и наш вчерашний обед, баранина тушенная с чесноком и розмарином с картошечкой:
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya какая аппетитная баранина!!! очень вкусный обед!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Sonulya какая вкуснотища!!!
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Sonulya
Баранина явно сочная, ммм... А вот наш ужин с самодельной сангрией: салатик рыбный типа "Мимозы" слоёные пирожки от Лукерьи( с кукинга) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
А обед-то у вас вкуууууусный! Fishka А из какой рыбки ты делаешь салат типа "Мимозы"? И мы такие слоеные пирожки тоже уважаем! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Galka
Обычно из консервированной, конечно. На этот раз - из сайры. Ничуть не хуже тунца получилось! А с пирожками я лопухнулась, купила обезжиренное тесто... НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
Фишечка, спасибо Попробую с такой рыбкой (нам этот салатик тоже нравится. Я иногда делаю ленивый вариант - не слоями, а все перемешиваю. Получается что-то типа паштета, который можно и на хлеб намазать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Вот наш скромный ужинец.
Часть основана на передаче Рэйчел Рэй "обед/ужин за 30 минут". Рулетик из куриной грудинки и запеченная красная картошечка. Рулетики из мяса. 2 кусочка тонко нарезаного широкими пластами мяса (у нее была говядина, у меня курятина) пучок шпината пучок аругулы (аругула - вид зеленого салата, листочки которого напоминают молодые листочки дуба) немного петрушки, кинзы (прочую зелень по вкусу) 1-2 ст.л. оливкового масла сок половины лимона соль, перец, приправы по вкусу болгарский перец консервированный в масле Зелень, специи, соль, лимонный сок, оливковое масло измельчить в кухонном комбайне в кашицу. Мясо отбить между 2 листов пергаментной бумаги, слегка посолить и поперчить. Намазать мясо кашицей из зелени, сверху выложить в 1 слой перец, аккуратно закрутить в рулет, аккуратно разрезать на рулетики шириной 5 см, заколоть каждый парой зубочисток и выложить в форму для запекания, на дне которой немного оливкового масла. Смазать рулеты ОМ и запечь в разогретой до 200С (400F) духовке в течение 20-25 минут. Очень хорошо такое мясо с песто и ткемали. Картошечку отварить 5 минут в подсоленной воде, переложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, полить чесночным оливковым маслом и запечь 15 минут вместе с рулетами. Примечание: курицу я не отбивала и кусочек был довольно толстый, поэтому заворачивать было неудобно. Но пропекся. Лучше конечно все же отбить. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
И быстро, и вкусно, и красиво! Какая же ты молодец! Такой чудесный ужин соорудила |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, какие краски, у меня уже аппетит разыгрался!
Fishka, пирожки так и просятся в рот! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Fishka
А режепт сангрии?? А пирожки я тоже все собираюсь сделать. Вкусно? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Milenchik красота!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Oxana-MONAMI, я добавила рецепт.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya - очень сочно смотрится!
Fishka - как я давно мимозку не делала, мням Milenchik - о! а я планировала куриный рулет на Рождество а можно поподробнее - ты завернула, потом порезала, а потом скрепила? а не разваливается в процессе? а в фольге получится, не знаешь? а я насмотревшись на пловы тут ... вчера сделала рис от плова на мясо/куру сил не хватило, зато хватило на фаршированные грибочки запеченные. Вкуснятинка такая! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Dolgad[b]
А что за грибочки?шампиньоны? чем грибочки фаршировала? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dolgad, кусочки были широкенькие такие... как расплющенная грудка по всей ширине. Вес одной - 300 гр.
Я 1 кусочек намазала, завернула как могла аккуратно, заколола и тогда подумала что широкий может не прожариться, т.к. Рэйчел разрезала. Ну я взяла еще 2 зубопалочки добавила и между ними аккуратно разрезала. Шириной они получились где-то с ладонь... не 5 см ... 7 может. То что на фото - без 1 кусочка 1 рулетик. Мужу эти вот 3 кусочка были как раз хорошей порцией. Осталась еще половина готового и 1 кусок сырого мяса. Завтра дожарю оставшееся мясо (сфотографирую в сыром собранном виде), т.к. зелень тоже осталась, и заморожу. Получилось очень вкусно! Насчет фольги - думаю получится плюс фольга будет держать сок, что будет вытекать, и рулет как бы еще и проварится. В процессе не распадается, т.к. курица при термообработке "скукоживается". Плов красавец! Сделаю завтра себе такой вот ужин. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen - грибочки фаршировала их же ножками + перец сладкий + лук + немножко риса, сверху пармезаном посыпала и в духовке запекала минут 20.
ага, шампиньоны |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - спасибо Миленьчик я думаю, что я все же отобью грудинку и в фольгу хочу завернуть...боюсь, не получится закрепить зубочистками (пробовала как-то, развернулось все )
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Dolgad
Ты лук и перчик сначала поджарила,или сырими? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen - ой, извини, забыла написать...да, лук и перчик обжарила, рис отваренный был, все смешала, посолила-поперчила. Шляпки грибов почистила, помыла и в микро пропарила минут 5 на полной мощности (может, этого делать и не надо? )
потом выложила начинку в шляпки, посыпала пармезаном, и запекла минут 20-30. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen - извини, я что-то тормозила, не могла сразу написать, как фаршировала
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad красота! эх, а у нас какие-то мелкие шампиньоны продают Надо поискать будет
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Баранина ммм.... Как же это вкусно! И видно, что мясо получилось отличное! Fishka Как всегда, замечательный обед! На Лукерьины пирожки я тоже давно глаз положила, но еще не делала. А что случилось с обезжиренным тестом? Milenchik Ваш "скромный" ужин выглядит очень аппетитно! Dolgad Ура! Ряды любителей и делателей плова пополнились! Красота у тебя получилась! Грибочки прямо так в рот и просятся. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - я вообще никогда не смотрела на шампиньоны в магазине, а тут недавно увидела - они такие немаленькие, беленькие, ровненькие
купила... потом еще два раза купила понравилось, короче |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада - спасибо это я не твой плов насмотрелась тоже а курочку сегодня сделаю - рис еще остался...мням
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Салатик - прелесть! Это из "Шулы"? Если это он, то тоже его делала и мне очень понравилось ! А гуляш - загляденье! Ватилина Не надо помидоры в Кривые ручки! Видно, что получились вкусные! А я вчера сделала два сладких блюда. Во-первых, мои обожаемые Иринины рогалики. Очень хорошо пригодилось для них мое знаменитое переваренное айвовое варенье . Рецептик здесь. А еще я делала пудинг. Тут есть маленькая предыстория. Дело в том, что я нередко слышала мнение, будто британская кухня не существует или, в лучшем случае, несъедобна. Поскольку я с большим почтением отношусь ко всем национальным кухням без исключения, мне казалось, что это мнение должно быть предвзятым и несправедливым. И вот, в один прекрасный день, я купила на книжной ярмарке маленькую потрепанную книжечку под названием "British Cooking at its best". Начать я решила с пудинга, как же иначе? И вот вчера мы устроили английское чаепитие: сели у телевизора, поставили "Отель Бертрам" по Агате Кристи (по-английски ) и чинно откушали вот этот Queen of Puddings. В смысле реабилитации английской кухни, уверяю вас, что получилось действительно очень вкусно! Если кому-то интересно, рецепт здесь. |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |